Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Так,что же там у вас написано на сердцах (и на сердцах их напишу его Иер. 31:33)?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от Effir
      Так,что же там у вас написано на сердцах (и на сердцах их напишу его Иер. 31:33)?
      Пока у многих противление закону Божьему, речи их их выдают.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Как достучаться до Небес...

Скажу, в каком направлении нужно идти, чтобы у вас там внутри Бог "написал" закон свободы.
        1. Нужно познавать истину. А как её познать? На это Иисус указывает в Евангелии от Иоанна (8: 31-32). Он говорит, что нужно пребывать в Его слове, стать Его учениками.
        2.Что нужно, чтобы пребывать в Его слове и быть Его учениками? Пребывать в его слове и быть Его учениками! Т.е. - читать Евангелие, нагорную проповедь и стараться следовать Его наставлениям.
        3. При этом нужно стать фанатом Истины. Познание истины должно стать самой главной задачей в вашей жизни: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
        4. С чего должно быть начато познание? С познающего.Т.е. первое, что нужно узнать - "кто есть познающий". Нужно задать себе вопрос: "Кто я?". Ибо сказано: «не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 2021). Так вот и надо покопаться в себе и найти там Царство Божие.
        5. Когда познаешь Царство Божие, которое внутрь тебя есть, то тебе и откроется закон свободы, и Бог напишет Свой закон у тебя в сердце...
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Effir
          напишу что написано: 1)да любите друг друга как Я возлюбил вас 2) всякий гневающийся напрасно подлежит суду 3)вы слышали что сказано древним ненавидеть врага,а Я говорю любить врага 4) не смотри на женщину с вожделением 5) не разводись с женой кроме вины прелюбодеяния 6) попечение о плоти не привращайте в похоти 7) пребудте во Мне 8) помышляйте только о чистом,о горнем 9)повинуйтесь друг другу в страхе пред Богом 10) прощайте как Христос простил вас 11)не всякому духу верьте, но испытывайте духов 12) как Христос пострадал за нас,то и вы вооружитесь тою же мыслью 13) примите всеоружие Божие 14) не клянись вовсе...........можно продолжать и продолжать,и врятли вы найдёте такие повеления в ветхом завете,а если и найдёте похожее,то это имели или судьи или цари или пророки или священники,но простой народ был далёк практически от всего что я написал,но сегодня любой христианин должен это иметь в сердце.

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Сообщение от Двора
            А зачем ответ не понявшему, что закон добра и жизни был предложен народу, и принят им, да вот сохранить не было возможности.
            Появилась возможность, так нашлись умники, везде кричат , что закон не нужен, а если и нужен , то новый, такой что не потрогать не ощутить, без основания.
            А начни вам показывать, что весь закон и пророки утверждаются на этих двух наибольших заповедях любви к Богу и к творению,
            так вы еще чего нибудь придумаете против закона и против заповедей и против жизни и это все против Христа, Его пути и Его правды.
            Но вам не надо этого доказывать, нет , вас не надо тревожить, а то вдруг проснетесь и сами в этом убедитесь.
            Вам надо петь приятные песни,чтобы спаслось лучше и слаще,
            но вот нашла ли кошка мать своего привередливого мышонка после приятной кошачей песенки ?

Если уж женщина берётся учить мужчин ( а ГОСПОДЬ БОГ ЭТО запретил...), то ответь пожалуйста, кем является для тебя лично ИИСУС ХРИСТОС? Слово Божие говорит: испытайте духов...

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Браток
              posol Цитата:
              Где ДУХ ГОСПОДЕНЬ ТАМ СВОБОДА.

Как Вы понимаете эти слова Иисуса: "Познаете истину и истина сделает вас свободными"? Считаете, свободными от всяких обязательств закона? А как же тогда: "Не нарушить Я пришёл, но исполнить"? Познание Истины, БОГА, Который есть - Дух, даёт человеку свободу от совершения греха. Вот настоящая свобода, дарящая бессмертие в Духе. Грех является причиной смерти и его прощение человеку, приходящее при крещении Духом Святым, является залогом бессмертия. И исполнение формы закона, когда наполнен сутью Его, становится не в тягость, а незамечаемой самим тобой естественным действом.

ИСТИНА есть ГОСПОДЬ БОГ (ИЕРЕМИЯ 10,10). ИСТИНА вселяется в человеке, при условии, что этот человек добровольно и сознательно отдал ЕЙ свою душу: Вложу законы МОИ в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. ИСТИНА сказала: Не оставлю тебя и не покину тебя.
              Какой закон надо исполнять? Закон рабства - смертоносная буква, закон СВОБОДЫ - ДУХ животворящий. Дух Святой учит всему... Что можно добавить сверх того, чему учит САМ БОГ?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Сообщение от posol
                Если уж женщина берётся учить мужчин ( а ГОСПОДЬ БОГ ЭТО запретил...), то ответь пожалуйста, кем является для тебя лично ИИСУС ХРИСТОС? Слово Божие говорит: испытайте духов...
                Раз так верите, то не изменяйте своей вере, и в общение где женщины не ходите и не спрашивайте их ни о чем.

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от Двора
                  Раз так верите, то не изменяйте своей вере, и в общение где женщины не ходите и не спрашивайте их ни о чем.
                  А отвечать на вопрос не к лицу???
                  Заходить или не заходить, спрашивать или не спрашивать позволь решать СВЯТОМУ ДУХУ.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от posol
                    А отвечать на вопрос не к лицу???
                    Заходить или не заходить, спрашивать или не спрашивать позволь решать СВЯТОМУ ДУХУ.
                    А вот с этого и надо было начинать.
                    А не начали.

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от Двора
                      А вот с этого и надо было начинать.
                      А не начали.

Так ответ на вопрос можно получить или нет?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55036

Сообщение от posol
                        Так ответ на вопрос можно получить или нет?
                        По теме?
                        Ответы в теме.
                        Могу процетировать, что закон свят и заповедь свята и праведна и добра, значить все просто,
                        прими заповедь и она сделает святым праведным и добрым и закон назовет тебя святым.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от Двора
                          По теме?
                          Ответы в теме.
                          Могу процетировать, что закон свят и заповедь свята и праведна и добра, значить все просто,
                          прими заповедь и она сделает святым праведным и добрым и закон назовет тебя святым.

Нет! Вопрос был таким: Кто Иисус Христос для тебя лично???

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

Сообщение от posol
                            Нет! Вопрос был таким: Кто Иисус Христос для тебя лично???
                            Это уже другая тема,
                            но вот ответ, Иисус Христос Царь Израилев, Спаситель и Искупитель, Агнец Божий, закланный за нас.
                            Сын Божий, с неба пришел , умер за грехи наши, по Писанию,
                            был погребен и воскрес в третий день по Писанию.

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от Двора
                              Это уже другая тема,
                              но вот ответ, Иисус Христос Царь Израилев, Спаситель и Искупитель, Агнец Божий, закланный за нас.
                              Сын Божий, с неба пришел , умер за грехи наши, по Писанию,
                              был погребен и воскрес в третий день по Писанию.

Я наверное выражаюсь на китайском или на другом незнакомом языке для тебя...
                              Вопрос простой: Кто Иисус Христос ЛИЧНО для тебя?

Тема как раз очень важная! Объясню после...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Сообщение от posol
                                Я наверное выражаюсь на китайском или на другом незнакомом языке для тебя...
                                Вопрос простой: Кто Иисус Христос ЛИЧНО для тебя?

Тема как раз очень важная! Объясню после...
                                Кем Христос для меня я написала,
                                обьяснишь будет разговор по обьяснению.

Комментарий

Обработка...