Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Effir
    Завет между кем и кем?
    Для меня это завет между мною и Иисусом, может у других иначе, но с Богом я ни каких заветов не заключал.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Йицхак
      Да это прямой общеизвестный текст: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф,5:18)
      Ключ к пониманию этой фразы, уважаемый, заключается в выделенных словах. А "всё" - это исполнения древних пророчеств насчёт прихода Мессии. Так вот, Он пришёл и исполнил всё, как и было предсказано пророками. Вознёсся на кресте и Своей Жертвой победил смерть. Смертию смерть поправ. (с) Но на кресте умер не БОГ, как уже не раз говорили. На кресте умер грех человеков.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Батёк
        Для меня это завет между мною и Иисусом, может у других иначе, но с Богом я ни каких заветов не заключал.
        Угу, а Иисус - это Кто, по-твоему, уважаемый? Только не забывай, что это всё-таки христианский форум.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Цитата участника Браток:
          Считаешь себя-любимого умнее энциклопедии? Учи мат.часть: Тана́х (ивр. תַּנַ"ךְ‎) принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует Ветхому Завету[1]).
          Цитата участника Йицхак
          Вот то, что черненьким писал умный человек сравните с этим:
          ТаНаХ - это Писания
          Цитата участника Йицхак:
          А то, что писал красненьким какой-то тырнетный "знаток" - выкрасите и выбросите. Потому, что Завет (хоть Ветхий, хоть Новый) - это событие, а Писания (ТаНаХ) - это не завет, это описание событий.
          И вот этот человек здесь берётся судить о Писании???
          Последний раз редактировалось Браток; 26 July 2010, 10:40 AM.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от Браток
            Угу, а Иисус - это Кто, по-твоему, уважаемый? Только не забывай, что это всё-таки христианский форум.
            У меня в подпеси истина основанная на Писании, мой Канон Апостольский. Если у вас Никевский Канон то десять заповедей не про вас.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Батёк
              У меня в подпеси истина основанная на Писании, мой Канон Апостольский. Если у вас Никевский Канон то десять заповедей не про вас.
              Я ни разу не понял - причём здесь какой-то там "Никевский Канон" (даже не слышал про такой, может, имеет ввиду - Никейский?) У меня в надписи под ником написано, если на то пошло: Вне атеизма и религии, неужели не заметно? Я у Вас поинтересовался, в чём Вы узрели разницу между Иисусом Христом и БОГОМ? Не скатывайтесь, прошу Вас, в дешёвую демагогию. А ответьте прямо - в том-то и том-то. А, уже исходя из Ваших ответов, будем следовать далее в поисках Истины.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от nurgast
                Верить не кому в данном случае а самому факту что это слово под контролем Бога было было передано людям и в нем содержится истина для спасения человека.
                Ты был свидетелем факта передачи?Или всё же тебе кто-то о том поведал?Кто?
                Сообщение от nurgast
                Какое основание полагать что это относится только к танаху а не ко всему писанию как написано?
                Библии тогда не было и реч шла о Писании иудейском(ТаНаХе)
                Сообщение от nurgast
                К тому же это слово записанное сегодня включает в себя и новый завет по причине того что Автор и сегодня жив.
                "Слово в себя включает новый завет"?Это догмат церкви,а в Библии ты не найдёшь стиха.подтверждающего это.А новый завет включён в слово по причине объединения двух заветов в один и по причине объявления:"Библия-Слово Божие"-ты знаешь автора этого постулата?Или знаешь,с чьего благословения появилась заглавная страница :"Библия Книги Священного Писания...."?
                Сообщение от nurgast
                Как от слышания так и от чтения слова рождается вера при наличии признания этого слова словом Божиим./Я лично уверовал читая/
                Так это твой личный вывод,что Библия-Слово Божие?Или кто-то подсказал?-ни в одной то из 66-ти книг Библии этого постулата нет.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Браток
                  А в чём разница-то между Танахом и Ветхим Заветом? В звучании при произнесении вслух их названий?
                  Разница в том,что для иудея нет понятия "Ветхий Завет".И пока я не разобрался,употребляю "ТаНаХ",т.к. допускаю,что "Ветхий Завет" может быть спекулятивным-притянутым за уши.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Браток
                    Это откуда у Вас такая формулировка Нового Завета? Потому-то и Завет, что не закон. Закон основан на принуждении, а Завет - на доброй воле.
                    Это, скорее всего,пионерка повелась на мою провокационную формулировку закона,который согласно Иеремии во времена нового завета будет написан на сердце.Иер31:31....

