Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от irbe
    это не серьёзно ибо и данный тезис необходимо подтвердить писанием же. но такого в библии нет, а значит вас, ваш же упомянутый тезис, накрывает с головой. уж извините.
    Подтверждать свои слова Писанием - это правильно. Тут я с Вами согласен. Поэтому, пожалуйста, подтвердите Писанием Ваши слова:
    Сообщение от irbe
    что же касается примеров... читайте деяния. постоянно встречам - "крестился сотник и ВЕСЬ ДОМ его" и таких примеров множество. или вы дерзнёте уиверждать, что во всём дому не было ни одного младенца? но тут возникнет неизбежный вопрос - "обоснуйте".
    Почему Вы думаете, что "весь дом" включает в себя и младенцев?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Подтверждать свои слова Писанием - это правильно. Тут я с Вами согласен. Поэтому, пожалуйста, подтвердите Писанием Ваши слова:
      вопервых: какие свои слова я должен подтвердить? во вторых: этот свой вопрос про Писание я адресовал человеку исповедующему "Только Писание". втретьих: я этот принцип не исповедую поэтому и просьба ко мне что-либо подтверждать только писанием считаю необоснованной.

Почему Вы думаете, что "весь дом" включает в себя и младенцев?
      потому что в писании, когда автор желает что-то уточнить, то так и пишет - "кроме женщин и детей" например. в данных же местах ничегго подобного не наблюдается.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от irbe
        потому что в писании, когда автор желает что-то уточнить, то так и пишет - "кроме женщин и детей" например. в данных же местах ничегго подобного не наблюдается.
        А в это месте:
        "8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу."
        Что "наблюдается", по Вашему мнению?
        Неужели можно сказать, что в данном случае понятие "весь народ" включало и младенцев?
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от irbe
          вопервых: какие свои слова я должен подтвердить? во вторых: этот свой вопрос про Писание я адресовал человеку исповедующему "Только Писание". втретьих: я этот принцип не исповедую поэтому и просьба ко мне что-либо подтверждать только писанием считаю необоснованной.
          1.Я четко указал что именно.
          2.А Вы какие принципы исповедуете?
          3.Если Вы не исповедуете принцип "Только Писание", а, например, "Только предание", то я с удовольствием послушаю Ваш ответ, построенный на данном принципе...
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от анатолий17
            Младенцы должны быть крещены по прообразам: "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола... Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт. 17, 12-14) (Сам младенец конечно не мог обрезать себя его обрезывали родители. Но наказание постигало младенца, он нарушал завет.)

"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении" (Колос. 2, 11-12).

(В Ветхом Завете обрезание совершилось и над взрослыми и над младенцами; и в Новом завете должны креститься и взрослые и младенцы. Там обрезывалась ножом крайняя плоть; в крещении Духом Святым (нерукотворенное обрезание) совлекаются грехи).
            А почемуже с меня не совлеклись грехи хотя я и был "крешён"и 30 лет был атеистом и безбожником и грешником пока не услышал Слово и уверовал?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от strannik-mf
              А почемуже с меня не совлеклись грехи хотя я и был "крешён"и 30 лет был атеистом и безбожником и грешником пока не услышал Слово и уверовал?
              А почему отпадают "сознательно" уверовавщшие, уверенніе в своём спасении и рождении свіше?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Клантао
                А почему отпадают "сознательно" уверовавщшие, уверенніе в своём спасении и рождении свіше?
                Потому что противник наш не просто рыкает, ища кого поглотить, но и съедает заживо, и ослепляет, и озлобляет, и искушает, и увлекает, и ...
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Jeka2
                  А в это месте:
                  "8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу."
                  Что "наблюдается", по Вашему мнению?
                  Неужели можно сказать, что в данном случае понятие "весь народ" включало и младенцев?
                  в свете того, что: - "из уст младенец и ссущих совершил еси хвалу" - всё понятно. не правда ли?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Я четко указал что именно.
                    я значит не понял. если не трудно, уточните о чём речь.
                    .А Вы какие принципы исповедуете?
                    Писание и Священное предание
                    .Если Вы не исповедуете принцип "Только Писание", а, например, "Только предание", то я с удовольствием послушаю Ваш ответ, построенный на данном принципе..
                    вопрос не серьёзный., а потому без коментариев

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Jeka2
                      Потому что противник наш не просто рыкает, ища кого поглотить, но и съедает заживо, и ослепляет, и озлобляет, и искушает, и увлекает, и ...
                      НИ-КА | «Житие преп. Антония Великого»

41) «Поелику же стал я столько несмыслен, что рассказываю о сем; то, для собственной вашей безопасности и небоязненности, приимите от меня и следующее, и поверьте мне; потому что не лгу. Однажды кто-то в монастыре постучался ко мне в дверь. И вышедши, увидел я какого-то явившегося огромного великана. Потом, когда спросил я: кто ты? Он отвечал: я сатана. После сего на вопрос мой: для чего же ты здесь? сказал он: почему напрасно порицают меня монахи и все прочие христиане? почему ежечасно проклинают меня? И на слова мои: а ты для чего смущаешь их? ответил: не я смущаю их; они сами себя возмущают; а я стал немощен. Разве не читали они: врагу оскудеша оружия в конец, и грады разрушил ecu (Пс, 9, 7)? Нет уже мне и места, не имею ни стрел, ни города. Везде христиане: и пустыня наконец наполняется монахами. Пусть же соблюдают сами себя, и не проклинают меня напрасно. Тогда, подивившись благодати Господней, сказал я ему: всегда ты лжешь, и никогда не говоришь правды; однако же теперь, и против воли, сказал ты это справедливо. Ибо Христос, пришедши, соделал тебя немощным, и низложив, лишил тебя всего. Услышав имя Спасителя и не терпя палящей силы его, диавол стал невидим».
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л

41) «Поелику же стал я столько несмыслен, что рассказываю о сем; то, для собственной вашей безопасности и небоязненности, приимите от меня и следующее, и поверьте мне; потому что не лгу. Однажды кто-то в монастыре постучался ко мне в дверь. И вышедши, увидел я какого-то явившегося огромного великана. Потом, когда спросил я: кто ты? Он отвечал: я сатана. После сего на вопрос мой: для чего же ты здесь? сказал он: почему напрасно порицают меня монахи и все прочие христиане? почему ежечасно проклинают меня? И на слова мои: а ты для чего смущаешь их? ответил: не я смущаю их; они сами себя возмущают; а я стал немощен. Разве не читали они: врагу оскудеша оружия в конец, и грады разрушил ecu (Пс, 9, 7)? Нет уже мне и места, не имею ни стрел, ни города. Везде христиане: и пустыня наконец наполняется монахами. Пусть же соблюдают сами себя, и не проклинают меня напрасно. Тогда, подивившись благодати Господней, сказал я ему: всегда ты лжешь, и никогда не говоришь правды; однако же теперь, и против воли, сказал ты это справедливо. Ибо Христос, пришедши, соделал тебя немощным, и низложив, лишил тебя всего. Услышав имя Спасителя и не терпя палящей силы его, диавол стал невидим».
                        Эх, Ап. Петр сего шедевра не читал - то-то бы удивился.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от свящ. Евгений Л

Гениально... Это, я так понимаю, "предания" РПЦ? Без комментариев....
                          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• AHTOXA
                            Завсегдатай

• 22 January 2006
                            • 552

Сообщение от Asket
                            Это, я так понимаю, "предания" РПЦ?
                            Это житие (жизнеописание). А Антоний Великий - египтянин.
                            Без комментариев....
                            Отчего же?
                            Последний раз редактировалось AHTOXA; 11 September 2009, 10:06 AM.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от AHTOXA
                              Это житие (жизнеописание). А Антоний Великий - египтянин. Отчего же?
                              А что там комментировать? Я не психиатр, чтобы вот так, по тексту определить, какая форма шизофрении была у столь великого египтянина... Он только с Сатаной разговаривал, или чертей зелёных тож гонял вокруг пирамид?
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Asket
                                А что там комментировать? Я не психиатр, чтобы вот так, по тексту определить, какая форма шизофрении была у столь великого египтянина... Он только с Сатаной разговаривал, или чертей зелёных тож гонял вокруг пирамид?
                                Говорите, что не психиатр, а диагноз "шизофрении" вынесли...
                                И в чем проявила себя эта "шизофрения"?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...