Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Володя77
    Брат, я бы добавил..., - не только евангельские Христиане убеждены в этом, но ЭТО ЕСТЬ ПОЗИЦИЯ ПИСАНИЯ, в котором ясно говорится о том, что до крещения человека допускают ТОЛЬКО тогда, если соблюдены, как минимум озвученные Вами условия, то есть - покаяние, вера в то, что Христос есть Сын Божий и желание креститься.

Что касается принятого держаться в тех или ИНЫХ окологос. структурах - то там всякого ложного духовного понимания весьма много. Христианина это не касается...., также, как и сами различные окологос. структуры не являются частью Церкви Христа, поэтому считать их одной их конфессий Христианства - не стоит.
    Чем дальше человек отстоит от исторической Живой Церкви, тем больше у него заблуждений и забубонов. Это как ветвь - если не пребудет на древе, но отсечется от древа, то непременно завянет...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Полиграф П.
      Почему все неопротестанты так плохо знают Писание?
      Говорите, что все эти условия необходимы как минимум? Давайте посмотрим.
      36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
      (Деян.8:36-38)

Смотрите, здесь присутствует желание креститься, вера в то, что Христос Сын Божий... а вот покаяния нет!
      Еще искать места в Писании, где нет каких то перечисленных ВАами обязательных факторов?

К тому же я вижу вообще в этих словах лукавство. Если кто-то не верит, то пусть придет в любую неопртестантскую церковь, покается, исповедует веру во Христа и попросит крестить его.
      Его покрестят? - Конечно, нет.
      Сначала его будут обучать "правильному" (читай - неопротестантскому) пониманию христианства, потом будут принимать экзамены, потребуют поручителей, долго будут следить: а достоин ли? Не выпил ли стакан пива? Не закурил ли? И только после всего этого...
      Как видите, тех трех условий, Вами перечисленных, у неопротестантов явно недостаточно. Да и верить во Христа требуется не абы как, а как учит конкретная деноминация. Если искренне веруешь, но как, скажем, православный, то фиг тебе, а не крещение. Пока не выучишь наизусть самое верное неопротестантское учение.

Во-первых, на основании одного места Писания учения не строят. Странно , что вы это не знаете. Тем более , что обсуждение конкретного стиха Писания уже уже появлялось в подобной дискуссии , где вы принимали участие. (кажется, в прошлом году).
      Во-вторых, если человек придет в нашу церковь , покается , уверует и попросит о крещении , то его покрестят - не сомневайтесь.
      И в-третьих, надо быть терпимее к инакомыслящим, даже если вы ученики Лютера.
      Благословений вам!
      Судовой Журнал

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Полиграф П.
        Почему все неопротестанты так плохо знают Писание?
        Я могу понять, что Вам очень хотелось ужалить евангельских верующих... и побольнее. И Вы не стыдитесь даже говорить ложь при этом. Ну что ж, жальте... себе на здоровье, как Вам запретить?
        Евангельские верующие, на самом деле, хорошо знают Писание и Ваше жало им не повредит (а если кто сильно хочет собирать себе грехи свей ложью, это его дело... пусть собирает).
        Говорите, что все эти условия необходимы как минимум? Давайте посмотрим.
        36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
        37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
        38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
        (Деян.8:36-38)

Смотрите, здесь присутствует желание креститься, вера в то, что Христос Сын Божий... а вот покаяния нет!
        Если бы некоторые тут на самом деле знали и понимали Писание, а не только кичились мнимой своей бравадой (от которой многих уже тошнит), поднимая кучу брызг и цунами в стакане воды, то понимали бы, что покаяние (то есть, - рождение свыше), и в данном случае, имело место быть.
        Как видите, тех трех условий, Вами перечисленных, у неопротестантов явно недостаточно.
        Как же некоторые пустословы любят языком потрепать, говоря абы что.
        Все правильно..., ведь так и было сказано, что три фактора - это минимальное требование, которое Писание предъявляет для крещения. Обычно требуется больее чем три.
        Да и верить во Христа требуется не абы как, а как учит конкретная деноминация. Если искренне веруешь, но как, скажем, православный, то фиг тебе, а не крещение.
        и здесь Вы лжете... (пардон... ЖАЛИТЕ). Во всех евагельских течениях, как правило, база, необходимая для допуска к крещению, практически одна и та же. и она основана на слове Писания.

Но, помимо евангельсикх течений, есть структуры, которые практически не имеют отношения к христианству..., хотя и вопят на всех углах..., типа - МЫ ТУТ В МИРЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ... и НАШИ ОСНОВАНИЯ САМЫЕ ВЕРНЫЕ!!! Хотя, на самом деле - все наоборот.
        Как было уже много раз доказано - такие структуры - есть более идолослужение, чем христианство. И поэтому их "понимание" совершенно не означает, что они имеют веру Божью. И правильно делают в евангельских церквах, что не крестят с таким ущербным и поврежденным пониманием.
        Крестить с таким пониманием - есть просто абсурд, потому что такое понимание, во многом не соответствует учению Писания... по сути, их вера - вера человеческая а не Божья.
        Поэтому в евангельских церквах таковых не только не крестят (пока они не обретут базовый уровень по Писанию), но и близости с ними стараются не иметь - что также соответствует Писанию - "еретика после первого и второго враземления отвращайся"... все верно. А вот когда такие люди покаются и обратятся к Богу от своих идолов... и т.д., их можно на самом деле крестить.
        И это будет настоящее крещение, а не обыкновенное обливание водой, как делается в некоторых структурах.
        Последний раз редактировалось Володя77; 13 October 2009, 12:18 PM.

Комментарий

• Monkeydeath
          Отключен

• 04 October 2009
          • 4

Сообщение от Певчий
          Чем дальше человек отстоит от исторической Живой Церкви, тем больше у него заблуждений и забубонов. Это как ветвь - если не пребудет на древе, но отсечется от древа, то непременно завянет...
          А можно покрестить собаку например?

Комментарий

• Пасолар Поларов
            Участник

• 28 September 2009
            • 69

Сообщение от Полиграф П.
            А это без разницы. Главное, что то Ваше детское крещение в конце концов привело Вас ко Христу.
            Детское крещение привело меня ко Христу, с чего?
            А как быть с теми, кого не привело?
            И где Вы такой ереси набрались?

Как писал Лютер: "... для нас не самое важное, верует или не верует крещаемый; ибо оттого не делается крещение неистинным, но все зависит от слова и заповеди Божией".
            Еще одно выражение ереси.

Ну и что? Это только у вас там сухой закон введен. А Иисус с апостолами постоянно вино употребляли.
            Такое вино и я пробывал, Вы знаете чтоб от него опьянеть, нужно его очень много выпить. Иисус водку не пил, а пьяницы Царство Божие не наследуют.

Ага, это у Вас, дорогой, уже получается спасение по собственным заслугам:
            Нет, это уж больше относится к православным, вон один бестселлер:
            Мытарство блаженной Феодоры чего стоит.

"я сам прочитал, я понял, я принял". Мы же проповедуем спасение по благодати Божьей, через дарованную Им веру.
            Вы и поверили то только, может, благодаря своему детскому крещению.
            Это как, Богу совершено безразлично воля и решение человека?
            Я вполне доверяю Библии, где написано:
            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:14-17)

О! Опять "я сам". Все Вы сам, Бог Вам зачем?
            Не всё я сам, а то что зависит от меня, делаю я, а то что зависит от Бога, делает Он, а у вас тогда вообще получается, что Бог создал не людей со свободной волей, а роботов безвольных.

Молодец, хороши выучили баптистское толкование!
            Вот только ничего этого Вы не знали, до тех пор, пока баптисты Вам не изложили эту версию спасения по делам: "я читал, я принял, я уверовал, я вошел" - я, я, я... везде Вы.
            Есть слова Апостолов, они прежде всего говорят об этом, Вы верите им?
            Нет ни какой речи о спасении по делам, потому что спасение по делам, это совершенно не то, что Вы хотите этим назвать.
            Потому что речь идет не о спасении, которое даёт Бог по Своей благодати, а о твоем решении в достижении Царства Божьего.

Знаете, что действительно сделали Вы? Вы радостно эту ересь приняли. В этой Вашей версии вся заслуга принадлежит Вам, любимому. В то время как Писание всю заслугу отдает Богу:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:44)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            (Еф.2:8,9)
            А Вы думаете, что Бог Отец, видя поиск души в познании истины, кем является Христос, не привлечёт такого ко Христу?
            Ну а в том же послании к Ефесянам сказано:

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            (Еф.1:13)

1) услышали.
            2) поверили.
            3) запечатлены.

Старая сказочка. Я тоже так умею, вот, смотрите: Тот, кто рожден свыше, понимает о чем я говорю, а кто не рожден, не может понять.
            Ну и что, убедили Вас эти мои слова? Вот и меня Ваши нисколько не убеждаютт.
            Ну если слова Библии, для Вас сказочка.....
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            (1Иоан.5:10)

А каким образом Вы знаете, что являетесь дитём Бога, рожденным от Него?

А я как бывший служитель баптистской церкви знаю огромное количество так называемых "крещеных по вере" во взрослом возрасте, которые давно и на Бога и на Церковь плюнули.
            Ну и чем Вам хвастаться?
            Ну конечно не исключены и такие, но поверьте тех которых крестили так сказать в детстве, их гораздо больше, и Бога то они никогда не знали.
            Я наверно на пальцах могу сосчитать из множества коллег, знакомых, которых не крестили в детстве, ну жизнь всех остальных "крещенных"
            ничем особо не отличается от них, ибо также живут в разного рода грехах и пороках.
            Как говорится, всякое дерево познаётся по плоду.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Monkeydeath
              А можно покрестить собаку например?
              По учению, которое защищают еретики - конечно можно!!!
              А если ответить точнее, то обряд "таинства" можно совершить и над собакой..., но библейским крещением, конечно же, это быть никак не может..., как и в случае с "крещением" младенца (это не более, чем обливание водой).

При этом, собака ни веры не имеет (как и младенец), ни рождения свыше у нее не было (как и у младенца)..., ни Духа Святого собака принять не может, - не наставлена в вере - как и младенец... не наставлен в вере.
              Чтобы тут некоторые не рвали на себе тельняшку, приводя случай с Иоанном Крестителем..., то сразу стоит оговорить - это было по пророчеству Божьему, как исключение из правил Писания.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Во вложении можно почитать, что говорится в Писании о водном крещении и какие выводы можно из этого сделать.
                Вложения

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

точно по такому же принципу: можно ли назвать сделавшего сей вывод слабоумным?
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 13 October 2009, 09:54 PM.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Володя77
                    Во вложении можно почитать, что говорится в Писании о водном крещении и какие выводы можно из этого сделать.
                    Во вложении, которое вы привели, крещение названо спасительным действием. Вы верите, что крещение спасает?
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Володя77
                      А если ответить точнее, то обряд "таинства" можно совершить и над собакой..., но библейским крещением, конечно же, это быть никак не может..., как и в случае с "крещением" младенца (это не более, чем обливание водой).
                      То есть для вас младенец и собака - одно и тоже?
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Индепендент
                        Во-первых, на основании одного места Писания учения не строят.
                        Это был просто пример. Есть полно других.

Во-вторых, если человек придет в нашу церковь , покается , уверует и попросит о крещении , то его покрестят - не сомневайтесь.
                        Когда? В этот же день или на следующий? Ответьте.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Володя77
                          Я
                          Если бы некоторые тут на самом деле знали и понимали Писание, а не только кичились мнимой своей бравадой (от которой многих уже тошнит), поднимая кучу брызг и цунами в стакане воды, то понимали бы, что покаяние (то есть, - рождение свыше), и в данном случае, имело место быть.
                          Чего проще? Просто покажите мне конкретное место писания, где евнух кается.

Как же некоторые пустословы любят языком потрепать, говоря абы что.
                          Все правильно..., ведь так и было сказано, что три фактора - это минимальное требование, которое Писание предъявляет для крещения. Обычно требуется больее чем три.
                          Но в моем примере нет трех факторов. Есть только два. Следовательно, Ваш минимум не выполнен.

и здесь Вы лжете...
                          В чем же моя ложь? Я утверждаю, что если завтра к вам в церковь придет православный, покается, исповедует веру в Христа Спасителя и изъявит желание креститься у вас в церкви, то его не покрестят до тех пор, пока он не пройдет полный курс обучения христинству по-баптистски.
                          В этом нет ничего плохого и я не понимаю, почему Вы от этого отрекаетесь, да еще и обвиняете меня во лжи? Например, в лютеранстве также необходимо пройти курс конфирмационных занятий и сдать экзамены.
                          Но речь шла о другом. Вы утверждали, что достаточно трех условий и тебя сразу можно крестить. Так вот, имея эти три условия человек не получил крещения в БЦ до тех пор, пока не обзаведется еще одним условием, четвертым: пройдет курс предварительного баптистского обучения.
                          Если это необязательно и у вас крестят в первый же день любого пришедшего к вам, покаявшегося и исповедовавшего веру, то скажите это и назовите адрес Вашей церкви.
                          Если же это не так, то будьте мужчиной и признайте, что лично в вашей церкви недостаточно для крещения союдения тех трех условий, которые Вы озвучили.

И это будет настоящее крещение, а не обыкновенное обливание водой, как делается в некоторых структурах.
                          Ну, это только в Вашем представлении. Таинство действенно по Божьему обетованию, а не потому что так решила некая группа "самых правильных" христиан.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Пасолар Поларов
                            Детское крещение привело меня ко Христу, с чего?
                            С того.

А как быть с теми, кого не привело?
                            Я не сужу об этом. Привело или не привело знает лишь Бог. Не мы.

И где Вы такой ереси набрались?
                            А Вы?

Еще одно выражение ереси.
                            С Вашей точки зрения? Да плевать.

Такое вино и я пробывал, Вы знаете чтоб от него опьянеть, нужно его очень много выпить. Иисус водку не пил, а пьяницы Царство Божие не наследуют.
                            Пьяницы не наследуют. Но любой нормальный человек понимает разницу между употреблением и злоупотреблением.
                            Что касается того вина, что пил Христос, то это, конечно, было самое обычное виноградное вино. Впрочем, спорить об этом не собираюсь.

Нет, это уж больше относится к православным
                            Больше - меньше, я не об этом. Я о том, что при всей протестантской риторике, неопротестанты проповедуют спасение по делам. По факту. И я это показал.

Это как, Богу совершено безразлично воля и решение человека?
                            Не безразлично. Просто после грехопавдение человек не выбирает Бога и не может поверить собственными усилиями:
                            10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                            (Рим.3:10-12)

Я вполне доверяю Библии, где написано:
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            (Рим.10:14-17)
                            Ну так и верьте. Читайте, что написано, а чему Вас научили ваши учителя. Вера от слова Божия, видите? Не от того, что сам человек решил покаяться и уверовать. Вера - это дар, незаслуженный дар Бога человеку. Вы понимаете смысл слова "незаслуженный"?
                            А если человек в состоянии сам выбрать веру в Бога, то это уже не незаслуженный дар, а плата за заслугу человека.
                            Подумайте об этом на досуге.

Не всё я сам, а то что зависит от меня, делаю я, а то что зависит от Бога, делает Он,
                            Это и есть православное учение о соработничестве в чистом виде.

а у вас тогда вообще получается, что Бог создал не людей со свободной волей, а роботов безвольных.
                            Бог создал людей свободными, но после грехопадения природа человека была искажена. Он по прежнему остается теоретически свободен в своем выборе, но практически уже никогда не делает выбор в пользу Бога. Еще раз: "... никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного". (Рим.3:11,12)
                            Если бы это было не так, то Жертва Христа была бы не нужна. Ведь человек вполне был бы способен и сам выбрать Бога и благочестивую жизнь в полном соответсвии с заповедями.

Есть слова Апостолов, они прежде всего говорят об этом, Вы верите им?
                            Я верю, а Вы? Вот тем, конекретным, о том, что НИКТО (в том числе и Вы) не ищет Бога? Верите?

Нет ни какой речи о спасении по делам, потому что спасение по делам, это совершенно не то, что Вы хотите этим назвать.
                            Потому что речь идет не о спасении, которое даёт Бог по Своей благодати, а о твоем решении в достижении Царства Божьего.
                            Да конечно! Не съезжайте. Вы говорили о том, что это Вы уверовали, это Вы покаялись, это Вы в тюрьмы ездите, это Вы Библию читаете. А это конкретные дела, за которые, как Вы считаете, Вам полагается некая награда в ЦБ.
                            А Господь считает иначе:
                            10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                            (Лук.17:10)

А Вы думаете, что Бог Отец, видя поиск души в познании истины, кем является Христос, не привлечёт такого ко Христу?
                            Да нет никакого поиска: "... никто не ищет Бога". (Рим.3:11)

Ну а в том же послании к Ефесянам сказано:

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            (Еф.1:13)
                            1) услышали.
                            2) поверили.
                            3) запечатлены.
                            Совершенно верно. Но не потому, что Вы этого хотели. А лишь по воле Отца, призвавшего Вас.

Ну если слова Библии, для Вас сказочка.....
                            Ваши слова, а не Библиии...

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            (1Иоан.5:10)
                            Ну и? Каждый считает, что это о нем: православные католики, протестанты, неопротестанты, сектанты...

А каким образом Вы знаете, что являетесь дитём Бога, рожденным от Него?
                            Да никаким. Я просто в это верю.

Ну конечно не исключены и такие, но поверьте тех которых крестили так сказать в детстве, их гораздо больше, и Бога то они никогда не знали.
                            С чего Вы взяли? Все отцы Реформации были крещены в детстве, например. Кто подсчитывал каких больше?

Я наверно на пальцах могу сосчитать из множества коллег, знакомых, которых не крестили в детстве, ну жизнь всех остальных "крещенных"
                            ничем особо не отличается от них, ибо также живут в разного рода грехах и пороках.
                            А Вы что, безгрешный теперь и беспорочный? Ангел?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от sibman
                              То есть для вас младенец и собака - одно и тоже?
                              Обратите внимание, что человека за язык никто не тянул. Вариации этой мысли уже много раз высказывались анабаптистами на данном форуме (думаю, что их историческое имя - самый точный термин этому течению).
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                                Это был просто пример. Есть полно других.
                                Когда? В этот же день или на следующий? Ответьте.
                                Обычно на церковном совете, выбирается день , когда будет проводится крещение.
                                А что, подобные вопросы в лютеранской церкви решаются в день обращения?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...