Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Михайлов
    Участник

• 15 October 2008
    • 218

Сообщение от Йицхак
    Когда они были маленькими, их родители еще просто не знали о том, что когда их дети вырастут выйдет указ императора под страхом смерти крестить младенцев не позднее 10 дней.
    А вот выросшие И.Златоуст и В.Великий этот указ уже очень хорошо знали.
    Жить то хочется.
    К чему рассуждать. Не лучше ли обратиться к Св. Писанию и поставить вопрос иначе: в праве ли мы запрещать крестить детей? Ведь таким образом мы лишаем и возможности быть членами Церкви (такие препятствия может чинить только диавол): Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.. (Еф. 4: 4-6)

За людей не принадлежавших к Церкви и молиться сложнее
    Подробнее здесь: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / таинство Крещения
    И здесь: Православная Церковь

И здесь: 1 Петра 3:21 Толковая Библия Лопухина - ('+t+')

P.S. В любом случае добрая советь она и остается доброй совестью (в Церкви есть и другие таинства, требующие подтверждения этого). И дело не столько в обещании, сколько в исполнении, поскольку Бог все равно смотрит по плодам, по конечным результатам.
    И сколько было примеров, когда люди крестились уже в сознательном возрасте и не становились хорошими христианами, в то время, как многие из крещеных в младенчестве таковыми становились. А возможность должна быть дана всем.
    В данном контексте по поводу крещения детей как раз то и нет вопросов (и в Св. Писании мы не находим никаких запретов на этот счет), а вот с крещением взрослых дело обстоит сложнее.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      Дорогой Анатолий, Вы ведь уже большой мальчик и читать умеете. Разве я просил дать мне ссылку из Википедии или жития святых?
      Я просил дать ссылку на исторический документ, подтверждающий то, что мощи И.Богоносца вообще существовали и были перенесены из Рима в Антиохию.
      Такой документ, кроме деноминационных басен и пересказывающей их Википедии, у Вас есть?
      Например, в мученическом акте об Игнатии ни о каких мощах нет ни слова (и быть не могло, тела убитых на ринге не выдавались). Евсевий, правда через 200 лет, но все же ближе к событиям, тоже ни о каких мощах и слыхом не слыхивал (в его время мощепоклонства еще не существовало, как и иконопоклонства).
      Откуда дровишки про мощи? Прозрите меня

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Йицхак
        Так вот, православное богослужение даже рядом не стояло с тем, как это делали христиане 2 века.
        В 150 году по Клименту Римскому или по Иустину Философу ,точно не помню ?служили Римскую Мессу,то есть Литургию
        Сравните её с Литургией иоанна или Иякова или Василия
        Вы сказали не правду
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от анатолий17
          Дидахе о крещении
          вопреки баптистам(???)

,,возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.,,

1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде. 2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой. 3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. 4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня.
          Анатолий, это не "вопреки баптистам", а вопреки Евангелию.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от анатолий17
            Дидахе о крещении
            вопреки баптистам

