Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от msv1012
    Единственное условие, чтобы насаждаемое мне мнение ни на грамм не противоречило Библии.
    Да уж скажите честно: не Библии, а Вашему пониманию Библии.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Полиграф П.
      А просто копирую Вас. Вы же не читали православных догматов, но считаете их бредовыми. Чем я хуже? Меня тоже Бог наглостью не обидел.
      Мир Вам! Но зато я видел православных с их нелепым религиозным бредом, а вы меня нет!

Сообщение от Полиграф П.
      А что, у православных какой-то другой "Закон Божий"? Докажите!
      Какой закон у православных, мне всё равно. Только я знаю, что у Христиан-нет никакого закона. У них-две заповеди и Библия!

Сообщение от Полиграф П.
      А какое это отношение имеет к Закону Божьему?
      Давайте ссылку на книгу "Закон Божий", которую Вы читали, потом поговорим. Иначе все это голословно.
      Ага, значит и законов разнообразных у православия тоже бесчисленное количество.Оно и не удивительно, ведь столько патриархатов развелось, что и сосчитать трудно. О чём тут говорить, если православные даже между собой живут как пауки в банке?
      Сообщение от Полиграф П.
      Предание было в Церкви всегда, а Писание - это его часть, являющаяся каноном.

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
      (2Фесс.2:15)

Как видите, здесь идет перечисление. Можно быть наученным преданием, или словом или посланием (Писанием).

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас
      (2Фесс.3:6)

Апостолы, в отличие от Вас, от преданий не отрекались.
      Впрочем, это еще раз подтверждает мою догадку о том, что Вы обычный форумный провокатор, не читавший даже Библию.
      Вы контекст приведённых Вами же цитат понимаете? Ведь там было личное присутствие Апостолов, а вы предлагаете верить в то, что было 1000 раз пересказано и извращено. Ведь именно для истинности и дана Богом письменная форма слова. Это для того, чтобы лишить возможность лукавым умам манипулировать Писанием. И какой же я провокатор, если моя деятельность не приносит никому вреда? Так что и здесь Вы прогадали. Потрудитесь придумать для меня какай-то более подходящий ярлык, если Вам, конечно, времени не жаль.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Полиграф П.
        Да уж скажите честно: не Библии, а Вашему пониманию Библии.
        Мир Вам! У меня нет личного понимания Библии! У меня есть понимание Святого Духа, то-есть дословное!

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! У меня нет личного понимания Библии! У меня есть понимание Святого Духа, то-есть дословное!
          Ага, а я Гай Юлий Цезарь. Приятно познакомиться.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Саныч
            Участник

• 20 August 2006
            • 196

Сообщение от msv1012
            Я нисколько не сомневаюсь в вашей искренности. Есть одно НО. На этом форуме достаточно людей считающих что имеют понимание Святого Духа, не какое нибудь, а дословное но часто имеющие мнения друг другу противоречащие. Думаю сторожилам форума это известно.

Это я к тому, что утверждение о том, что именно вам известна истина (поскольку Св. Дух вам её вещает) не выдерживает никакой критики.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от sibman
              Ой, вэй! Да не тратьте вы на него время.
              99,9% данный субъект не принадлежит ни к какой христианской общине, нигде не принимает Причастия. Возможно когда-то он и был в какой-то евангельской общине, где ему выдали Святого Пенделя, и сейчас его "христианство" ограничивается брожением по христианским форумам по принципу: "Живу в сети, ем за компом, какаю в комментах".
              Мир Вам! Ну и толку, что Вы принадлежите к какой-то общине и думаете, что принимаете Причастие достойно? Ваша истерия лишнее доказательство того, что Вы также далеки от Христа, как и Ваши посты от истины. И запомните, Христианин никогда не будет что-то утверждать, если не уверен в этом на 100%.P.S. И что-же Вы судите меня за то, что я общаюсь на форуме, когда сами занимаетесь тем-же.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Саныч
                Я нисколько не сомневаюсь в вашей искренности. Есть одно НО. На этом форуме достаточно людей считающих что имеют понимание Святого Духа, не какое нибудь, а дословное но часто имеющие мнения друг другу противоречащие
                Мир Вам! Уважаемый Саныч!Люди могут считать что угодно и извращаться в своих умствованиях на счёт Бога! Вот для того, чтобы этого не происходило, Бог и написал Библию-единственно верный путь к истине! Не нужно спорить и что-то доказывать. Открыли Библию, прочитали и постарались понять дословно. А если непонятны некоторые значения отдельных слов-то можно воспользоваться толковым словарём.
                Сообщение от Саныч
                Это я к тому, что утверждение о том, что именно вам известна истина (поскольку Св. Дух вам её вещает) не выдерживает никакой критики.
                Я написал одно-Вы поняли другое! Где в моём посте утверждение, что Святой Дух мне вещает??? И если у кого-то возникают разногласия, то не лучше ли вместо спора, открыть Библию и дать возможность Святому Духу прокомментировать(на духовном уровне) тот или иной стих? Уверен, что лучше Него этого не сделает никто.

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Нужно ли крестить маленьких детей

Сообщение от Radjab

Вопрос о таинстве крещения детей.

Надо ли этого ребёнка крестить, и если его не крестят в христианской церкви, попадёт ли этот ребёнок в Ад?
                  Вернемся к теме.
                  Чтобы не ошибиться, отвечая на этот вопрос, обратимся к Новому Завету: Луки гл.3/3,16:
                  "Я крещу вас водой, крещением покаяния, но идет за мной, Который будет крестить вас Духом Святым"- говорил Иоанн. Вопрос: "Может ли каяться младенец? Ответ напрашивается - нет у младенца сознания греха.
                  В Деяниях, крещенные Духом святым взрослые люди, начинали говорить новыми языками. Это признак крещенных Духом. Но что же такое "крещение Духом"?
                  Апостол Петр дает определение: "Крещение не омытие плоти водой, но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ совести спасает нас после воскресения Христа". 1Петра гл.3/21:
                  Иисус после крещения водой у Иоанна, позже, перед смертью снова говорит о том, что Он должен креститься " и как Я томлюсь пока это случится" -говорил Он ученикам. О каком крещении второй раз говорит Иисус?
                  Вспомним цитату Павла: "Иисус входя в мир говорит Богу: жертвы животных Ты не восхотел, но тело, рожденное Марией, приготовил Мне, (для жертвы) ВОТ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ БОЖЕ".
                  Вот о каком крещении Он говорил. Он обещал исполнить волю Богу, показать нам воскресение мертвых, но для этого в частности,Ему надо было умереть. Обещал чистую совесть и исполнил, умер плотью и восстал Духом...
                  Покаться и обещать Богу чистую совесть может только взрослый человек, как апостолы Христа и ученики Иоанна.

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Есть прямое доказательство получения ДУХА СВЯТОГО. Люди при этом начинают обладать феноменальным даром, необъяснимым учеными. Иисус обещал истинно верующим Знамения: "Будете исцелять возложением рук, говорить новыми языками, как в Деяниях, крщеные Духом язычники начинали говорить новыми языками, но гавное в том, что самим верующим ничто смертоносное не может навредить. Как Распутина не могли отравить ядом, некоторых неубивает молния.
                    Мало кто из сектантов могут похвастаться таким даром Божиим. А если нет лара, нет и Духа на вас. Читай Марка гл.16/17,18:

