Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Вот так-то гораздо лучше! И впредь, когда Вам захочется поведать очередную православную чушь, ограничьтесь этими двумя словами. И ещё один вопрос? Что это у Вас за аватар? У православия новое течение в моде, чисто военное? Один с винтовкой, другой разрисованный как боец спецназа! Если Вы покажите ещё и попа в рясе цвета хаки, тогда вообще будет действительно смешно! Только интересно, против кого это православные так ополчились, кто это вам в очередной раз не угодил?
    Мне всегда было интересно, почему неопротестанты, которые по их утверждениям, исповедуют истинное учение Христово, а не "православную чушь", противоречат сами этому истинному учению, и не являют на деле примеры истинности учения - мира, кротости, терпения, любви, милости? Почему они в общении такие хамоватые и агрессивные?
    Почему вместо убедительных аргументов всегда используют наезды на личность, придираются к аватарам, унижают веру оппонента?
    Разве в этом проявляется плод следования истинному учению?
    Разве может из одного источника течь истина и злоречие?
    Поразмыслите об этом на досуге.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от sibman
      Мне всегда было интересно, почему неопротестанты, которые по их утверждениям, исповедуют истинное учение Христово, а не "православную чушь", противоречат сами этому истинному учению, и не являют на деле примеры истинности учения - мира, кротости, терпения, любви, милости? Почему они в общении такие хамоватые и агрессивные?
      Почему вместо убедительных аргументов всегда используют наезды на личность, придираются к аватарам, унижают веру оппонента?
      Разве в этом проявляется плод следования истинному учению?
      Разве может из одного источника течь истина и злоречие?
      Поразмыслите об этом на досуге.
      Мир Вам! Поразмыслил -отвечаю! Где в моих постах хамство и агрессия? В них-здравый смысл и жизненная опытность! И с оружием я не позирую, и не позиционирую себя с разукрашенным боевиком! Просто я считаю, что во всём, что делает человек- должен быть смысл и логика- это касается так-же и таких мелочей, как аватар. Кстати, насчёт смысла. Что это у Вас за статус-" тайный еврей". От кого Вы таитесь? Кто Вам жить мешает? Если существующий режим- так это относится ко всем национальностям. Так что не обольщайтесь, выходите из "подполья"! В качестве альтернативы могу предложить следующие наименования- "реальный еврей" или " стопудовый еврей". А что, и звучит гордо и сразу отпадут все вопросы! Поразмыслите теперь Вы!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от BSergiy
        12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        И спрашивали
        Ради чего в ваших общинах отвергается буквальный смысл текста?

Но вы продолжаете твердить вслед за неграмотными отцами анабаптизма - не верь глазам своим.
        Уважаемый Евгений Л ! Вы не будьте , как когда то Савл ,РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕССКИХ ПРЕДАНИЙ
        В данном случае ОТЕЧЕСКИМ ПРЕДАНИЕМ оказалось названо Писание, что могу расценить, как похвалу Преданию ПЦ.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Поразмыслил -отвечаю! Где в моих постах хамство и агрессия?
          Вам лично понравится, если систему ваших духовных взглядов назовут "очередной сектантской чушью"?
          В них-здравый смысл и жизненная опытность!
          Простите, но пока я увидел петушиные наскоки и бахвальство неофита.
          Здравый смысл и опытность я увижу тогда, когда вы извинитесь перед оппонентом за обидные слова, сказанные в его адрес. И христианина увижу.
          И с оружием я не позирую, и не позиционирую себя с разукрашенным боевиком! Просто я считаю, что во всём, что делает человек- должен быть смысл и логика- это касается так-же и таких мелочей, как аватар.
          А почему бы вам прежде не поинтересоваться у хозяина аватара, какой смысл в него вкладывает он сам? Ведь такой аватар может означать и "Воин Христов" Не допускаете? Однако вы предпочли высказывать собственные суждения, а точнее осуждения.

