Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

Сообщение от Браток
    Мой вопрос бквально был в следующем: Вы здесь талдычите что-то о каких-то нарушениях Декалога. Кем был нарушен Декалог, когда? Как вообще прикажете понимать сказанное Вами, уважаемый? Просил же не скатываться в демагогию. Впрочем, с Вами всё всем ясно, лично Вы мне неинтересны. Извините.
    Какой вы нерный однако. Написано же в заповеди не делать себе изображения Бога а Иисуса изображают повсеместно. Тогда либо люди нарушают декалог Бога и его изображают в виде Иисуса, либо Иисуса можно изображать так-как он человек и пророк.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,Втр.4
    1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Исх.20

ВОт сказанное аж в дрожь вгоняет и за не понимание могут поколениями наказывать.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Йицхак
      Ни на иоту не изменился (помните про иоту?)
      Про иоту и "пока всё не свершится" написано у Матфея(Н.З) и в Н.З. написано:"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна".А пророчества заканчиваются на Иисусе Христе-значит свершились..Или в Ветхом Завете есть такие пророчества,которые ещё дальшеперспективнее или несвершившиеся?А значит меняется закон.Только вот христиане путаются в формулировке того закона,что настораживает.
      Сообщение от Йицхак
      Только теперь закон написан не на скрижалях, а в сердцах иудеев.
      Если доверять Н.З.,то исходя из:"Во Христе нет ни иудея, ни элина, ни мужчины ни...."- все равны и равны законом на сердцах и заветом.Это версия христиан.Что скажешь?

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Батёк
        Старый Завет был только Авраама с Богом и его народом.
        Но у Иеремии пророчествуется о новом завете между Богом и Его народом.Свершилось пророчество?
        Так какой завет считать Новым:между тобою и Христом или между Богом и Его народом?

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Effir
          1.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф,5:18)
          2.12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
          (Евр.7:12)
          Это противоречия межу 1и 2?Или уже"
          исполнилось все"?
          Всё чему учил ветхий завет не просто исполняется,а переисполняется,более исполняется,исполняется в истиности.Закон ветхий это была тень настоящего,сегодня же Сам Христос живущий в нас.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Батёк;2223328]
            ...Написано же в заповеди не делать себе изображения Бога а Иисуса изображают повсеместно. Тогда либо люди нарушают декалог Бога и его изображают в виде Иисуса, либо Иисуса можно изображать так-как он человек и пророк.
            БОГ приходил в образе Сына Человеческого. На иконах изображают не БОГА, а образ Сына, неужели так трудно усвоить разницу? Образ - это вид, облик. Человек по своей трёхмерной структуре тела и мыслит трёхмерно - абстрактно-образно. Не может человек иначе мыслить, не получается у человека это, пока ограничен его разум пространственно-временными рамками. На иконах люди изображают не БОГА, ибо БОГА изобразить невозможно, БОГ есть Дух Святой. Не имеющий плоти. На иконах изображается образ. Если, конечно, Вам хоть что-то это говорит. А по поводу 2-й заповеди Декалога - давайте рассмотрим конкретно. Бывает же так - глазами смотрят, а не видят, ушами слушают, а не слышат (с):
            1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            3. Читаем и вникаем в смысл говоримого: [SIZE="3"] да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Речь идёт о запрете на изображение "других богов", но изображать Себя БОГ не запрещает. 4. Не делай себе кумира и никакого изображения... БОГ запрещает делать человеку кумиров и изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, но Он не ведёт речь о запрете на изображение Себя. Под словами "...на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" подразумеваются природные объекты (Солнце, Луна и т.п. - "на небе"), любые объекты поклонения на земле и в воде, но опять же Господь не говорит о запрете изображения Себя. Христиане же изображают образ истинного БОГА - Бога-Сына, Он же - Бог-Отец суть Дух Святой. Какие претензии могут быть к ним за это? В чём Вы усматриваете нарушение 2-й заповеди Декалога?
            ВОт сказанное аж в дрожь вгоняет и за не понимание могут поколениями наказывать.
            Скорее - за собственное невежество людское, за слепоту духовную. имхо. Насчёт цитаты:
            15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,Втр.4
            - здесь Господь БОГ прямо говорит, что нечего, мол, выдумывать то, что не видели. И далее поясняет Свою мысль, почему надо придерживаться именно этого, а не иного - "дабы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину." Здесь-то что непонятного?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