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от msv1012
                      Открыли Библию, прочитали и постарались понять дословно. А если непонятны некоторые значения отдельных слов-то можно воспользоваться толковым словарём.
                      О, да вы еще оказывается словарем пользуетесь? А я думал вы более чувствительны на духовном уровне, и человеческие прибамбасы вам не нужны.
                      И если у кого-то возникают разногласия, то не лучше ли вместо спора, открыть Библию и дать возможность Святому Духу прокомментировать(на духовном уровне) тот или иной стих? Уверен, что лучше Него этого не сделает никто.
                      Дух Святой будет голосом из облака вещать, или вы будете передавать информацию? Более чем уверен, что вы уверены, что именно ваше толкование именно от Духа, а не других.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от msv1012
                        не лучше ли вместо спора, открыть Библию и дать возможность Святому Духу прокомментировать(на духовном уровне) тот или иной стих?
                        А конкретно как это происходит, можете описать? Как нам понять, что это именно Дух Святой? И как мне убедиться в том, что Вы меня не обманываете и Вам взаправду Дух Святой Библию комментирует? А может это дух антихриста, например или дяди Васи-сторожа?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Полиграф П.
                          А конкретно как это происходит, можете описать? Как нам понять, что это именно Дух Святой? И как мне убедиться в том, что Вы меня не обманываете и Вам взаправду Дух Святой Библию комментирует? А может это дух антихриста, например или дяди Васи-сторожа?
                          Мир Вам! Что же Вы меня спрашиваете? Это всё уже давно описали Апостолы в своих посланиях. Читайте Библию, и у Вас отпадёт надобность в таких вопросах.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от igor_ua
                            О, да вы еще оказывается словарем пользуетесь? А я думал вы более чувствительны на духовном уровне, и человеческие прибамбасы вам не нужны.

Дух Святой будет голосом из облака вещать, или вы будете передавать информацию? Более чем уверен, что вы уверены, что именно ваше толкование именно от Духа, а не других.
                            Мир Вам! Это очень хорошо, что Вы ещё о чём-то думаете. Вот только как вы уверены в том, в чём уверен я? Неужели Вы очередной экстрасенс и имеете способность читать чужие мысли? А Дух Святой голосом вещает постоянно, только жаль, слышат его не все.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Полиграф П.
                              Это очень просто - различать голос Духа Божьего. Если слышимое Вами не имеет противоречий в Писании - Вам говорит Господь.
                              Если же какие-то места Писания противоречат услышанному нами в духе - не стоит торопиться принимать это в сердце. Нужно искать и молиться дальше.

Кроме того, всякий рожденный свыше имеет контакт с Господом, что, в том числе выражается и в определенных ощущениях Его присутствия. Как и написано: "...дабы искали Бога, не ощущят ли Его... и не найдут ли...". Как само слово Писания, при его чтении или воспоминании, вызывает в нас вызвышенную радость и приятное ликование (хотя и иногда с трепетным страхом..., но это страх Божий)..., также и присутствие Господа.
                              Нам нетрудно ощущать Его близость..., или ощущать когда Он огорчен нами. Все это свойственно и понятно рожденному от Него и имеющему с Ним отношения.

Так вот..., если услышанное в духе не противоречит НИ ОДНОМУ МЕСТУ ПИСАНИЯ ... и мы, при этом, ощущаем радостное утверждающее присутствие Господа - это от Бога (естественно, что для этого нам нужно хорошо знать Писание и иметь отношения со своим Спасителем. Очень надеюсь, что они у Вас есть).
                              Все просто... братишка.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Певчий
                                Истинная Вера - она может быть только ОДНА. Ибо 2+2=4. А не 5 и 6, а у кого-то и 7. Ибо ОДИН Господь, открывающий Себя не противоречиво.

Это из Символа Веры, который утвержден пастырями всей Вселенской Церкви Христовой. Ну почему-то всем истинным причастникам ЕДИНОГО Духа Святого Он Сам Себя открывает одинаково. А другим открывается как-то иначе. Из этого и делают вывод, что иначе открывал уже не Дух Святой, а другой дуг, "косящий" под Святого...

