Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Effir
    Извини,Кадош-это я сообщение Йицхак с твоим попутал.Я понял,с твоих слов,что закон греха и смерти тоже Божий.И если на всё Божья воля,то при чём здесь сатана,и зачем его сковывать?-он же,получается,просто инструмент в руках Бога.
    Да инструмент!!! Задайте себе главный вопрос - ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ЧЕГО?????
    Просто за всей этой перепалкой мы теряем главное, то для чего Бог затеял весь этот мир!!!
    И это главная задача сатаны в этом вопросе - скрыть от нас - то, куда мы собственно должны идти!!!!

Так вот - он инструмент в руках Бога, через который Бог нам предоставляет СВОБОДУ выбора, и научает нас этой свободой правильно пользоваться и нести ответственность за совершенный выбор!!! Потому что только так можно создать ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ!!!!
    Цель Творца - записана в Быт.1:26. И это важно!!!!
    Не забывать - для чего собссна мы здесь.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Rabin
      Виш ли, та версия которую предложили гностики, но которая в полностью доработанном виде до нас не дошла, предполагает интересную штуку - двух и даже трёх отцовство человека:первый Отец по Духу (Бог) второй по душе (архонт) и по плоти (чьё отчество ты носишь).
      Ну вот, это уже гипотеза. Есть что обсудить.
      Исходя из вышесказаного получается три закона : семейный(беззаконие), общеземной (ВЗ) и космический (НЗ).
      А я тебе тоже про "матрешку" говорил. То о чем ты говоришь - это три разных уровня. Но почему ты говоришь о трех законах? Есть человек, как наследник своего отца, есть человек, как наследник Адама, есть человек как наследник Божий.
      Вот и получается: один и тот же человек Сын своего отца, сын Адама, сын Божий.
      Но личность то одна. Грех действует не на уровни, а на самого человека. Закон тоже дан не уровням, а человеку, как личности. Нет двух законов. И проявление, или как ты говоришь "процесс" - это уже статистика с учетом разных уровней борьбы человека с грехом. Это последствия, или симптоматика. Но бороться, или лечить следует самого человека, как личность, лечить следует первопричину. А первопричина - грех.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Кадош
        Есть только один Творец, который предоставил свободу выбора. Из чего Он предоставил этот выбор? Правильно из созданых Им-же Добра и Зла.
        Если Он сотворил только Добро? То кто сотворил Зло???
        Само появилось?
        Вы - дуалист?
        Если Зло - это отсутствие Добра, как пишут некоторые, то тоже не решение вопроса. Ведь Законов Все равно два! Хоть круть-верть, хоть верть-круть!
        Так вы за коммунистов, али за большевиков???
        Бог Зло не творил. Он сотворил ЦН в котором зла нет.
        Мало того Он сотворил нерушимость, а значит созданное им не может разделиться.
        Это только в нашем сознании дела названные злом на самом деле зло для нас. Но если учесть что эти дела и их последствия выбраны нами же, то как это будет названо со стороны? Только как приобретение желаемого.
        Звучит странно однако приходится признать что чел которого разарвали звери - исполнил своё желание. Иисус избрал миссию - быть повешенным на кресте.
        Почему желания такие мягко говоря странные?
        Видимо переживание их в результате даёт(я надеюсь) бонус, допустим "сокращение времени доделки" совершенного(святого), то есть - элементарный стимул.
        Мы можем видеть как души изо всех сил "лезут" на Землю для воплощения, не взирая на абортарии и наследственные болезни. И в этом усматривается факт, что на Земле в реале лучше нежели быть невоплощённым в колбе, где протекает процесс доводки архонта до кондиции.

