Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

я насчёт крещения детей, крещение как я понимаю это обет Богу в исполнении Его закона, а как ребёнок который 2-3 месяца и его крестят,какой он ещё обет может давать?если он даже не знает что это такое?
    Увы... Оппоненты Вам вряд ли дадут внятный ответ, в виду отсутствия аргументации сего "таинства" в Писании. Тем более, этот вопрос здесь уже задавался несколько раз, и всё безуспешно. Читайте всю тему.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Asket
      А второе "ручаются за веру крещаемого "
      Разве Писание Вас не учит тому, что всякое ручательство за другого, тем более в вопросах веры (!) недопустимо? Притчи Соломона
      настойчиво предостерегают от поручительства
      за другого (Пр 6:1-5; 11:15; 20:16;
      22:26 и след.). Любое поручительство, не
      могло быть абсолютно надежным
      для обеих сторон, поскольку не во
      власти людей распоряжаться
      своим будущим. Лишь Бог
      действительно может быть
      Поручителем (Иов 17:3) И ещё --- Быт.43:9 Я отвечаю за него, из
      моих рук потребуешь его; если я
      не приведу его к тебе и не
      поставлю его пред лицем твоим,
      то останусь я виновным пред
      тобою во все дни жизни;
      То есть, православие сознательно нарушает Писание, вводя в грех ничего не подозревающих "крёстных родителей"!
      Есть такая поговорка
      ,,Каждый думает в меру своей распущенности,,
      Каждый принимает и понимает Бога по своему личному образу
      Вообще то поручительство за ближнего это нормальное духовное состояние.Хочешь ты того или нет ,но это духовная сущность и духовная потребность.Если у человека нет такой духовной потребности то это значает,что в духовном плане у него большие проблемы.
      Есть духовный уровень Ноя,а есть духовный уровень Моисея
      Первый не просил за народ,тогда как Моисей говорил
      ,,Госоди изгладь меня из книги жизни ,только не внемли им греха.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от анатолий17
        Есть такая поговорка
        ,,Каждый думает в меру своей распущенности,,
        Каждый принимает и понимает Бога по своему личному образу
        Вообще то поручительство за ближнего это нормальное духовное состояние.Хочешь ты того или нет ,но это духовная сущность и духовная потребность.Если у человека нет такой духовной потребности то это значает,что в духовном плане у него большие проблемы.
        Есть духовный уровень Ноя,а есть духовный уровень Моисея
        Первый не просил за народ,тогда как Моисей говорил
        Не путайте ходатайство с поручительством, Анатолий. Если Вы оправдываете поручительство, значит противоречите Библии. Для Вас тоже Писание не авторитет, как и для Евгения?

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Asket
          Для Вас тоже Писание не авторитет, как и для Евгения?
          Не авторитет, мы с Анатолием этот вопрос уже выясняли. Ведь правда, Анатолий?!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Asket
            Увы... Оппоненты Вам вряд ли дадут внятный ответ, в виду отсутствия аргументации сего "таинства" в Писании. Тем более, этот вопрос здесь уже задавался несколько раз, и всё безуспешно. Читайте всю тему.
            К сожалению,если бы вы имели желание то увидел в наших ответах ,ответы на ваши вопросы
            Вам уже писалось,как взыграл младенец в утробе матери
            теперь посидите и по размышляйте ,как он мог взыграть если бы у него отсутствовало понимание.?
            А как Иоанн мог исполнится Святого Духа в утробе матери?
            Что исполнилось Святого Духа ,сознание или бездумны кусок мяса.?
            Это ведь так просто ,а вы этого не хотите понять.Вам лишь бы перечить православным,иногда это доходит до глупости и абсурда.

А вот пример из жизни
            Из практики врача психотерапевта.
            Приходит мужчина и жалуется ,что у него страх перд мужчинами с бородой.Путём гипноза человека вводят в сон и узнают причину этого страха.Аказуеться ,как только младенец появился на свет,он увидел перекошенное от злости бородатое лицо акушера.это и явилось причиной страха взрослого человека.Младенец чувствует ласку любовь и теплоту матери,вы же делаете из младенца бездумное ,бесчувственное лицо.ВЫ вышли из церкви извратили Писание ,каждый на свой манер,придумали ,какую то нелепую догматику.
            Отошли о реальной жизни.
            Не ужеле вы на самом деле думаете ,что ребёнок не нуждается в нашей любви и внимании и ,что ручительство матери ,есть его защита
            от внешних духовных и физических факторов
            Ребёнок живёт ,чувствует,воспринимает звон колоколов,цветовую гамму икон,песнопение,ласковую речь.
            Ребёнок чувствет добро и зло .Он нуждается в любви и поручательстве,он нуждается в защите.Он нуждается в крёстных,которые обещают ему и Богу,стать для него опорой ,в случае потери родителей.Почему в хорошем вы видите плохое.
            Для нечистых всё не чисто ,а чистому всё идёт во благо
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Asket
              Не путайте ходатайство с поручительством, Анатолий. Если Вы оправдываете поручительство, значит противоречите Библии. Для Вас тоже Писание не авторитет, как и для Евгения?
              вы меня извените, но на свой вопрос, ответа я не нашла в теме, можно дать ссылку на номер ответа? а еще лучше цитату из Святого Писания можно, где там про возраст))) вопрос повторю:

