Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от анатолий17
    Однако вы клеветали на Константина
    Да??? В чём именно? В том, что он председательствовал на соборе? Или в том что он был верховным жрецом храма Аполлона в то же самое время?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Asket
      Будьте добры, цитату из моего сообщения, где я написал "КОНСТАНТИН, АВТОР ДОГМАТА О ТРОИЦЕ". А иначе, у меня есть все основания объявит Вас клеветником.
      Имейте совесть
      Вы писали

,,А сама "доктрина" троицы, это плод обмирщённого "собора", под председательством верховного жреца храма Апполона, императора Константина. ИМХО.,,

Троица это плод чего?
      Собора
      Кто возглавил собор?
      Константин
      Значит чей это плод?
      По вашему Константина
      А я вам доказал ,что это плод не Константина жившего в 4 веке,
      а Иустина Мученика жившего во 2 веке
      Вы солгали и представляете меня лжецом после вашей лжи и моём изобличении вас
      Вы так же ,как и Ийцхак не порядочны в ведениидискусии
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Asket
        Да??? В чём именно? В том, что он председательствовал на соборе? Или в том что он был верховным жрецом храма Аполлона в то же самое время?
        Клеветали в том ,что Троица это его плод
        а это плод Иустина Мученика
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от анатолий17
          Имейте совесть
          Вы писали

,,А сама "доктрина" троицы, это плод обмирщённого "собора", под председательством верховного жреца храма Апполона, императора Константина. ИМХО.,,

Троица это плод чего?
          Собора
          Кто возглавил собор?
          Константин
          Значит чей это плод?
          По вашему Константина
          А я вам доказал ,что это плод не Константина жившего в 4 веке,
          а Иустина Мученика жившего во 2 веке
          Вы солгали и представляете меня лжецом после вашей лжи и моём изобличении вас
          Вы так же ,как и Ийцхак не порядочны в ведениидискусии
          Душераздирающая логика.
          Стого по анекдоту:
          - Дорогая, ты - не права.
          - Я неправа? Значит, вру. Вру? Значит, брешу. Брешу? Значит, собака. Собака женского рода - сука!
          Ма-а-а-а-а-а-ма! Ты посмотри как этот мерзавец меня сукой оскорбляет!

ПС Может быть не Йицхак и Asket виноваты, а что-то поправите в своей логике?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Asket
            Будет вам известно,что на первый собор приехали половина тех кто находился в ссылках за Христа
            И вы обвиняете их в предательстве
            Это подло по отношению к ним
            Подло
            Вы не понимаете и не представляете той эпохи,а судите по лживым пастырям
            Естоь исторические документы по им судите,а не слушайте басни еретиков
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от анатолий17
              Аха. Только Вы почему-то постоянно забываете их привести. А те, что приводите, те говорят о фактах с точностью до наоборот (например, о праздновании Пасхи, которую Поликарп требовал праздновать вместе с иудеями, а ПЦ таковых предала анафеме, но при этом примазывается к Поликарпу).

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Не сомненным достоинством Никеевского Собора есть создание символа веры

Текст Никейского Символа Веры: Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечившегося. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую руку Отца. И опять грядущего со славой судить живых и мертвых, Царству Которого не будет конца.
                И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.
                В Единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь.
                -----------------------------------

Символ веры определил и отделил ереси от апостольских преданий
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от анатолий17
                  Будет вам известно,что на первый собор приехали половина тех кто находился в ссылках за Христа
                  И вы обвиняете их в предательстве
                  Это подло по отношению к ним
                  Подло
                  Вы не понимаете и не представляете той эпохи,а судите по лживым пастырям
                  Гггг..... Анатолий, я Вас умоляю - МОЛЧИТЕ! Я уже устал хохотать! Попробуйте почитать не "карманных" историков православия, а хотя бы парочку независимых и непредвзятых историков-аналитиков.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Следует отметить ,что как падал и вставал еврейский народ,так были и ошибки в православии.
                    Однако через еврейский народ мы получили Христа
                    А через православие мы сохранили апостольскую приемственность и учение Христа
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Asket
                      Гггг..... Анатолий, я Вас умоляю - МОЛЧИТЕ! Я уже устал хохотать! Попробуйте почитать не "карманных" историков православия, а хотя бы парочку независимых и непредвзятых историков-аналитиков.
                      Я читаю историков начиная от Варнавы с первого года , кончая нашими днями
                      а вы читаете еретиков пошиба 21 века

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                      Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

Среди них два ученика Иоанна Богослова и один ученик Петра
                      Они писали в 1-2 века
                      А ваши учителя есть еретики и лжецу не знающие историков 1-2 века
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Asket
                        Вы читали первых христианских писателей живших в 1-2 веке

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                        Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

А я читал,перечитал всех и все их труды
                        Они не баптисты ,я вам точно говорю
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от анатолий17
                          Я читаю историков начиная от Варнавы с первого года , кончая нашими днями
                          а вы читаете еретиков пошиба 21 века

Среди них два ученика Иоанна Богослова и один ученик Петра
                          Они писали в 1-2 века
                          А ваши учителя есть еретики и лжецу не знающие историков 1-2 века
                          О да... Мы уже убедились в том, как внимательно Вы читаете этих "историков". Особенно, как Вы их цитируете.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от анатолий17

Вы удивитесь, Анатолий, но я не читаю "баптистских" историков Вот например прочтите "Историю Христианской Церкви" Михаила Эммануиловича Поснова, и потом скажете мне, этот человек баптист или православный.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от анатолий17

Вы напоминаете мне эдакого фанатичного "свидетеля Иеговы" Они тоже ничего не читают, кроме того, что "одобряет" их руководство. И Вы ничего не читаете, что не "благословляется" вашей церковью. А я свободен от этих предрассудков, и у меня есть свобода. Это то, чего Вам так недостаёт. Следуя Писаниям, я "Всё испытываю, хорошего же держусь". А делать выводы, по таким важным доктринальным вопросам, как вопрос о "троице", основываясь только на "преданиях", ИМХО, глупо.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Asket
                                Вы удивитесь, Анатолий, но я не читаю "баптистских" историков Вот например прочтите "Историю Христианской Церкви" Михаила Эммануиловича Поснова, и потом скажете мне, этот человек баптист или православный.
                                Однако же я не понимаю почему я должен читать Михаила Эммануиловича Поснова,если я могу читать оригинал
                                мужей апостольских ,Евсевия Кесарийского(памфила)
                                Они были очевидцами тех событий
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...