Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
От Матфея 23 ;13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников.
Странный вопрос, если у вас сатана богом направлен, чем книжники хуже в своей работе.Обожаю Бога.Комментарий
-
Серию следующих важных экспериментов в 1881 г. предпринял Майкельсон. При помощи интерферометра он измерял время прохождения света в двух перпендикулярных направлениях. Ориентация интерферометра изменялась в пространстве, поэтому при отсутствии увлечения эфира Землёй появлялась возможность по разности времён определить абсолютную скорость движения Земли относительно системы отсчёта, связанной с эфиром. Эксперимент дал отрицательный результат, то есть «эфирный ветер» при движении Земли обнаружен не был. Это могло свидетельствовать либо о полном увлечении эфира, либо о неподвижности Земли. Последняя возможность была маловероятна, так как Земля со скоростью 30 км/c двигается, по крайней мере, вокруг Солнца. Привлечение же гипотезы полного увлечения эфира противоречило наблюдаемой аберрации звёзд, которая в этом случае отсутствовала бы. В дальнейшем эксперименты Майкельсона неоднократно повторялись (Майкельсон и Морли (1887), Морли и Миллер (19021904), и т. д.). Для уменьшения потенциального эффекта увлечения эфира установка поднималась в горы, однако неизменно получался отрицательный результат.Обожаю Бога.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это вижу.
А где написано, что они не наследуют ЦН???
Родной, вы заговариваетесь чу-чуть... Не выворачивайте слова Библии наизнанку и будет вам щасте, а если нет, то приведенные вами слова Иисуса обращаются к вам, потому что вы начинаете поступать так-же, как и те горе-книжники, выворачивавшие слова Библии наизнанку!
Не надо!!! А то ведь не унаследуете ЦН!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если все исполяют божий план, то Иисус не обвиняет а констатирует факт. Выглядеть это может и обвинением, но мы-то с вами в бутафории разбираемся, не так ли?
Все же не могут унаследовать ЦН, а эти - "сами не входят" - о чём разговорОбожаю Бога.Комментарий
-
Rabin
Духовная работа, я смотрю, идет семимильными шагами от Эйнштейна до земли на 4 слонах.
Младенцем занимается мамка-нянька. Хорошая нянька переплюнет плохую мамку, отсюда - важность "учителя" непреходяща.
Зато сами учителя преходящи. Это частично из-за специализации, частично из-за возраста и т.п.
Или это для тебя несущественно?
Если брать человечество как единый организм, растущий организм, организм -процесс, то видно , что с ним работают учителя. Я их называю служебными духами направленными единым Богом, для выполнения Его плана относительно творения -человека (человечества).
Я тоже так думаю. Только для меня важнее Кто направляет, чем то, ЧЕМ направляет. Назовём "служебных духов" - "инструментами", а Бога - Учителем. Так пойдет?
Так вот с каждой клеткой этого творения (отдельным человеком ) работает духотварь под названием ангел хранитель, с группой клеток - бог народа, со всем человечеством (не знаю может на других планетах есть наши братья, которые войдут в новый эон) работает Христос. (Иисус удостоин звания царя землян).(бритва Оккама)
У процесса нет беззакония, есть период его прохождения, аналогично периоду ВЗ-ния и НЗ-ния, т.е. нет мёртвого-статичного, но есть вечно обновляющееся живое -меняющееся в "руках" череды учитилей, а вот учителя - постоянны и имеют ограничения. Вспомни учителя начальных классов - он дальше третьего (сейчас) не сопровождает учеников. Так и православие подобно учителю и занимается строго своим "куском" процесса.
Итак про "развите по спирали" ты не понял. Вполне возможно, ведь это материалистический штамп. Тогда представь матрёшку. Самая маленькая, пустая - 1 уровень, а все последующие включают в себя предыдущие. Ни один из уровней не уничтожается. НЗ включает в себя и ВЗ, поскольку это более высокий уровень, но не наоборот.
Так что Кадош, двух начал у гностиков нет, как видите.
Почему? Потому, что реальную жизнь нельзя уложить ни в одну из теорий."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
effir
Так носители "новозаветного закона",который Бог вложил во внутренности и написал на сердце,по-твоему,младенцы?
У Стронга:
сердце в евр. языке включает
всего внутреннего человека:
разум, волю, мысли, желания,
эмоции.
Значит, никак их младенцами назвать нельзя. Молочком их уже питать не надо.
Закон то неотъемлем от нового завета."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А вы полагаете меня параллельным?
Если все исполяют божий план
, то Иисус не обвиняет а констатирует факт.
Все же не могут унаследовать ЦН, а эти - "сами не входят" - о чём разговорМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Галаха толкует как запрет не есть мясного и молочного. Но мне повезло прочитать почему именно так толкует
Кратко: а вдруг кто-то скажет "в молоке матери его не вари, а в молоке другой козы - можно"? а вдруг кто-то скажет "в молоке козы не вари, а в молоке коровы - можно", а вдруг кто-то скажет "в молоке козленка не вари, а теленка - можно"? Поэтому, чтобы такого не было мудрецы на всякий случай взяли и запретили есть мясное и молочное вместе
Я это место понимаю также как и место, растолкованное Павлом: Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. (1 Кор,9:9-10)
Поэтому о козленке в молоке вывожу:
1) не вари козленка в молоке матери его (в прямом смысле - не варить), 2) не причиняй вреда кому-либо и не извлекай для себя пользы из кого-либо посредством близких ему (в переносном смысле).Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий