Вопрос о таинстве крещения детей.
Свернуть
X
-
Само собой. Раз уж сам Alex Shevchenko так постановил.Не забывайте, что право истолковывать Писания дано мне самим Писанием, нравится это Вам или нет. Тем паче с вашими незнаниямию.Вы не забывайте, что право истолковать Писание Вам не принадлежит - нравится Вам это или нет. Тем паче с Вашими познаниями.
Саша, идите пудрить мозги в другое место. Младенец, у которого нет ни одного родителя-христианина остается поганым язычником, даже если его сердобольная бабушка покрестит аж два раза.Саша. Идите пудрить мозги в другое место. Я не скучал от Вашего отсутствия. Не родителей, а родителя: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (Кор.7:14)Вот тут смеялся.Так, к примеру, евреи не потому становились потомками Авраама, что принимали обрезание, но самое их происхождение от Авраама давало им право на получение обрезания.
Расскажите о своем открытии иудеям. Они-то заблудшие пребывают в полной уверенности, что всякий принявший обрезание по закону - еврей и, соответственно, потомок Авраама.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и ?Нет, не соглашусь.
Читаем еще раз:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
...
46 Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10)
Как видите с точностью до наоборот от того, что вы утверждаете.
..
Вы ,что не понимаете в чём здесь речь?
Вдумайтесь в контекст?
Кому Павел это говорит?
Иудеям
Что иудеи требуют ?
Обрезания ,исполнения Закона,крещения?
Павел говорит,на фига
вам водное крещение если они получили Духа Святого?
Иоаннн крестил в воде в покаянии ,а идущий за Иоанном Христос,которому Иоаннне не достоин завязать шнурки на сандалях ,будет крестить огнём и Духом Святым .
Понимаете в чём речь?
Ну ладно иудеи ,что бы для вас это не было соблазном ,то крещу язычников и водой лишь бы вы здесь не шумели
,,Во имя Сына ,так оно и будет
По моему всё ясноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Анатолий - время спать.
Какое отношение крещение Иоанново имеет к случаю, произошедшему с Петром и вообще некрещенным язычником Корнилием?Иоаннн крестил в воде в покаянии ,а идущий за Иоанном Христос,которому Иоаннне не достоин завязать шнурки на сандалях ,будет крестить огнём и Духом Святым .
Понимаете в чём речь?
Да, да. На вилле у римского сотника собрались иудеи и соблазнялись-соблазнялись. Поэтому Дух Святой на некрещенного язычника и сошел.Ну ладно иудеи ,что бы для вас это не было соблазном ,то крещу язычников и водой лишь бы вы здесь не шумели
,,Во имя Сына ,так оно и будет
По моему всё ясно
Всё-таки - спать.
Завтра перечитаете мою ссылку еще раз. Но уже без Павла и иудеев. Они пусть тоже отдохнут.Комментарий
-
Очень рекомендую для прочтения вот эту страничку -- РўРђРРќРЎРўРР РР РР©РРќРРЇ Р РР РђРРРЎРРђРРќРР Р¦РР РРР « Рессианский РєРѕРјРёСРµС Наберитесь немного терпения и прочтите до конца.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Ну кто бы сомневался, что именно Вам и дано. И судя по всему Вам это нравится всегда, при никогда "нет"Не забывайте, что право истолковывать Писания дано мне самим Писанием, нравится это Вам или нет
Да как угодно. Мне достаточно, что Вы тихонечко заменили "родителей" в первом сообщении на "родителя" во втором. Собственно не теряете привычной реакции при привычной изворотливостиСаша, идите пудрить мозги в другое место. Младенец, у которого нет ни одного родителя-христианина остается поганым язычником, даже если его сердобольная бабушка покрестит аж два раза.
Все остальное - Ваше личное, к Христианству имеющее отношение как Вы к Йицхаку. И ничего, как Вы говорите, личного.
А зачем? Они, в отличие от Вас, это и так прекрасно знают.Расскажите о своем открытии иудеям.
Может мне ещё раз Вам повторить, медленно и по слогам? происхождение от Авраама давало им право на получение обрезания. Кому им? Детям, Александр. Детям. Попробуйте обрезать восьмидневного младенца у которого мать не еврейка - посмеемся вместе.Они-то заблудшие пребывают в полной уверенности, что всякий принявший обрезание по закону - еврей и, соответственно, потомок Авраама.
Ну ещё бы. Йицхак ведьВот тут смеялся.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это всё, что Вы можете предъявить против? опечатку? не густо.Да как угодно. Мне достаточно, что Вы тихонечко заменили "родителей" в первом сообщении на "родителя" во втором. Собственно не теряете привычной реакции при привычной изворотливости
Все остальное - Ваше личное, к Христианству имеющее отношение как Вы к Йицхаку. И ничего, как Вы говорите, личного.
Впрочем, ну откуда быть этому "густу"?Причем, посмеемся прямо сейчас.Может мне ещё раз Вам повторить, медленно и по слогам? происхождение от Авраама давало им право на получение обрезания. Кому им? Детям, Александр. Детям. Попробуйте обрезать восьмидневного младенца у которого мать не еврейка - посмеемся вместе.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17)
Я уж по hалаху Вам не буду. Все ж дело к ночи
Комментарий
-
Ну что то мне подсказывает. что это не опечатка. Не знаете что?Это всё, что Вы можете предъявить против? опечатку? не густо.
Посмеялись. И давно покупали за серебро младенцев у какого нибудь иноплеменникаПричем, посмеемся прямо сейчас.
? Или просто запамятовали (хорошо, опечатались), что и низшие слуги, и домочадцы и рабы одинаково принадлежат к дому Авраама, а потому вместе с ним принимают участие и в завете? Впрочем Вы правы - дело к ночи. Хватит цитирований 
Закончим спор просто: скажите кто и где совершает брит-милу детям восьми дней у которых ни отец ни мать не евреи? В каком таком таинственном Иудаизме происходит сие действо? Потом и смеяться, и плакать, и откуда берется мое "негусто" разбираться будем.Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 23 August 2009, 06:42 PM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вот, собственно, причина разногласий. Даже текс.редактор подчеркнул ошибку.
Цитата из Библии: Евр.6:2Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Основание учения было положено апостолами при их жизни!
Цитата из Библии: 2Тим.1:13Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
Учение уже было дано христианам, и они должны были предавать анафеме всякое новшество и не пускать в дом (Церковь) лжеучителей!
Цитата из Библии: Гал.1:8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Цитата из Библии: 2Иоан.1:10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
На счёт младенцев:
Цитата из Библии: Чис.32:11люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне,
От сюда видно, что ответственность за сознательный грех приходит с опред. возрастом. => младенцы не несут ответственности за сознательный грех, но имеют первородный.
А обязанность родителей не крестить детей, а взрастить их в учении Господнем, и приготовить их для принятия решения следовать за Христом, т.е. к крещению.
Вопрос православным:
Если человек, крещенный в детстве, после бурной, полной приключений жизни приходит в себя, кается и принимает решение следовать за Христом, каким образом он может заключить завет с Богом, который подтверждается только водным крещением?Комментарий
-
Я бы всётаки выделил эти слова, а то их могут просто "не заметить", как "не замечают" многое из того, что мы пишем.люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне
Аминь.От сюда видно, что ответственность за сознательный грех приходит с опред. возрастом. => младенцы не несут ответственности за сознательный грех, но имеют первородный.
А обязанность родителей не крестить детей, а взрастить их в учении Господнем, и приготовить их для принятия решения следовать за Христом, т.е. к крещению.
У них это происходит "автоматически". Пришёл, свечку поставил, икону поцеловал, и всё, ты уже в раю. Вряд ли будут перекрещивать.Вопрос православным:
Если человек, крещенный в детстве, после бурной, полной приключений жизни приходит в себя, кается и принимает решение следовать за Христом, каким образом он может заключить завет с Богом, который подтверждается только водным крещением?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Таинство покаяния. Правда вопрос не совсем корректный, как мне кажется. Господь не председатель совета юстиции.Если человек, крещенный в детстве, после бурной, полной приключений жизни приходит в себя, кается и принимает решение следовать за Христом, каким образом он может заключить завет с Богом, который подтверждается только водным крещением?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий

Комментарий