Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Певчий
    По букве - все правильно, не подкопаешься. Да вот на практике...
    Или Вы и в самом деле не замечаете, что все лжепророки - это искренне обольщенные люди, которые рассуждают точно также?
    Или Мария Деви Христос говорит иначе? Или Сандей, Ледяев и прочая агиткомпания не уверенна в том, что это именно Сын Божий научает их?
    А СИ, неужели Вы считаете, что они не также рассуждают? Да почти все учителя различных религий, а не только христианских деноминаций, ну очень уверенны в своей правоте, что от Самого Бога научены...
    Брат высказался правильно, согласно Писанию..., и незачем хаить его слова.
    Вот только истинная Церковь - Одна, как один Господь, одно Крещение и Один Дух Святой, напояющий всех Своих причастников единой вере и единым учением...
    Да, это так. Но к православию это не имеет отношения (см. Гал 1:8,9).
    Что же касается, якобы, "таинства крещения" вообще..., то Писание не делает из этого тайны, в отличии от православия. Писание и этот аспект освещает достаточно ясно и прозрачно.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от irbe
      крестить должно и нужно. всеобязательно.
      Крестить, конечно нужно..., но, соблюдая требования Писания.
      Иначе это не будет являться крещением... и такой человек вообще НИКОГДА уже не будет крещен (ему просто не позволят, неправильно мотивируя - "одно крещение", а ты уже крещен).
      Согласно Писанию, человек должен вначале поверить, что Иисус есть Христос - Сын Божий и только тогда его можно допускать до крещения (как видно из Писания - это минимальное условие).
      Обряд обливания ребенка водой, принимаемый у некоторых за крещение - не более, чем обычное благословение младенца, которое ВСЕГДА происходит у Христиан, подвизающихся за веру Евангельскую.

Не исключаю, что некоторые и в этом вопросе держатся собственно "приготовленного" понимания.
      Ну что ж... вольному воля..., а отлученным нужно покаяться и примирившись с Богом стать членом Его Церкви.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Володя77
        Брат высказался правильно, согласно Писанию..., и незачем хаить его слова.
        Покожите хаяние.

Сообщение от Володя77
        Да, это так. Но к православию это не имеет отношения (см. Гал 1:8,9).
        Уж не Вы ли в себе самом едином представляете эту Церковь?
        И Вы можете показать своих единоверцев в истории, которые бы мыслили как и Вы?

Сообщение от Володя77
        Что же касается, якобы, "таинства крещения" вообще..., то Писание не делает из этого тайны, в отличии от православия. Писание и этот аспект освещает достаточно ясно и прозрачно.
        Покажите Ваших единомышленников в веках, дабы можно было признать их за причастников Апостольской Церкви. Без этой ссылки, Ваши толкования на Писания и предметы веры - не более, чем Ваши личные фантазии. Историческая же Церковь, наученная от учеников Апостолов, всегда признавала Таинства.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от анатолий17
          Сайт этот не причём ,он только приводит ссылки
          Есть труды мужей апостольских живших в 1 и 2 веке
          Они являются свидетельством апостольской приемственности православия
          баптисты не имеют преемственности
          Если у вас она есть ,как у православных тогда перечислите
          Вашу преемственность в порядке,начиная от Христа
          Иисус
          12 апостолов
          70 апостолов
          далее проходит 2000 лет и не понятно откуда вылезли баптисты
          Нет у вас преемственности и никогда не было
          Наша преемственность - Христос..., наша жизнь - Христос..., наша праведность - Христос в нас и наше стремление изобразить его в себе..., наше спасение - Христос..., потому что так учит Писание.

А что такое ваша преемственность - мы не знаем..., так как Писание не учит о важности какой-то преемственности, кроме преемственности от Христа (от Его слова и от Его учения).
          и богословие ваше человеческое построенное на фантазиях толкования Писания.
          Но это фантази и я не раз это доказывал на этом форуме
          Мы наслышаны и знаем и про Вашу образованность... и про Ваши доказательства...
          Лучше ответьте Йицхаку... меня заинтересовал Ваш диалог с ним. Хочется увидеть продолжение.
          Последний раз редактировалось Володя77; 06 October 2009, 01:05 PM.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Совет православным!

Мир Всем! Не кажется ли православным, что они несколько запаздывают с крещением младенцев? Не лучше ли для приобщения к своей псевдоцеркви начинать крестить , когда зародыш находится ещё внутри матери, или ещё раньше, когда оный пребывает в виде яйцеклетки и сперматозоида!! Мне просто интересно, какое таинство придумают для этого! Любопытно было-бы посмотреть!
            Последний раз редактировалось msv1012; 06 October 2009, 01:19 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              ...Уж не Вы ли в себе самом едином представляете эту Церковь?
              И Вы можете показать своих единоверцев в истории, которые бы мыслили как и Вы?
              а кому это нужно?
              Есть Писание..., и есть человек. Любой человек принимающий Писание и выполняющий его - принадлежит Христу. Вас это не устраивает?
              Есть, правда, некие "вопросники", любящие задавать вопросы о том, о чем Писание не говорит... Ну и ладно..., как им запретить? Пусть себе спрашивают..., если им охота интересоваться тем, о чем Писание не учит.
              Историческая же Церковь, наученная от учеников Апостолов, всегда признавала Таинства.
              ...а последователи клана нинзя всегда умели быстро убивать людей..., а гадание на кофейной гуще было принято у аристократов Петербурга..., а эскимосы пьют свежую кровь убитого животного... и что... - мы УЖЕ обязательно должны всем им подражать???

Певчий, запомните себе, что Церковь Христа НИКОГДА не делала того, чему не учит Писание. Многие, пытающиеся выдать себя за Церковь Божью, возможно и делали... А Церковь, именно потому что она столп и основание Истины, не позволяла себе глупости добавлять что-либо свое к словам Писания.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от msv1012
                Мир Всем! Не кажется ли православным, что они несколько запаздывают с крещением младенцев? Не лучше ли для приобщения к своей псевдоцеркви начинать крестить , когда зародыш находится ещё внутри матери, или ещё раньше, когда оный пребывает в виде яйцеклетки и сперматозоида!! Мне просто интересно, какое таинство придумают для этого! Интересно было-бы посмотреть!
                Меня поражает этот цинизм. Сперва звучит такое благовидное радушие: "Мир ВСЕМ!" А потом ехидный вопрос...

"Какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?" (4Цар.9:22)
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Володя77
                  а кому это нужно?
                  Есть Писание..., и есть человек. Любой человек принимающий Писание и выполняющий его - принадлежит Христу. Вас это не устраивает?
                  Есть, правда, некие "вопросники", любящие задавать вопросы о том, о чем Писание не говорит... Ну и ладно..., как им запретить? Пусть себе спрашивают..., если им охота интересоваться тем, о чем Писание не учит.
                  Когда отыщите Церковь Христову, о Которой сказано, что врата ада ее не одолеют, и отыщите ее непрерывный след в истории, тогда и продолжим диалог по данному вопросу. А пока мечтайте дальше...

Сообщение от Володя77
                  ...а последователи клана нинзя всегда умели быстро убивать людей..., а гадание на кофейной гуще было принято у аристократов Петербурга..., а эскимосы пьют свежую кровь убитого животного... и что... - мы УЖЕ обязательно должны всем им подражать???
                  Да какое мне дело до Вашего клана нинзя? Вот им мозги и промывайте своими сказками. А вводитт людей в заблуждения, размахивая бессмысленно цитатами из Библии налево и направо, то для легковерных, которые могут легко улавливаться Вашим пустословием...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от анатолий17
                    ... Апостольскую приемственность можно легко увидеть сравнивая труды
                    к примеру Игнатия Антиохийского с Оригеном ,далее с Тертулианом и т.д
                    Очень хотелось бы хоть краем глаза взглянуть на "апостольскую преемственность" православия в сравнении с Апостолами... - оно как бы и уместно, раз мы уже говорим именно об АПОСТОЛЬСКОЙ преемственности.
                    А то, насколько мне известно, Ориген и Тертулиан Апостолами не были..., поэтому и не стоит апостольскую "преемственость" православия равнять на людей, которые не Апостолы.
                    Вам не показалась эта мысль справедливой?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Певчий
                      По букве - все правильно, не подкопаешься. Да вот на практике...
                      Или Вы и в самом деле не замечаете, что все лжепророки - это искренне обольщенные люди, которые рассуждают точно также?
                      Или Мария Деви Христос говорит иначе? Или Сандей, Ледяев и прочая агиткомпания не уверенна в том, что это именно Сын Божий научает их?
                      А СИ, неужели Вы считаете, что они не также рассуждают? Да почти все учителя различных религий, а не только христианских деноминаций, ну очень уверенны в своей правоте, что от Самого Бога научены...

Вот только истинная Церковь - Одна, как один Господь, одно Крещение и Один Дух Святой, напояющий всех Своих причастников единой вере и единым учением...
                      На практике - мне не важно кто говорит - папа римский или Ледяев...- если они говорят слово Божие - они несут Евангелие ...- а если несут осебятину --- ответят перед Господом - как ответственные за овец которых им доверили.

Когда Господь вытащил меня из болота в котором я находился - для меня важным был только ОН --- тот кто искупил меня и пролил за меня свою кровь на кресте Голгофы. --- а что должно измениться спустя годы....???
                      До сих пор помню... что меня двигало --- если извлечешь драгоценное из ничножного ....- а продолжение надеюсь знаете....

И после этого я дожен найти себе отраду в человеке называющемся архи или Ледяев или Сандей или всеяруси...- мне сейчас как и тогда нужен только Господь и Его защита и Его мудрость ....- Он как источник важнее человеков,которые с годами могут изменить тому с чего они начали.
                      Вот вы ведь и о Ледяеве знаете и о Сандее слышали...может и проповеди их доводилось слышать ...- и даже кое что для себя из них почерпывать ...
                      А что произошло позже ??? --- когда твоё имя всё чаще звучит ... и не слышно, что ты Христов ученик,... а потом появляются новые пути ...или ,,новое евангелие,, о котором в Новом Завете нет ....- рано или позно выростет гордыня как и у Люцифера - а результат и падение не за горами.

Я это к тому - что все человеки на земле останутся человеками !!! (даже став святыми - они будут святыми ...но человеками )
                      И как бы люди их не возносили и не превозносили - важнее где эти люди окажутся после смерти физической. Господь только знает каждого изнутри... и знает все тёмные закутки ... и падение и наступание на швабру греха ... вновь и вновь... --- а потом --- прости меня ОТЕЦ !!!

... а посему важнее для Господа моя вера... и ваша, а не имена к которым люди хотят себя добавлять... а вера в любящего милостивого и заботливого Отца который всё даёт во время...- только бы нам не торопиться.
                      Возможно только с годами приходит ясное и четкое понимание ...- я Христианин !!! - а все остальные приставки в виде харизмат, протестант, православный, католик....- это придумано критиками, чтобы забывалось истинное предназначение и ученичество (чей я ???)
                      Это я вам утверждаю как служитель и музыкант во Славу Господа.
                      Вот вы к примеру занялись поисками отрады в своей жизни и нашли её в православном собрании... - а моё отличие от вас в том что я остался верным Господу в том в чём Он меня призвал....
                      И то что было у вас и у меня бурлило...- только я утешился Господом...- и ОН открыл... - помимо того, чтобы быть ,,лейками,, через которое должно течь помазание ...- от служителей иногда исходит совершенно другое....
                      И причина не в служителях ...- а в том что они точно также учатся и точно также падают и встают ...- только когда ты на виду --- твои ляпы виднее. Я и стал к ним относиться как к братьям и не более ... и то что они говорят или проповедуют --- я смотрю на это через Евангелие !!! (или вы мало примеров знаете когда служителя влазили в неприятности начиная буровить отсебятину ?)
                      --- и сразу все вопросы отпали раз и навсегда.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Когда отыщите Церковь Христову, о Которой сказано, что врата ада ее не одолеют, и отыщите ее непрерывный след в истории, тогда и продолжим диалог по данному вопросу. А пока мечтайте дальше...
                        Певчий... я уже нашел ее. И могу и Вам подсказать где ее найти - она во Христе Иисусе. Пока не поздно - ищите ее и найдете. А "таинством крещения детей" - ее никто не отыщет.
                        Да какое мне дело до Вашего клана нинзя? Вот им мозги и промывайте своими сказками. А вводитт людей в заблуждения, размахивая бессмысленно цитатами из Библии налево и направо, то для легковерных, которые могут легко улавливаться Вашим пустословием...
                        ну что же..., переводить стрелки, - дело нехитрое. Но эта тема ведь не об этом... не так ли?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Певчий
                          Меня поражает этот цинизм. Сперва звучит такое благовидное радушие: "Мир ВСЕМ!" А потом ехидный вопрос...
                          Мир Вам лично! Какое православие-такой и вопрос! Научитесь жить по Писанию и Вам никто таких вопросов задавать не будет, так как с Вами будет Сам Бог, а не эти клоуны в рясах! Желаю Вам здравствовать!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Володя77
                            Певчий... я уже нашел ее. И могу и Вам подсказать где ее найти - она во Христе Иисусе. Пока не поздно - ищите ее и найдете. А "таинством крещения детей" - ее никто не отыщет.
                            ну что же..., переводить стрелки, - дело нехитрое. Но эта тема ведь не об этом... не так ли?
                            Истинная Церковь имеет свой след в непрерывной истории. И всякий, кто возжелает ее найти, непременно отыщет ее.
                            А то, что Вы нашли, так таких человеческих организаций полным полно вокруг. Мечтайте дальше...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам лично! Какое православие-такой и вопрос! Научитесь жить по Писанию и Вам никто таких вопросов задавать не будет, так как с Вами будет Сам Бог, а не эти клоуны в рясах! Желаю Вам здравствовать!
                              Подлинный мир Божий не в форме буквы, а в явлении Духа Божия доставляет слушающим благодать.
                              А то, что исходит из Ваших уст, хотя и имеет облечение ягненка, на поверку по цинизму открывает волчью сущность.
                              Потому, не нужно мне Ваше "благословение" в таком духе. Ибо оно равнозначно проклятию...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от анатолий17
                                Вы не учли очень важный момент,великая ошибка протестантов,знаете в чём?
                                В том ,что они принимая Н.З созданный церковью отвергли
                                Господни праздники и Святую Литургию,а ведь именно они дают правильное понимание Писания
                                Анатолий..., мне думается великая ошибка протестантов, что они вообще пришли в эту тему... Некоторые последователи некоторых учений, похоже, их тут скоро совершенно "доконают" спамом. Вам не кажется?
                                Хотя, возможно, протестанты здесь имеют возможность выучить наизусть всю Википедию..., от корки до корки.

Комментарий

Обработка...