Это всего-лишь я(человек)задал вопросы и ты не ответил. А если бы у тебя сам Бог спросил?Я же не о Ветхом Завете здесь говорю,а о Библии.Я ищу причину,по которой христиане не знают автора постулата "Библия-Слово Божие",и автора заглавной страницы:"Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".
Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
ЙицхакКлюч к пониманию этой фразы, уважаемый, заключается в выделенных словах. А "всё" - это исполнения древних пророчеств насчёт прихода Мессии. Так вот, Он пришёл и исполнил всё, как и было предсказано пророками. Вознёсся на кресте и Своей Жертвой победил смерть. Смертию смерть поправ. (с) Но на кресте умер не БОГ, как уже не раз говорили. На кресте умер грех человеков.Комментарий
-
Я уже его цитировал где Иисус на "Тайной вечерии" устанавливает Новый Завет его крови за нас изливаемой. И подавая каждому христианину хлеб и вино устанавливает их в прообразы тела Христова и крови его. Но чтобы иметь допуск к причастию надо поститься и говорить как Христос : - Тело есть истиная пища и кровь истинное питьё.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да.Но это Новый Завет кого с кем.В чём новизна?Ты пишешь:"устанавливает",т.е. должно быть с кем?Сам с собой же не будешь устанавливать.Я почему спрашиваю?Потому что ты не дал ответ на вопрос:"Новым ли зовётся завет между тобой и Христом?"и как он выглядит.Я понимаю,что ты говоришь о двух заветах:Иисус с Богом,и Ты с Христом.Так какой из них Новый?Комментарий
-
Я у Вас поинтересовался, в чём Вы узрели разницу между Иисусом Христом и БОГОМ? Не скатывайтесь, прошу Вас, в дешёвую демагогию. А ответьте прямо - в том-то и том-то.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
А потом ещё поражаются словам Иисуса:
Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (от Матфея 15:9).Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Исх 20:12; 21:17; Лев 20:9; Втор 5:16; Притч 20:20; Мк 7:10; Еф 6:2
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
P/SТак,что там по теме?Как выглядит закон,который у христиан на сердце написан?Последний раз редактировалось Effir; 26 July 2010, 03:09 PM.Комментарий
-
Не полезно Вам рассуждать о Писаниях. Вам бы их хотя бы прочитать.Комментарий
Комментарий