Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от VladK
    Языковый образ, но не догма. Логика обслуживает образы, а образы возникают от осознания откровения Божьего.
    Мария тоже имеет право называться дверью. Впрочем как и любое создание отражающее образ Божий.
    Следуя за образом мы можем назвать "дверью" и грех. Вот только для чего? Для перехода кого и куда?
    Эт-то ты к чему клонишь?
    Что все мы двери в разные направления, миры, состояния, положения и т.д
    Двери для незначительного колличества челов, не представляют интереса для обсуждаемого вопроса.
    Считаю тема исчерпала себя. Новой "крови" не вливают, а старые участники лишь повторяют свои постулаты .
    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Rabin
      Эт-то ты к чему клонишь?
      Что все мы двери в разные направления, миры, состояния, положения и т.д
      Двери для незначительного количества челов, не представляют интереса для обсуждаемого вопроса.
      Не придирайся к словам. Вот к чему.
      Считаю тема исчерпала себя. Новой "крови" не вливают, а старые участники лишь повторяют свои постулаты
      При чем тут какие-то "постулаты"? Был бы человек, а тема найдется!
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• user_ru
        Участник

• 14 August 2010
        • 25

вот Вы все горазды звездить! покороче нельзя никак? 124 страница уже...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от user_ru
          вот Вы все горазды звездить! покороче нельзя никак? 124 страница уже...
          Аминь ! По Теме : "Богородицы" как родившей Безначального - не существует по Писанию ! Есть Мария родившая человека Иисуса , в которого воплотился Логос ! Брат Марии во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от Павел Ермолаев
            Аминь ! По Теме : "Богородицы" как родившей Безначального - не существует по Писанию ! Есть Мария родившая человека Иисуса , в которого воплотился Логос ! Брат Марии во Христе павел
            Павел не надо повторять идеи гностиков даже для того, что бы обуздатьправославных. ТАк как всё равно не поможет.
            Мария родила Христа - Спасителя и Искупителя. коим, по слову может быть только Бог.
            Вся проблема в том, что мы желаем в этом увидеть что-то особенное, но идеялежит в безусловном избрании Божием - как для служения, так и для спасения. Он избирает для Себя. Мария ничем не отличалась от других. Бог в предвечном решении избрал её как сосуд для того, что бы родился Его Сын. И всё тут.
            А далее поднялась ахиннеям - она что-либо или просто как-то так?... Значит или просто использована. И пошла муть. Даже решение собора тут расматривали не в контексте истории, так как его решения никаким другим образом нельзя рассматривать. Это так же как рассматривать пакт о ненападении СССР и Германии в 39 г. без контекста 2-х империй.
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            1 Иоан.2:23

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Фей Захмарный
              . Мария ничем не отличалась от других.
              "Ангел,войдя к Ней ,сказал "радуйся,Благодатная! Господь с Тобой;
              Благословенна Ты между женами." (Лука 1:28)
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от Player_X
                кто что может рассказать о ней хорошего/плохого?
                Плохого не скажу ничего, ведь родить Бога.... эта крута...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Фей Захмарный
                  Павел не надо повторять идеи гностиков даже для того, что бы обуздатьправославных. ТАк как всё равно не поможет.
                  Мария родила Христа - Спасителя и Искупителя. коим, по слову может быть только Бог.
                  Вся проблема в том, что мы желаем в этом увидеть что-то особенное, но идеялежит в безусловном избрании Божием - как для служения, так и для спасения. Он избирает для Себя. Мария ничем не отличалась от других. Бог в предвечном решении избрал её как сосуд для того, что бы родился Его Сын. И всё тут.
                  А далее поднялась ахиннеям - она что-либо или просто как-то так?... Значит или просто использована. И пошла муть. Даже решение собора тут расматривали не в контексте истории, так как его решения никаким другим образом нельзя рассматривать. Это так же как рассматривать пакт о ненападении СССР и Германии в 39 г. без контекста 2-х империй.
                  Мир тебе ! Я просто не правильно выразился , за что прошу сердечно прощения ! Она родила человека - 100% , но из за того , что Св. Дух нашел на нее - рождаемое Святое назвали Сыном Божиим ! Я вникать в эту тайну не хочу и не могу - знаю только , что Логос ( Яхве) , Который мой Господин , Вечен и не имеет начала ! Как это обьяснить - да просто не знаю ! Потому , что я хожу верою , а не видением ! Благославений тебе ! Младший брат во Христе , павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Батёк
                    Если богов рожают женщины, то я Аменхатеп4 а моя жинка Нифертити.
                    А что мужчины!?

Бог - есть Дух, Он - Он в такой же степени как Она, т.е. в равной.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Кадош
                      Плохого не скажу ничего, ведь родить Бога.... эта крута...

А может так называют такое устройство? Ну которое рождает...рождает...?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от FriendX
                        А может так называют такое устройство? Ну которое рождает...рождает...?
                        Это Вы Матерь Божию устройством называете?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Georgy
                          Georgy, расскажите нам, как творение может родить Творца.
                          Нет, как Мария могла родить тело Иисуса - эт я понимаю. Я не понимаю, как она могла родить Того, Кто ее сотворил???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Georgy
                            Нет "богородицу"...слово забавное.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Кадош
                              Нет, как Мария могла родить тело Иисуса - эт я понимаю. Я не понимаю, как она могла родить Того, Кто ее сотворил???
                              Так это ж верить надо...вам тут и говорят! В православии верой сильны,только вот во что....?....

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Кадош
                                Уж и не знаю пскопские мы, грамотам не обучены.
                                А вы мил человек у самой Елизаветы спросите.
                                Она уж в летах совершенных..., не то шта нынешние...
                                43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?(Лук.1:43)
                                Вон и Фома до неких пор говорил, нне может быть, пока не сподобился.
                                А сподобился, так не только Господом, но и Богом назвал.
                                Ждите, может и Вам повезёт...
                                Сообщение от Кадош
                                Тайна сия велика, посему и понять это затруднительно.
                                Хотя ключик разумения здесь: хоть Елисавета и не называла себя Кадош ни разу, но милостию Божией сподобилась и "исполнилась Святаго Духа".

Вот и Писания Священные о том же пишут
                                18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом(Еф.5:18)
                                Тут иносказание: ибо есть вино и есть "вино"...

Комментарий

Обработка...