Вопрос о таинстве крещения детей.
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Какой закон у православных, мне всё равно. Только я знаю, что у Христиан-нет никакого закона. У них-две заповеди и Библия!
Предание было в Церкви всегда, а Писание - это его часть, являющаяся каноном.
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
Как видите, здесь идет перечисление. Можно быть наученным преданием, или словом или посланием (Писанием).
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас
(2Фесс.3:6)
Апостолы, в отличие от Вас, от преданий не отрекались.
Впрочем, это еще раз подтверждает мою догадку о том, что Вы обычный форумный провокатор, не читавший даже Библию.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Это я к тому, что утверждение о том, что именно вам известна истина (поскольку Св. Дух вам её вещает) не выдерживает никакой критики.Комментарий
-
Сообщение от sibmanОй, вэй! Да не тратьте вы на него время.
99,9% данный субъект не принадлежит ни к какой христианской общине, нигде не принимает Причастия. Возможно когда-то он и был в какой-то евангельской общине, где ему выдали Святого Пенделя, и сейчас его "христианство" ограничивается брожением по христианским форумам по принципу: "Живу в сети, ем за компом, какаю в комментах".
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я написал одно-Вы поняли другое! Где в моём посте утверждение, что Святой Дух мне вещает??? И если у кого-то возникают разногласия, то не лучше ли вместо спора, открыть Библию и дать возможность Святому Духу прокомментировать(на духовном уровне) тот или иной стих? Уверен, что лучше Него этого не сделает никто.
-
Нужно ли крестить маленьких детей
Чтобы не ошибиться, отвечая на этот вопрос, обратимся к Новому Завету: Луки гл.3/3,16:
"Я крещу вас водой, крещением покаяния, но идет за мной, Который будет крестить вас Духом Святым"- говорил Иоанн. Вопрос: "Может ли каяться младенец? Ответ напрашивается - нет у младенца сознания греха.
В Деяниях, крещенные Духом святым взрослые люди, начинали говорить новыми языками. Это признак крещенных Духом. Но что же такое "крещение Духом"?
Апостол Петр дает определение: "Крещение не омытие плоти водой, но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ совести спасает нас после воскресения Христа". 1Петра гл.3/21:
Иисус после крещения водой у Иоанна, позже, перед смертью снова говорит о том, что Он должен креститься " и как Я томлюсь пока это случится" -говорил Он ученикам. О каком крещении второй раз говорит Иисус?
Вспомним цитату Павла: "Иисус входя в мир говорит Богу: жертвы животных Ты не восхотел, но тело, рожденное Марией, приготовил Мне, (для жертвы) ВОТ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ БОЖЕ".
Вот о каком крещении Он говорил. Он обещал исполнить волю Богу, показать нам воскресение мертвых, но для этого в частности,Ему надо было умереть. Обещал чистую совесть и исполнил, умер плотью и восстал Духом...
Покаться и обещать Богу чистую совесть может только взрослый человек, как апостолы Христа и ученики Иоанна.Комментарий
-
Есть прямое доказательство получения ДУХА СВЯТОГО. Люди при этом начинают обладать феноменальным даром, необъяснимым учеными. Иисус обещал истинно верующим Знамения: "Будете исцелять возложением рук, говорить новыми языками, как в Деяниях, крщеные Духом язычники начинали говорить новыми языками, но гавное в том, что самим верующим ничто смертоносное не может навредить. Как Распутина не могли отравить ядом, некоторых неубивает молния.
Мало кто из сектантов могут похвастаться таким даром Божиим. А если нет лара, нет и Духа на вас. Читай Марка гл.16/17,18:Комментарий
-
И если у кого-то возникают разногласия, то не лучше ли вместо спора, открыть Библию и дать возможность Святому Духу прокомментировать(на духовном уровне) тот или иной стих? Уверен, что лучше Него этого не сделает никто.Комментарий
-
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Мир Вам! Что же Вы меня спрашиваете? Это всё уже давно описали Апостолы в своих посланиях. Читайте Библию, и у Вас отпадёт надобность в таких вопросах.
-
О, да вы еще оказывается словарем пользуетесь? А я думал вы более чувствительны на духовном уровне, и человеческие прибамбасы вам не нужны.
Дух Святой будет голосом из облака вещать, или вы будете передавать информацию? Более чем уверен, что вы уверены, что именно ваше толкование именно от Духа, а не других.
-
Если же какие-то места Писания противоречат услышанному нами в духе - не стоит торопиться принимать это в сердце. Нужно искать и молиться дальше.
Кроме того, всякий рожденный свыше имеет контакт с Господом, что, в том числе выражается и в определенных ощущениях Его присутствия. Как и написано: "...дабы искали Бога, не ощущят ли Его... и не найдут ли...". Как само слово Писания, при его чтении или воспоминании, вызывает в нас вызвышенную радость и приятное ликование (хотя и иногда с трепетным страхом..., но это страх Божий)..., также и присутствие Господа.
Нам нетрудно ощущать Его близость..., или ощущать когда Он огорчен нами. Все это свойственно и понятно рожденному от Него и имеющему с Ним отношения.
Так вот..., если услышанное в духе не противоречит НИ ОДНОМУ МЕСТУ ПИСАНИЯ ... и мы, при этом, ощущаем радостное утверждающее присутствие Господа - это от Бога (естественно, что для этого нам нужно хорошо знать Писание и иметь отношения со своим Спасителем. Очень надеюсь, что они у Вас есть).
Все просто... братишка.Комментарий
-
Истинная Вера - она может быть только ОДНА. Ибо 2+2=4. А не 5 и 6, а у кого-то и 7. Ибо ОДИН Господь, открывающий Себя не противоречиво.
Это из Символа Веры, который утвержден пастырями всей Вселенской Церкви Христовой. Ну почему-то всем истинным причастникам ЕДИНОГО Духа Святого Он Сам Себя открывает одинаково. А другим открывается как-то иначе. Из этого и делают вывод, что иначе открывал уже не Дух Святой, а другой дуг, "косящий" под Святого...
Для каждого времени есть свои особенности. Это подобно вирусу. Когда объявляется он и начинает поражать людей смертельной болезнью, то врачи, исследовав его природу, вырабатывают сыворотку. И тогда уже всем прививают ее от конкретной инфекции. Однако далее вирусы имеют способность мутировать. И тогда уже предыдущее противоядие становится неэффективным против вируса-мутанта. Врачи снова исследуют такового. После чего изобретается новое противоядие. И так происходит постоянно
Нечто подобное имеет место быть и в духовном мире. Всякая ересь очень легко адаптируется к церковной среде. Когда ее распознают, она тут же мутирует в иную форму.
Да, в первом веке христианам пришлось столкнуться с многими видами ересей. Среди одной из таковых была и ересь гностицизма. Именно против этого «вируса» эффективна та «сыворотка», которую предложил Иоанн Богослов в приведенной Вами цитате.
Но позже ересь видоизменялась и в другие формы. Приходили духи, что научали, что во Христе есть только одна природа - Человеческая, другие утверждали, что только Божественная, третьи научали, что у Него была только одна воля и пр. И против всех этих еретических воззрений Церковь противостояла четкими догматами, которые и исповедовали на Вселенских Соборах.
Именно потому, что Господь желает ЕДИНСТВА в Нем, а не расколов, я и отстаиваю последовательно, что Вера есть только ОДНА. И в этом проявляется моя любовь к Господу и к ближним. Если кто мыслит иначе то его право. Силой никому своих убеждений не навязываю.
А то, что многие говорят о Боге и Господе Иисусе, пребывая при этом в различных раскольнических и ложных организациях, то еще не показатель того, что Самому Богу такое разномыслие приятно. Он молил в Гефсиманском саду, чтоб Его последователи были едины. И кому та молитва небезразлична, тот понимает меня, о чем я говорю
А где Вы слышали от меня, чтоб я говорил, что дьявол кого-то освобождал от зависимости и исцелял от болезней?
Недомысливайте за меня.
А за словами своими я слежу.
Перед тем как писать кем утверждён символ веры --- может стоило откровенно сказать что этого в Новом Завете не написано !!!- а утверждено в последствии людьми ---- или не верно ??? (странно почему нельзя писать откровенно ??? - или это великая тайна рассказав которую вы станете предателем ???)
--- Странно только что Единая Вселенская Церковь Христова - назвала себя --- ,,ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ,,
--- ... если можно понятнее поясните, для чего все эти дебри !!!
Вы написали много о клинике... о врачебном подходе... - не согласен с таким подходом к духовным проявлениям (это исходя из того с чем в меру возраста приходилось сталкиваться - это лучшее, что может проверить какой дух пребывает в человеке)....- не знаю кто вам вложил столько сомнений, что Евангелие и Новый завет сейчас перестало иметь актуальность. --- я понял для вам пояснение Иоанна на сегодняшний день неактуально ???
...- вы в своём посте духовные вещи пытаетесь обьяснять душевными понятиями --- это абсурд !!! ... --- какой вирус ... какие сыворотки...
Дух Святой никогда не даст учения в разрез Евангелию или Новому Завету !!! - это самое главное и основное отличие исповедание веры в Господа... и в другие догмы мира сего.
Вот к примеру в Евангелии Иоанн креститель говорил о том, что он крестит в крещение покаяние, а идущий за ним будет крестить огнём и Духом Святым... и с учениками Иисуса это и произошло в последствии....--- они были крещены вначале в воде ... а позже были крещены Духом Святым в День Пятидесятницы (Троицу)...
А ИИсус еще говорил до этого :::
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:5-6)
Вот к примеру вы крещены в воде ???
И крещены ли вы Духом Святым как и апостолы и другие ученики Иисуса Христа - о которых много повествуется в Деяниях апостолов???
Это по сути и есть исповедание вашей веры !!! --- верите ли вы в необходимость вашего личного крещения в воде и крещения Духом Святым --- о которых Говорил Иисус ???
Ответив на этот вопрос можно будет говорить и о дальнейшем исповедании вашей веры...- что вы исповедуете пред Господом ... в какое слово Господа вы ВЕРУЕТЕ - будучи верующим ... а какое бросаете через плечо и не обращаете на это внимания ...(- как в примере с распознаванием что за дух в человеке) ... это по сути и есть продолжение того с чего мы с вами начали --- кого вы исповедуете Своим Господом и в какое крещение вы крещены !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий