Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Rabin
    Майкельсон или Энштейн?
    Прследите цепочку до наших дней: Браге- Майкельсон -... и всё;
    Коперник -Энштейн -.....наши с вами современники (огромный список учёных).
    Не говоря уже за то, что выводы Майкельсона - Морли легли в основу доказательной базы СТО...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Йицхак
      Это цитата из кого?
      От Матфея 23 ;13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников.

Странный вопрос, если у вас сатана богом направлен, чем книжники хуже в своей работе.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Кадош
        Не говоря уже за то, что выводы Майкельсона - Морли легли в основу доказательной базы СТО...
        Понятно, что в науке "отрицательных" результатов не бывает - всё идёт в общую копилку, и даёт новое направление поискам.

Серию следующих важных экспериментов в 1881 г. предпринял Майкельсон. При помощи интерферометра он измерял время прохождения света в двух перпендикулярных направлениях. Ориентация интерферометра изменялась в пространстве, поэтому при отсутствии увлечения эфира Землёй появлялась возможность по разности времён определить абсолютную скорость движения Земли относительно системы отсчёта, связанной с эфиром. Эксперимент дал отрицательный результат, то есть «эфирный ветер» при движении Земли обнаружен не был. Это могло свидетельствовать либо о полном увлечении эфира, либо о неподвижности Земли. Последняя возможность была маловероятна, так как Земля со скоростью 30 км/c двигается, по крайней мере, вокруг Солнца. Привлечение же гипотезы полного увлечения эфира противоречило наблюдаемой аберрации звёзд, которая в этом случае отсутствовала бы. В дальнейшем эксперименты Майкельсона неоднократно повторялись (Майкельсон и Морли (1887), Морли и Миллер (19021904), и т. д.). Для уменьшения потенциального эффекта увлечения эфира установка поднималась в горы, однако неизменно получался отрицательный результат.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Rabin
          Понятно, что в науке "отрицательных" результатов не бывает - всё идёт в общую копилку, и даёт новое направление поискам.
          Зачем вы это мне написали??? Я это знал году эдак в 1984 исчо...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Rabin
            От Матфея 23 ;13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников.
            Ну вижу, что Иисус, книжников, которые сами не хотят входить в ЦН и других не пускают, обвиняет в их плохой работе.
            Это вижу.
            А где написано, что они не наследуют ЦН???
            Родной, вы заговариваетесь чу-чуть... Не выворачивайте слова Библии наизнанку и будет вам щасте, а если нет, то приведенные вами слова Иисуса обращаются к вам, потому что вы начинаете поступать так-же, как и те горе-книжники, выворачивавшие слова Библии наизнанку!
            Не надо!!! А то ведь не унаследуете ЦН!!!!

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Кадош
              Зачем вы это мне написали??? Я это знал году эдак в 1984 исчо.
              А это вы мне зачем (см. ниже).... в 1979г.от Р.Х.???

.
              Сообщение от Кадош
              Зачем Не говоря уже за то, что выводы Майкельсона - Морли легли в основу доказательной базы СТО...
              .
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Rabin
                А это вы мне зачем
                Чтобы показать наивность противопоставления Эйнштейна и Майкельсона

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Кадош
                  Ну вижу, что Иисус, книжников, которые сами не хотят входить в ЦН и других не пускают, обвиняет в их плохой работе.
                  Это вижу.!!
                  Вы уж будьте последовательны.
                  Если все исполяют божий план, то Иисус не обвиняет а констатирует факт. Выглядеть это может и обвинением, но мы-то с вами в бутафории разбираемся, не так ли?
                  Сообщение от Кадош
                  А где написано, что они не наследуют ЦН???
                  !!
                  Все же не могут унаследовать ЦН, а эти - "сами не входят" - о чём разговор
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Кадош
                    Чтобы показать наивность противопоставления Эйнштейна и Майкельсона
                    И в мыслях не было.

