Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Effir
    Спасибо.Так для того и закон должен быть один(а ты мне о законе пишешь:"Потому и разный, чтобы постоянно занимались изучением Слова Божьего."),чтобы регламент отношений соблюдать.Иначе,как примиряться?
    Заповедь ЕДИНА - одна в одной.
    А законы разные, один закон по плоти, а другой закон по духу, который приглашает к совершенству.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Дальнобойщик
      Effir

Заповедь ЕДИНА - одна в одной.
      А законы разные, один закон по плоти, а другой закон по духу, который приглашает к совершенству.
      Хорошо объяснил.А что значит "по плоти" и "по духу"(стихами подкрепишь,если можно?)?

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Effir
        Хорошо объяснил.А что значит "по плоти" и "по духу"(стихами подкрепишь,если можно?)?
        Римл. гл. 7. Ст.14. « Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху».
        Римл. гл.8.ст.1 «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу».
        В Новом завете,об этом много говорится, почитайте.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Effir

Римл. гл. 7. Ст.14. « Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху».
          И где здесь о законе по плоти?Я понимаю,что "по плоти"-это о законе греха и смерти.
          Римл. гл.8.ст.1 «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу».
          Здесь тоже самое:"не по плоти"-это не по закону греха и смерти ,а "по духу"-по закону духа жизни.Имеем два закона:
          1.Закон греха и смерти.
          2.Закон духа жизни.
          В этих законах может быть одна и та же заповедь(как ты утверждаешь " ЕДИНА")?

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Effir
            В этих законах может быть одна и та же заповедь(как ты утверждаешь " ЕДИНА")?
            В одной из 10 заповедях сказано: "Не убивай"
            Эти заповеди дал Бог Моисею. Научился не убивать - молодец.
            Теперь научись любить врага твоего.и достигнешь совершенства. Так говорит Христос.
            Неужели это тоже не понятно?
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Effir

Теперь научись любить врага твоего.и достигнешь совершенства. Так говорит Христос.
              Вы думаете что у Моисея не было заповедей о любви к врагам?
              JAGUAR

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Effir
                Хочу я или не хочу,но у Моисея закон сначала чётко был сформулирован,а потом он с этим законом ознакомил племя.А сейчас формулировкой занимается каждый сам.Поэтому имеет много "законов",а по сути,имеем беззаконие:двойные,тройные...стандарты.
                Если закон Моисея был четко сформулирован, то не было бы Галахи и десятки томов Талмуда.
                Человек не способен четко сформулировать закон Божий, но он может при принятии решений следовать Духу Святому. Павел писал в послании к Евреям: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от JAGUAR
                  Вы думаете что у Моисея не было заповедей о любви к врагам?
                  Да что врагов - он своих убивать приказал за пляски вокруг золотого тельца ( геноцид по религиозному признаку, убийство на религиозной почве )
                  убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.(Исх.32:27) - около 3000 человек убили по его приказу!

Тут не любовь, тут диктатор. Глаза раскройте.

Или думаете, если Моисей сказал магическое слово "Господь", то все так и есть? Фашисты тоже говорили "С нами Бог".
                  Богом все свои злые дела прикрывают.

Не может один и тот-же Бог убивать направо-налево и учить о любви с разницей каких-то пару-другую тысяч лет.
                  Бог неизменен и сущность человека за такое короткое время не меняется.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Effir

"Не убивать" и "любить врага"-это разные заповеди.А ты утверждаешь,что заповедь,что в одном законе,что в другом "ЕДИНА".("Заповедь ЕДИНА - одна в одной.
                    А законы разные, один закон по плоти, а другой закон по духу").

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от VladK
                      Если закон Моисея был четко сформулирован, то не было бы Галахи и десятки томов Талмуда.
                      Я с Толмудом не сталкивался,а вот Галаха и есть формулировка.
                      Сообщение от VladK
                      Человек не способен четко сформулировать закон Божий, но он может при принятии решений следовать Духу Святому.
                      Дух Святой и Бог едины.Следовать ДС-это следовать Богу.И формулирует Бог,а не человек.А если формулировки нет-не тому духу следуешь.
                      Сообщение от VladK
                      Павел писал в послании к Евреям: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
                      И какую же заповедь и кто отменил?

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Effir
                        "Не убивать" и "любить врага"-это разные заповеди.А ты утверждаешь,что заповедь,что в одном законе,что в другом "ЕДИНА".("Заповедь ЕДИНА - одна в одной.
                        А законы разные, один закон по плоти, а другой закон по духу").
                        Да по буквам эти заповеди разные, а по духу ЕДИНЫЕ, одна в одной.
                        Если до вас такие вещи не доходят, то тогда мои соболезнования вам.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

g14
                          Не может один и тот-же Бог убивать направо-налево и учить о любви с разницей каких-то пару-другую тысяч лет.
                          Бог неизменен и сущность человека за такое короткое время не меняется.
                          Это софистика. Не более. Все равно что утверждать, что слон - это только хобот. Остальное - Ваши эмоции.
                          JAGUAR

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Effir
                            Я с Толмудом не сталкивался,а вот Галаха и есть формулировка.
                            Формулировка дана в Торе. Все остальное можно считать комментарием к ней.
                            Дух Святой и Бог едины.Следовать ДС-это следовать Богу.И формулирует Бог,а не человек.А если формулировки нет-не тому духу следуешь.
                            Формулирует человек на разных языках, в разных культурных традициях, в разные исторические периоды. Прежде всего человек САМ для себя формулирует закон Божий, как он его понимает в разных жизненных ситуациях. Сама же жизнь не уладывается ни какие рамки законов. А простое попугайничание, повторение за другими бессмысленно. Если вы ищите формулировку, то через это вы Бога не познаете. Без Духа любая формулировка бессмысленна.
                            И какую же заповедь и кто отменил?
                            Там же все написано - "прежде бывшую".
                            Отменил тот же кто и придумал - сам человек. А вот "лучшая надежда" - это надежда не на "что", а на "Кого".
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Effir
                              Да по буквам эти заповеди разные, а по духу ЕДИНЫЕ, одна в одной.
                              Если до вас такие вещи не доходят, то тогда мои соболезнования вам.
                              А до тебя дошло,что "одна в одной",сам придумал или в Библии вычитал?Есть стих про заповеди "одна в одной" и что они "ЕДИНЫЕ"?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от VladK
                                Отменил тот же кто и придумал - сам человек.
                                Так заповеди закона не Божьи,а человеческие?

Комментарий

Обработка...