с какого же возраста вы считаете возможным крещение человека? Когда кончается возраст детского неразумия?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Asket
                А я и не путаю ходотайство это молитва за ближнего,а ручительство это готовность пострадать за грехи ближнего ,что и было у Моисея

есть духовный уровень Моисея

Николай Бердяев.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Эвелинка
                  с какого же возраста вы считаете возможным крещение человека? Когда кончается возраст детского неразумия?
                  Эвелинка, не переживайте Вы так, подождет ребенок с крещением, ничего с ним не случиться.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Frelst
                    Не авторитет, мы с Анатолием этот вопрос уже выясняли. Ведь правда, Анатолий?!
                    Как говорил Папанов
                    ДА-А-А , УЖ-Ж-Ж-Ж !!!
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Frelst
                      Эвелинка, не переживайте Вы так, подождет ребенок с крещением, ничего с ним не случиться.
                      я хочу услышать ответ на свой вопрос)))

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Эвелинка
                        вы меня извените, но на свой вопрос, ответа я не нашла в теме, можно дать ссылку на номер ответа? а еще лучше цитату из Святого Писания можно, где там про возраст))) вопрос повторю:

Отвечу - крещение по вере, возможно при достижении не какого то определённого возраста, а по мере осознания человеком, своей нужды в Спасителе, и обретении веры в Него. Так как в своей жизни я встречал людей уверовавших как в 80 лет, так и в 10. Дело не в возрасте, а в духовных потребностях человека. В Писании Вы не найдёте чёткого указания возростных рамок, для совершения обряда крещения, но Писание однозначно говорит о том, что крещение есть акт посвящения себя Богу, и крещению предшествует покаяние и "обращение от злых дел". Младенец может покаятся и обратится "от злых дел"? Нет. Само собой разумеется, что крещение несознательных детишек не имеет никакого смысла.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Эвелинка
                          я хочу услышать ответ на свой вопрос)))
                          «Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Откров. 3, 1). Причина омертвения церкви - неправильный прием в церковную общину, противный Слову Божию и вытекающему из него преданию истины, которое отличается от предания лжи. Прием в Церковь совершается путем крещения. Это главное таинство: «дверь в Церковь».
                          «Крещение это такое таинство, в котором грешник, оглашенный верою Христовой, при троекратном погружении в воду, с произношением слов: «Во имя Отца и Сына, и Св. Духа, очищается благодатью Божией от всякого греха и соделывается новым человеком, оправданным и освященным» (Прав. испов., часть 1, СПБ. 1840, стр. 77). Таким образом, предварительным условием крещения является сознательная вера во Христа, обращение к Нему. Не крещение приводит к обращению, а обращение к крещению. Именно поэтому, в древней подлинно-православной церкви крещению обязательно предшествовало просвещение и обращение. «Призывая во все времена к купели крещения всех людей, Церковь Христова допускала к нему не иначе, как под условием предварительного приготовления», - говорит православный исследователь Алмазов («История чиноследования крещения и миропомазания», Казань, 1884 года). Так, можем ли мы допускать крещение новорожденных младенцев, непросвещенных и необращенных?

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от анатолий17
                            А я и не путаю ходотайство это молитва за ближнего,а ручительство это готовность пострадать за грехи ближнего ,что и было у Моисея

есть духовный уровень Моисея

Гарантия (от фр. garantie ручательство, гарантия) согласно словарю Даля «ручательство, поручительство, порука, обеспеченье, залог, ответ (с ответом), заверение, заверка, безопаска, обезопаска, безопасенье, страх. Гарантировать что, обеспечить, ручаться, заверить, обезопасить, дать залог, поручиться, заручиться; заложиться, взять на свой страх». __________________________________________________ ________

Хода́тайство или Пети́ция (лат. petitio) индивидуальное или коллективное прошение,

Анатолий, Вы (мягко говоря) ошибаетесь. Как раз таки Вы и путаете ходатайство с ручательством.

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от Asket
                              Отвечу - крещение по вере, возможно при достижении не какого то определённого возраста, а по мере осознания человеком, своей нужды в Спасителе, и обретении веры в Него. Так как в своей жизни я встречал людей уверовавших как в 80 лет, так и в 10. Дело не в возрасте, а в духовных потребностях человека. В Писании Вы не найдёте чёткого указания возростных рамок, для совершения обряда крещения, но Писание однозначно говорит о том, что крещение есть акт посвящения себя Богу, и крещению предшествует покаяние и "обращение от злых дел". Младенец может покаятся и обратится "от злых дел"? Нет. Само собой разумеется, что крещение несознательных детишек не имеет никакого смысла.

с какого возраста вы начинаете крестить ребенка? ну хорошо, не с маленького возраста, а с какого? есть де какой то порог,
                              16, 18, 20 лет ? ну приходит парень или девушка в 16 лет и говорит, что уже готова принять крещение, а вы ей говорите, что еще рано, что она не готова, я вот в каком смысле, понятен мой вопрос? с какого возраста?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Эвелинка

Иоанн будучи младенцем взыграл в утробе матери
                                и исполнился Духом Святым.
                                Крещение духовное,не ритуальное, произошло по святости матери Елисаветы.
                                Это факт ,отрицать его нет смысла
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...