Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от максимушка
    Я с этим просто не соглашусь,я вижу что будущие блага это и есть Христос Которого я принял
    Жаль, Вы не можете прозрить Ап.Павла, который Христа принял ничуть не менее Вас, однако писал о неких будущих (т.е. не имеющихся у него на момент написания послания) благах.
    Хотя, может быть он послание Ефесянам писал до воскресения Христа или до того, как в Него уверовал

Я не говорю уже о его фразе, от которой пасторы из язычников падают в обморок прямо с кафедр: если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1 Кор,15:19)
    Они ведь уже обогатились, уже царствуют и все блага имеют, а тут - бац, а блага-то исключительно будущие

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Йицхак
      Жаль, Вы не можете прозрить Ап.Павла, который Христа принял ничуть не менее Вас, однако писал о неких будущих (т.е. не имеющихся у него на момент написания послания) благах.
      Хотя, может быть он послание Ефесянам писал до воскресения Христа или до того, как в Него уверовал

Я не говорю уже о его фразе, от которой пасторы из язычников падают в обморок прямо с кафедр: если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1 Кор,15:19)
      Они ведь уже обогатились, уже царствуют и все блага имеют, а тут - бац, а блага-то исключительно будущие
      Йицхак, ты потому не можешь ничего понимать, что мыслишь ты плотски. Чтобы понимать послания Павла, нужно мыслить в Духе Святом, Которого ты не признаёшь также, как и Иисуса. Хотя это по-сути - Одно.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Браток
        Йицхак, ты потому не можешь ничего понимать, что мыслишь ты плотски.
        Браток, я ведь Вам уже сказал: Вам не полезно вообще рассуждать о Писаниях - Вы их в упор не знаете.

Вам бы для начала Писания просто прочитать.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Йицхак
          Браток, я ведь Вам уже сказал: Вам не полезно вообще рассуждать о Писаниях - Вы их в упор не знаете.

Вам бы для начала Писания просто прочитать.
          Угу, своё "знание" Писаний ты здесь вчера очень хорошо продемонстрировал. Опозорившись на весь инет. Можно не отвечать.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Браток
            Угу, своё "знание" Писаний ты здесь вчера очень хорошо продемонстрировал. Опозорившись на весь инет. Можно не отвечать.
            Разумеется на реплики "сам дурак" можно не отвечать

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Почему бы не начать с начала и по порядку?

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх 24, 12)
              Закон дал Бог.

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. (Левит 18, 5)
              Закон дан для того, чтобы человеку (любому человеку!) было хорошо.

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23, 19)
              Изменения не предполагаются и цели Бога будут достигнуты.

Вывод очевиден: Иеремия говорит о Торе и только о Торе. За какой-то "новый закон" говорят лишь невежды или сознательные прохиндеи.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от kiriliouk
                ...Вывод очевиден: Иеремия говорит о Торе и только о Торе. За какой-то "новый закон" говорят лишь невежды или сознательные прохиндеи.
                Вот с этим "выводом" и ложись спать и просыпайся по утрам и будет тебе "благо великое". (с)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55018

Сообщение от kiriliouk
                  Почему бы не начать с начала и по порядку?

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх 24, 12)
                  Закон дал Бог.

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. (Левит 18, 5)
                  Закон дан для того, чтобы человеку (любому человеку!) было хорошо.

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23, 19)
                  Изменения не предполагаются и цели Бога будут достигнуты.

Вывод очевиден: Иеремия говорит о Торе и только о Торе. За какой-то "новый закон" говорят лишь невежды или сознательные прохиндеи.
                  Да, и вот продолжение
                  2Кор.3 глава
                  2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                  4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                  5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                  Единственная возможность получить способность мыслить духовно и служить Богу духом, это
                  получть написанное Духом Святым слово,
                  которое было написано Богом на каменных скрижалях.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от максимушка
                    можно сказать что так.
                    А как оправдать исчезновение "завета обрезания"("будет завет Мой на теле вашем заветом вечным")? Где написано об отмене?Извини,что я такой дотошный,но пока ты единственный,кто более-менее логичен.А ты относишься к домочадцам дома Израиля и дома Иуды?Завет то с ними пророчествовал Иеремия(Иер31:31.... Вот наступают дни,говорит Господь,когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет....вложу закон Мой во внутренность их...")?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Браток
                      Это откуда у Вас такая формулировка Нового Завета? Потому-то и Завет, что не закон. Закон основан на принуждении, а Завет - на доброй воле.
                      Отсюда:Иер31:33"Но вот завет,который Я заключу.....вложу закон Мой..."Пожалей пионерку.

Комментарий

• двужущийся
                        пророк последнего времени

• 23 February 2009
                        • 448

Сообщение от максимушка
                        тот кто верит в евангелие,тот и спасётся.
                        Разве мог Иисус Христос говорить неправду?
                        Вы можете это допустить?
                        Или Вы не так понимаете Писание?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Effir
                          Отсюда:Иер31:33"Но вот завет,который Я заключу.....вложу закон Мой..."Пожалей пионерку.
                          Значение слова Завет орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова
                          Завет - Наставление, совет последователям, потомкам

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от двужущийся
                            Разве мог Иисус Христос говорить неправду?
                            Вы можете это допустить?
                            Или Вы не так понимаете Писание?
                            А в чём ты видишь несоответствие?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от двужущийся
                              Тогда у Вас есть шанс обрести спасение, примкнув к Единой Религии.
                              Чтобы спасаться нужно быть в опасности.А я либо не в ней,либо не осознаю,что в опасности.Примыкать,чтобы спасаться?От кого(чего)?Других мотивов быть не может?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от kiriliouk
                                За какой-то "новый закон" говорят лишь невежды или сознательные прохиндеи.
                                Тема называется:"Новозаветный закон",а не "новый закон".Разницу чувствуешь?

Комментарий

Обработка...