Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Певчий
    Для тех, кто утверждает, что баптисты не признают термина "Триединый Бог" и обвиняют в том православных, будто они, введя небиблейский термин, отступили от Веры:

"Мы веруем в триединого, единосущного Бога Отца, Сына, и Святого Духа..."
    Ссылка: Церковь Евангельских христиан-баптистов г.Тихвина

"Мы веруем в триединого, единосущного Бога Отца, Сына и Святого Духа.
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино 1 Ин. 5:7; Быт. 3:22, 11:7; Ис. 6:8; 48:16."
    Ссылка: Самарская церковь евангельских христиан-баптистов "Преображение"

"...Христиане-баптисты и верующие православных церквей почитают и признают одну и ту же Библию в качестве вероучительного документа, исповедуют

Иисуса Христа как Богочеловека и Спасителя души, разделяют Библейское учение о Триедином Боге, веруют в бессмертие души и воскресение тела..."
    Ссылки: Российский Союз евангельских христиан-баптистов

Русский баптистъ. НЕЗАВИСИМЫЙ САЙТ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ. В. Иванов. ОСНОВЫ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ
    В общем то, Вы правы Многие баптисты переняли эту ересь от православия, и в виду отсутствия, то ли свободного времени, то ли из за нежелания коренных реформ в церкви, продолжают пользоваться этими языческими терминами и понятиями. Подавляющее большинство членов церкви ЕХБ, это "бабушки", которые умудряются угодить "и вашим и нашим", а не Богу. Они с одинаковым рвением выслушивают проповеди на воскресных служениях ЕХБ, и так же рьяно мчатся "святить водичку", и ставить свечки в православном "капище". Увы, это факт. И это "минус" пресвитерам баптистских общин. Я не могу "расписываться" за всех баптистов, но ЛИЧНО я никогда не употребляю таких слов, как "троица" и "триединый Бог". Это ересь. В Писании нет слова "троица", и нет понятия "триединый Бог". Вот этот стих --- Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино вставлен в послание Иоанна гораздо позднее, и изначально его не было в послании. Это уже доказанно, на основании найденных, более ранних списков с послания Иоанна. А сама "доктрина" троицы, это плод обмирщённого "собора", под председательством верховного жреца храма Апполона, императора Константина. ИМХО.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

И конечно же, сейчас меня начнут "обвинять" в приверженности к секте "Свидетелей Иеговы" Нет. Я придерживаюсь взглядов ЕХБ, но "троицу" не принимаю, и не скрываю этого. Я не людям угождаю, а стремлюсь к чистой, не засорённой человеческими извращениями Истине.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Asket
        А сама "доктрина" троицы, это плод обмирщённого "собора", под председательством верховного жреца храма Апполона, императора Константина. ИМХО.
        Это не правда
        Ориген живший во 2 веке развил этот догмат если не ошибаюсь после Игнатия Антиохийского
        Так что Константин здесь не причём
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Asket
          И конечно же, сейчас меня начнут "обвинять" в приверженности к секте "Свидетелей Иеговы" Нет. Я придерживаюсь взглядов ЕХБ, но "троицу" не принимаю, и не скрываю этого. Я не людям угождаю, а стремлюсь к чистой, не засорённой человеческими извращениями Истине.
          То ,что не по вашему,это извращения?
          Ведь первые христиане создали догмат о Троице на основании Писания
          А может не вся церковь ошибается толкуя Писания ,а Вы?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от анатолий17
            Это не правда
            Ориген живший во 2 веке развил этот догмат если не ошибаюсь после Игнатия Антиохийского
            Так что Константин здесь не причём
            Ориген не Христос. Надеюсь моя мысль Вам понятна?

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от анатолий17
              Не лгите, Анатолий "Первые хриситиане", это апостолы. Покажите мне в Новом Завете, хотя бы одно место, где апостолы развивают "доктрину" о "троице". Или хотя бы, употребляют это языческое выражение "троица".

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от анатолий17
                Нет конечно То, что не по Писанию, это извращение.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Asket
                  Ориген не Христос. Надеюсь моя мысль Вам понятна?
                  Дело в том ,что вы написали
                  ,,
                  А сама "доктрина" троицы, это плод обмирщённого "собора", под председательством верховного жреца храма Апполона, императора Константина. ИМХО.

Вы ввели в заблуждение форумчан,Константин здесь не причём
                  Это говорил до Константина Ориген
                  Речь идёт не о Оригене ,а о том,что вы сказали не правду
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Asket
                    Нет конечно То, что не по Писанию, это извращение.
                    А кто это определяет ,что по Писанию,а что нет
                    Определяете только Вы или церковь
                    Ведь писание трактуете не только вы ,но и трактовали первые христиане,почему вы думаете ,что они не правы ,а вы правы

Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                    Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
                    Греческая патристика
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от анатолий17
                      Дело в том ,что вы написали
                      ,,

Вы ввели в заблуждение форумчан,Константин здесь не причём
                      Это говорил до Константина Ориген
                      Речь идёт не о Оригене ,а о том,что вы сказали не правду
                      Ориген, развил эту ересь, а собор в Никее, под давлением императора Константина, в угоду государственной, а не Божественной власти, принял эту ересь, и утвердил как "доктрину". Вы не ответили мне, Анатолий -- Где, у "первых христиан" -апостолов, мы находим непосредственное учение о "троице"?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Asket
                        Ориген, развил эту ересь, а собор в Никее, под давлением императора Константина, в угоду государственной, а не Божественной власти, принял эту ересь, и утвердил как "доктрину". Вы не ответили мне, Анатолий -- Где, у "первых христиан" -апостолов, мы находим непосредственное учение о "троице"?
                        Вы ,что Константин родился 150 лет после смерти Оригена
                        Вы ведь не знаете истории зачем вы вводите в заблуждение форумчан ?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от анатолий17
                          А кто это определяет ,что по Писанию,а что нет
                          Определяете только Вы или церковь
                          Ведь писание трактуете не только вы ,но и трактовали первые христиане,почему вы думаете ,что они не правы ,а вы правы

Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                          Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
                          Греческая патристика
                          Не будем далеко ходить, а пойдём по порядку. Если уж Вы, Анатолий ссылаетесь на авторитет сих "мужей Божиих", то начнём с Агава. Итак, я жду от Вас цитирования этого самого Агава о "троице".

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Asket
                            Догмат о Троице был выдвинут Игнатием Антиохийским в 150 году ,учеником Иоанна Евангелиста
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от анатолий17
                              Вы ,что Константин родился 150 лет после смерти Оригена
                              Вы ведь не знаете истории зачем вы вводите в заблуждение форумчан ?
                              А я говорил, что "до" Оригена? Не увиливайте, Анатолий, и не вводите в заблуждение форумчан. Я написал, что "под давлением императора Константина", Никейский собор принял как "доктрину" ересь Оригена. И ответьте всётаки на мой вопрос - ГДЕ "первые христиане"-апостолы учат о "троице"?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Asket
                                Не будем далеко ходить, а пойдём по порядку. Если уж Вы, Анатолий ссылаетесь на авторитет сих "мужей Божиих", то начнём с Агава. Итак, я жду от Вас цитирования этого самого Агава о "троице".
                                От Агава не сохранилось ни каких трудов,они есть у других
                                Ага́в (др.-греч. Ἄγαβος, известный также как Агав Пророк) апостол из числа семидесяти (I век), обладавший даром пророчества. Память в Православной церкви совершается 4 января и 8 апреля (по юлианскому календарю), в Католической церкви 13 февраля.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...