Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от ViGOS
    твои слова могли бы показаться упрёком в сторону моего брата во Христе, если бы он в своём уповании опирался на "предания отцов-баптистов"
    Всякий человек опирается на какое-то предание. Даже тот, кто легкомысленно заявляет, что ни на какое предание не опирается, тем самым лишь свидетельствует о своей поверхностности в подобного рода суждении. Ибо и он научен собственному суждению не сам от себя, от чьего-то предания.
    Только вот предания бывают разные. Есть - Апостольские. А есть - человеческие.
    Одни - честно признают, что имеют предание. И пытаются сослаться на тех, кто мыслил также в прошлом. А другие - лукавствуют, говоря, что не имеют никакого предания вообще...

Сообщение от ViGOS
    По теме: интересно, если младенцу задать вопрос "принял ли ты Святого Духа уверовавши", что он ответит?
    А о том лучше спросить у Иоанна Крестителя. Пусть он ответит Вам и всем остальным скептикам.

Сообщение от ViGOS
    И ещё, равнозначно ли предложение "не запрещайте приходить ко Мне детям" такому: "не запрещайте крёстным маме и папе приносить ко Мне детей на руках "?
    А как не скажи, главное - ко Христу привести душу. А все остальное - то мелочь...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Jeka2
      Все братья!
      Прошу не отклоняться от ТЕМЫ.
      Православные братья!
      Я так понял, что подтвердить, что слова "весь дом" всегда включают в себя и младенцев вы не можете?
      Можем. Только предание вашей общины заставит вас толковать это место аллегорически и отрицать его буквальный смысл

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

ПС Вигосу подтвердить отказ от буквального смысла этого места Писания обязательно.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от свящ. Евгений Л
        ... отказ от буквального смысла этого места Писания обязательно.
        А Вы имеете представление о том, что такое буквальный метод толкования? Что буквальный метод толкования подразумевает буквальное понимание тех мест, в которые их автор не вкладывал никакого символизма, никакой образности? И тот же буквальный метод толкования подразумевает образное понимание отрывков, в которые их автор вкладывал именно образность, символику?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Певчий
          Всякий человек опирается на какое-то предание. Даже тот, кто легкомысленно заявляет, что ни на какое предание не опирается, тем самым лишь свидетельствует о своей поверхностности в подобного рода суждении. Ибо и он научен собственному суждению не сам от себя, от чьего-то предания.
          Только вот предания бывают разные. Есть - Апостольские. А есть - человеческие.
          Одни - честно признают, что имеют предание. И пытаются сослаться на тех, кто мыслил также в прошлом. А другие - лукавствуют, говоря, что не имеют никакого предания вообще...
          Певчий,

я не просил тебя выпускать мыльные пузыри (читая мне бессмысленные по ходу разговора проповеди)- отвечай по правде, опираются ли брат в своих словах на "предания старцев-баптистов", или таки на учение Христа и апостолов? В отличии от тебя?

А о том лучше спросить у Иоанна Крестителя. Пусть он ответит Вам и всем остальным скептикам.
          Он что, "младенец которого можно спросить"?

А как не скажи, главное - ко Христу привести душу. А все остальное - то мелочь...
          Это самообман- если бы так "души приводились ко Христу", то об этом бы было немало говорено Христом и апостолами. Чего нет.
          Зато есть четкие слова о покаянии и вере, что есть актом сознательного человека.

Да и если дальше развивать эту тему- вам же хуже будет!
          При крещении человек получает залог Духа Святого, который учит и направляет Его мысли в то русло, которое угодно Богу, наставляет его в стремлении к размышлениям о горнем- где всё это у "традиционно крещаемой" современной молодёжи?
          Факты, Певчий- вещь упрямая, как ты не танцуй вокруг них, а они говорят о своём:

Факт: христианское крещение- сознательный акт обещания (вопрошения) доброй совести перед Отцом Небесным, и никакие "кумовья" тут слово крещаемого человека не заменят.

Факт- православное крещение младенцев- лжехристианский акт над несознательным человеком, имеющий целью поддержание традиционности и религиозной глобализации слоёв населения, приправленный соусом сребролюбия (таинство по прайсу).
          Последний раз редактировалось ViGOS; 24 September 2009, 12:07 PM.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Можем. Только предание вашей общины заставит вас толковать это место аллегорически и отрицать его буквальный смысл

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

ПС Вигосу подтвердить отказ от буквального смысла этого места Писания обязательно.
            Не думал, что у православного свящ.енства

так всё плохо с "буквальным" пониманием Писаний... то есть, если следовать логике свящ.а, то при возростании нашего тела в юношеский возраст, мы уже имеем силы в мышцах (!!!) положить лукавого на лопатки!
            Кии-яя! Враг побеждён объемом бицепса!

Дальше- ещё больше, оказывается, уверовавший в преклонном возрасте автоматически становится "познавшим Сущего от начала"?

Беда, беда...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от ViGOS
              я не просил тебя выпускать мыльные пузыри (читая мне бессмысленные по ходу разговора проповеди)-
              Если бы от меня требовалось отвечать что-то лично Вам, я предпочел бы просто промолчать. Ибо за время нашего общения с Вами, я убедился в том, что Вы вообще ни с кем общаться неспособны, кроме единомышленников. Потому я отвечаю не столько Вам, сколько для третьей стороны, которая читает эти дневники. Так что не стоит меня поучать, что мне говорить, а что не говорить. Себе внимайте.

Сообщение от ViGOS
              отвечай по правде, опираются ли брат в своих словах на "предания старцев-баптистов", или таки на учение Христа и апостолов? В отличии от тебя?
              Баптисты научаются баптистскому пониманию Библии и баптистски воспринимают Христа. Или Вы считаете, что Ваш брат, за которого Вы так переживаете, не разделяет веры своих духовных старцев и наставников, проповеди и поучения которых практикуются в баптистских общинах?
              Я же, действительно, не разделяю многих догматов баптистов. Ибо не нахожу их идентичным воззрениям Апостолов Христовых.

Сообщение от ViGOS
              Он что, "младенец которого можно спросить"?
              Тогда вопросите у того, кто написал в Евангелии "взыграл младенец во чреве ее".

Сообщение от ViGOS
              Это самообман- если бы так "души приводились ко Христу", то об этом бы было немало говорено Христом и апостолами. Чего нет.
              Зато есть четкие слова о покаянии и вере, что есть актом сознательного человека.
              Это не самообман, а Ваше восприятие духовных реалий, которое у Вас происходит из-за баптистского богословия. С такой закваской Вам многое в Церкви Христовой будет казаться "не истинным"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Певчий
                Если бы от меня требовалось отвечать что-то лично Вам, я предпочел бы просто промолчать. Ибо за время нашего общения с Вами, я убедился в том, что Вы вообще ни с кем общаться неспособны, кроме единомышленников. Потому я отвечаю не столько Вам, сколько для третьей стороны, которая читает эти дневники. Так что не стоит меня поучать, что мне говорить, а что не говорить. Себе внимайте.
                Певчий,

а сейчас ты уже с четвёртым лицом разговариваешь?
                К стати- "не стоит мне" говорить, кого мне поучать, а кого нет... сам решай, внимать или нет.

Баптисты научаются баптистскому пониманию Библии и баптистски воспринимают Христа. Или Вы считаете, что Ваш брат, за которого Вы так переживаете, не разделяет веры своих духовных старцев и наставников, проповеди и поучения которых практикуются в баптистских общинах?
                Я же, действительно, не разделяю многих догматов баптистов. Ибо не нахожу их идентичным воззрениям Апостолов Христовых.
                Меня мало интересуют баптисты с их отцами-баптистами, я ученик Христа, и радуюсь, видя как человек следует Тому же Учителю, что и я. Неважно как называют его люди.

Не теряй смысл разговора- опирается ли брат на труды "старцев-баптистов" в изложении своего упования и называет ли апостольскими преемниками "баптистов-коллекционеров скальпов"?
                В отличии от православных?

Тогда вопросите у того, кто написал в Евангелии "взыграл младенец во чреве ее".
                Что "вопросить"? Почему дети умеют "играть" в чреве матери и улыбаться в младенческом возрасте? (причём как "крещённые" так и "некрещенные")
                И что ты меня всё отправляешь к пятым лицам? Сам что, научить не можешь простыми словами? Или нечему?