,,возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.,,

1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде. 2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой. 3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. 4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня.
            Истинно-Православное Крещение должно быть правильным: 1) по внутреннему содержанию; 2) по внешней форме. Внутреннее содержание это ВЕРА В ИИСУСА И ОБЕЩАНИЕ ОТДАТЬ БОГУ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. Внешняя форма это ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ. Об этом говориться и в Библии и в правилах и канонах Церкви.
            К примеру, на Руси вопрос о так называемом «поливательном крещении» был впервые поднят лишь на «Стоглавом» Соборе в 1551 году. Решением этого Собора подтверждалась истина Библейская и Православного предания о том, что настоящее крещение по внешней форме должно совершаться ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ВОДУ! Еще «Апостольские правила» поднимая этот вопрос, говорят нам, что «Епископ или Пресвитер, если крестить будет без погружения в воду, да будет лишен священного сана». У вас в православии "семь пятниц на неделю".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Виктор Михайлов
              К чему рассуждать.
              К Писаниям. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так (Деян, 17:11)
              Лучше обратиться к Св. Писанию и поставить вопрос иначе: в праве ли мы запрещать крестить детей?
              Запрещать ни разу права не имеем.
              А что младенцы завалили просьбами крестить их, а им (младенцам) крестится кто-то запрещает?
              За людей не принадлежавших к Церкви и молиться сложнее
              Дети освящаются верой родителей-христиан (1 Кор,7:14)
              В том стихе есть что то о крещении детей?
              В данном контексте по поводу крещения детей как раз то и нет вопросов (и в Св. Писании мы не находим никаких запретов на этот счет), а вот с крещением взрослых дело обстоит сложнее
              .Запретов крестить детей там в принципе быть не может: нельзя запрещать то, что никто и НЕ ДЕЛАЕТ (на тот момент, когда были написаны НЗ-Писания).
              И, наоборот, в Писаниях есть предписания крестить детей?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                Дорогой Анатолий, Вы ведь уже большой мальчик и читать умеете. Разве я просил дать мне ссылку из Википедии или жития святых?
                Я просил дать ссылку на исторический документ, подтверждающий то, что мощи И.Богоносца вообще существовали и были перенесены из Рима в Антиохию.
                Такой документ, кроме деноминационных басен и пересказывающей их Википедии, у Вас есть?
                Например, в мученическом акте об Игнатии ни о каких мощах нет ни слова (и быть не могло, тела убитых на ринге не выдавались). Евсевий, правда через 200 лет, но все же ближе к событиям, тоже ни о каких мощах и слыхом не слыхивал (в его время мощепоклонства еще не существовало, как и иконопоклонства).
                Откуда дровишки про мощи? Прозрите меня
                Дровишки про мощи это из истории церкви Христа ,которую вы не приняли
                Или вы можете документально подтвердить ,что это ложь?
                Если не можете ,зачем отрицаете

Если я найду более подробную информацию ,всё равно выкрутитесь и не поверите,так зачем мне напрягаться?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от анатолий17
                  В 150 году по Клименту Римскому или по Иустину Философу ,точно не помню ?служили Римскую Мессу,то есть Литургию
                  Сравните её с Литургией иоанна или Иякова или Василия
                  Вы сказали не правду
                  Ничего страшного. Я очень настойчивый (с).

Анатолий, я тоже уже большой мальчик и умею не только писать, но и читать.
                  Вам было сказано: православное богослужение и РЯДОМ НЕ СТОЯЛО с тем богослужением, которое описано в Дидахэ.
                  После этого Вам было предложено сравнить богослужение, описанное в Дидахэ хоть с Римской мессой, хоть с литургией св. Иакова.
                  И что Вы в ответ?

Так что там у нас с богослужением, описанным в Дидахэ? Его когда будем сравнивать и констатировать, что ПЦ-богослужение и рядом не стояло с христианским богослужением тех лет?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Йицхак
                    Ничего страшного. Я очень настойчивый (с).

Анатолий, я тоже уже большой мальчик и умею не только писать, но и читать.
                    Вам было сказано: православное богослужение и РЯДОМ НЕ СТОЯЛО с тем богослужением, которое описано в Дидахэ.
                    После этого Вам было предложено сравнить богослужение, описанное в Дидахэ хоть с Римской мессой, хоть с литургией св. Иакова.
                    И что Вы в ответ?

Так что там у нас с богослужением, описанным в Дидахэ? Его когда будем сравнивать и констатировать, что ПЦ-богослужение и рядом не стояло с христианским богослужением тех лет?
                    Вы писали

Так вот, православное богослужение даже рядом не стояло с тем, как это делали христиане 2 века.

это обобщение и ошибка с вашей стороны
                    ели бы вы сказали
                    ,,богослужение православия или Римская месса отличается от того,как это описовал дидахе то другое дело,а вы обобщили и написали

А это является не правдой.
                    Так ,что выражайте свои мысли правильно и не обощайте
                    К стати по каому источнику вы судите о богослужении Дидахэ
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Asket
                      Как у Вас всё запущено... Или Вы специально делаете вид, что не понимаете моих слов? В том то и разница между баптистами и православием, что мы пользуемся неискажённым учением Христа, а вы замусорили его "преданиями" и погрязли в мистицизме и обрядности. (ИМХО) Больше я Вам отвечать не буду, Эвелина, если вопросы будут не по теме.
                      Аскет, ну не смешите, ради Бога))) выходит по вашему, у человечества несколько Писаний, одно хорошее, а другое "искаженное", у нас, по вашим словам "искаженное", у вас тоже на истинное не похоже, с разными интерпритациями крещений и другими ляпами, тоже "искаженное", а у кого же хорошее, истинное? не у адвентистов ли? может поищем?

