Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

окончание

VIII. Нейроатомный контур. Сделайте глубокий вздох и приготовьтесь, сейчас вы узнаете то, на что еще никогда не замахивался человеческий разум: «Вероятно, сознание первичнее биологической единицы, или спиральных петель ДНК». О «внетелесном опыте», «астральной проекции», контакте с космическими «сущностями» (инопланетянами?) или с галактическим Сверхразумом, короче, обо всем том, через что прошел я, сообщается на протяжении тысяч лет, причем эти сообщения исходят не просто от каких-то невежественных людей и людей «с предрассудками», а зачастую от величайших умов человечества С таким опытом ежедневно сталкиваются парапсихологи. Его переживали такие ученые, как д-р Джон Лилли и Карлос Кастанеда. Д-р Кеннет Ринг вполне оправданно считает это проявлением «космического бессознательного».
    Д-р Лири предполагает, что восьмой контур в буквальном смысле этого слова «нейроатомный» инфра-, супер- и мета- физиологический и что он представляет собой систему квантово-механических взаимодействий, которым не требуется биологическая оболочка. Попытки создания квантовой модели сознания и (или) сознательной модели квантовой механики, которую мы обсуждали ранее (идеи проф. Джона Арчибальда Уилера, Сола-Пола Сирага, д-ра Фритьофа Каприа, д-ра Джека Сарфатти и пр.), серьезно указывает на то, что «атомное сознание» может быть тем связующим звеном, которое объединит парапсихологию и парафизику в первую научно-экспериментальную теологию в истории.
    Когда нервная система подключается к этому контуру квантовых уровней, пространство и время исчезают.
    Трансцендируется эйнштейновский барьер световых скоростей. В соответствии с метафорой д-ра Сарфатти, мы избавляемся от «электромагнитного шовинизма». Соразум внутри квантовой проекционной кабины это такой же глобальный «космический мозг», как микроминиатюрная двойная спираль ДНК «локальный мозг», направляющий планетарную эволюцию. Как сказал Лао-цзы с высоты своего восьмого контура: «Самое великое скрывается в самом малом».
    Восьмой Контур иногда «запускается» катамином нейрохимическим препаратом, который исследовал д-р Джон Лилли. Этот препарат (по широко распространенным, но не подтвержденным слухам) дают астронавтам при подготовке к космическим полетам. Левополушарные земные контуры содержат выученные уроки нашего эволюционного прошлого (и настоящего). В правополушарных внеземных контурах содержится эволюционный сценарий нашего будущего.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от g14
      Не бывает ни формы без содержания, ни содержания без формы.
      Почему? Откуда это следует?

Форма может существовать мысленно, сама по себе без привязки к содержанию. А вот содержание - нет, т.к. само содержание предполагает какую-то форму.
      Вода в невесомости собирается в шарики, но шар может быть и воздушный. В этом случае одна и та же форма имеет разное содержание. Одно и то же содержание может присутствовать в различных формах, но никогда без формы.

Вы наверное, хотите сказать, что в реальном мире не существуете формы без какого-либо содержания. С этим соглашусь. Форма - абстрактное понятие, но это совершенно не означает того, что оно не отражает существующей реальности.

Если бы вы не признавали ни понятия содержания, ни понятия формы, то могли бы сказать: "Нет ни формы, ни содержания. Есть только предметы сами по себе. Есть Бог и есть человек, но никакого образа и подобия не существует".

Павел пишет:
      "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. "

Тело и есть форма, но все зависит от того, каким содержанием наполнить его. Слово, символ - тоже форма, за которым может быть разное содержание. Поэтому есть "буква закона", а есть и "дух закона" (содержание).
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Effir
        Потому,что он(закон) сопряжён с новым заветом.Одно без другога нет.Отсутствие закона-хаос.А то,что это "образ"-это твоё толкование,а иначе приведи цитату,где о том говорится.
        Интересно, а как еще можно воспринимать слова о записи закона в сердца, если уже само понятие "сердце" - образ и довольно туманный?

А что вы понимаете под "хаосом", когда Павел писал в К Римлянам:
        "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. "

