В сердце есть только одна дверь - любовь.
Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.(Иоан.10:1-6)
В сердце есть только одна дверь - любовь.
Кто пытается захватить себе сердце человека не любовью, а чем-то другим: страхом, обещаниями, и прочим - тот пытается "перелезть", тот вор и разбойник. Сердце чувствует ложь и отсутствие любви у воров и разбойников. Даже обманутое оно рано или поздно изгоняет из себя воров и разбойников.
А входящий дверью Пастырь - сам есть любовь, он сроден с сердцем человеческим по любви, поэтому оно и впускает его к себе.
"Се стою и стучу"
Поэтому любящее сердце и открывается и впускает его.
А нелюбящее сердце не пустит его, так как они разное любят. Оно впустит кого-то другого.
А апостолы не поняли, что такое Иисус говорил им. С чего-бы это?
Это толкование приишло мне в голову вчера, когда писал вам ответ.Обожаю Бога.Комментарий
-
-
100% на своих личных переживаниях.
К этим 100% добавляется опыт переживания тех, кто называет себя христианином.
И строки этому подтверждение:"Как узнаю, что вы мои? Если пребудете в общении меж собой".
Зы. Видимо огорчу тебя до невозможности:" Изучение не принесёт пользы, только Бог может открыть дверь". (Из личного опыта и писания, опять же).Комментарий
-
[quote=Effir;2197542]"Ребята,а вы можете сформулировать ЗАКОН,о котором идёт речь:вложуЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???
Может иудеи и правы,что время предсказанного Иеремией нового завета всё ещё ждут?[/quote]
Это может о совести речь идёт?
А у кого совести нет, те будут закон ждать.Комментарий
-
А кто решил запретить ученику, изгоняющему бесов, это делать только потому, что с ними не ходил ? (А ведь это поведение церкви...)
Мало что они понимали.Комментарий
-
Комментарий
-
Effir
Чтобы понимать,нужно,для начала,ознакомиться.Вот я и спрашиваю формулировку.
Закон-(кон означает:межа,грань,черта).У Бога эта черта не может же быть размыта."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Не понятно какой тебе от этого кайф.
Я даже не могу объявить НЗ- последним заветом.
Приведённая цитата лишь призывает к совершенству, представляя его перспективой развития.Обожаю Бога.Комментарий
-
"Ребята,а вы можете сформулировать ЗАКОН,о котором идёт речь:вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???Или приведите цитату,где он формулируется.
Спрашивал до этого,так формулировки очень разнятся."Или приведите цитату,где он формулируется.
Судя по тому,что на этот вопрос никто,кроме автора темы(http://www.evangelie.ru/forum/t73266.html), не ответил,нахожу его неудобным для тех,кто заявляет,что свободен от ЗАКОНА.Это пророчество не отменяет ЗАКОН (как бы он ни выглядел).Удивительно,что христиане цитируют Ветхий Завет,подтверждая свою "новозаветность", и не могут сформулировать этот ЗАКОН,о котором идёт речь в Иер 31:33....А это говорит о том,что либо они не знают,что это за ЗАКОН,либо знают,но не исполняют(т.к. утверждают,что освобождены),либо их "новозаветное" время не пришло и они живут самообманываясь.Без этого ЗАКОНА новый завет не новый завет (христианство в этом смысле утопия).Может иудеи и правы,что время предсказанного Иеремией нового завета всё ещё ждут?Комментарий
-
Хочу я или не хочу,но у Моисея закон сначала чётко был сформулирован,а потом он с этим законом ознакомил племя.А сейчас формулировкой занимается каждый сам.Поэтому имеет много "законов",а по сути,имеем беззаконие:двойные,тройные...стандарты.Комментарий
-
EffirО новом завете только у Иеремии-где многообразие?Или я что-то недочитал?
Больше чем Иеремия я не скажу.
Там в 25 стихе говориться следующее; «И заключу с ними завет мира».
Бытие гл.49. ст.10. « Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, ДОКОЛЕ не придет Примиритель, и Ему покорность народов».
Иоанна гл.3.ст.16. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Эти стихи показывают осуществление пророчеств о примирении с Богом от начала жизни человечества.
Бог как и обещал примирил человечество с Собою посредством жертвы Своего Сына.
Новый завет это учение о том как примириться с Богом, а цель Ветхого завета была, показать человеку его грешность пред Богом и он являлся детоводителем к Новому завету, что бы человек мог получить спасение, через примирение.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
А совершенство апостолов реально,и перспектива ограничивается словом "немного":Иоанн14:19 "Ещё немного....20В тот день узнаете...Я в вас.,"а"... Отец во Мне(Иоанн14:10)"Апостолы-Боги,а значит совершенны.Но это так, теория(спекуляции).Можешь развенчать.Комментарий
-
.
Бытие гл.49. ст.10. « Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, ДОКОЛЕ не придет Примиритель, и Ему покорность народов».
Иоанна гл.3.ст.16. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Эти стихи показывают осуществление пророчеств о примирении с Богом от начала жизни человечества.
Бог как и обещал примирил человечество с Собою посредством жертвы Своего Сына.
Новый завет это учение о том как примириться с Богом, а цель Ветхого завета была, показать человеку его грешность пред Богом и он являлся детоводителем к Новому завету, что бы человек мог получить спасение, через примирение.Комментарий
Комментарий