Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Rabin
    Раньше, это когда по вашему?
    ??? Плиз, разверните мысль.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Кадош
      В данном случае - да - населением земли.
      Если ограничен,значит не всемогущ.
      Сообщение от Кадош
      Уже ведь ответил: "Альтернатива, сотворенная Творцом, для предоставления человеку свободы выбора".
      Чтобы создать существо РАВНОЕ СЕБЕ, а именно такую сверхзадачу поставил себе Творец, необходимо чтоб у этого существа появилась некая свобода выбора. эту альтернативу Он сотворил, изготовив сатана. И предоставил нам на выбор два закона: Один праведности к жизни, а другой греха к смерти.

Эта необходимость продиктована Целью, которую Он перед Собой поставил - читайте о ней в Быт.1:26.
      Рим7:21..."нахожу удовольствие в законе Божием;23 Но в членах моих вижу иной закон(читаю:"НеБожий")25...служу закону Божию,а плотию закону греха."Понимаю,что закон греха-не Божий закон.Поэтому "предоставить нам на выбор два закона" Бог не мог.Больше на правду похоже,что закон греха сатана установил самовольно.
      На каких стихах ты основываешься,заявляя:"Альтернатива,(я читаю сатана) сотворенная Творцом, для предоставления человеку свободы выбора"?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Effir
        Больше на правду похоже,что закон греха сатана установил самовольно.
        Больше похоже на метафору, а не на то, что творение может что-то там самоуправно без Творца делать.
        А если сатана может устанавливать какие-то там законы, то слово Божие лжет, говоря, что ни один волос не упадет с головы без воли Бога, а у нас и волосы все пересчитаны.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Йицхак
          Больше похоже на метафору, а не на то, что творение может что-то там самоуправно без Творца делать.
          А если сатана может устанавливать какие-то там законы, то слово Божие лжет, говоря, что ни один волос не упадет с головы без воли Бога, а у нас и волосы все пересчитаны.
          Но и подтверждения тому,что закон греха-это закон Божий я не нахожу.Цитаты, о том говорящие, есть?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Effir
            Но и подтверждения тому,что закон греха-это закон Божий я не нахожу.Цитаты, о том говорящие, есть?
            Нет, конечно. Бог не давал никакого закона греха. Закон греха - это метафора, а не какой-то написанный свод правил.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Йицхак
              Нет, конечно. Бог не давал никакого закона греха. Закон греха - это метафора, а не какой-то написанный свод правил.
              И с чего перенесено значение?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Effir
                И с чего перенесено значение?
                С противопоставления.
                Например, так: (обращение в отношении некоего лица) " И этот человек осмеливается нам утверждать, что убивал и грабил по закону?! Если по закону - то разве только по воровским законам. По закону греха. А перед уголовным законом - он преступник".

Чистая метафора в виде противопоставления: уголовный закон - воровские понятия, которые закон для преступников.
                Также и Апостол противопоставляет: закон Божий - похоть плоти, которая закон для плотского.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Йицхак
                  С противопоставления.

Чистая метафора в виде противопоставления: уголовный закон - воровские понятия, которые закон для преступников.
                  Также и Апостол противопоставляет: закон Божий - похоть плоти, которая закон для плотского.
                  Откуда взялась похоть плоти.И кто утвердил "противопоставление"?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Effir
                    Откуда взялась похоть плоти.
                    От естественных надобностей. Есть естественная надобность иметь супруга/супругу? Есть. И в том нет греха. Но эту надобность человек может превратить в блуд. Есть естественная надобность кушать? Есть. И это не грех. Но естественную надобность в еде человек может превратить в обжорство.
                    И так далее.
                    И кто утвердил "противопоставление"?
                    ??? Плиз, разверните мысль, не понял.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Йицхак
                      Жаль, Вы не можете прозрить Ап.Павла, который Христа принял ничуть не менее Вас, однако писал о неких будущих (т.е. не имеющихся у него на момент написания послания) благах.
                      Хотя, может быть он послание Ефесянам писал до воскресения Христа или до того, как в Него уверовал

Я не говорю уже о его фразе, от которой пасторы из язычников падают в обморок прямо с кафедр: если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1 Кор,15:19)
                      Они ведь уже обогатились, уже царствуют и все блага имеют, а тут - бац, а блага-то исключительно будущие
                      прикольно.слава Богу!
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от kiriliouk
                        Я не решился озвучить такой поворот, но раз уж пошла такая пьянка, то я вистую

Тора есть Слово Божие, записанное буквами.
                        Иешуа - Слово Божие, ставшее плотью.

ДО грехопадения ГРЕХ был СНАРУЖИ от Человека. После съедения плода грех вошёл ВНУТРЬ.
                        ДО прихода Иешуа ТОРА была СНАРУЖИ ОТ ЧЕЛОВЕКА. После прихода ТОРА СТАЛА ВНУТРИ.

Иешуа пришёл для того, чтобы люди, уверовав в Него, с удовольствием могли соблюдать заповеди. И разве кто-то утверждает, что СПАСАЮТСЯ ПО ЗАКОНУ? НЕТ... Спасаются ПО БЛАГОДАТИ, и именно как следствие спасения по благодати, начинают ЛЮБИТЬ ЗАКОН!!!
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.(Пс.118:97)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55062

Сообщение от Йицхак
                          Такое впечатление, что пишет не земной житель,
                          а иноплонетянин, которому реальность земной жизни чужда.
                          Вы что сами по себе судить не можите, ведь вы нарушаете волю Божию многократно и делаете это невзирая, что на это нет разрешение от Бога.
                          Вот так самоуправно поступают жители земли и вы как будто этого и не знаете.
                          В каждом собрании свои правила уставы законы, это как минимум что можно привести.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55062

Сообщение от Йицхак
                            От естественных надобностей. Есть естественная надобность иметь супруга/супругу? Есть. И в том нет греха. Но эту надобность человек может превратить в блуд. Есть естественная надобность кушать? Есть. И это не грех. Но естественную надобность в еде человек может превратить в обжорство.
                            И так далее. ??? Плиз, разверните мысль, не понял.
                            И почему это происходит, ну то что разрешено, переходит в невоздержание и похотливость, какая этому причина?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              Вот так самоуправно поступают жители земли и вы как будто этого и не знаете.
                              Никогда бы не подумал, что служебные духи, посылаемые на служение - жители земли.
                              Или сатана был создан не ангелом, а человеком?
                              Это раз.
                              И два: Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого на день бедствия. (Пр,16:4)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                И почему это происходит, ну то что разрешено, переходит в невоздержание и похотливость, какая этому причина?
                                Потому, что каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1:14)

Комментарий

Обработка...