По вашему получается, что до закона был "хаос"?
        Вы путаете причину со следствием. Закон и был дан из-за появления "хаоса", греха для того, чтобы грех был обнаружен.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Rabin
          Нейроатомный контур. Сделайте глубокий вздох и приготовьтесь, сейчас вы узнаете то, на что еще никогда не замахивался человеческий разум: «Вероятно, сознание первичнее биологической единицы, или спиральных петель ДНК». О «внетелесном опыте», «астральной проекции», контакте с космическими «сущностями» (инопланетянами?) или с галактическим Сверхразумом Как сказал Лао-цзы с высоты своего восьмого контура: «Самое великое скрывается в самом малом».
          Хочу поделиться своими наблюдениями на этот счет. Вы пытались, когда нибудь ответить на вопрос, где все то, что окружает нас, в том числе и пространство, находится? Царство Божие, Царство небесное, Вы знаете как оно выглядит скажем, так, со стороны. Или объяснить как Бог одним движением мысли может сорвать целую галактику и отправить ее в никуда?
          Иоанн гл.1 ст.18. « Бога не видел никто никогда; Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».
          Обратите внимание где пребывает Сын? Сын пребывает в недрах Отчих. Это не значит, что Он только явился из недр, т.е появился, Он там пребывает как и мы пребываем в недрах Отчих. Вы наверняка уловили, что я хочу сказать.
          Далее, Христос говорит:
          Иоанн гл.14 ст. 10. «Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?...
          Иоанн гл.14. ст. 20. « в тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и ВЫ ВО МНЕ, и Я в вас». Здесь речь идет не только о Духовном пребывании друг в друге, но и о реальном месте этого пребывания. Мы находимся в Боге как и Сын Божий. Бог находится вне тварного мира, оно так и получается, просто тварный мир находится в Боге.
          Человек всего лишь слово и наш главный продукт который мы вырабатываем в течении всей жизни это МЫСЛЬ которую потом и реализуем.
          Иоанна гл.1.ст.1. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
          Бытие гл.1.ст.26,27. «И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию Нашему;
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
          Мироздание в котором мы пребываем абсолютно однородно. В нем все есть энергия, и нет ничего кроме энергии. Согласно общепринятого учения, существуют ЭНЕРГИЯ, МАТЕРИЯ и ПРОСТРАНСТВО, если провести параллель относительно Бога, то получается Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святой, НО, нет трех Богов есть Один Единый. В результате получаем Энергия она и есть энергия, Материя это сгустки(концентрация различных видов энергии) так как вся материя состоит из атомов. Что есть атом? Протоны и нейтроны вокруг которых вращаются положительно и отрицательно заряженные электроны, т.е. = энергия. Пространство это Энергетическое поле в котором пребывают все виды существующих энергий. Человек по своей сути является РАЗУМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ и всего лишь МЫСЛЬЮ В БОГЕ.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Effir

Есть человеческие заповеди,прописанные в Ветхом Завете?
            А в христианских книгах , сколько заповедей человечески, тех, которые противоречат Торе, ИСТИНЕ -ЗАПОВЕДЯМ Господа Бога .

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Дальнобойщик
              Rabin

Хочу поделиться своими наблюдениями на этот счет. Вы пытались, когда нибудь ответить на вопрос, где все то, что окружает нас, в том числе и пространство, находится? Царство Божие, Царство небесное, Вы знаете как оно выглядит скажем, так, со стороны. Или объяснить как Бог одним движением мысли может сорвать целую галактику и отправить ее в никуда?
              Иоанн гл.1 ст.18. « Бога не видел никто никогда; Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».
              Обратите внимание где пребывает Сын? Сын пребывает в недрах Отчих. Это не значит, что Он только явился из недр, т.е появился, Он там пребывает как и мы пребываем в недрах Отчих. Вы наверняка уловили, что я хочу сказать.
              Далее, Христос говорит:
              Иоанн гл.14 ст. 10. «Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?...
              Иоанн гл.14. ст. 20. « в тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и ВЫ ВО МНЕ, и Я в вас». Здесь речь идет не только о Духовном пребывании друг в друге, но и о реальном месте этого пребывания. Мы находимся в Боге как и Сын Божий. Бог находится вне тварного мира, оно так и получается, просто тварный мир находится в Боге.
              Человек всего лишь слово и наш главный продукт который мы вырабатываем в течении всей жизни это МЫСЛЬ которую потом и реализуем.
              Иоанна гл.1.ст.1. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
              Бытие гл.1.ст.26,27. «И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию Нашему;
              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
              Мироздание в котором мы пребываем абсолютно однородно. В нем все есть энергия, и нет ничего кроме энергии. Согласно общепринятого учения, существуют ЭНЕРГИЯ, МАТЕРИЯ и ПРОСТРАНСТВО, если провести параллель относительно Бога, то получается Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святой, НО, нет трех Богов есть Один Единый. В результате получаем Энергия она и есть энергия, Материя это сгустки(концентрация различных видов энергии) так как вся материя состоит из атомов. Что есть атом? Протоны и нейтроны вокруг которых вращаются положительно и отрицательно заряженные электроны, т.е. = энергия. Пространство это Энергетическое поле в котором пребывают все виды существующих энергий. Человек по своей сути является РАЗУМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ и всего лишь МЫСЛЬЮ В БОГЕ.
              всё творение-создание находится в разуме(воображении) у Отца.
              как программист создал программу где персонажи имеют "я".
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от olo
                А в христианских книгах , сколько заповедей человечески, тех, которые противоречат Торе, ИСТИНЕ -ЗАПОВЕДЯМ Господа Бога .
                Приведи цитату,где прописаны человеческие заповеди и какие,именно.
                Последний раз редактировалось Effir; 24 September 2010, 06:16 AM.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от VladK
                  Интересно, а как еще можно воспринимать слова о записи закона в сердца, если уже само понятие "сердце" - образ и довольно туманный?
                  Какая разница туманный или нет?Ты же должен осознавать,что,лично,у тебя прописано.Я не спрашиваю:"вообще",а лично у человека-христианина.Этот закон должен быть один и тот же.Если он разный,то это хаос.