1.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф,5:18)
              да и писание то не пропало! Если подходить так что "не пропадёт" в смысле исполнения,тогда эти слова Христа ещё больше непонятны,и вообще Его жертва будет непонятна если мы вновь начнём по ветхому завету приносить тельцов и козлов в жертву за грех,ведь написанно что это "вечные постановления",но я думаю что это неверный подход к писанию.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13756

[quote=Браток;2223489]
                Сообщение от Батёк
                БОГ приходил в образе Сына Человеческого. На иконах изображают не БОГА, а образ Сына, неужели так трудно усвоить разницу? Образ - это вид, облик. Человек по своей трёхмерной структуре тела и мыслит трёхмерно - абстрактно-образно. Не может человек иначе мыслить, не получается у человека это, пока ограничен его разум пространственно-временными рамками. На иконах люди изображают не БОГА, ибо БОГА изобразить невозможно, БОГ есть Дух Святой. Не имеющий плоти. На иконах изображается образ. Если, конечно, Вам хоть что-то это говорит. А по поводу 2-й заповеди Декалога - давайте рассмотрим конкретно. Бывает же так - глазами смотрят, а не видят, ушами слушают, а не слышат (с):3. Читаем и вникаем в смысл говоримого: [size="3"] да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Речь идёт о запрете на изображение "других богов", но изображать Себя БОГ не запрещает. 4. Не делай себе кумира и никакого изображения... БОГ запрещает делать человеку кумиров и изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, но Он не ведёт речь о запрете на изображение Себя. Под словами "...на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" подразумеваются природные объекты (Солнце, Луна и т.п. - "на небе"), любые объекты поклонения на земле и в воде, но опять же Господь не говорит о запрете изображения Себя. Христиане же изображают образ истинного БОГА - Бога-Сына, Он же - Бог-Отец суть Дух Святой. Какие претензии могут быть к ним за это? В чём Вы усматриваете нарушение 2-й заповеди Декалога?
                Скорее - за собственное невежество людское, за слепоту духовную. имхо. Насчёт цитаты: - здесь Господь БОГ прямо говорит, что нечего, мол, выдумывать то, что не видели. И далее поясняет Свою мысль, почему надо придерживаться именно этого, а не иного - "дабы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину." Здесь-то что непонятного?
                А почему тогда Мухаммеда не изображают? И как муслимы терпят фрески в Айя Софие? ТАм ни каких фресок до 500 года не было.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[quote=Батёк;2223963][quote=Браток;2223489]
                  А почему тогда Мухаммеда не изображают?
                  Да ты, друг, вообще ... Кто же будет изображать тварь вместо Творца?
                  И как муслимы терпят фрески в Айя Софие? ТАм ни каких фресок до 500 года не было.
                  А я знаю? Это-то здесь причём? Жараааа...
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 28 July 2010, 07:10 AM.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от максимушка
                    Всё чему учил ветхий завет не просто исполняется,а переисполняется,более исполняется,исполняется в истиности.Закон ветхий это была тень настоящего,сегодня же Сам Христос живущий в нас.
                    Зачем тогда Новый,если Ветхий(с твоих слов) в процессе исполнения.Новый-то обещан по неисполнению Ветхого("Иер"...тот завет они нарушили...")? И как можно увязать Ветхий ("почитай отца твоего и мать твою....") с Новым("Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником...")?
                    Как ты толкуешь "..исполнится всё..."?Всё-это пророчества пророков или закон?
                    Последний раз редактировалось Effir; 27 July 2010, 06:23 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Effir
                      Зачем тогда Новый,если Ветхий(с твоих слов) в процессе исполнения.Новый-то обещан по неисполнению Ветхого("Иер"...тот завет они нарушили...")? И как можно увязать Ветхий ("почитай отца твоего и мать твою....") с Новым("Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником...")?
                      Тут вы свое невежество демонстрируете.
                      Если захотите убедиться в этом, найдите обетование для левитов и поймете в чем суть невежества.
                      Ветхий завет мало кто мог выполнить, а суд для всех,
                      потому и нужна Совершенная Жертва, чтобы все смогли стать совершенными и избавиться от суда.
                      И вы тоже в том числе.
                      Чем больше будете путать других тем больше будете запутываться сами.