Для каждого времени есть свои особенности. Это подобно вирусу. Когда объявляется он и начинает поражать людей смертельной болезнью, то врачи, исследовав его природу, вырабатывают сыворотку. И тогда уже всем прививают ее от конкретной инфекции. Однако далее вирусы имеют способность мутировать. И тогда уже предыдущее противоядие становится неэффективным против вируса-мутанта. Врачи снова исследуют такового. После чего изобретается новое противоядие. И так происходит постоянно
                                Нечто подобное имеет место быть и в духовном мире. Всякая ересь очень легко адаптируется к церковной среде. Когда ее распознают, она тут же мутирует в иную форму.
                                Да, в первом веке христианам пришлось столкнуться с многими видами ересей. Среди одной из таковых была и ересь гностицизма. Именно против этого «вируса» эффективна та «сыворотка», которую предложил Иоанн Богослов в приведенной Вами цитате.
                                Но позже ересь видоизменялась и в другие формы. Приходили духи, что научали, что во Христе есть только одна природа - Человеческая, другие утверждали, что только Божественная, третьи научали, что у Него была только одна воля и пр. И против всех этих еретических воззрений Церковь противостояла четкими догматами, которые и исповедовали на Вселенских Соборах.
                                Именно потому, что Господь желает ЕДИНСТВА в Нем, а не расколов, я и отстаиваю последовательно, что Вера есть только ОДНА. И в этом проявляется моя любовь к Господу и к ближним. Если кто мыслит иначе то его право. Силой никому своих убеждений не навязываю.
                                А то, что многие говорят о Боге и Господе Иисусе, пребывая при этом в различных раскольнических и ложных организациях, то еще не показатель того, что Самому Богу такое разномыслие приятно. Он молил в Гефсиманском саду, чтоб Его последователи были едины. И кому та молитва небезразлична, тот понимает меня, о чем я говорю

А где Вы слышали от меня, чтоб я говорил, что дьявол кого-то освобождал от зависимости и исцелял от болезней?
                                Недомысливайте за меня.
                                А за словами своими я слежу.
                                Про то что вера одна - это я понял ---только вы не пояснили ...- ваша одна вера в кого или во что ??? (в апостолов, в отцев, соседей по лестничной площадке, в газету известия...)

Перед тем как писать кем утверждён символ веры --- может стоило откровенно сказать что этого в Новом Завете не написано !!!- а утверждено в последствии людьми ---- или не верно ??? (странно почему нельзя писать откровенно ??? - или это великая тайна рассказав которую вы станете предателем ???)

--- Странно только что Единая Вселенская Церковь Христова - назвала себя --- ,,ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ,,
                                --- ... если можно понятнее поясните, для чего все эти дебри !!!

Вы написали много о клинике... о врачебном подходе... - не согласен с таким подходом к духовным проявлениям (это исходя из того с чем в меру возраста приходилось сталкиваться - это лучшее, что может проверить какой дух пребывает в человеке)....- не знаю кто вам вложил столько сомнений, что Евангелие и Новый завет сейчас перестало иметь актуальность. --- я понял для вам пояснение Иоанна на сегодняшний день неактуально ???
                                ...- вы в своём посте духовные вещи пытаетесь обьяснять душевными понятиями --- это абсурд !!! ... --- какой вирус ... какие сыворотки...
                                Дух Святой никогда не даст учения в разрез Евангелию или Новому Завету !!! - это самое главное и основное отличие исповедание веры в Господа... и в другие догмы мира сего.

Вот к примеру в Евангелии Иоанн креститель говорил о том, что он крестит в крещение покаяние, а идущий за ним будет крестить огнём и Духом Святым... и с учениками Иисуса это и произошло в последствии....--- они были крещены вначале в воде ... а позже были крещены Духом Святым в День Пятидесятницы (Троицу)...

А ИИсус еще говорил до этого :::
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:5-6)

Вот к примеру вы крещены в воде ???
                                И крещены ли вы Духом Святым как и апостолы и другие ученики Иисуса Христа - о которых много повествуется в Деяниях апостолов???

Это по сути и есть исповедание вашей веры !!! --- верите ли вы в необходимость вашего личного крещения в воде и крещения Духом Святым --- о которых Говорил Иисус ???
                                Ответив на этот вопрос можно будет говорить и о дальнейшем исповедании вашей веры...- что вы исповедуете пред Господом ... в какое слово Господа вы ВЕРУЕТЕ - будучи верующим ... а какое бросаете через плечо и не обращаете на это внимания ...(- как в примере с распознаванием что за дух в человеке) ... это по сути и есть продолжение того с чего мы с вами начали --- кого вы исповедуете Своим Господом и в какое крещение вы крещены !!!
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...