Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

У меня не давно спросили
    А в чем ты конкретно нуждаешся? Ты крещен Духом Святым?

Я ответил

Нуждаюсь?
    Пожалуй больше всего Божьей любви,той необъятной любви ,которая пребывает во Христе
    Крещён ли Святым Духом?
    Я сегодня разговаривал с женщиной,которая пьёт,курит,может мужику под глаз заехать,которая не ходит в церковь.Её зовут Рая
    Так вот она рассказывала ,как работала в морге.
    Лежит в морге голый бомж,
    начальник заходит на следующий день,смотрит ,а он одет .Он спрашивает у Раи
    ,,Кто его одел?Кто то пришёл заплатил?,,
    Рая отвечает ,,Я одела и ни кто не платил,,
    -А где ты одежду достала?
    Пошла в больницу ,взяла его одежду в шкафчике,постирала и одела
    Начальник говорит
    ,,Ну и дурна дивка,такых дешевых санитарок я ще не бачив,,
    Мне вспомнилось во время её рассказа,как один христианин ,,рождённый свяше,,рассказывал
    Пришёл к ним в церковь бомж.
    Идет проповедь,а он спит.
    Пришёл на следующий день,
    идёт опять проповедь,а он спит
    Тогда его,, рождённые свыше,, потрепали по рукаву и сказали ,,Уважаемый,здесь слово Божье читают ,а вы спите,вот видите дверь?
    Вам туда.
    Вот так мне вспомнились рождённые свыше и мытарша с сигаретой в зубах
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Asket
      Вы же сами видите, что дети "приходили" а не их приносили. Стало быть речь не о младенцах, а о более взрослых и соответственно сознательных детях.
      Дети ,как мне известно начинают ходить с одного года
      В контексте
      Слово ,,приходить ,,было сказано тем детям которых он видел перед собой

Вы писали ,, В день Пятидесятницы исполнились Духа Святого взрослые люди, а не младенцы,,
      Я вам написал ,что в церкви скорее всего были дети и думаю были грудные младенцы.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Из I Петра 3, 21 мы узнаем о главном значении крещения. Это "обещание Богу
        доброй совести".
        вот дальше я даже читать не стал. нет у Петра таких слов. не вводите людей в заблуждение. вы строите свои выводы( точнее не свои и какого-то протестантского проповедника) на не правильной цитате. ещё раз настоятельно рекомендую - учите матчасть.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Asket
          А скажите, уважаемый, кого нибудь из иудеев это самое "обрезание" спасло? Все они потом выростали безгрешными и исполняли закон? Нет конечно же. Ни обрезание, ни несознательное крещение, только ради обряда, не спасают человека, а только сознательная вера во Христа, и сознательное крещение, как заключение с Богом Нового Завета с обещанием Ему чистой совести и жизни по вере.
          А разве Давид не сознательно верил в Бога?
          Разве он не согрешил овладев замужней женщиной?
          Вы хотите сказать ,что баптисты на столько сознательны после крещения ,что перестают грешить?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Во имя Отца и Сына и Святого Духа
            Иисус крестит огнём и Духом Святым
            Огонь это очищение
            Святой Дух -Божья благодать
            Дух Святой и есть тот самый "очищающий огонь". Не зря в день Пятидесятницы Дух Святой сошёл на апостолов в виде языков пламени.

младенцы должны креститься потому:

а) Что их научает Сам Господь, а после крещения это научение восполняется родителями.
            Чему конкретно, "научает Сам Господь" восьмидневного несмышлёныша?
            б) Они веруют и вера их восполняется верою родителей.
            Младенцы имеют сознательную веру во Христа??
            в) Они имеют право на получение Духа Святого.
            Аминь. Но после того, как пообещают Богу чистую совесть и крестятся по вере.
            г) Они должны быть очищены от первородного греха, ибо: "Не войдет в него (в Царство Христово) ничто нечистое" (Откр. 21, 27).
            Анатолий, тогда и Вам вход в Царство Христово закрыт Вы ведь не совлеклись первородного греха. А если бы совлеклись, то не старели бы, и соответственно не умерли впоследствии. Ведь возмездие за грех - смерть, не так ли?

ж) По заповеди: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (кто, т.е. все без исключения, взрослые и младенцы).
            Это уже Ваша личная фантазия. Иисус так не говорил.

"Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим..." (Деян. 2,39).
            Лукавите, уважаемый... Опять из контекста стихи выдёргиваете? Весь стих звучит так -- 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            А младенцы способны ли услышать призыв Господень и осознать его?
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от анатолий17
              Дети ,как мне известно начинают ходить с одного года
              В контексте
              Слово ,,приходить ,,было сказано тем детям которых он видел перед собой

Вы писали ,, В день Пятидесятницы исполнились Духа Святого взрослые люди, а не младенцы,,
              Я вам написал ,что в церкви скорее всего были дети и думаю были грудные младенцы.
              Анатолий, то что вы "думаете", к делу не относится. У нас есть конкретное Писание, и обсуждать догматику строя свои обоснования на "я думаю", "авось" и "небось", как то несерьёзно. Кстати, и Ваши примеры о "крещении всего дома", тоже не аргумент, я ведь могу сказать что "Я думаю, что там все дети были уже взрослыми". О детях там ни слова не сказано, поэтому оставим эти места из Писания.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от irbe
                вот дальше я даже читать не стал. нет у Петра таких слов. не вводите людей в заблуждение. вы строите свои выводы( точнее не свои и какого-то протестантского проповедника) на не правильной цитате. ещё раз настоятельно рекомендую - учите матчасть.
                Каноническая Библия, Синодальный перевод 1Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Примените свой "совет" к себе, уважаемый.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Asket
                  Анатолий, то что вы "думаете", к делу не относится. У нас есть конкретное Писание, и обсуждать догматику строя свои обоснования на "я думаю", "авось" и "небось", как то несерьёзно. Кстати, и Ваши примеры о "крещении всего дома", тоже не аргумент, я ведь могу сказать что "Я думаю, что там все дети были уже взрослыми". О детях там ни слова не сказано, поэтому оставим эти места из Писания.
                  Вот именно ,у нас есть Писание и там не сказано ,что не было в церкви грудных детей,вы же первый начали утверждать то чего нет в Писании,утверждать ,что там не было детей
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Asket
                    Каноническая Библия, Синодальный перевод 1Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Примените свой "совет" к себе, уважаемый.
                    елизаветинская билия. открываю и читаю - "ИСПРОШЕНИЕ у Бога совести благи" - так что пардонте. добрый совет: оставте синодальный перевод. даже самые отявленые протестанты признают, что он полон ошибок и неточностей. впрочем возмите уж на себя труд изучить историю этих двух переводов.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от анатолий17
                      А разве Давид не сознательно верил в Бога?
                      Разве он не согрешил овладев замужней женщиной?
                      Вы хотите сказать ,что баптисты на столько сознательны после крещения ,что перестают грешить?
                      Нет конечно Так или иначе, мы все согрешаем. Но ведь нигде и не сказанно, что мы будем безгрешны пока находимся во плоти. Только когда совлечёмся этой плоти заражённой первородным грехом, тогда и будем "подобны Иисусу Христу". Никто не скажет, что он безгрешен. Но если в неверующем грех прогрессирует, то в уверовавшем грех регрессирует. Вобщем то, зачем я всё это Вам пишу?... Вы это и сами знаете