вам собственно и сказать нечего, вам было предъявлено несколько доказательств ваших искажений Святого Писания,которые просто не соответствуют Библии, вы начинаете в ответ какую то глупость плести)))

я считаю, что вы проиграли этот диспут, и ваше учение "ложное", потому как не соответствует Святому Писанию)))

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Asket
                        Анатолий, это не "вопреки баптистам", а вопреки Евангелию.
                        Дидахэ ,сказал если нет живой воды то можно и так.
                        Для Дидахэ вопрос крещения это вопрос духовный ,а не ритуальный
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от Asket
                          Истинно-Православное Крещение должно быть правильным: 1) по внутреннему содержанию; 2) по внешней форме. Внутреннее содержание это ВЕРА В ИИСУСА И ОБЕЩАНИЕ ОТДАТЬ БОГУ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. Внешняя форма это ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ. Об этом говориться и в Библии и в правилах и канонах Церкви.
                          К примеру, на Руси вопрос о так называемом «поливательном крещении» был впервые поднят лишь на «Стоглавом» Соборе в 1551 году. Решением этого Собора подтверждалась истина Библейская и Православного предания о том, что настоящее крещение по внешней форме должно совершаться ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ВОДУ! Еще «Апостольские правила» поднимая этот вопрос, говорят нам, что «Епископ или Пресвитер, если крестить будет без погружения в воду, да будет лишен священного сана». У вас в православии "семь пятниц на неделю".
                          откуда вы можете знать, каким было православие тем более на Руси? вы свою историю вашей деноминации, не знаете толком)))) вы сначала со своей разберитесь, как образовался баптизм, почему такое направление приобрел, протест католической церкви по таинству крещения, почему не именуете себя "родившимися свыше"? кто изначально был организатором вашей церкви?

вы хоть знаете, что все с католицизма началось? православие и рядом там с вами не стояло)))

не учить же вас вашей истории))))

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Эвелинка
                            Аскет, ну не смешите, ради Бога))) выходит по вашему, у человечества несколько Писаний, одно хорошее, а другое "искаженное", у нас, по вашим словам "искаженное", у вас тоже на истинное не похоже, с разными интерпритациями крещений и другими ляпами, тоже "искаженное", а у кого же хорошее, истинное? не у адвентистов ли? может поищем?

вам собственно и сказать нечего, вам было предъявлено несколько доказательств ваших искажений Святого Писания,которые просто не соответствуют Библии, вы начинаете в ответ какую то глупость плести)))

я считаю, что вы проиграли этот диспут, и ваше учение "ложное", потому как не соответствует Святому Писанию)))
                            Да ,это так
                            Причиной этому отказ от предания
                            Апостол Павел говорил?

Второе Послание к Фессалоникийцам, глава: 2, стихи 13-17.
                            Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

А они не держатся преданий ,ошибочно принимая их за предания старцев
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Эвелинка

Эвелина, не хочется Вас огорчать, но видимо Вы безнадёжны... Я Вам писал о "искажённом писании"? Нет. Здесь Вы откровенно лжёте. Ну я понимаю Вас, нужно же как то выкручиваться... Я писал о "искажённом учении". Разницу улавливаете? Я сам пользуюсь Синодальным переводом Библии, и признаЮ его за лучший перевод, так что все Ваши, по детски наивные "обвинения" в том, что у баптистов иная Библия, совершенно безосновательны.
                              вам было предъявлено несколько доказательств ваших искажений Святого Писания,которые просто не соответствуют Библии,
                              Где? Покажите мне, где "было предъявленно"? Вам (православным) в этой теме уже СТОЛЬКО было предъявленно, что уже и предъявлять надоело, но вы не читаете, то что вам пишут, а жаль.

И раз уж на то пошло, давайте возьмём в руки Библию, и сверим Вашу и мою Любое место из Писаний. Предоставляю Вам самой выбрать, какое место. И сравним - искажённая у меня Библия, или нет.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от анатолий17
                                Дидахэ ,сказал если нет живой воды то можно и так.
                                Для Дидахэ вопрос крещения это вопрос духовный ,а не ритуальный
                                Мда... По видимому, в этом вопросе, для начала нужно выяснить, что же для Вас важнее, Анатолий, Евангелие - Слово Божие, или Дидахе? Ответьте без увиливаний. Лично для меня, Евангелие авторитетнее, чем сомнительного происхождения Дидахе.

Комментарий

Обработка...