Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

повтор поста

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Дальнобойщик
      Вы можете сформулировать ответ на два вопроса?
      Если можете дайте ответ одним словом и сразу поймете причину появления Нового Завета и почему он пишется на сердце?
      У меня есть на то ответы.Меня интересует,где у остальных "кнопка":почему нет единомыслия.
      1. В чем заключалась миссия Иисуса Христа на Земле?
      По просьбе трудящихся отвечу:Осчастливить людей:освободить.
      2. В чем смысл принесенной Им жертвы?
      Иначе не поверили бы.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Effir
        У меня есть на то ответы.Меня интересует,где у остальных "кнопка":почему нет единомыслия.
        Так внесите свою лепту в единомыслие, если у вас есть ответы, а не забивайте гвозди сомнения своими вопросами в головы тех, кому что-то еще не открыто.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Так внесите свою лепту в единомыслие, если у вас есть ответы, а не забивайте гвозди сомнения своими вопросами в головы тех, кому что-то еще не открыто.
          Кому не открыто,пусть просит но не у меня("И уже не будут учить друг друга....ибо все сами будут знать Меня..."-признак нового завета).Моё дело задать вопрос "учительствующему","многонасебяберущему"-пусть задумается:Тому ли Богу служит?
          Последний раз редактировалось Effir; 24 September 2010, 10:43 AM.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Rabin
            Для Еффира
            Спасибо,Рабин.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Искупленный
              и мне интересен ответ.
              Это должен знать и понимать каждый христианин.
              Ветхозаветным законом и заповедью человек познал свою греховную сущность.
              Новозаветным законом и заповедью человек примиряется с Богом. В этом отличие двух заветов.
              Основная миссия Иисуса Христа на земле заключалась в том, что бы ПРИМИРИТЬ человека с Богом.
              Смысл принесенный жертвы Христом заключается в том, что бы ПРИМИРИТЬ человека с Богом.
              Христос в писании назван ПРИМИРИТЕЛЕМ, эта центральная линия всей Библии.
              Новозаветный закон-заповедь появился по причине того, что Бог исполнил свое обещание которое Он давал через ветхозаветных пророков относительно падшего человека.
              Закон пишется на сердце человека посредством Духа Божьего и Он свидетельствует нашему духу.
              Господь сказал, не то оскверняет человека, что входит в него, а то, что исходит, потому что все злые помыслы исходят из сердца человека. Имея злые помыслы, человек не может быть в мире с Богом и он становится нарушителем новозаветного закона. Поэтому все заповеди написаны в сердце, которое христианин должен обрезать Духом Божьим.
              И напоследок вопрос на засыпку. В Ветхозаветные времена по закону обрезалась крайняя плоть, в новозаветные духом обрезается сердце.
              Вопрос: почему проведена такая параллель, что общего между половым органом и сердцем? Давайте знатоки писания
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Искупленный
                Это должен знать и понимать каждый христианин.
                Ветхозаветным законом и заповедью человек познал свою греховную сущность.
                Новозаветным законом и заповедью человек примиряется с Богом. В этом отличие двух заветов.
                Основная миссия Иисуса Христа на земле заключалась в том, что бы ПРИМИРИТЬ человека с Богом.
                Смысл принесенный жертвы Христом заключается в том, что бы ПРИМИРИТЬ человека с Богом.
                Христос в писании назван ПРИМИРИТЕЛЕМ, эта центральная линия всей Библии.
                Новозаветный закон-заповедь появился по причине того, что Бог исполнил свое обещание которое Он давал через ветхозаветных пророков относительно падшего человека.
                Закон пишется на сердце человека посредством Духа Божьего и Он свидетельствует нашему духу.
                Господь сказал, не то оскверняет человека, что входит в него, а то, что исходит, потому что все злые помыслы исходят из сердца человека. Имея злые помыслы, человек не может быть в мире с Богом и он становится нарушителем новозаветного закона. Поэтому все заповеди написаны в сердце, которое христианин должен обрезать Духом Божьим.
                И напоследок вопрос на засыпку. В Ветхозаветные времена по закону обрезалась крайняя плоть, в новозаветные духом обрезается сердце.
                Вопрос: почему проведена такая параллель, что общего между половым органом и сердцем? Давайте знатоки писания
                спасибо.думал сначала искупить чтобы примирить.
                на счет вопроса не знаю вернее никогда не думал.
                пока мыслю так половой инстинкт очень сильная вещь.
                о некоторых людях говорят куда член туда и ноги.
                а надо чтобы чел. водился сердцем в котором живет Отец.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55039

Дела это дети, у нерожавшей их больше чем у рожавшей.
                  От обрезанной плоти дети Богу рождаются,
                  а обрезанное сердце рождает дела прославляющие Спасителя и Создателя.
                  Обрезание это символ завета.
                  Обрезанное сердце это плотяное сердце , верит слову Божьему.
                  Ожесточенное неверием сердце каменное , не плотяное не обрезанное.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Хочу поделиться своими наблюдениями на этот счет. Вы пытались, когда нибудь ответить на вопрос, где все то, что окружает нас, в том числе и пространство, находится?
                    Мироздание в котором мы пребываем абсолютно однородно. В нем все есть энергия, и нет ничего кроме энергии. Человек по своей сути является РАЗУМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ и всего лишь МЫСЛЬЮ В БОГЕ.
                    Сгустки энергии - это уже не однородность в своём роде.
                    Нет практического смысла в признании единой основы (энергии), а вот так называемые разные её концентрации - очень даже представлют объект нашего интереса.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Rabin
                      Нет практического смысла в признании единой основы (энергии), а вот так называемые разные её концентрации - очень даже представлют объект нашего интереса.
                      Кто знает, может после осознания того, что все есть только энергия, наука пересмотрит, подкорректирует некоторые свои положения и практический смысл появится.
                      Я всего лишь пытаюсь заглянуть в корень мироздания и Библии, и то, что вижу там, тем делюсь.
                      А специалисты пусть рассуждают. Как говорит писание: Духовный судит обо всем

