Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от nurgast
    При таком подходе если сам Бог тебе скажет что это Его слово ты не поверишь.
    Это всего-лишь я(человек)задал вопросы и ты не ответил. А если бы у тебя сам Бог спросил?
    Сообщение от nurgast
    В ветхом завете есть много мест где Бог прямо говорит пророкам ..запиши...Ну для тебя это не док-во.Ты ведь просто ищешь причину не верить и поэтому для тебя нет док -тв.Всего доброго.
    Я же не о Ветхом Завете здесь говорю,а о Библии.Я ищу причину,по которой христиане не знают автора постулата "Библия-Слово Божие",и автора заглавной страницы:"Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Браток
      ЙицхакКлюч к пониманию этой фразы, уважаемый, заключается в выделенных словах. А "всё" - это исполнения древних пророчеств насчёт прихода Мессии. Так вот, Он пришёл и исполнил всё, как и было предсказано пророками. Вознёсся на кресте и Своей Жертвой победил смерть. Смертию смерть поправ. (с) Но на кресте умер не БОГ, как уже не раз говорили. На кресте умер грех человеков.
      Остался ли завет?Если ДА,то каковы условия завета?Остался ли закон?Если ДА,то как стал выглядеть?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Сообщение от Effir
        Это новый завет или просто завет(я,кстати о таком в Библии не читал)?Каковы условия этого завета?Ты что-то исполняешь?
        Я уже его цитировал где Иисус на "Тайной вечерии" устанавливает Новый Завет его крови за нас изливаемой. И подавая каждому христианину хлеб и вино устанавливает их в прообразы тела Христова и крови его. Но чтобы иметь допуск к причастию надо поститься и говорить как Христос : - Тело есть истиная пища и кровь истинное питьё.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Батёк
          Я уже его цитировал где Иисус на "Тайной вечерии" устанавливает Новый Завет его крови за нас изливаемой.
          Да.Но это Новый Завет кого с кем.В чём новизна?Ты пишешь:"устанавливает",т.е. должно быть с кем?Сам с собой же не будешь устанавливать.Я почему спрашиваю?Потому что ты не дал ответ на вопрос:"Новым ли зовётся завет между тобой и Христом?"и как он выглядит.Я понимаю,что ты говоришь о двух заветах:Иисус с Богом,и Ты с Христом.Так какой из них Новый?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Сообщение от Effir
            Да.Но это Новый Завет кого с кем.В чём новизна?Ты пишешь:"устанавливает",т.е. должно быть с кем?Сам с собой же не будешь устанавливать.
            Завет Иисуса с его учениками.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Батёк
              Завет Иисуса с его учениками.
              А как выглядел Старый Завет между Иисусом и учениками?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Батёк
                Разница в нарушении десяти заповедей от Бога: ни сотвори себе кумира, ни какого образа ни животного и ни человека, ни того что под водой на суше или в небе, ни какого образа не делай и не служи им. А крепко держите в сердцах ваших что не видели ни какого образа на Сионе.
                Мой вопрос бквально был в следующем:
                Я у Вас поинтересовался, в чём Вы узрели разницу между Иисусом Христом и БОГОМ? Не скатывайтесь, прошу Вас, в дешёвую демагогию. А ответьте прямо - в том-то и том-то.
                Вы здесь талдычите что-то о каких-то нарушениях Декалога. Кем был нарушен Декалог, когда? Как вообще прикажете понимать сказанное Вами, уважаемый? Просил же не скатываться в демагогию. Впрочем, с Вами всё всем ясно, лично Вы мне неинтересны. Извините.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Effir
                  Остался ли завет?Если ДА,то каковы условия завета?Остался ли закон?Если ДА,то как стал выглядеть?
                  Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы после небольшого уточнения: Вы считаете Завет чем-то вроде договора между БОГОМ и людьми, к примеру - народом Израиля? Я правильно Вас понимаю? Ответа я подожду.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Браток
                    Вы считаете Завет чем-то вроде договора между БОГОМ и людьми...
                    Да.Иер31:31..."заключу...новый завет...","...тот завет Мой они нарушили..." А нарушаются условия завета,т.е.закон.Если бы условий(закона) не было,то и нарушать бы было нечего.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Effir
                      Да.Иер31:31..."заключу...новый завет...","...тот завет Мой они нарушили..." А нарушаются условия завета,т.е.закон.Если бы условий(закона) не было,то и нарушать бы было нечего.
                      Достаточно, мне окончательно всё стало ясно. Итак, Вы считаете, что БОГ заключает договор, давая человекам Свой Завет. Договор подразумевает взаимовыгодные условия обеих сторон. Как Вы считаете, что же такого сделал Всесильный, Всеведущий и т. д. БОГ, что Вы приравняли Его к банальному торгашу? Ведь договор по своей сути есть сделка двух и более сторон. С кем это будет идти на сделку Господь БОГ? Вы вообще-то соображаете, ЧТО именно пишете? Я удивляюсь, как никто раньше не указал Вам на Ваше Богохульство? А потом ещё поражаются словам Иисуса:
                      Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (от Матфея 15:9).
                      Кстати, Вы утверждали в соседней ветке, что предание старцев не является записанным в В.З. Ну, а что это меняет, коли жили фактически по нему, а не по закону Моисея? Или Вы ставите под сомнение слова Иисуса (от Матфея гл.15:3-9)3
                      Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Исх 20:12; 21:17; Лев 20:9; Втор 5:16; Притч 20:20; Мк 7:10; Еф 6:2
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Браток
                        Достаточно, мне окончательно всё стало ясно. Итак, Вы считаете, что БОГ заключает договор, давая человекам Свой Завет.
                        Нет.Заключает завет.
                        Сообщение от Браток
                        Договор подразумевает взаимовыгодные условия обеих сторон.
                        Я спрашивал в связи с заветом.Было бы написано "договор",я бы говорил о договоре изначально.Но "договором" ты спекульнул.Чтобы не было недорозумений,растолкуй,что значит "заключу завет".
                        Сообщение от Браток
                        Как Вы считаете, что же такого сделал Всесильный, Всеведущий и т. д. БОГ, что Вы приравняли Его к банальному торгашу?
                        Я не приравнивал.А христиане приравнивают к купцу(торгашу):Христос (Бог)искупил грехи своей жертвой.Кому жертва была уплачена.Агнцев приносили в жертву Богу.Иисус-агнец.Бог без жертвы не мог?Бог такой не самодостаточный:с запросами...? Что Ему той жертвой удовлетворять?
                        Сообщение от Браток
                        Ведь договор по своей сути есть сделка двух и более сторон. С кем это будет идти на сделку Господь БОГ?
                        Я что читаю("заключу завет") о том и пишу.Можешь растолковать,что значит "заключу завет".
                        Сообщение от Браток
                        Кстати, Вы утверждали в соседней ветке, что предание старцев не является записанным в В.З. Ну, а что это меняет, коли жили фактически по нему, а не по закону Моисея? Или Вы ставите под сомнение слова Иисуса (от Матфея гл.15:3-9)3
                        Там я говорил только о Ветхом Завете.А,чтобы сомневаться в словах Иисуса, у меня нет возможности услышать их от Него лично.Я под сомнение ставлю праведность тех,кто заявляет,что то Его слова.
                        P/SТак,что там по теме?Как выглядит закон,который у христиан на сердце написан?
                        Последний раз редактировалось Effir; 26 July 2010, 03:09 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Effir
                          И как после этого стал выглядеть закон?Или закона уже нет?
                          Ни на иоту не изменился (помните про иоту?)
                          Только теперь закон написан не на скрижалях, а в сердцах иудеев.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

Сообщение от Effir
                            А как выглядел Старый Завет между Иисусом и учениками?
                            Старый Завет был только Авраама с Богом и его народом.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Браток
                              А "всё" - это исполнения древних пророчеств насчёт прихода Мессии. Так вот, Он пришёл и исполнил всё, как и было предсказано пророками.
                              Вы понятия не имеете, что пророки предсказали о том, что будет на момент прихода Мессии.
                              Не полезно Вам рассуждать о Писаниях. Вам бы их хотя бы прочитать.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Батёк
                                Старый Завет был только Авраама с Богом и его народом.
                                Можно подумать Новый с кем-то другим.

Комментарий

Обработка...