Вопрос о таинстве крещения детей.
Свернуть
X
-
Само собой. Раз уж сам Alex Shevchenko так постановил.Вы не забывайте, что право истолковать Писание Вам не принадлежит - нравится Вам это или нет. Тем паче с Вашими познаниями.
Саша. Идите пудрить мозги в другое место. Я не скучал от Вашего отсутствия. Не родителей, а родителя: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (Кор.7:14)Так, к примеру, евреи не потому становились потомками Авраама, что принимали обрезание, но самое их происхождение от Авраама давало им право на получение обрезания.
Расскажите о своем открытии иудеям. Они-то заблудшие пребывают в полной уверенности, что всякий принявший обрезание по закону - еврей и, соответственно, потомок Авраама.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не соглашусь.
Читаем еще раз:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
...
46 Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10)
Как видите с точностью до наоборот от того, что вы утверждаете.
..
Вы ,что не понимаете в чём здесь речь?
Вдумайтесь в контекст?
Кому Павел это говорит?
Иудеям
Что иудеи требуют ?
Обрезания ,исполнения Закона,крещения?
Павел говорит,на фигавам водное крещение если они получили Духа Святого?
Иоаннн крестил в воде в покаянии ,а идущий за Иоанном Христос,которому Иоаннне не достоин завязать шнурки на сандалях ,будет крестить огнём и Духом Святым .
Понимаете в чём речь?
Ну ладно иудеи ,что бы для вас это не было соблазном ,то крещу язычников и водой лишь бы вы здесь не шумели
,,Во имя Сына ,так оно и будет
По моему всё ясноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Анатолий - время спать.
Иоаннн крестил в воде в покаянии ,а идущий за Иоанном Христос,которому Иоаннне не достоин завязать шнурки на сандалях ,будет крестить огнём и Духом Святым .
Понимаете в чём речь?
Ну ладно иудеи ,что бы для вас это не было соблазном ,то крещу язычников и водой лишь бы вы здесь не шумели
,,Во имя Сына ,так оно и будет
По моему всё ясно
Всё-таки - спать.
Завтра перечитаете мою ссылку еще раз. Но уже без Павла и иудеев. Они пусть тоже отдохнут.Комментарий
-
Очень рекомендую для прочтения вот эту страничку -- РўРђРРќРЎРўРР РР РР©РРќРРЇ Р РР РђРРРЎРРђРРќРР Р¦РР РРР « Рессианский РєРѕРјРёСРµС Наберитесь немного терпения и прочтите до конца.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Не забывайте, что право истолковывать Писания дано мне самим Писанием, нравится это Вам или нет
Саша, идите пудрить мозги в другое место. Младенец, у которого нет ни одного родителя-христианина остается поганым язычником, даже если его сердобольная бабушка покрестит аж два раза.Все остальное - Ваше личное, к Христианству имеющее отношение как Вы к Йицхаку. И ничего, как Вы говорите, личного.
Расскажите о своем открытии иудеям.
Они-то заблудшие пребывают в полной уверенности, что всякий принявший обрезание по закону - еврей и, соответственно, потомок Авраама.
Вот тут смеялся.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да как угодно. Мне достаточно, что Вы тихонечко заменили "родителей" в первом сообщении на "родителя" во втором. Собственно не теряете привычной реакции при привычной изворотливостиВсе остальное - Ваше личное, к Христианству имеющее отношение как Вы к Йицхаку. И ничего, как Вы говорите, личного.
Впрочем, ну откуда быть этому "густу"?Может мне ещё раз Вам повторить, медленно и по слогам? происхождение от Авраама давало им право на получение обрезания. Кому им? Детям, Александр. Детям. Попробуйте обрезать восьмидневного младенца у которого мать не еврейка - посмеемся вместе.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17)
Я уж по hалаху Вам не буду. Все ж дело к ночиКомментарий
-
Это всё, что Вы можете предъявить против? опечатку? не густо.
Причем, посмеемся прямо сейчас.? Или просто запамятовали (хорошо, опечатались), что и низшие слуги, и домочадцы и рабы одинаково принадлежат к дому Авраама, а потому вместе с ним принимают участие и в завете? Впрочем Вы правы - дело к ночи. Хватит цитирований
Закончим спор просто: скажите кто и где совершает брит-милу детям восьми дней у которых ни отец ни мать не евреи? В каком таком таинственном Иудаизме происходит сие действо? Потом и смеяться, и плакать, и откуда берется мое "негусто" разбираться будем.Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 23 August 2009, 06:42 PM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Цитата из Библии: Евр.6:2Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Основание учения было положено апостолами при их жизни!
Цитата из Библии: 2Тим.1:13Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
Учение уже было дано христианам, и они должны были предавать анафеме всякое новшество и не пускать в дом (Церковь) лжеучителей!
Цитата из Библии: Гал.1:8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Цитата из Библии: 2Иоан.1:10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
На счёт младенцев:
Цитата из Библии: Чис.32:11люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне,
От сюда видно, что ответственность за сознательный грех приходит с опред. возрастом. => младенцы не несут ответственности за сознательный грех, но имеют первородный.
А обязанность родителей не крестить детей, а взрастить их в учении Господнем, и приготовить их для принятия решения следовать за Христом, т.е. к крещению.
Вопрос православным:
Если человек, крещенный в детстве, после бурной, полной приключений жизни приходит в себя, кается и принимает решение следовать за Христом, каким образом он может заключить завет с Богом, который подтверждается только водным крещением?Комментарий
-
люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне
От сюда видно, что ответственность за сознательный грех приходит с опред. возрастом. => младенцы не несут ответственности за сознательный грех, но имеют первородный.
А обязанность родителей не крестить детей, а взрастить их в учении Господнем, и приготовить их для принятия решения следовать за Христом, т.е. к крещению.
Вопрос православным:
Если человек, крещенный в детстве, после бурной, полной приключений жизни приходит в себя, кается и принимает решение следовать за Христом, каким образом он может заключить завет с Богом, который подтверждается только водным крещением?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Если человек, крещенный в детстве, после бурной, полной приключений жизни приходит в себя, кается и принимает решение следовать за Христом, каким образом он может заключить завет с Богом, который подтверждается только водным крещением?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий