Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Radjab
    Вынуждаете повторить вам вопрос, где вы увидели здесь издевательство над ребёнком?
    Будет ли издевательством, если пообсуждать, скажем, что у данного ребенка могут быть здоровые органы, может их стоит изъят, ему-то они уже не особо нужны?
    Этот вопрос не сильно от вашего отличается, разверните дискуссию в этом русле.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Йицхак
      Я ценю шутку юмора. Но шутку. И юмора.
      Говоря другими словами Вы привели следующий пример: стоит вспомнить книжников и фарисеев времен Христа. Те, насколько я вижу ситуацию, того отличить вовсе не могли. Более того, они даже почитали Сына Божия богохульником... А вот если бы Санhедрин на своём заседании принял решение, что Иисус есть Христос и утвердил канон изречений Иисуса, то тогда бы книжники и фарисеи всенепременно бы искренне уверовали.
      Ваша логика просто необоримый аргумент в пользу того, что до 4-го века христиане верили черт знает во что, а вот в 4-м веке их прозрили, утвердив для них слово Божие.
      К такому умозаключению Вас привело Ваше баптистское богословие и мировозрение. Только первые христиане вообще не имели ни Евангелий (ни от Матфея, ни от Марка, ни от Луки, ни от Иоанна), ни посланий Апостолов. Это уже спустя десятилетия стали появляться дошедшие до нашего времени отдельные послания и четыре Евангелия. Но сперва, повторюсь, этих текстов вообще не существовало. Так что, Церковь все это время издыхала от духовного голода?

Сообщение от Йицхак
      Я с радостью это подтвержу, бо терпеть не могу человечью белиберду в виде философий, богословий и прочей метафизики.
      Ад будет кишеть богословами (с) - это сказано в точку.
      А то, что Вы здесь сейчас пытаетесь рассуждать, разве не является философствованием? Или Вы каждую свою мысль и фразу готовы исповедать богодухновенной? Или Ваши мысли - не человеческого происхождения?

Сообщение от Йицхак
      Где слово Божие и где человечьи б-словия?Человек не знает, что есть Писания?
      Забавно.
      Могу ли я из этого сделать вывод, что некие "отцы", утвердившие канон, вовсе и не человеками были?Не смею спорить.
      Они были людьми. Только, в отличае от Вас, учению были наставлены от прямых Апостольских преемников. Им не нужно было много гадать и придумывать, как то делают многие современные "устроители новых церквей", дабы возратиться к "первоапостольской чистоте веры".

