Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
ЙицхакДа это прямой общеизвестный текст: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф,5:18)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата участника Браток:Считаешь себя-любимого умнее энциклопедии? Учи мат.часть: Тана́х (ивр. תַּנַ"ךְ) принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует Ветхому Завету[1]).
Вот то, что черненьким писал умный человек сравните с этим:
ТаНаХ - это Писания
А то, что писал красненьким какой-то тырнетный "знаток" - выкрасите и выбросите. Потому, что Завет (хоть Ветхий, хоть Новый) - это событие, а Писания (ТаНаХ) - это не завет, это описание событий.Последний раз редактировалось Браток; 26 July 2010, 10:40 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
У меня в надписи под ником написано, если на то пошло: Вне атеизма и религии, неужели не заметно? Я у Вас поинтересовался, в чём Вы узрели разницу между Иисусом Христом и БОГОМ? Не скатывайтесь, прошу Вас, в дешёвую демагогию. А ответьте прямо - в том-то и том-то. А, уже исходя из Ваших ответов, будем следовать далее в поисках Истины.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Так это твой личный вывод,что Библия-Слово Божие?Или кто-то подсказал?-ни в одной то из 66-ти книг Библии этого постулата нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Это, скорее всего,пионерка повелась на мою провокационную формулировку закона,который согласно Иеремии во времена нового завета будет написан на сердце.Иер31:31....Комментарий
-
Я это пытаюсь тут выяснить.Есть люди,что заявляют,что новозаветное время пришло и закон записан на их сердце,но сформулировать его не могут.Другие говорят,что закон не измен.Мнения разнятся.Вот и имеем разброд.Комментарий
-
Я ни разу не понял - причём здесь какой-то там "Никевский Канон" (даже не слышал про такой, может, имеет ввиду - Никейский?)У меня в надписи под ником написано, если на то пошло: Вне атеизма и религии, неужели не заметно? Я у Вас поинтересовался, в чём Вы узрели разницу между Иисусом Христом и БОГОМ? Не скатывайтесь, прошу Вас, в дешёвую демагогию. А ответьте прямо - в том-то и том-то. А, уже исходя из Ваших ответов, будем следовать далее в поисках Истины.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ты был свидетелем факта передачи?Или всё же тебе кто-то о том поведал?Кто?
Библии тогда не было и реч шла о Писании иудейском(ТаНаХе)"Слово в себя включает новый завет"?Это догмат церкви,а в Библии ты не найдёшь стиха.подтверждающего это.А новый завет включён в слово по причине объединения двух заветов в один и по причине объявления:"Библия-Слово Божие"-ты знаешь автора этого постулата?Или знаешь,с чьего благословения появилась заглавная страница :"Библия Книги Священного Писания...."?
Так это твой личный вывод,что Библия-Слово Божие?Или кто-то подсказал?-ни в одной то из 66-ти книг Библии этого постулата нет.Ты был свидетелем факта передачи?Или всё же тебе кто-то о том поведал?Кто?Комментарий
-
Закон и завет почти едины.Могу подкрепить словами из послания к евреям 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12) закон входит в завет как условие."если будешь исполнять,то будешь жить" в этом была суть.Потому в перемене завета и священства меняется и сам закон,но хочу сказать что эти новые заповеди не противоречат тем которые были ранее,просто открыта вся суть и глубина святости.Например: ЗАЧЕМ МНЕ ДУМАТЬ О ТОМ ЧТОБЫ СОХРАНЯТЬ ЗАПОВЕДЬ "НЕ УБЕЙ" ЕСЛИ Я РАБОТАЮ НАД ТЕМ ЧТОБЫ ДАЖЕ НЕ ГНЕВАТЬСЯ? То есть соблюдая учение нового завета,ты автоматически соблюдаеш то что было в ветхом ,но более совершенно и глубоко,проникая в саму суть закона.Теперь не только нельзя прелюбодействовать,но и смотреть с вожделением,теперь не только один день посвятить Богу,но каждый миг надо пребывать в Нём,теперь не только десятину отдаём,но всё что наше должно быть в Его распоряжении как и я сам весь целиком и полностью.Потому слова "буду хранить закон Твой навеки" не нарушается никак.
2.12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)
Это противоречия межу 1и 2?Или уже" исполнилось все"?Комментарий
-
Комментарий
-
ЙицхакКлюч к пониманию этой фразы, уважаемый, заключается в выделенных словах. А "всё" - это исполнения древних пророчеств насчёт прихода Мессии. Так вот, Он пришёл и исполнил всё, как и было предсказано пророками. Вознёсся на кресте и Своей Жертвой победил смерть. Смертию смерть поправ. (с) Но на кресте умер не БОГ, как уже не раз говорили. На кресте умер грех человеков.Комментарий
Комментарий