Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Asket
    Эвелина, Вы ведь не думаете, что "авторитет" Лютера, для нас важнее, чем авторитет Писания? Лютер не преследовал своей целью полную реформацию церкви, а лишь протестовал против злоупотребления духовной властью папского Рима. И совершенно очевидно, что Лютер не довёл реформацию до конца, это признают все непредвзятые историки церкви. Посему, Лютер мог заблуждаться в некоторых вопросах веры, а мог и специально не заострять на них внимания, и без того находясь в большой опасности от Ватикана.
    так вы отрекаетесь от своего наставника? классно, такого я еще не видела))) вот бы ваши западные друзья увидели, что вы творите, сразу бы финансирование прекратили)))

тогда все направления, систему, суть вашей баптистской веры вам придется заново принимать))) а то будет называться плагиатом)))

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Факт того, что Шура Балаганов является родным сыном лейтенанта Шмидта неопровержимо доказал его родной брат Остап Бендер.

Анатолий, Вы действительно считаете, что не подкрепленное никакими доказательствами перечисление имен что-то доказывает?

ПС Осорбенно умилился увидев некоего Дидахи (я его красненьким выделил). Не очень вас огорчу, что это не имя, а название анонимного произведения "Дидахэ" (кстати, доказывающего, что современная ПЦ полностью отошла от принциполв богослужения 2-3 веков)
      А мне печально за Вас ,ваша гордыня говорит
      ,,я больше и лучше понимаю Писание чем вся церковь Христова за 8 веков своего существования,,
      Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
      Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
      Греческая патристика

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
      Латинская патристика

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
      Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от Asket
        У нас один Наставник - Дух Истины, и один Учитель - Господь.
        очень непорядочно плевать на своих организаторов баптистской церкви)))

кстати, Аскет, а вы не будете против если я ваши комментарии по поводу вашего отказа от протестантизма, проведенного еще мартином лютером и других, опубликую где нибудь на центральном религиозном сайте))))

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от анатолий17
          Надо же ,Ийцхака поучает сам Христос,а мы такие не разумные держимся человеческих постановлений.
          Да Вы и сами не отрицаете, что держитесь человечьих постановлений - преданий старцев.
          наверное брата сам Иисус Христос лично учил писать,считать и правильно понимать Библию
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27)

Есть возражения?

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Эвелинка
            так вы отрекаетесь от своего наставника? классно, такого я еще не видела))) вот бы ваши западные друзья увидели, что вы творите, сразу бы финансирование прекратили)))
            Молодцы те баптисты, которые в страну приводят западный капитал. Помогают отечеству, не то что рпц МП, которая только травила граждан моей России алкоголем и сигаретами, растрачивая золотовалютные резервы зарубежом.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от анатолий17
              Это не правда,вы держитесь своего толкования Писания и своего учения,а не предания
              Если бы вы держались предания ,то у вас ьы была цепочка передачи предания
              У вас она отсутствует а у праославных она исходит отХриста
              Вот православная цепочка с 1 по 8 век
              Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
              Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
              Греческая патристика

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
              Латинская патристика

А-у-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Баптисты ,где вы?
              Вы потерялись, Анатолий? Зовите Христа, а не баптистов. Я думаю, что весь этот длиннющий список людей с лихвой перекроет одно имя - Иисус.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                А мне печально за Вас ,ваша гордыня говорит
                ,,я больше и лучше понимаю Писание чем вся церковь Христова за 8 веков своего существования,,

Греческая патристика

Латинская патристика

Вот этот (№ 310) мой пост прочитать не получилось? А что так?
                Расскажите же мне, наконец, кто такой Дидахи?

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Frelst
                  Молодцы те баптисты, которые в страну приводят западный капитал. Помогают отечеству, не то что рпц МП, которая только травила граждан моей России алкоголем и сигаретами, растрачивая золотовалютные резервы зарубежом.
                  конечно молодцы, только зачем же отказываться от своих западных друзей? отобрали баксы и выгнали? а они не обидятся за такое отношение?

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Эвелинка
                    очень непорядочно плевать на своих организаторов баптистской церкви)))

кстати, Аскет, а вы не будете против если я ваши комментарии по поводу вашего отказа от протестантизма, проведенного еще мартином лютером и других, опубликую где нибудь на центральном религиозном сайте))))
                    Эвелина, если Вы помните, то главой Церкви является Христос, а не Лютер Кстати, Вы настолько не разбираетесь в истории, что не знаете, что Лютер не имеет никакого отношения к баптистам. В принципе, если хотите чтобы над Вами посмеялись, можете опубликовать всю тему на любом сайте.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Эвелинка

тогда все направления, систему, суть вашей баптистской веры вам придется заново принимать))) а то будет называться плагиатом)))
                      Ай ,какой проколно Ийцхак отвертится
                      Мой духовник и отче ,рассказывал мне ,как он будучи в доблесных рядах баптистов видел евангелизацию по баптиски.
                      Американские проповедники устраивали шоу на стадионе и всем присутствующим выдавали гуманитарную помощь в виде поношенной ,но с братски снятой с собственного тела ,одежды и подаренной людям готовых принять американского баптистского Бога
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Эвелинка
                        конечно молодцы, только зачем же отказываться от своих западных друзей? отобрали баксы и выгнали? а они не обидятся за такое отношение?
                        Понимаю, что такое женская логика. Понимаю, что такое право женщины на последнее слово.
                        Но какое отношение это имеет к дискуссии о крещении младенцев никак понять не могу.
                        Может быть вы мне объясните?

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Эвелинка
                          А Вы уверенны, что все баптисты финансируются западом? Не боитесь в День Господень дат отчёт за Ваши праздные слова?

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Asket
                            Эвелина, если Вы помните, то главой Церкви является Христос, а не Лютер Кстати, Вы настолько не разбираетесь в истории, что не знаете, что Лютер не имеет никакого отношения к баптистам. В принципе, если хотите чтобы над Вами посмеялись, можете опубликовать всю тему на любом сайте.
                            а кто имеем отношение к баптистам? не Ленин ли Владимир Ильич? а баптисты разве не протестанты? слушайте, а вы собственно свою то историю возникновения баптизма знаете? или только по наслышке? а вдруг вы вовсе не баптисты, а еще кто, а вас держат за простаков?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Йицхак
                              Вот этот (№ 310) мой пост прочитать не получилось? А что так?
                              Расскажите же мне, наконец, кто такой Дидахи?
                              Дидахе (конец I начало II века)

Считался утерянным и был открыт в библиотеке подворья Иерусалимского Патриархата в Константинополе митрополитом Никомидийским Филофеем Вриеннием в 1873 году (издан им же в 1883 году).
                              В полном виде сохранился лишь в одной греческой рукописи, датированной 1056 годом.

В ранней Церкви имел широкую известность; Климент Александрийский причислял его к книгам Священного Писания Нового Завета, не сомневаясь в апостольском авторстве произведения.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от анатолий17
                                Ай ,какой проколно Ийцхак отвертится
                                Мой духовник и отче ,рассказывал мне ,как он будучи в доблесных рядах баптистов видел евангелизацию по баптиски.
                                Американские проповедники устраивали шоу на стадионе и всем присутствующим выдавали гуманитарную помощь в виде поношенной ,но с братски снятой с собственного тела ,одежды и подаренной людям готовых принять американского баптистского Бога
                                Анатолий, ну Вы то хоть постыдитесь... Не превращайте тему в балаган. Я могу тоже рассказать много неприятных Вам фактов из жизни православного свящнства, но я же до этого не опускаюсь. Будьте мужчиной в конце концов.

Комментарий

Обработка...