В общем то, Вы правы
Многие баптисты переняли эту ересь от православия, и в виду отсутствия, то ли свободного времени, то ли из за нежелания коренных реформ в церкви, продолжают пользоваться этими языческими терминами и понятиями. Подавляющее большинство членов церкви ЕХБ, это "бабушки", которые умудряются угодить "и вашим и нашим", а не Богу. Они с одинаковым рвением выслушивают проповеди на воскресных служениях ЕХБ, и так же рьяно мчатся "святить водичку", и ставить свечки в православном "капище". Увы, это факт. И это "минус" пресвитерам баптистских общин. Я не могу "расписываться" за всех баптистов, но ЛИЧНО я никогда не употребляю таких слов, как "троица" и "триединый Бог". Это ересь. В Писании нет слова "троица", и нет понятия "триединый Бог". Вот этот стих --- Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино вставлен в послание Иоанна гораздо позднее, и изначально его не было в послании. Это уже доказанно, на основании найденных, более ранних списков с послания Иоанна. А сама "доктрина" троицы, это плод обмирщённого "собора", под председательством верховного жреца храма Апполона, императора Константина. ИМХО.

Комментарий