Сообщение от VladK
                  А что вы понимаете под "хаосом", когда Павел писал в К Римлянам:
                  "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. "
                  Меня интересует закон нового завета,в связи с конкретным человеком-христианином.Была бы возможность спросить у Павла-спросил бы.
                  Сообщение от VladK
                  По вашему получается, что до закона был "хаос"?
                  Вы путаете причину со следствием. Закон и был дан из-за появления "хаоса", греха для того, чтобы грех был обнаружен.
                  Об этом (до нового) можно поговорить позже.А "новозаветный закон" по какой причине пишется на сердце?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Effir
                    Об этом (до нового) можно поговорить позже.А "новозаветный закон" по какой причине пишется на сердце?
                    Вам, как стороннику четких формулировок говорю - объясните же куда и чего должно писаться, чтобы понять о чем вы ведете речь?
                    Что такое "сердце"? И каким образом на нем "писать"? Написанное на скрижалях, я могу представить, а вот как это - "написать на сердце"?
                    Этот закон должен быть один и тот же.Если он разный,то это хаос.
                    А это откуда следует?
                    Почему если законы разные, то сразу - "хаос"?
                    У каждого государства свой закон, и что? Где хаос?
                    Меня интересует закон нового завета,в связи с конкретным человеком-христианином.Была бы возможность спросить у Павла-спросил бы.
                    Да и спрашивать ничего не надо, только читайте внимательно.
                    "Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, " (Рим. 5:20)

После чего пришел закон? После согрешения. И что? После этого грех ("хаос") перестал существовать? Ничего подобного! Наоборот, вследствие этого "умножилось преступление". Не спасает закон от греха, а он его обнаруживает. Но даже и не в этом главное предназначение закона.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Effir
                      Меня интересует закон нового завета,в связи с конкретным человеком-христианином.Была бы возможность спросить у Павла-спросил бы
                      .
                      Докторскую диссертацию пишите?
                      А "новозаветный закон" по какой причине пишется на сердце?
                      Вы можете сформулировать ответ на два вопроса?
                      Если можете дайте ответ одним словом и сразу поймете причину появления Нового Завета и почему он пишется на сердце?
                      1. В чем заключалась миссия Иисуса Христа на Земле?
                      2. В чем смысл принесенной Им жертвы?
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Effir
                        Приведи цитату,где прописаны человеческие заповеди и какие,именно.
                        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер...

А вот еще: робкая попытка отменить ПИЩЕВОЙ Закон - 11. не то, что входит в уста, оскверняет человека,
                        но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                        12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?

И я бы СОБЛАЗНИЛСЯ...
                        Подумать только,теперь в место барашка можно и свинью "пасхальную" скушать ???
                        Последний раз редактировалось olo; 24 September 2010, 07:14 AM.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Кого или ,что он принёс в жертву ...место и время ?!

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

olo
                            И я СОБЛАЗНИЛСЯ...
                            Вот так будет правильно.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Effir
                              .
                              Докторскую диссертацию пишите?

Вы можете сформулировать ответ на два вопроса?
                              Если можете дайте ответ одним словом и сразу поймете причину появления Нового Завета и почему он пишется на сердце?
                              1. В чем заключалась миссия Иисуса Христа на Земле?
                              и мне интересен ответ.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от VladK
                                Вам, как стороннику четких формулировок говорю - объясните же куда и чего должно писаться, чтобы понять о чем вы ведете речь?
                                Что такое "сердце"? И каким образом на нем "писать"? Написанное на скрижалях, я могу представить, а вот как это - "написать на сердце"?
                                Об этом не меня надо спрашивать,а тех,кто заявляет,что закон написан (для меня не важно каким образом) на их сердце,а сформулировать его не могут.Откуда же они знают, что у них записано на сердце,если они прочесть того не могут.Я.так понимаю,и ты к таким относишься?У тебя записан закон на сердце?
                                А толковать "напишу на сердце и вложу во внутренности" я умышленно не буду-это даст тебе ещё больший повод увести тему в сторону.

Комментарий

Обработка...