P.S. Взять к примеру землю и человека живущего на земле. Если сознавать, что планета земля энергетический объект и человек также.
                      Разрушая планету, т.е. вырубая леса, добывая уголь, выкачивая нефть, отравляя атмосферу и т. д. человек нарушает энергетику земли и тем самым увеличивает напряжение на энергетическую оболочку(тело) человека. Если подать повышенное напряжение на деталь в телевизоре к примеру, то он сгорит.
                      Увеличивая или уменьшая напряжение, сопротивление земли в результате своей деятельности мы получаем новые болезни. Человека нужно в данном случае образно рассматривать например, как деталь в телевизоре.
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 September 2010, 01:00 AM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Хочу несколько расширить свой ответ относительно того, куда и как вкладывается закон Божий во внутренности человека.
                        Закон- Заповедь мира с Богом духовен, поэтому он ВКЛАДЫВАЕТСЯ Духом Божьим, в дух и душу человека посредством свидетельства, а не в какие-то конкретные телесные органы. Дух и душа человеческие это и есть те самые внутренности о которых говорит Господь.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55039

Хочу несколько расширить свой ответ относительно того, куда и как вкладывается закон Божий во внутренности человека.
                          Закон- Заповедь мира с Богом духовен, поэтому он ВКЛАДЫВАЕТСЯ Духом Божьим, в дух и душу человека посредством свидетельства, а не в какие-то конкретные телесные органы. Дух и душа человеческие это и есть те самые внутренности о которых говорит Господь.
                          Читаем , что в сердце вкладываются законы Самим Отцом Небесным, Духом Святым, Духом Отца,
                          и в мыслях записываются Им же.
                          В спасении нуждается наша душа, в спасении от закона греха и смерти.
                          Если закон греха и смерти в человеке управляет им, душа такого человека не подчиняется законам Божиим.
                          Душевный человек не может принимать от Бога никакой истины,
                          противится Божьему, даже если умом и понимает красоту закона,
                          но выполнить волю Отца не может,
                          а вот принявший прощение грехов , поверивший что Иисус Христос Сын Божий умер за него, и грех его поднял Телом Своим на крест и освободил от закона греха и смерти,
                          получает милость и омытый Кровью Святого Агнца принимает Дух Отца.
                          В чистую внутренность входит обетование жизни вечной Дух Святой, а внутренность эта сердце и мысли.
                          И вот тогда дух жизни начинает господствовать в человеке и покорять плоть духу.
                          Душа очищается от плена земных похотей и наполняется словом Божиим.
                          Мне понятно что душа и есть слово и была словом неправды,
                          и такая должна умереть, и умерла со Христом на кресте, и возрождается от слова правды, которое от Духа Святого.
                          Так поняла и порой нахожу подтверждение этому, но не часто.
                          С другой стороны слово Божие проникает до разделения души и духа и судит помышления и намерения сердечные.
                          Если душа наполнена словом Божием, то оправдывает душу, а если нет, то душа еще не освещена.
                          Вот как бы так.
                          А вы как мыслите?

Комментарий

• Братолюб
                            Участник

• 24 September 2010
                            • 113

А как быть с теми, которые верят, но всеже маловеры, как в вначале были названы в лодке во время стихии ученики самим Христом. Они как бы верили и видели воочию Христа, но вера была не совершенной.

Комментарий

• Братолюб
                              Участник

• 24 September 2010
                              • 113

Так вот веру нужно укреплять и взращивать, утверждаться как написано в Духе Святом , требуется усилие в праведности, взращивание добродетели, любви, молитвы, смирения. Вспомните как шли на мучения во имя Христа, в первые два три века, и как шли апостолы на смерть, таким образом христианство уцелело и спасено до наших дней. Такая была крепкая вера. Но веру нужно взращивать. А не просто открыли сердце грубое, посадили в его тернистую почву, и уповаем, а усилий своих не прикладываем и трудов дабы возрастить.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55039

Есть написано у Исайи в 7 главе 9 стих,
                                что если вы не верите, то потому что вы не удостоверены.
                                Вера в удостоверении,
                                и она читаем в конце 17 Деяний в вере в воскресение предопределенного Мужа.
                                Как ему поверить и как получить это удостоверение?
                                Помогает узнать дословный перевод с оригинала,
                                вот он
                                если вы не будете верить,
                                потому что вы не будете научены.
                                Понятным слогом пишем, что наученные верить Сыну Божьему будут верить, будут удостоверены.
                                Кто учит верить Сыну Божьему, Кто нам открывает Сына Божьего?
                                Правильно, мы все это читали и помним, что только Отец знает Сына,
                                Он нам открывает Сына и мы , наученные Отцем верим верой Христовой.
                                Такой путь веры.
                                Если откроет Сына Отец, то блаженны.

Комментарий

Обработка...