                      Оно вам надо?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от максимушка
                        да и писание то не пропало! Если подходить так что "не пропадёт" в смысле исполнения,тогда эти слова Христа ещё больше непонятны,и вообще Его жертва будет непонятна если мы вновь начнём по ветхому завету приносить тельцов и козлов в жертву за грех,ведь написанно что это "вечные постановления",но я думаю что это неверный подход к писанию.
                        Жертвоприношения можно оправдать одноразовой жертвой Христа.А вот как поменялся закон и как он выглядит ( Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        (Евр.7:12)?Но небо то и земля всё те же-старый закон в силе...Противоречия?С одной стороны,с приходом священства Иисуса.закон должен переменится,но закон не может переменится,т.к.небо и земля прежнии.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Двора
                          Тут вы свое невежество демонстрируете.
                          Если захотите убедиться в этом, найдите обетование для левитов и поймете в чем суть невежества.
                          Ветхий завет мало кто мог выполнить, а суд для всех,
                          потому и нужна Совершенная Жертва, чтобы все смогли стать совершенными и избавиться от суда.
                          И вы тоже в том числе.
                          Чем больше будете путать других тем больше будете запутываться сами.
                          Оно вам надо?
                          Для меня всё просто.А у христиан-нет.Они путаются и я стал подобен им.Будем вмести путаться-может выпутаемся.Единства нет.А моё невежество только в том,что я задаю вопросы,исходя из версий христиан.Ты же видишь сколько мнений по поводу завета и закона.Сколько противоречий.Зато единогласны в том,что Библия-Слово Божие.И то и другое(толкование Библии) говорит им, яко бы, Дух Святой.А если толкуют по-разному,значит кто-то(если не все)лгут,что Дух Святой им сказал,что Библия-Слово Божие:Дух то не может по-разному толковать?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Effir
                            Зачем новый? Потому что ветхий завет Бог отверг,потому что в нём не пребыли.Ещё я могу сказать что ветхий завет это была подготовка для принятия нового завета.Все ветхозаветные жертвы и обряды несли определённый смысл говорящий о том что будет в новом завете.Далее те слова Христа что вы привели нужно верно истолковать,потому что Сам Христос до конца жизни Своей хорошо относился к Своей матери и ап.Павел говорил что надо заботится о домашних.В другом месте слова Иисуса об этом же сказаны так "кто любит отца или мать БОЛЕЕ нежели Меня тот не достоин" и слово "возненавидел" имеется в виду не зло проявлять,а "не видеть" .Например Бог говорил "Иакова Я возлюбил,а Исава возненавидел" это было до рождения их,но это не означает что Бог испытывал злость к Исаву,а просто то что Бог его не избрал,не видел.Слово ненавидеть означает буквально "не видеть" "не замечать",и если у нас выбор Бог или родители,то мы должны как бы их не замечать,выбирать Бога.Мы должны понимать что следовать за Христом это значит следовать за Богом и никто,даже родители не должны нас удерживать,то есть таких душевных связей не должно быть.Я думаю в том случае Иисус просто правильно учил о посвящении себя Богу,а не о родителях.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Effir
                              Жертвоприношения можно оправдать одноразовой жертвой Христа.А вот как поменялся закон и как он выглядит ( Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              (Евр.7:12)?Но небо то и земля всё те же-старый закон в силе...Противоречия?С одной стороны,с приходом священства Иисуса.закон должен переменится,но закон не может переменится,т.к.небо и земля прежнии.

вот простые примеры перемены закона: Моисей(то есть Бог через Моисея) позволял разводится,а Христос говорит что теперь нельзя(кроме вины прелюбодеяния),а позволял Моисей по жестокосердию.Ещё один пример про заповедь не убей,теперь Христос говорит что даже гневаться нельзя.Произошла перемена закона,но она не такая чтоб противоречить закону в корне,а наоборот ещё больше возвеличивает закон.Можно ещё и ещё привести примеры перемены закона и никакой путаницы нет.Почему же вы жертвой Христа обряды позволяете себе оправдать,а что то другое нет?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от максимушка
                                Зачем новый? Потому что ветхий завет Бог отверг,потому что в нём не пребыли.
                                Хорошо, отверг.А закон?С одной стороны,с приходом священства Иисуса,закон должен переменится,но закон не может переменится,т.к.небо и земля прежние.Противоречие?

Комментарий

Обработка...