Это не самообман, а Ваше восприятие духовных реалий, которое у Вас происходит из-за баптистского богословия. С такой закваской Вам многое в Церкви Христовой будет казаться "не истинным"...
                Ну вот, уже какое-то "баптистское богословие" для меня придумал...

Да, и ещё- заметил, что православные ловко подменяют слова "учение Христа" словами "учение Церкви Христовой"... так кто учит- голова или тело? И если учит таки голова, то где она такому учит?
                Или в Писании не сказано "обо всем, о чем учил Христос"?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от ViGOS
                  а сейчас ты уже с четвёртым лицом разговариваешь?
                  Периодически я все же обращаюсь и к Вам. Хотя заранее почему-то уверен, что без пользы. Скорее для того, чтобы не обидеть Вас своим принебрежением. А это будет уже не по любви Христовой...

Сообщение от ViGOS
                  К стати- "не стоит мне" говорить, кого мне поучать, а кого нет... сам решай, внимать или нет.
                  Коль Вы обратились ко мне с желанием чему-то научить, то Вам я и ответил.

Сообщение от ViGOS
                  Меня мало интересуют баптисты с их отцами-баптистами, я ученик Христа, и радуюсь, видя как человек следует Тому же Учителю, что и я. Неважно как называют его люди.
                  Буду очень рад видеть Его в Вас.

Сообщение от ViGOS
                  Не теряй смысл разговора- опирается ли брат на труды "старцев-баптистов" в изложении своего упования и называет ли апостольскими преемниками "баптистов-коллекционеров скальпов"?
                  В отличии от православных?
                  А с чего Вы решили, что если человек следует преданию какому-либо (будь то Апостольскому, или неапостольскому), то он непременно должен делать ссылки на духовных приемников? Это не обязательно бывает именно так. Просто в учении человека можно проследить то же мышление, что было у его учителя (как ложное, так и истинное).

Сообщение от ViGOS
                  Что "вопросить"? Почему дети умеют "играть" в чреве матери и улыбаться в младенческом возрасте? (причём как "крещённые" так и "некрещенные")
                  И что ты меня всё отправляешь к пятым лицам? Сам что, научить не можешь простыми словами? Или нечему?
                  В Евангелии Дух Святой, вдохновивший евангелиста на написание данного текста, четко акцентировал внимание на том аспекте, что младенец Иоанн еще пребывая в утробе матери взыграл именно при приближении к нему беременной Иисусом Марии. А это указывает на то, что даже нерожденный еще младенец, у которого не развито еще сознание так, как бывает у взрослого, способен радостно воспринимать приближение благодати Божией.
                  Да, этот текст не очень вписуется в богословие многих новоявленных теологов. Но в Православном богословии - то естественное восприятие истины.

Сообщение от ViGOS
                  Ну вот, уже какое-то "баптистское богословие" для меня придумал...
                  Ну простите меня, я не думал этим Вас обидеть. Я только лишь указал, что у вас (с баптистами) есть некое сходство...

Сообщение от ViGOS
                  Да, и ещё- заметил, что православные ловко подменяют слова "учение Христа" словами "учение Церкви Христовой"... так кто учит- голова или тело? И если учит таки голова, то где она такому учит?
                  Или в Писании не сказано "обо всем, о чем учил Христос"?
                  Конечно же, учит Голова.
                  Просто мы живем в такое время, когда существуют тысячи течений и вер, и все они притязают на то, что именно у них "учение Христа". Вот чтобы не смешиваться с голосами этих тысяч вер (которые между собой конфликтуют, хотя и учат о себе, что от Духа Святого все они), я предпочитаю говорить несколько иначе... Но ведь для рассудительного человека то не так важно, какая внешняя форма будет у духовной реалии мысли... я так думаю...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от ViGOS

Не думал, что у православного свящ.енства

так всё плохо с "буквальным" пониманием Писаний... то есть, если следовать логике свящ.а, то при возростании нашего тела в юношеский возраст, мы уже имеем силы в мышцах (!!!) положить лукавого на лопатки!
                    Кии-яя! Враг побеждён объемом бицепса!

Дальше- ещё больше, оказывается, уверовавший в преклонном возрасте автоматически становится "познавшим Сущего от начала"?

Беда, беда...
                    Очень благоговейное толкование. Просто образец отношения к тексту Писания.

ПС А отцами только в преклонном возрасте становятся?
                    уверовавший в преклонном возрасте автоматически становится "познавшим Сущего от начала"?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Певчий
                      А с чего Вы решили, что если человек следует преданию какому-либо (будь то Апостольскому, или неапостольскому), то он непременно должен делать ссылки на духовных приемников? Это не обязательно бывает именно так. Просто в учении человека можно проследить то же мышление, что было у его учителя (как ложное, так и истинное).
                      Я так решил, Певчий?

Не православие ли хороводы водит вокруг преданий своих лжехристианских "отцов"?
                      Твоя попытка уйти от вопроса выглядит забавно...
                      Итак, кто угоден в глазах Бога- опирающийся на предания, которые во многом искажают а в чем-то и вовсе несут совершенно противное Писанию учение, или тот, кто стремится приблизить свои дела и мысли к описанному в Библии примеру для подражания в поступках Христа и Его рабов апостолов?

В Евангелии Дух Святой, вдохновивший евангелиста на написание данного текста, четко акцентировал внимание на том аспекте, что младенец Иоанн еще пребывая в утробе матери взыграл именно при приближении к нему беременной Иисусом Марии. А это указывает на то, что даже нерожденный еще младенец, у которого не развито еще сознание так, как бывает у взрослого, способен радостно воспринимать приближение благодати Божией.
                      Так о нем же сказано было, что "и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;"... или ты забыл?

А теперь вспомни, что при этом всем сказал о Крестителе Христос- в Царстве Небесном быть не достоин! Даже наименьшим...

А по поводу реакции нерождённых детей- то почитай, если сам не знаешь, что они даже на такую "благодать", как музыка Битлз реагируют,не говоря уже о голосе матери или отца- как ни есть душа живая, память и чувства на начальном этапе формирования...

Ещё аргументы будут?

Ну простите меня, я не думал этим Вас обидеть. Я только лишь указал, что у вас (с баптистами) есть некое сходство...
                      Прощаю, не обижаюсь за слова о сходстве в хорошем...

Конечно же, учит Голова.
                      Просто мы живем в такое время, когда существуют тысячи течений и вер, и все они притязают на то, что именно у них "учение Христа". Вот чтобы не смешиваться с голосами этих тысяч вер (которые между собой конфликтуют, хотя и учат о себе, что от Духа Святого все они), я предпочитаю говорить несколько иначе... Но ведь для рассудительного человека то не так важно, какая внешняя форма будет у духовной реалии мысли... я так думаю...
                      "Научите тому, что вы слышали"........"а я предпочитаю говорить несколько иначе...что учит таки православная церковь"...

Есть разница?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от ViGOS
                        Не православие ли хороводы водит вокруг преданий своих лжехристианских "отцов"?
                        То, что для Вас православные святые не в чести, это Ваша головная боль.
                        Не нам нужно что-то доказывать, дабы оправдываться перед вами, а вам доказывать свои обвинения. А они у вас высосаны из пальца.

Сообщение от ViGOS
                        Твоя попытка уйти от вопроса выглядит забавно...
                        Итак, кто угоден в глазах Бога- опирающийся на предания, которые во многом искажают а в чем-то и вовсе несут совершенно противное Писанию учение, или тот, кто стремится приблизить свои дела и мысли к описанному в Библии примеру для подражания в поступках Христа и Его рабов апостолов?
                        Богу не угодны ереси. Те, кто толкует Писание в духе Апостольского Предания - те Его верные рабы. А те, которые для толкования речей святых поставили во главу угла собственный разум - те не Его.

Сообщение от ViGOS
                        Так о нем же сказано было, что "и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;"... или ты забыл?
                        Чего ж мне забывать? Я ведь знаю, к чему написал так. Некоторые ставили под сомнение тот факт, что несознательный человек может реагировать на благодать Божию. Вот я и привел пример с младенцем Иоанном. Уж он, то, точно был незрелым. И разум его не мог еще ни покаяться тогда еще в утробе матери, ни "пригласить Иисуса в свою жизнь как личного Спасителя". Однако он смог ощутить приближение к себе Сына Божия, радостно взыграв в утробе матери. Так что, это не я что-то забыл, а Вы забыли, к чему я привел этот пример.

Сообщение от ViGOS
                        А теперь вспомни, что при этом всем сказал о Крестителе Христос- в Царстве Небесном быть не достоин! Даже наименьшим...
                        А какое это имеет отношение к делу в данном случае? Младенец - он младенец как во времена Ветхого Завета, так и Нового. Что там, - когда благодать Божия еще не была так сильно явлена, как ныне, после излияния Духа Святого в мир в День Пятидесятницы, - что сейчас - способность детей воспринимать Бога идентична.

Сообщение от ViGOS
                        А по поводу реакции нерождённых детей- то почитай, если сам не знаешь, что они даже на такую "благодать", как музыка Битлз реагируют,не говоря уже о голосе матери или отца- как ни есть душа живая, память и чувства на начальном этапе формирования...
                        Вот видите, Вы уже сами начинаете видеть то, чего не видят многие Ваши единоверцы. Младенцы способны реагировать и на музыку. А благодать Божия неужели слабее за обычные музыкальные мелодии?
                        В Вас заметен некий прогресс, ViGOS...

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

ПЕВЧИЙ Я просто рыдаю читая Ваши "перлы"... Уж Вы извините, но так я давно не смеялся...

Богу не угодны ереси. Те, кто толкует Писание в духе Апостольского Предания - те Его верные рабы. А те, которые для толкования речей святых поставили во главу угла собственный разум - те не Его.
                          Если Богу не угодны ереси, то прекратите в конце-концов проповедовать каннибализм в "пресуществлении", и крестильный конвеер младенцев, тоже не мешало бы остановить... Самое интересное, что Вы везде цитируете "предания" человеческие, предания ваших "отцов церкви", но совершенно не цитируете апостолов! Обратите внимание на сей печальный факт. Так чьи же Вы рабы? Господа? Или "отцов церкви"? Чьим же умом толклвали Евангелие сии "отцы"? Или Вы будете утверждать, что их толкования были лишены участия их собственного разума? Или Вы не знаете, что наш разум, разум уверовавших во Христа, и ставших "своими Богу", отличается от разума неверующего человека? Вы не знаете, что мы имеем "ум Христов"? И разве я, или иной мой брат во Христе, не можем рассуждать, отделяя зёрна истины от плевел ереси, располагая таким "умом Христовым"? Наш разум, это дар Божий. Тем более, разум просвещённый светом истины. Не мы ли имеем Утешителем и Учителем Духа Святого? Не мы ли имеем по благости Божией возможность собственными глазами читать слово Его??
                          У меня просто нет слов...
                          ПЕВЧИЙ, Вы попробуйте просто понять одну очевидную истину --- Господу просто надоело, что такие как Вы, вот уже 1000 лет на Руси искажают и извращают Евангелие. Пока ваша православная организация имела возможность скрывать от народа свет истины, она его скрывала. Но "свет во тьме светит, и тьма не объяла его..."! Люди получили возможность читать слово Божие, мыслить, и следовать за Духом Святым, а не за вашими "преданиями". Если бы ваша православная организация была "светом миру", и давала духовную пищу нуждающимся в ней, не было бы никаких баптистов, пятидесятников, меннонитов, и т.п. истинно христианских церквей.
                          Я с Вами не спорю, не ссорюсь, и не пытаюсь Вам что то доказывать. Пусть Господь Вас наставляет. Мне просто искренне жаль Вас как человека. Вы раб обрядности и традиций. В Вас нет "свободы во Христе", и вы скованны оковами условностей. Да освободит Вас Господб по великой милости Своей из этой клетки. Аминь.
                          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Asket
                            ПЕВЧИЙ Я просто рыдаю читая Ваши "перлы"... Уж Вы извините, но так я давно не смеялся...
                            Это Ваше право так проявлять свое внутреннее отношение к тому, с чем Вы не согласны.
                            Я же, если не согласен с кем в чем, стараюсь избегать подобного рода поведения.
                            Да и вообще, смехотворство не полезно для души.

«Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете» (Лук.6:25).

Анекдотический смех, которым смеются в кинематографах, театрах, на пирушках и вечеринках, которым легко осмеивают ближнего, смеются над слабостями и над достоинством человеческим, над совестью его и над грехами, для увеселения и для забвения печали, без смысла и тщеславно смеша других, все это болезнь духа. Можно сказать даже точнее: это симптом болезни духа.
                            Едкий смех не от Бога. Язвительная улыбка, сарказм остроты, это пародия на евангельскую соль мудрости. Пародия, искривляющаяся в улыбке.

О нездоровом смехе и отцы Церкви писали:

«Смех лишает человека блаженства, обещанного плачущим (Мф. 5, 4), разоряет доброе устроение внутреннее, оскорбляет Духа Святого, вредит душе, растлевает тело. Смех изгоняет добродетели, не имеет памятования о смерти, ни помышления о мучениях.» Преподобный Ефрем Сирин.

«Кто любит смех и любит выставлять себя напоказ людям, тому не будь другом, иначе он научит тебя привычке предаваться расслаблению.» Преподобный Исаак Сирин.

Бывает и добрый смех. Но когда он добр, тогда и доброту его легко уловить сердцем

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Asket
                              Если Богу не угодны ереси, то прекратите в конце-концов проповедовать каннибализм в "пресуществлении", и крестильный конвеер младенцев, тоже не мешало бы остановить...
                              Церковь проповедует то Причастие, которое вверил ей Господь. То, что Вы усматриваете в том каннибализм, не ново. Именно эти обвинения выдвигали и первым христианам язычники. Ну те то были безбожниками. Потому с них и спросу меньше. А вот человеку, именующего себя «христианином», мыслить по-язычески не пристало
                              Ну а то, что Вам несносно крещение младенцев, так то тоже не ново. Повторятся здесь на эту тему также не хочу.

Сообщение от Asket
                              Самое интересное, что Вы везде цитируете "предания" человеческие, предания ваших "отцов церкви", но совершенно не цитируете апостолов! Обратите внимание на сей печальный факт. Так чьи же Вы рабы? Господа? Или "отцов церкви"? Чьим же умом толклвали Евангелие сии "отцы"? Или Вы будете утверждать, что их толкования были лишены участия их собственного разума? Или Вы не знаете, что наш разум, разум уверовавших во Христа, и ставших "своими Богу", отличается от разума неверующего человека? Вы не знаете, что мы имеем "ум Христов"? И разве я, или иной мой брат во Христе, не можем рассуждать, отделяя зёрна истины от плевел ереси, располагая таким "умом Христовым"? Наш разум, это дар Божий. Тем более, разум просвещённый светом истины. Не мы ли имеем Утешителем и Учителем Духа Святого? Не мы ли имеем по благости Божией возможность собственными глазами читать слово Его??
                              У меня просто нет слов...
                              Да насмотрелся я уже вдоволь на таких самородков. Сами себе и апостолы, и учителя, и пророки И все цитируют Библию рвут на груди своей тельняшку, что святы (ибо любят судить грешников), и доказывают всем, что только по Духу Святому толкуют и говорят
                              Вот я и цитирую Отцов Церкви, дабы люди могли увидеть разницу. Одни утверждают, что в Боге пребывают. Да вот учение ихнее не имеет непрерывности, восходящей к самим Апостолам. А другие учат одинаково из поколения в поколение, передавая чистоту веры из уст в уста. Вот пусть ищущие истину и видят, что у баптистов учение зародилось сравнительно недавно, после Реформации. Такой веры, как у них, они не могут отыскать в истории, чтобы она восходила к ученикам Христовым. Ибо если бы была, то непременно могли бы сослаться на своих духовных братьев в веках. А у православных есть Отцы. Нравится это кому-то или нет, но я люблю читать святых и цитировать их. Ибо нахожу то полезным для души. И Библию читать нужно. Но без правого толкования эту Книгу многие употребляют себе в осуждение

Сообщение от Asket
                              ПЕВЧИЙ, Вы попробуйте просто понять одну очевидную истину --- Господу просто надоело, что такие как Вы, вот уже 1000 лет на Руси искажают и извращают Евангелие.
                              Я нисколько не сомневаюсь в том, что тот, кто живет в Вас, именно так Вам и нашептал на ушко от имени Господа

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

А буквально Иоанн здесь описывает не физический возраст человека а духовный возраст уверовавшего... и как его определить из внешних признаков (и все проходят этим не замысловатым путём веры ) :::

Дети - те кому прощены грехи ради имени Его.
                                Юноши - те кто победили лукавого .
                                Отроки - вы познали Отца.
                                Отцы - вы познали Сущего от начала...

Или вы усмотрели здесь другое ???
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...