Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от анатолий17
    Догмат о Троице был выдвинут Игнатием Антиохийским в 150 году ,учеником Иоанна Евангелиста
    Плизз, исторические факты. Без аргументов, Ваши слова не имеют веса.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Asket
      Не будем далеко ходить, а пойдём по порядку. Если уж Вы, Анатолий ссылаетесь на авторитет сих "мужей Божиих", то начнём с Агава. Итак, я жду от Вас цитирования этого самого Агава о "троице".
      Родом из Иудеи; два раза упоминается в книге Деяний Апостолов:

По преданию, Агав проповедал в разных странах и мученически пострадал в Антиохии.
      Существует похвальное слово апостолам Иродиону, Агаву и Руфу (Patm. 254. Fol. 309. XXI вв.)
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Asket
        Если я найду вы признаете ТРоицу
        Или вы думаете ,что я говорю то ,что не знаю?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от анатолий17
          От Агава не сохранилось ни каких трудов,они есть у других
          Ага́в (др.-греч. Ἄγαβος, известный также как Агав Пророк) апостол из числа семидесяти (I век), обладавший даром пророчества. Память в Православной церкви совершается 4 января и 8 апреля (по юлианскому календарю), в Католической церкви 13 февраля.
          Я Вас не спрашивал, КТО такой Агав Значится, "трудов не сохранилось"... Мдаа... А как же Вы тогда утверждаете, что Агав имел непосредственное влияние на формирование канона НЗ?? Ладно... Пропустим. Перейдём к Акиле. Процитируйте учение Акилы о "троице", Анатолий.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от анатолий17
            От Агава не сохранилось ни каких трудов,они есть у других
            Ага́в (др.-греч. Ἄγαβος, известный также как Агав Пророк) апостол из числа семидесяти (I век), обладавший даром пророчества. Память в Православной церкви совершается 4 января и 8 апреля (по юлианскому календарю), в Католической церкви 13 февраля.
            Констатируем с Агавом: поздравляем вас, гражданин, соврамши (с)
            Переходим к Акиле
            Плиз, цитаты из этого Акилы о каноне и прочем (ну, раз уж Вы утверждаете, что он что-то там формировал и трактовал).

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от анатолий17
              Родом из Иудеи; два раза упоминается в книге Деяний Апостолов:

По преданию, Агав проповедал в разных странах и мученически пострадал в Антиохии.
              Существует похвальное слово апостолам Иродиону, Агаву и Руфу (Patm. 254. Fol. 309. XXI вв.)
              Спасибо, Анатолий. У меня тоже есть доступ к "Викепедии". Не Вы ли недавно смеялись над псевдоавторитетностью сего ресурса?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Asket
                Начало богословскому раскрытию догмата Троичности полагает св. Иустин Философ ( 166 г.). В
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Чтобы не утомлять читателей этой весьма увлекательной темы, я предлагаю Анатолию, как знатоку истории церкви, процитировать выдержки из
                  Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик
                  вот этих авторитетов церкви, где бы сии люди научали нас "доктрине о троице". Далее перейдём к следующим по списку, на букву "В".

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Asket
                    Спасибо, Анатолий. У меня тоже есть доступ к "Викепедии". Не Вы ли недавно смеялись над псевдоавторитетностью сего ресурса?
                    Я не смеялся ,это делал Ийцхак,так как он возомнил свои знания выше ,чем знания целого сайта
                    Но сайт даёт только ссылки
                    Читайте Иустина Философа и вы поймёте ,что за 200 лет до Константина
                    догмат о Троице уже существовал
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от анатолий17
                      Начало богословскому раскрытию догмата Троичности полагает св. Иустин Философ ( 166 г.). В
                      Да что Вы говорите?? Так значит весь Ваш список ---- вот этот--
                      Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                      Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
                      Греческая патристика
                      ...до Иустина Философа, есть ни что иное, как враньё? Вы ведь ссылались на всех этих людей, что якобы они ВСЕ учили нас о "троице"? Оказывается, что не учили... Мдаа.. А Иустин Философ, только "положил начало" этой ереси. Вот так вляпались Вы, Анатолий...

