Так,что же там у вас написано на сердцах (и на сердцах их напишу его Иер. 31:33)?
Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Как достучаться до Небес...
Скажу, в каком направлении нужно идти, чтобы у вас там внутри Бог "написал" закон свободы.
1. Нужно познавать истину. А как её познать? На это Иисус указывает в Евангелии от Иоанна (8: 31-32). Он говорит, что нужно пребывать в Его слове, стать Его учениками.
2.Что нужно, чтобы пребывать в Его слове и быть Его учениками? Пребывать в его слове и быть Его учениками! Т.е. - читать Евангелие, нагорную проповедь и стараться следовать Его наставлениям.
3. При этом нужно стать фанатом Истины. Познание истины должно стать самой главной задачей в вашей жизни: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
4. С чего должно быть начато познание? С познающего.Т.е. первое, что нужно узнать - "кто есть познающий". Нужно задать себе вопрос: "Кто я?". Ибо сказано: «не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 2021). Так вот и надо покопаться в себе и найти там Царство Божие.
5. Когда познаешь Царство Божие, которое внутрь тебя есть, то тебе и откроется закон свободы, и Бог напишет Свой закон у тебя в сердце...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
напишу что написано: 1)да любите друг друга как Я возлюбил вас 2) всякий гневающийся напрасно подлежит суду 3)вы слышали что сказано древним ненавидеть врага,а Я говорю любить врага 4) не смотри на женщину с вожделением 5) не разводись с женой кроме вины прелюбодеяния 6) попечение о плоти не привращайте в похоти 7) пребудте во Мне 8) помышляйте только о чистом,о горнем 9)повинуйтесь друг другу в страхе пред Богом 10) прощайте как Христос простил вас 11)не всякому духу верьте, но испытывайте духов 12) как Христос пострадал за нас,то и вы вооружитесь тою же мыслью 13) примите всеоружие Божие 14) не клянись вовсе...........можно продолжать и продолжать,и врятли вы найдёте такие повеления в ветхом завете,а если и найдёте похожее,то это имели или судьи или цари или пророки или священники,но простой народ был далёк практически от всего что я написал,но сегодня любой христианин должен это иметь в сердце.Комментарий
-
А зачем ответ не понявшему, что закон добра и жизни был предложен народу, и принят им, да вот сохранить не было возможности.
Появилась возможность, так нашлись умники, везде кричат , что закон не нужен, а если и нужен , то новый, такой что не потрогать не ощутить, без основания.
А начни вам показывать, что весь закон и пророки утверждаются на этих двух наибольших заповедях любви к Богу и к творению,
так вы еще чего нибудь придумаете против закона и против заповедей и против жизни и это все против Христа, Его пути и Его правды.
Но вам не надо этого доказывать, нет , вас не надо тревожить, а то вдруг проснетесь и сами в этом убедитесь.
Вам надо петь приятные песни,чтобы спаслось лучше и слаще,
но вот нашла ли кошка мать своего привередливого мышонка после приятной кошачей песенки ?
Если уж женщина берётся учить мужчин ( а ГОСПОДЬ БОГ ЭТО запретил...), то ответь пожалуйста, кем является для тебя лично ИИСУС ХРИСТОС? Слово Божие говорит: испытайте духов...Комментарий
-
Браток
posol Цитата:
Где ДУХ ГОСПОДЕНЬ ТАМ СВОБОДА.
Как Вы понимаете эти слова Иисуса: "Познаете истину и истина сделает вас свободными"? Считаете, свободными от всяких обязательств закона? А как же тогда: "Не нарушить Я пришёл, но исполнить"? Познание Истины, БОГА, Который есть - Дух, даёт человеку свободу от совершения греха. Вот настоящая свобода, дарящая бессмертие в Духе. Грех является причиной смерти и его прощение человеку, приходящее при крещении Духом Святым, является залогом бессмертия. И исполнение формы закона, когда наполнен сутью Его, становится не в тягость, а незамечаемой самим тобой естественным действом.
ИСТИНА есть ГОСПОДЬ БОГ (ИЕРЕМИЯ 10,10). ИСТИНА вселяется в человеке, при условии, что этот человек добровольно и сознательно отдал ЕЙ свою душу: Вложу законы МОИ в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. ИСТИНА сказала: Не оставлю тебя и не покину тебя.
Какой закон надо исполнять? Закон рабства - смертоносная буква, закон СВОБОДЫ - ДУХ животворящий. Дух Святой учит всему... Что можно добавить сверх того, чему учит САМ БОГ?Комментарий
-
Раз так верите, то не изменяйте своей вере, и в общение где женщины не ходите и не спрашивайте их ни о чем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже другая тема,
но вот ответ, Иисус Христос Царь Израилев, Спаситель и Искупитель, Агнец Божий, закланный за нас.
Сын Божий, с неба пришел , умер за грехи наши, по Писанию,
был погребен и воскрес в третий день по Писанию.Комментарий
-
Я наверное выражаюсь на китайском или на другом незнакомом языке для тебя...
Вопрос простой: Кто Иисус Христос ЛИЧНО для тебя?
Тема как раз очень важная! Объясню после...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий