Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Если ограничен,значит не всемогущ.
Уже ведь ответил: "Альтернатива, сотворенная Творцом, для предоставления человеку свободы выбора".
Чтобы создать существо РАВНОЕ СЕБЕ, а именно такую сверхзадачу поставил себе Творец, необходимо чтоб у этого существа появилась некая свобода выбора. эту альтернативу Он сотворил, изготовив сатана. И предоставил нам на выбор два закона: Один праведности к жизни, а другой греха к смерти.
Эта необходимость продиктована Целью, которую Он перед Собой поставил - читайте о ней в Быт.1:26.
На каких стихах ты основываешься,заявляя:"Альтернатива,(я читаю сатана) сотворенная Творцом, для предоставления человеку свободы выбора"?Комментарий
-
Больше похоже на метафору, а не на то, что творение может что-то там самоуправно без Творца делать.
А если сатана может устанавливать какие-то там законы, то слово Божие лжет, говоря, что ни один волос не упадет с головы без воли Бога, а у нас и волосы все пересчитаны.Комментарий
-
Но и подтверждения тому,что закон греха-это закон Божий я не нахожу.Цитаты, о том говорящие, есть?Комментарий
-
Комментарий
-
С противопоставления.
Например, так: (обращение в отношении некоего лица) " И этот человек осмеливается нам утверждать, что убивал и грабил по закону?! Если по закону - то разве только по воровским законам. По закону греха. А перед уголовным законом - он преступник".
Чистая метафора в виде противопоставления: уголовный закон - воровские понятия, которые закон для преступников.
Также и Апостол противопоставляет: закон Божий - похоть плоти, которая закон для плотского.Комментарий
-
Откуда взялась похоть плоти.И кто утвердил "противопоставление"?Комментарий
-
От естественных надобностей. Есть естественная надобность иметь супруга/супругу? Есть. И в том нет греха. Но эту надобность человек может превратить в блуд. Есть естественная надобность кушать? Есть. И это не грех. Но естественную надобность в еде человек может превратить в обжорство.
И так далее.И кто утвердил "противопоставление"?Комментарий
-
Жаль, Вы не можете прозрить Ап.Павла, который Христа принял ничуть не менее Вас, однако писал о неких будущих (т.е. не имеющихся у него на момент написания послания) благах.
Хотя, может быть он послание Ефесянам писал до воскресения Христа или до того, как в Него уверовал
Я не говорю уже о его фразе, от которой пасторы из язычников падают в обморок прямо с кафедр: если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1 Кор,15:19)
Они ведь уже обогатились, уже царствуют и все блага имеют, а тут - бац, а блага-то исключительно будущиеГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я не решился озвучить такой поворот, но раз уж пошла такая пьянка, то я вистую
Тора есть Слово Божие, записанное буквами.
Иешуа - Слово Божие, ставшее плотью.
ДО грехопадения ГРЕХ был СНАРУЖИ от Человека. После съедения плода грех вошёл ВНУТРЬ.
ДО прихода Иешуа ТОРА была СНАРУЖИ ОТ ЧЕЛОВЕКА. После прихода ТОРА СТАЛА ВНУТРИ.
Иешуа пришёл для того, чтобы люди, уверовав в Него, с удовольствием могли соблюдать заповеди. И разве кто-то утверждает, что СПАСАЮТСЯ ПО ЗАКОНУ? НЕТ... Спасаются ПО БЛАГОДАТИ, и именно как следствие спасения по благодати, начинают ЛЮБИТЬ ЗАКОН!!!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
а иноплонетянин, которому реальность земной жизни чужда.
Вы что сами по себе судить не можите, ведь вы нарушаете волю Божию многократно и делаете это невзирая, что на это нет разрешение от Бога.
Вот так самоуправно поступают жители земли и вы как будто этого и не знаете.
В каждом собрании свои правила уставы законы, это как минимум что можно привести.Комментарий
-
От естественных надобностей. Есть естественная надобность иметь супруга/супругу? Есть. И в том нет греха. Но эту надобность человек может превратить в блуд. Есть естественная надобность кушать? Есть. И это не грех. Но естественную надобность в еде человек может превратить в обжорство.
И так далее. ??? Плиз, разверните мысль, не понял.Комментарий
-
Никогда бы не подумал, что служебные духи, посылаемые на служение - жители земли.
Или сатана был создан не ангелом, а человеком?
Это раз.
И два: Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого на день бедствия. (Пр,16:4)Комментарий
Комментарий