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Голаева Ирина
                      На каких заповедях строится Новозаветный закон? раз он закон....
                      Я это пытаюсь тут выяснить.Есть люди,что заявляют,что новозаветное время пришло и закон записан на их сердце,но сформулировать его не могут.Другие говорят,что закон не измен.Мнения разнятся.Вот и имеем разброд.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от Браток
                        Я ни разу не понял - причём здесь какой-то там "Никевский Канон" (даже не слышал про такой, может, имеет ввиду - Никейский?) У меня в надписи под ником написано, если на то пошло: Вне атеизма и религии, неужели не заметно? Я у Вас поинтересовался, в чём Вы узрели разницу между Иисусом Христом и БОГОМ? Не скатывайтесь, прошу Вас, в дешёвую демагогию. А ответьте прямо - в том-то и том-то. А, уже исходя из Ваших ответов, будем следовать далее в поисках Истины.
                        Разница в нарушении десяти заповедей от Бога: ни сотвори себе кумира, ни какого образа ни животного и ни человека, ни того что под водой на суше или в небе, ни какого образа не делай и не служи им. А крепко держите в сердцах ваших что не видели ни какого образа на Сионе.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от Effir
                          Библии тогда не было и реч шла о Писании иудейском(ТаНаХе)"Слово в себя включает новый завет"?Это догмат церкви,а в Библии ты не найдёшь стиха.подтверждающего это.А новый завет включён в слово по причине объединения двух заветов в один и по причине объявления:"Библия-Слово Божие"-ты знаешь автора этого постулата?Или знаешь,с чьего благословения появилась заглавная страница :"Библия Книги Священного Писания...."?
                          Так это твой личный вывод,что Библия-Слово Божие?Или кто-то подсказал?-ни в одной то из 66-ти книг Библии этого постулата нет.
                          При таком подходе если сам Бог тебе скажет что это Его слово ты не поверишь.О таких как ты Христос говорил что если писаниям не верят то если бы кто и из мертвых воскрес не поверят.
                          // И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,..изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. .//В ветхом завете есть много мест где Бог прямо говорит пророкам ..запиши...Ну для тебя это не док-во.Ты ведь просто ищешь причину не верить и поэтому для тебя нет док -тв.Всего доброго.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от максимушка
                            Закон и завет почти едины.Могу подкрепить словами из послания к евреям 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            (Евр.7:12)
                            закон входит в завет как условие."если будешь исполнять,то будешь жить" в этом была суть.Потому в перемене завета и священства меняется и сам закон,но хочу сказать что эти новые заповеди не противоречат тем которые были ранее,просто открыта вся суть и глубина святости.Например: ЗАЧЕМ МНЕ ДУМАТЬ О ТОМ ЧТОБЫ СОХРАНЯТЬ ЗАПОВЕДЬ "НЕ УБЕЙ" ЕСЛИ Я РАБОТАЮ НАД ТЕМ ЧТОБЫ ДАЖЕ НЕ ГНЕВАТЬСЯ? То есть соблюдая учение нового завета,ты автоматически соблюдаеш то что было в ветхом ,но более совершенно и глубоко,проникая в саму суть закона.Теперь не только нельзя прелюбодействовать,но и смотреть с вожделением,теперь не только один день посвятить Богу,но каждый миг надо пребывать в Нём,теперь не только десятину отдаём,но всё что наше должно быть в Его распоряжении как и я сам весь целиком и полностью.Потому слова "буду хранить закон Твой навеки" не нарушается никак.
                            1.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф,5:18)
                            2.12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            (Евр.7:12)
                            Это противоречия межу 1и 2?Или уже"
                            исполнилось все"?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Батёк
                              Это новый завет или просто завет(я,кстати о таком в Библии не читал)?Каковы условия этого завета?Ты что-то исполняешь?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Браток
                                ЙицхакКлюч к пониманию этой фразы, уважаемый, заключается в выделенных словах. А "всё" - это исполнения древних пророчеств насчёт прихода Мессии. Так вот, Он пришёл и исполнил всё, как и было предсказано пророками. Вознёсся на кресте и Своей Жертвой победил смерть. Смертию смерть поправ. (с) Но на кресте умер не БОГ, как уже не раз говорили. На кресте умер грех человеков.
                                И как после этого стал выглядеть закон?Или закона уже нет?

Комментарий

Обработка...