Сообщение от Йицхак
      ПС Мы не сильно отклонились от темы "Вопрос о таинстве крещения детей"?
      Лично я присоединился к этому разговору исключительно ради того, чтобы показать всю несостоятельность и нелепость Вашего утверждения о том, что Писание запрещает нам использовать для своей аргументации новые термины и слова, которые не встречаются в Библии. Это настолько невежественное и поверхностное утверждение, что я не понимаю вообще, чему вас там ваши "блюстители" учат? Ибо, если быть таким уж последовательным в своем определении, то Вы вообще должны читать Писание исключительно на языке оригинала. Ибо вский перевод с одного языка и наречия термина на другой язык, непременно порождает новый другой термин. Но Вы вовсе не гнушаетесь такими терминами, как "Бог", "Господь" и пр., хотя в оригинале они выглядят совсем иначе, и даже по транскрипциям звучат вовсе не так, как мы привыкли слышать. Это, согласно Вашего баптистского определения, уже тоже является прибавлением "слов" к Писанию. Вот до какого маразма можно дойти с Вашим мировоззрением и отношением к терминологии.
      Потому я и не вижу смысла диспутирывать лично с Вами вообще на будь какую тему. Разберитесь сперва со своим отношением к вопросу о терминологиях и словах, а уже потом будете пытаться что-то кому-то доказывать и оспаривать.
      Желаю удачи.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Певчий
        Потому я и не вижу смысла диспутирывать лично с Вами вообще на будь какую тему. Разберитесь сперва со своим отношением к вопросу о терминологиях и словах, а уже потом будете пытаться что-то кому-то доказывать и оспаривать.
        Желаю удачи.
        Полностью с вами согласен, Ийцхак софисит чистой воды ,дискусия с ним не возможна.Я так же прекратил с ним объщение
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          К такому умозаключению Вас привело Ваше баптистское богословие и мировозрение. Только первые христиане вообще не имели ни Евангелий (ни от Матфея, ни от Марка, ни от Луки, ни от Иоанна), ни посланий Апостолов. Это уже спустя десятилетия стали появляться дошедшие до нашего времени отдельные послания и четыре Евангелия. Но сперва, повторюсь, этих текстов вообще не существовало. Так что, Церковь все это время издыхала от духовного голода?
          Улыбнулся.
          А задать вопрос по правилам логики слабо?
          Знакомы с такими?
          Мысль, плиз, разверните.
          А то, что Вы здесь сейчас пытаетесь рассуждать, разве не является философствованием? Или Вы каждую свою мысль и фразу готовы исповедать богодухновенной? Или Ваши мысли - не человеческого происхождения?
          Разбор Писаний - философия?
          А я-то был в полной уверенности, что философия это когда крещение называют таинством.
          Они были людьми. Только, в отличае от Вас, учению были наставлены от прямых Апостольских преемников. Им не нужно было много гадать и придумывать, как то делают многие современные "устроители новых церквей", дабы возратиться к "первоапостольской чистоте веры".
          Да мне тоже не нужно много гадать и придумывать:
          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
          (Втор,30)

А фраза "были наставлены от прямых Апостольских преемников" - просто потрясла.
          Как, однако, я заблуждался, веря написанному:
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)
          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научитвас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Но теперь, благодаря Вам, я буду знать, что это всё враньё - никакое помазание и Дух Святой нас ничему не учат, а учат нас некие "наставники".
          Я правильно Вас понял?
          Лично я присоединился к этому разговору исключительно ради того, чтобы показать всю несостоятельность и нелепость Вашего утверждения о том, что Писание запрещает нам использовать для своей аргументации новые термины и слова, которые не встречаются в Библии. Это настолько невежественное и поверхностное утверждение, что я не понимаю вообще, чему вас там ваши "блюстители" учат? Ибо, если быть таким уж последовательным в своем определении, то Вы вообще должны читать Писание исключительно на языке оригинала. Ибо вский перевод с одного языка и наречия термина на другой язык, непременно порождает новый другой термин. Но Вы вовсе не гнушаетесь такими терминами, как "Бог", "Господь" и пр., хотя в оригинале они выглядят совсем иначе, и даже по транскрипциям звучат вовсе не так, как мы привыкли слышать. Это, согласно Вашего баптистского определения, уже тоже является прибавлением "слов" к Писанию.
          Не тратье порох.
          Хотя тезис, что перевод=прибавлению слов к Писанию меня впечатлил.
          Потому я и не вижу смысла диспутирывать лично с Вами вообще на будь какую тему.
          Да какие проблемы? не Вы - первый, не вы последний.
          Против слова Божия никакое б-словие не устоит.
          Проверял много раз.
          Последний раз редактировалось Йицхак; 27 August 2009, 10:26 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от анатолий17
            Полностью с вами согласен, Ийцхак софисит чистой воды ,дискусия с ним не возможна.Я так же прекратил с ним объщение
            А что такое софисит?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Певчий
              Желаю удачи.
              Определение в терминах ещё пол беды,дело даже не в самих терминах,а в желании завуалировать свою ложь и показать тем ,что человек заблуждается
              Пример
              Мы говорили о Н.З,как о Писании
              Ийцхак перекручивает всё о объявляет,что я не понимаю,что Н.З это событие ,а не Писание.Но мы ведь говорили о Н.З,как о Писании
              таких примеров предостаточно
              Я вообще не понимаю цели его участии на этом форуме
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Определение в терминах ещё пол беды,дело даже не в самих терминах,а в желании завуалировать свою ложь и показать тем ,что человек заблуждается
                Пример
                Ийцхак перекручивает всё о объявляет,что я не понимаю,что Н.З это событие ,а не Писание.Но мы ведь говорили о Н.З,как о Писании
                Улыбнулся.
                Ну, кто и что перекручивает читающие вполне могут увидеть. Всё исключительно в письменной форме происходит.
                )))))))))))))
                Вообще я даже родился назло патриётам, атеистам и православнутым (прошу не путать последних с братьями православными христианами)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от анатолий17
                  Пример
                  Честно сказать, я уже поставил этого человека в игнор. Зачем тратить время на пустое, если есть возможность приобрести плод душевный с теми, кто ищет мудрости?

"Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе. 8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; 9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание." (Прит.9:7-9).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Певчий
                    Честно сказать, я уже поставил этого человека в игнор. Зачем тратить время на пустое, если есть возможность приобрести плод душевный с теми, кто ищет мудрости?
                    .
                    Иоан.9:34 Сказали ему в ответ:
                    во грехах ты весь родился, и ты
                    ли нас учишь? И выгнали его вон
                    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

В общем то, можно считать беседу, практически завершённой... Подводя некий итог, хочется процитировать "православным" слова Иисуса Христа, которые как будто специально для них написанны. Точнее, для фарисеев из православного клира:

43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. 45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. 46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. 47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: 48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. 49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. 53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, 54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Правильно подчеркнули. Не забудьте только кто препятствует детям войти в Церковь (а то с больной головы на здоровую)
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Asket
                          Иоан.9:34 Сказали ему в ответ:
                          во грехах ты весь родился, и ты
                          ли нас учишь? И выгнали его вон
                          Уж не сопоставляете ли Вы этого человека со Христом?
                          Иными словами, Вы хотите сказать, что и Сын Божий имел такое же отношение к терминологии, как баптисты?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Для тех, кто утверждает, что баптисты не признают термина "Триединый Бог" и обвиняют в том православных, будто они, введя небиблейский термин, отступили от Веры:

"Мы веруем в триединого, единосущного Бога Отца, Сына, и Святого Духа..."
                            Ссылка: Церковь Евангельских христиан-баптистов г.Тихвина

"Мы веруем в триединого, единосущного Бога Отца, Сына и Святого Духа.
                            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино 1 Ин. 5:7; Быт. 3:22, 11:7; Ис. 6:8; 48:16."
                            Ссылка: Самарская церковь евангельских христиан-баптистов "Преображение"

"...Христиане-баптисты и верующие православных церквей почитают и признают одну и ту же Библию в качестве вероучительного документа, исповедуют

Иисуса Христа как Богочеловека и Спасителя души, разделяют Библейское учение о Триедином Боге, веруют в бессмертие души и воскресение тела..."
                            Ссылки: Российский Союз евангельских христиан-баптистов

Русский баптистъ. НЕЗАВИСИМЫЙ САЙТ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ. В. Иванов. ОСНОВЫ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Певчий

"Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе. 8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; 9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание." (Прит.9:7-9).
                              Согласен
                              Есть христиане на этом форуме с которыми у меня разные взгляды,однако общение с ними проходит в честной полемике, в желании понять друг друга и узнать что то новое.К сожалению Ийцхак не входит в их число
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Певчий
                                Уж не сопоставляете ли Вы этого человека со Христом?
                                Иными словами, Вы хотите сказать, что и Сын Божий имел такое же отношение к терминологии, как баптисты?
                                Конечно не сопоставляю Но ваше отношение к нему, напоминает отношение фарисеев к Иисусу. Иными словами, там где вы бессильны оправдать ересь своего учения, вы прибегаете к избитому способу - "не стОит с ним общаться, и тратить на него своё драгоценное время". Безусловно, гораздо плодотворнее будет, навешать лапши на уши людям несведущем в Писании, чем оправдать свои ереси, выдавая их за "истину", в полемике с человеком, не только знающем, но и понимающем Писание.

Комментарий

Обработка...