Я и сегодняшнии достижения науки не считаю истиной в последней инстанции.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Rabin
                      Духовная работа, я смотрю, идет семимильными шагами от Эйнштейна до земли на 4 слонах.
                      Младенцем занимается мамка-нянька. Хорошая нянька переплюнет плохую мамку, отсюда - важность "учителя" непреходяща.
                      Не согласен.
                      Зато сами учителя преходящи. Это частично из-за специализации, частично из-за возраста и т.п.
                      "Один у вас Учитель", - разве не говорил так Христос?
                      Или это для тебя несущественно?
                      Если брать человечество как единый организм, растущий организм, организм -процесс, то видно , что с ним работают учителя. Я их называю служебными духами направленными единым Богом, для выполнения Его плана относительно творения -человека (человечества).
                      О!
                      Я тоже так думаю. Только для меня важнее Кто направляет, чем то, ЧЕМ направляет. Назовём "служебных духов" - "инструментами", а Бога - Учителем. Так пойдет?
                      Так вот с каждой клеткой этого творения (отдельным человеком ) работает духотварь под названием ангел хранитель, с группой клеток - бог народа, со всем человечеством (не знаю может на других планетах есть наши братья, которые войдут в новый эон) работает Христос. (Иисус удостоин звания царя землян).
                      Моя иерархия проще - ВСЕМ УПРАВЛЯЕТ БОГ. Чем тебя это не устраивает и "зачем плодить сущности сверх необходимого"? (бритва Оккама)
                      У процесса нет беззакония, есть период его прохождения, аналогично периоду ВЗ-ния и НЗ-ния, т.е. нет мёртвого-статичного, но есть вечно обновляющееся живое -меняющееся в "руках" череды учитилей, а вот учителя - постоянны и имеют ограничения. Вспомни учителя начальных классов - он дальше третьего (сейчас) не сопровождает учеников. Так и православие подобно учителю и занимается строго своим "куском" процесса.
                      Как же нет беззакония, когда оно есть? Я бы очень хотел с тобой согласиться, но одно из определений греха - "грех есть беззаконие". Если есть грех, то есть и беззаконие.

Итак про "развите по спирали" ты не понял. Вполне возможно, ведь это материалистический штамп. Тогда представь матрёшку. Самая маленькая, пустая - 1 уровень, а все последующие включают в себя предыдущие. Ни один из уровней не уничтожается. НЗ включает в себя и ВЗ, поскольку это более высокий уровень, но не наоборот.
                      Так что Кадош, двух начал у гностиков нет, как видите.
                      После общения с тобой, начинаешь понимать, что для гностицизма наиболее характерно перенос земной иерархии в ЦН. Без этого все постороения гностиков разваливаются, как сухой песок.
                      Почему? Потому, что реальную жизнь нельзя уложить ни в одну из теорий.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

effir
                        Так носители "новозаветного закона",который Бог вложил во внутренности и написал на сердце,по-твоему,младенцы?
                        "Вложить в сердца" - образное выражение, означающее способность самостоятельно решать и делать правильный выбор.
                        У Стронга:
                        сердце в евр. языке включает
                        всего внутреннего человека:
                        разум, волю, мысли, желания,
                        эмоции.

Значит, никак их младенцами назвать нельзя. Молочком их уже питать не надо.
                        Закон то неотъемлем от нового завета.
                        Закон необходим "внешнему человеку", живущему "по плоти".
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Rabin
                          Вы уж будьте последовательны.
                          А вы полагаете меня параллельным?
                          Если все исполяют божий план
                          Ангелы - таки да. Люди не всегда, бо имеют свободы выбора, за что и подвержены суду, в отличие от ангелов.
                          , то Иисус не обвиняет а констатирует факт.
                          У вас исходные положения неверны, соответственно и рассуждения так-же ...
                          Все же не могут унаследовать ЦН, а эти - "сами не входят" - о чём разговор
                          "Сами не входят" - имеется в виду их не желание правильно интерпретировать Писание. Не путайтесь. Если книжник правильно интерпретирует, то и сам туда идет, и слушающим открывает путь.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Йицхак
                            Вы иудеев в глаза не видели, тем более понятия не имеете о том, как и во что они верят.
                            Мир Вам.мне правда интересно во что верят Иудеи.если есть желание ответьте.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Йицхак
                              Это мнение в Писаниях

Цитаты дать?
                              Вот это исповедание и различает духов.
                              даите пожалуйста?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Йицхак
                                Галаха толкует как запрет не есть мясного и молочного. Но мне повезло прочитать почему именно так толкует
                                Кратко: а вдруг кто-то скажет "в молоке матери его не вари, а в молоке другой козы - можно"? а вдруг кто-то скажет "в молоке козы не вари, а в молоке коровы - можно", а вдруг кто-то скажет "в молоке козленка не вари, а теленка - можно"? Поэтому, чтобы такого не было мудрецы на всякий случай взяли и запретили есть мясное и молочное вместе

Я это место понимаю также как и место, растолкованное Павлом: Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. (1 Кор,9:9-10)

Поэтому о козленке в молоке вывожу:
                                1) не вари козленка в молоке матери его (в прямом смысле - не варить), 2) не причиняй вреда кому-либо и не извлекай для себя пользы из кого-либо посредством близких ему (в переносном смысле).
                                спасибо.откровения пока нет но думаю примерно так-не допускай козленку свариться(закваситься) в молоке (учении) матери (вавилон мать).с вами согласен здраво.Иисус открой нам истину по этому вопрсу.аминь.

Комментарий

Обработка...