Это всего-лишь я(человек)задал вопросы и ты не ответил. А если бы у тебя сам Бог спросил?Я же не о Ветхом Завете здесь говорю,а о Библии.Я ищу причину,по которой христиане не знают автора постулата "Библия-Слово Божие",и автора заглавной страницы:"Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".
Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Остался ли завет?Если ДА,то каковы условия завета?Остался ли закон?Если ДА,то как стал выглядеть?ЙицхакКлюч к пониманию этой фразы, уважаемый, заключается в выделенных словах. А "всё" - это исполнения древних пророчеств насчёт прихода Мессии. Так вот, Он пришёл и исполнил всё, как и было предсказано пророками. Вознёсся на кресте и Своей Жертвой победил смерть. Смертию смерть поправ. (с) Но на кресте умер не БОГ, как уже не раз говорили. На кресте умер грех человеков.Комментарий
-
Я уже его цитировал где Иисус на "Тайной вечерии" устанавливает Новый Завет его крови за нас изливаемой. И подавая каждому христианину хлеб и вино устанавливает их в прообразы тела Христова и крови его. Но чтобы иметь допуск к причастию надо поститься и говорить как Христос : - Тело есть истиная пища и кровь истинное питьё.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да.Но это Новый Завет кого с кем.В чём новизна?Ты пишешь:"устанавливает",т.е. должно быть с кем?Сам с собой же не будешь устанавливать.Я почему спрашиваю?Потому что ты не дал ответ на вопрос:"Новым ли зовётся завет между тобой и Христом?"и как он выглядит.Я понимаю,что ты говоришь о двух заветах:Иисус с Богом,и Ты с Христом.Так какой из них Новый?Комментарий
-
Мой вопрос бквально был в следующем:Вы здесь талдычите что-то о каких-то нарушениях Декалога. Кем был нарушен Декалог, когда? Как вообще прикажете понимать сказанное Вами, уважаемый? Просил же не скатываться в демагогию. Впрочем, с Вами всё всем ясно, лично Вы мне неинтересны. Извините.Я у Вас поинтересовался, в чём Вы узрели разницу между Иисусом Христом и БОГОМ? Не скатывайтесь, прошу Вас, в дешёвую демагогию. А ответьте прямо - в том-то и том-то.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы после небольшого уточнения: Вы считаете Завет чем-то вроде договора между БОГОМ и людьми, к примеру - народом Израиля? Я правильно Вас понимаю? Ответа я подожду.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Достаточно, мне окончательно всё стало ясно. Итак, Вы считаете, что БОГ заключает договор, давая человекам Свой Завет. Договор подразумевает взаимовыгодные условия обеих сторон. Как Вы считаете, что же такого сделал Всесильный, Всеведущий и т. д. БОГ, что Вы приравняли Его к банальному торгашу? Ведь договор по своей сути есть сделка двух и более сторон. С кем это будет идти на сделку Господь БОГ? Вы вообще-то соображаете, ЧТО именно пишете? Я удивляюсь, как никто раньше не указал Вам на Ваше Богохульство?
А потом ещё поражаются словам Иисуса:Кстати, Вы утверждали в соседней ветке, что предание старцев не является записанным в В.З. Ну, а что это меняет, коли жили фактически по нему, а не по закону Моисея? Или Вы ставите под сомнение слова Иисуса (от Матфея гл.15:3-9)3Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (от Матфея 15:9).Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Исх 20:12; 21:17; Лев 20:9; Втор 5:16; Притч 20:20; Мк 7:10; Еф 6:2
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет.Заключает завет.Я спрашивал в связи с заветом.Было бы написано "договор",я бы говорил о договоре изначально.Но "договором" ты спекульнул.Чтобы не было недорозумений,растолкуй,что значит "заключу завет".Я не приравнивал.А христиане приравнивают к купцу(торгашу):Христос (Бог)искупил грехи своей жертвой.Кому жертва была уплачена.Агнцев приносили в жертву Богу.Иисус-агнец.Бог без жертвы не мог?Бог такой не самодостаточный:с запросами...? Что Ему той жертвой удовлетворять?Я что читаю("заключу завет") о том и пишу.Можешь растолковать,что значит "заключу завет".
Там я говорил только о Ветхом Завете.А,чтобы сомневаться в словах Иисуса, у меня нет возможности услышать их от Него лично.Я под сомнение ставлю праведность тех,кто заявляет,что то Его слова.
P/SТак,что там по теме?Как выглядит закон,который у христиан на сердце написан?Последний раз редактировалось Effir; 26 July 2010, 03:09 PM.Комментарий
-
Вы понятия не имеете, что пророки предсказали о том, что будет на момент прихода Мессии.
Не полезно Вам рассуждать о Писаниях. Вам бы их хотя бы прочитать.Комментарий

(помните про иоту?)
Комментарий