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Asket
                        Чтобы не утомлять читателей этой весьма увлекательной темы, я предлагаю Анатолию, как знатоку истории церкви, процитировать выдержки из вот этих авторитетов церкви, где бы сии люди научали нас "доктрине о троице". Далее перейдём к следующим по списку, на букву "В".
                        Первых 70 апостолов помнят православные ,а не баптисты,
                        и поминальные дни у нас ,а не у вас
                        Их учений не сохранилось,но учения их учеников сохранились
                        Начало богословскому раскрытию догмата Троичности полагает св. Иустин Философ ( 166 г.).
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от анатолий17
                          )))))))))))))))))))
                          Анатолий, Вы стали делать прямо-таки олимпийские прыжки по вранью.

Это ж надо сколько персонажей пропустить после Агава: Акила, Амплий, Анания, Андроник, Апеллий, Аполлос, Аристарх, Аристовул, Артема, Архипп, Асинкрит, Ахаик, Варнава, Гаий, Евод, Епафрас, Епафродит, Епенет, Ераст, Ерма, Ермин, Зина, Иаков, Иасон, Иисус-Иуст, Иродион, Карп, Клеопа, Климент, Кодрат, Крискент, Крисп, Куарт, Лин, Лука, Лукий, Марк, Марк, Марк-Иоанн, Наркисс, Никанор, Олимпасий, Онисим, Онисифор, Пармен, Патров, Прохор, Пуд, Руф, Сила, Силуан, Симеон, Сосипатр, Сосфен, Стахий, Стефан, Тертий, Тимон, Тимофей, Тит, Тихик, Трофим, Урван, Фаддей, Филимон, Филипп, Филолог, Флегонт, Фортунат.

Не устали повторять агипроповскую белиберду, что все эти персонажи что-то там трактовали и канон создавали?

ПС Кстати, все вышеперечисленные "деды морозы" идут в алфавитном порядке, чего в жизни в принципе быть не могло. В простоте ума сами не обратили на это внимание, или сами обратили, но собеседников за дураков держите?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Asket
                            Да что Вы говорите?? Так значит весь Ваш список ---- вот этот-- ...до Иустина Философа, есть ни что иное, как враньё? Вы ведь ссылались на всех этих людей, что якобы они ВСЕ учили нас о "троице"? Оказывается, что не учили... Мдаа.. А Иустин Философ, только "положил начало" этой ереси. Вот так вляпались Вы, Анатолий...
                            Вы хоть слышите ,что я вам говорю
                            Их трудов не сохранилось,а вот труды учеников есть

Вы верите ученикам Иоанна Богослова?Евангелиста?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Аскет
                              Я не могу "расписываться" за всех баптистов, но ЛИЧНО я никогда не употребляю таких слов, как "троица" и "триединый Бог". Это ересь.
                              И конечно же, сейчас меня начнут "обвинять" в приверженности к секте "Свидетелей Иеговы" Нет. Я придерживаюсь взглядов ЕХБ,
                              А в чем различие? Троица для СИ - тоже ересь.
                              ПС Кажется вы последовали моему совету податься в СИ.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от анатолий17
                                Вы хоть слышите ,что я вам говорю
                                Их трудов не сохранилось,а вот труды учеников есть

Вы верите ученикам Иоанна Богослова?Евангелиста?
                                Анатолий, Вы врунишка-неудачник - Вам судьба быть постоянно пойманным за руку.
                                Не отвлекайтесь на риторику и скачки вбок.
                                Вы изволили заявить, что Акила что-то там трактовал и участвовал в составлении канона. Плиз, цитируете труды этого Акилы и переходим Амплию.

Комментарий

Обработка...