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Asket
                        Сказано всем домом
                        а вы не верите Писанию и говорите,что не всем домом ,а только взрослые
                        если сказано всем домом то не трудно понять ,что весь дом это вся семья ,включая беременных женщин,которым через час родить ребёнка.
                        Ну ясно же написано ,,ВСЕМ ДОМОМ,,НУ ЗАЧЕМ ПРОТИВОРЕЧИТЬ?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Asket
                          Нет конечно Так или иначе, мы все согрешаем. Но ведь нигде и не сказанно, что мы будем безгрешны пока находимся во плоти. Только когда совлечёмся этой плоти заражённой первородным грехом, тогда и будем "подобны Иисусу Христу". Никто не скажет, что он безгрешен. Но если в неверующем грех прогрессирует, то в уверовавшем грех регрессирует. Вобщем то, зачем я всё это Вам пишу?... Вы это и сами знаете
                          Ну ,так в этом контексте ребёнка на против нужно крестить ибо по вере родителей и воспитания ребёнка в христианском духе, грех регресирует
                          Ведь ребёнок то грешен
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от irbe
                            елизаветинская билия. открываю и читаю - "ИСПРОШЕНИЕ у Бога совести благи" - так что пардонте. добрый совет: оставте синодальный перевод. даже самые отявленые протестанты признают, что он полон ошибок и неточностей. впрочем возмите уж на себя труд изучить историю этих двух переводов.
                            К сожалению не получается вставить цитату на языке оригинала.. Слово которое Вы переводите как "испрошение", имеет так же значения --- вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
                            Я доверяю Синодальному переводу, тем более речь здесь идёт о догмате Православной церкви, и пользоваться переводом сделанным самой же Православной Церковью, вполне уместно. Будьте так любезны, уважаемый, не путайтесь под ногами, если Вам нечего сказать по теме.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Asket
                              К сожалению не получается вставить цитату на языке оригинала.. Слово которое Вы переводите как "испрошение", имеет так же значения --- вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
                              Я доверяю Синодальному переводу, тем более речь здесь идёт о догмате Православной церкви, и пользоваться переводом сделанным самой же Православной Церковью, вполне уместно. Будьте так любезны, уважаемый, не путайтесь под ногами, если Вам нечего сказать по теме.
                              Дело в том,что сам подход к толкованию Библии разный
                              Если в православии предание помогает толковать Писание,то есть
                              Господни праздники ,Святая Литургия и т.д,то протестанты это отвергают,а ведь отвергают правильное понимание и толкование Библии
                              Ведь православный ,а не баптисты создали канон Н.З и вы не принимаете их перевод ?.Странно однако
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от анатолий17
                                Сказано всем домом
                                а вы не верите Писанию и говорите,что не всем домом ,а только взрослые
                                если сказано всем домом то не трудно понять ,что весь дом это вся семья ,включая беременных женщин,которым через час родить ребёнка.
                                Ну ясно же написано ,,ВСЕМ ДОМОМ,,НУ ЗАЧЕМ ПРОТИВОРЕЧИТЬ?
                                Я приведу Вам выдержку из одной книги, Анатолий, там более конкретно выражена мысль о "крещении всего дома".---- Православные пытаются использовать три факта из Деяний Апостолов, где упоминается о крещении
                                целого дома. Но строить догматику на "авось там были и дети" очень опасно и крайне нелогично.
                                На эту тему позвольте привести рассуждения из книги И. Барчука "Ереси, вошедшие в церковь". Он пишет:
                                "Что это, беспрекословно, ересь /крещение младенцев/ видно даже из того, что в Новом Завете нет нигде
                                намека о крещении младенцев, и нет ни одного примера, чтобы где-то кто-то крестил младенца. Правда,
                                защитники крещения младенцев подгоняют три факта, где есть упоминание о крещении целого дома, и
                                утверждают, что там могли же быть и младенцы. Возможно, могли быть, но могли и не быть. Это не
                                аргумент. А аргументом являются такие факты: например, о доме Корнилия читаем такие слова: Теперь
                                мы все предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога... Когда Петр еще
                                продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово... Тогда Петр сказал: кто может
                                запретить креститься водою тем, которые как и мы получили Святого Духа" (Д. An. 10:33,4447).
                                Здесь видим, что все те, кто были крещены, стояли, слушали, несомненно, верили и приняли Святого
                                Духа. Потому понятно, что между ними не было младенцев.
                                В доме Лидии, торговавшей багряницей, не упоминается конкретно муж, но только она сама, как хозяйка.
                                потому она была либо вдова, либо незамужняя. Так что ее дом мог состоять из взрослых детей или из
                                прислуги (Д. An. 16, 15), но младенцев не было.
                                В доме темничного стража также младенцев не было, так как все домашние могли слушать Слово Божье и
                                радоваться тому, что уверовали в Бога (Д. An. 16, 3234).
                                Таким образом, ясно, что нет никакого основания допускать, что в каком-то доме мог быть крещен
                                младенец. Тем более, что все учение Нового Завета о крещении ставит кандидатам такие требования,
                                какие никакой младенец не может выполнить, а потому не может быть крещенным. Например, кандидат
                                на крещение, прежде всего, должен быть научен Христову учению (Матф. 28, 19); должен уверовать в Него
                                (Марк. 16, 1516; Д. An. 8, 3638); должен покаяться (Д. An. 2, 38); принять Слово Божье (Д. An. 2, 41) и
                                дать обещание доброй совести пред Богом (1 Петр.3,21)" (с. 1415).
                                В защиту детокрещения С. Кобзарь приводит еще одно место из Библии, но уместно ли оно? Предоставим
                                читателю самому разобраться в этом. "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя
                                Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и
                                детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Д. An. 2, 3839). Думаю, что вдумчивый
                                читатель в этом месте Священного Писания ясно увидит смену поколений от слушающих ближних до всех
                                дальних, а не разрешение на крещение детей. Притом в этом тексте условия для крещения все равно
                                остаются для всех одинаковыми.

Комментарий

Обработка...