Вопрос о таинстве крещения детей.
Свернуть
X
-
Вы писали
,,А сама "доктрина" троицы, это плод обмирщённого "собора", под председательством верховного жреца храма Апполона, императора Константина. ИМХО.,,
Троица это плод чего?
Собора
Кто возглавил собор?
Константин
Значит чей это плод?
По вашему Константина
А я вам доказал ,что это плод не Константина жившего в 4 веке,
а Иустина Мученика жившего во 2 веке
Вы солгали и представляете меня лжецом после вашей лжи и моём изобличении вас
Вы так же ,как и Ийцхак не порядочны в ведениидискусииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Имейте совесть
Вы писали
,,А сама "доктрина" троицы, это плод обмирщённого "собора", под председательством верховного жреца храма Апполона, императора Константина. ИМХО.,,
Троица это плод чего?
Собора
Кто возглавил собор?
Константин
Значит чей это плод?
По вашему Константина
А я вам доказал ,что это плод не Константина жившего в 4 веке,
а Иустина Мученика жившего во 2 веке
Вы солгали и представляете меня лжецом после вашей лжи и моём изобличении вас
Вы так же ,как и Ийцхак не порядочны в ведениидискусииДушераздирающая логика.
Стого по анекдоту:
- Дорогая, ты - не права.
- Я неправа? Значит, вру. Вру? Значит, брешу. Брешу? Значит, собака. Собака женского рода - сука!
Ма-а-а-а-а-а-ма! Ты посмотри как этот мерзавец меня сукой оскорбляет!
ПС Может быть не Йицхак и Asket виноваты, а что-то поправите в своей логике?Комментарий
-
И вы обвиняете их в предательстве
Это подло по отношению к ним
Подло
Вы не понимаете и не представляете той эпохи,а судите по лживым пастырям
Естоь исторические документы по им судите,а не слушайте басни еретиковНиколай Бердяев.
-
Аха. Только Вы почему-то постоянно забываете их привести. А те, что приводите, те говорят о фактах с точностью до наоборот (например, о праздновании Пасхи, которую Поликарп требовал праздновать вместе с иудеями, а ПЦ таковых предала анафеме, но при этом примазывается к Поликарпу).Комментарий
-
Не сомненным достоинством Никеевского Собора есть создание символа веры
Текст Никейского Символа Веры: Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечившегося. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую руку Отца. И опять грядущего со славой судить живых и мертвых, Царству Которого не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В Единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь.
-----------------------------------
Символ веры определил и отделил ереси от апостольских преданийНиколай Бердяев.
-
Будет вам известно,что на первый собор приехали половина тех кто находился в ссылках за Христа
И вы обвиняете их в предательстве
Это подло по отношению к ним
Подло
Вы не понимаете и не представляете той эпохи,а судите по лживым пастырям
Естоь исторические документы по им судите,а не слушайте басни еретиковАнатолий, я Вас умоляю - МОЛЧИТЕ! Я уже устал хохотать!
Попробуйте почитать не "карманных" историков православия, а хотя бы парочку независимых и непредвзятых историков-аналитиков.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Следует отметить ,что как падал и вставал еврейский народ,так были и ошибки в православии.
Однако через еврейский народ мы получили Христа
А через православие мы сохранили апостольскую приемственность и учение ХристаНиколай Бердяев.
-
а вы читаете еретиков пошиба 21 века
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
Среди них два ученика Иоанна Богослова и один ученик Петра
Они писали в 1-2 века
А ваши учителя есть еретики и лжецу не знающие историков 1-2 векаНиколай Бердяев.
-
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
А я читал,перечитал всех и все их труды
Они не баптисты ,я вам точно говорюНиколай Бердяев.
-
Я читаю историков начиная от Варнавы с первого года , кончая нашими днями
а вы читаете еретиков пошиба 21 века
Среди них два ученика Иоанна Богослова и один ученик Петра
Они писали в 1-2 века
А ваши учителя есть еретики и лжецу не знающие историков 1-2 векаМы уже убедились в том, как внимательно Вы читаете этих "историков". Особенно, как Вы их цитируете.
-
Вы читали первых христианских писателей живших в 1-2 веке
Они не баптисты ,я вам точно говорюВот например прочтите "Историю Христианской Церкви" Михаила Эммануиловича Поснова, и потом скажете мне, этот человек баптист или православный.
-
Вы читали первых христианских писателей живших в 1-2 веке
Они не баптисты ,я вам точно говорюОни тоже ничего не читают, кроме того, что "одобряет" их руководство. И Вы ничего не читаете, что не "благословляется" вашей церковью. А я свободен от этих предрассудков, и у меня есть свобода. Это то, чего Вам так недостаёт.
Следуя Писаниям, я "Всё испытываю, хорошего же держусь". А делать выводы, по таким важным доктринальным вопросам, как вопрос о "троице", основываясь только на "преданиях", ИМХО, глупо.
-
мужей апостольских ,Евсевия Кесарийского(памфила)
Они были очевидцами тех событийНиколай Бердяев.
Комментарий