Зы.Лемник, иди в игнор, там обзывайся сколько хочешь.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Effir
          Если ты говоришь о внешнем законе,надо полагать,что есть внутренний?Чем они отличаются?Или, всё-таки закон, один,и тот кому он,действительно,вложен,уже не может ошибаться,тем более,"по подсказке Святого Духа"?
          Так как раз не "надо полагать". Не вижу никакой логики, кроме дуализма в понятиях. Нет никакого внутреннего закона, есть "внутренний человек" - это ближе по смыслу. Если бы грех был только внутри человека, то оправдавшись верой в Иисуса Христа, человек бы уже не грешил. Но грех извне не уничтожен, соблазны не уничтожены, и человек волен выбрать то, что считает правильным не прислушавшись к Духу Святому.
          Тогда закон вновь обвиняет его и ведет ко Христу на Голгофу. Так происходит распятие во Христе человеческой плоти. В этом и цель закона - привести человека на Голгофу и распять его плоть.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Rabin
            Бог Зло не творил.
            В смысле врал, когда сказал "Я творю зло"?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK
              Закон тоже дан не уровням, а человеку, как личности. Нет двух законов. И проявление, или как ты говоришь "процесс" - это уже статистика с учетом разных уровней борьбы человека с грехом. лечить следует первопричину. А первопричина - грех.
              Согласен, двух законов нет.
              Есть Один закон из трёх уровней.
              Грех - это недоделка, несовершенство.
              Доделывание, устранение несовершенства идёт на трёх уровнях.
              Кто имел опыт вознесения на небо, знает ощущение восторга, где радость пребывания распространяется на братьев и сестёр в той же мере, что и на себя. И это свойство нерушимости, и понимание целостности такого образования как человечество, вообще.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Йицхак
                Ничего подобного. Не врал.
                Так же как человека вы можете рассмотреть отдельное стадо (народ).
                И тогда дух народа на своём уровне предлагает ему групповой путь совершенствования, с учётом пожелания каждой индивидуальности.
                Трения относительно друг друга и будут называться злом. Ответственность за которое бог (дух) народа берёт на себя, как на координатора.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Rabin
                  Бог Зло не творил.
                  Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от Rabin
                  Ничего подобного. Не врал.
                  Тогда кто врал, если один сказал "Я творю зло", а другой сказал "Нет, он зло не творит"?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Йицхак
                    Тогда кто врал, если один сказал "Я творю зло", а другой сказал "Нет, он зло не творит"?
                    Каждый этап процесса отделён друг от друга и подобен стадии излечения. Когда лечат зуб - для организма это явное зло - потому как больно.
                    А в целом не зло -потому как временно.
                    Бог вне времени - зла нет.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Rabin
                      Каждый этап процесса отделён друг от друга и подобен стадии излечения. Когда лечат зуб - для организма это явное зло - потому как больно.
                      А в целом не зло -потому как временно.
                      Бог вне времени - зла нет.
                      Разве я спрашивал об этапах? или о лечении зубов?

Я спросил: кто врал, если один сказал "Я творю зло", а другой сказал "Нет, он зло не творит"?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Rabin
                        Кто имел опыт вознесения на небо, знает ощущение восторга, где радость пребывания распространяется на братьев и сестёр в той же мере, что и на себя. И это свойство нерушимости, и понимание целостности такого образования как человечество, вообще.
                        То что эмоциями одного можно заражать других далеко не секрет, но чувствовать за другого ты не можешь, и думать за него не можешь, и судить его тоже не можешь.
                        Скопом жить и умирать веселей, но отчет перед Богом дается каждым без всяких шпаргалок и подсказок со стороны.
                        Христос показал на Голгофе, как можно победить грех, дал Утешителя - Дух Святой. "Недоделка" - это не то. Чтобы доделать, надо просто поднять свою задницу с дивана и доделывать.
                        Христос, как Бог вне времени и Он все уже доделал, вопрос упирается в наш личный выбор.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Йицхак
                          Врет тот, кто утверждает, что знает. Если вы утверждаете, что Бог сотворил зло, то врете вы, уважаемый.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Йицхак

Я спросил: кто врал, если один сказал "Я творю зло", а другой сказал "Нет, он зло не творит"?
                            Врал конечно несовершенный.
                            Тот кто назвался , по той же причине, богом и ввёл в заблуждение вверенный ему народ - Иегова.
                            Бог зла не творил.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              Христос, как Бог вне времени и Он все уже доделал, вопрос упирается в наш личный выбор.
                              Похоже договорились до согласия.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Rabin
                                Врал конечно несовершенный.
                                Тот кто назвался , по той же причине, богом и ввёл в заблуждение вверенный ему народ - Иегова.
                                Бог зла не творил.
                                Вы - лжец.
                                Впрочем, как и положено гностику.
                                На этом общение заканчиваем.

Комментарий

Обработка...