Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Asket
    Вы типичный консерватор, и авторитет любой нелепости, претендующей на звание "истины", только в силу своей исторической давности, для Вас важнее, чем здравый смысл.
    Не торопитесь называть меня концерватором,адавайте проанализируем
    Канон Писания был утверждён в 363 году на лаодакийском соборе
    Ядро Канона было сформировано к концу 2 века.
    Зададимся вопросом
    Кто ыормировал канон?
    Канон формировали

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
    Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

Пред тем ,как принять или оттогнуть какой либо текст нужно его истолковать ,выбрать нужное и убрать еретическое.
    Эти люди создала Канон ,истолковали его .

Теперь вопрос,почему создатели Канона хуже понимают его чем вы ?
    Абсурд ,не правда ли?
    Гордыня ,не правда ли?
    Я читаю ваши толкования и толкования мужей апостольских и нахожу и,что ваши толкования не правильны,а толкование отцов церкви
    правильные не по их древности ,а по их здравому смыслу
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      Зададимся вопросом
      Кто ыормировал канон?
      Канон формировали

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
      Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
      Дорогой Анатолий, мне крайне импонирует Ваше чувство юмора.
      Плиз, расскажите поподробнее как литературные произведения "Дидахэ" и "Пастырь Ермы" сформировали канон
      Жду с нетерпением.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от анатолий17
        Зададимся вопросом
        Кто ыормировал канон?
        Канон формировали

Пред тем ,как принять или оттогнуть какой либо текст нужно его истолковать ,выбрать нужное и убрать еретическое.
        Эти люди создала Канон ,истолковали его .

Теперь вопрос,почему создатели Канона хуже понимают его чем вы ?
        Абсурд ,не правда ли?
        Гордыня ,не правда ли?
        Я читаю ваши толкования и толкования мужей апостольских и нахожу и,что ваши толкования не правильны,а толкование отцов церкви
        правильные не по их древности ,а по их здравому смыслу
        Анатолий, причём здесь те, кто формировал канон? Я признаю канон Библии. Я не признаю тех вековых наслоений, возникших не без участия человеческого фактора, которые Вы, и ваши собратья выдаёте за "первоапостольское учение". Так понятнее?
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от Эвелинка
          ну конечно, Эвелинка крайняя оказалась))) вы даже не смогли ответить мне на вопросы о вашей конфессии, при чем тут я? изучать историю баптизма нужно лучше, а то даже неверующие вам подсказывают))) стыдно, батенька баптист))))))
          Я же не виноват, что Вы читать не умеете

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от Asket
            Я же не виноват, что Вы читать не умеете
            но это же простительнее, чем не знать собственной истории)))

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Эвелинка
              кстати, в ваших постах вразумительных ответов я не вижу))) подскажите, что читать?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Эвелинка
                кстати, в ваших постах вразумительных ответов я не вижу))) подскажите, что читать?
                Не устаёте?

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Эвелинка
                  Какой смысл, излагать историю тому, кто не умеет читать и не хочет слушать? "Метать бисер свиньям" не в моих правилах. Если Вы не отличаете "устава церкви" от "вероучения", и ищите правильное название "Церкви Евангельских Христиан-баптистов" в телефонном справочнике, то я уже ничем Вам помочь не смогу. Почитайте лучше предания "святых старцев" Только учтите, что они находятся не в "Жёлтых страницах", и даже не в каталоге "Орифлейма".

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Эвелинка
                    Это Вам к окулисту

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Йицхак
                      Не устаёте?
                      нет, а вы?

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

"...Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII в. до н. э до IV в. до н. э. Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет..."

С таким же успехом, я могу заявить, что канон был сформирован древнебаптистской церковью, но "документов этих соборов не сохранилось" Но "по преданию", нам доподлинно известно, что это именно так, и сие есть истина, и кто этого не признает, да будет анафема! (шучу конечно), но приблизительно так, видится навязывание человеческих преданий в православии.

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от Йицхак
                          Плиз, расскажите поподробнее как литературные произведения "Дидахэ" и "Пастырь Ермы" сформировали канон
                          Жду с нетерпением.
                          поскольку Аскет сдался и начал уже хамить, то можно вам вопрос задать относительно крещения?

Водное крещение по слову Божию совершается над теми, кто уверовал в Иисуса как в своего личного Спасителя и пережил "рождение свыше", так? почему крещение совершается служителями во имя Отца и Сына и Святого Духа через единократное погружение в воду, а не через трехкратное?

и все таки, крещение у баптистов это таинство или обряд или символ?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            Жду с нетерпением.
                            Сначала нужно отвечать на вопросы ,а потом ждать с нетерпением
                            Понимаю вашу иронию
                            давайте лучше с
                            Ириней Лионский Иустин Философ Татиан

Или конкректно поговорим о Иринее Лионском
                            Или вы хотите сказать ,что и он не имеет отношения с созданию Канона?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Эвелинка

Крещение, это обешание Богу доброй совести.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Эвелинка
                                поскольку Аскет сдался и начал уже хамить, то можно вам вопрос задать относительно крещения?

Водное крещение по слову Божию совершается над теми, кто уверовал в Иисуса как в своего личного Спасителя и пережил "рождение свыше", так? почему крещение совершается служителями во имя Отца и Сына и Святого Духа через единократное погружение в воду, а не через трехкратное?

Крещение в баптизме совершается во имя Отца, Сына и Святого Духа, однократно с полным погружением крестящегося в воду, что символизирует смерть для греха, а подъем из воды указывает на восстание к новой жизни (см. Догматика ВСЕХБ, М., 1970, с.261). Догматика также объясняет дальше главный смысл крещения, как обещания Богу: Водное крещение есть не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (1Пет.3.12), - обещание прощенного грешника, искупленного Кровию Христа, быть мертвым для греха, но живым исполнителем всей воли Божией (там же с.261).

Трактовка водного крещения, как обещания занимает исключительно важную роль в богословии баптизма, так как служит не только апологетическим целям - обосновывает необходимость крещения только взрослых, ибо младенец не способен дать обещания доброй совести, но и служит также платформой для понимания крещения как завета, заключаемого с Богом. Причем, это понимание даже усиливалось по сравнению с библейским заявлением тем, что в обещание вводилось понятие служение Богу с доброй совестью. Так И.Рябошапка в Вероисповедании русских баптистов 1879-1880 года приводит следующую формулу крещения: Помни брат (сестра), что даешь обет Богу от чистой своей совести служить Ему верно, до конца своей жизни! Свидетели сему являются небо, земля и вода и многие братья и сестры. Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа (цит. по История ЕХБ в СССР М., 1989 г., с.444). То есть, крещение во многих общинах рассматривалось как заключение договора или завета с Богом, в котором человек принимал на себя обязательства верно служить Богу.

Комментарий

Обработка...