[quote]Кстати, насчёт смысла. Что это у Вас за статус-" тайный еврей". От кого Вы таитесь? Кто Вам
          Последний раз редактировалось sibman; 07 October 2009, 05:12 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от msv1012
            Научитесь жить по Писанию и Вам никто таких вопросов задавать не будет, так как с Вами будет Сам Бог, а не эти клоуны в рясах!
            А Вам желаю научиться сначала просто читать Писание без купюр. И тогда Вы увидете, что Сам Бог придумывает "рясы" для "клоунов":

1 Из голубой же, пурпуровой и червленой [шерсти] сделали они служебные одежды, для служения во святилище; также сделали священные одежды Аарону, как повелел Господь Моисею.
            (Исх.39:1)
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от BSergiy
              Уважаемый Евгений Л ! Вы не будьте , как когда то Савл ,РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕССКИХ ПРЕДАНИЙ , а измените свое мышление по примеру апостола Павла . Точьно и вам это нужно делать ибо это благо и польза для вас ....Все Писание ...ПОЛЕЗНО для исправления . ( 2-Тим .3.16 ). ... И ходите ПРЯМО ногами вашими ,дабы хромлющее не совратилось , а ЛУЧЬШЕ ИСПРАВИЛОСЬ . ( Евреям .12.13) . ...Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою , по учению Иисуса Христа . ( Римл .15. 5 ).
              Отче Евгений вам пишет
              --------------------------
              Тысячу раз вам показывали место из послания Иоанна, с перечнем тех, кому оно написано
              12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              -----------------------
              Вы же пишите
              -----------------
              Уважаемый Евгений Л ! Вы не будьте , как когда то Савл ,РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕССКИХ ПРЕДАНИЙ
              ----------------------
              Но ведь отче Евгений,вам цитировал не предание ,а Писание
              По моему ,вы по своему обыкновению в очередной раз цитируете тексты Писания не по назночению
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Поразмыслил -отвечаю! Где в моих постах хамство и агрессия? В них-здравый смысл и жизненная опытность! !
                Сообщение 773
                ,,Ваш первобытно-православный интеллект,,
                Это, для вас это не хамство?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Певчий
                  Именно потому, что Дух Святой не есть духа раскола, но единения, Он и не может сеять расколы, которыми переполнен протестантский мир. А из этого и открывается, что не Дух Утешитель действует в раскольниках, но духи обольстители.
                  А Святой Дух хранит Церковь от начала. Он и прилагает спасаемых в ЕДИНУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ. Нечистые же духи создают иные "церкви", тоже под личиной "христианства". И будет много "христов" и много "дверей", за которыми будут стоять лжехристы. Но истинный Христос - Один. И Вера истинная - ОДНА...
                  А что лично вы подразумеваете под словом Вера --- которая одна ???

Не знаю может я не внимательно читаю Новый Завет и слова Господа...- только не подскажете откуда это вы взяли ::: - ,,ЕДИНУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ.,,

А насчет распознавания духов ... может прочитаете это :::

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:2-4)

Вообще-то это критерий который апостол указал - или вы с ним не согласны ???

Вы давече сказали что желание быть ,,ближним,, для всех у вас велико --- а куда оно девается когда вы начинаете говорить о других верующих ??? - или Господь для вас выделил что-то специальное в отличии от других уверовавших в Иисуса ???

Или исповедание веры в Иисуса Христа для вас ничего не значит ???

Неужели вы думаете, что дьявол освобождает людей от зависимости в реб.центрах, дьявол исцеляет... дьявол соединяет семьи, и он же несёт Евангелие через служителей протестанских церквей ???

Может нужно поосторожнее со словами (!!!)
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от msv1012
                    Мир Вам! Я извинюсь с удовольствием, если Вы аргументированно покажите мне, какие именно мои слова отказывается воспринимать Ваш первобытно-православный интеллект!
                    Интересный вы человек
                    В одном и том же посте спрашиваете, в чем я увидел ваше хамство, и тут же хамите в ответ, называя мой интеллект первобытным.
                    Я не обижаюсь на вас, ибо понимаю, что ваши родители допустили серьезные пробелы в вашем воспитании.
                    Смущает другое - то, что ваша вера, которую вы позиционируете, как самую истинную и правильную, не позволяет вам эти пробелы исправлять.
                    Ведь люди судят об истинности вашей веры не по вашим словам, а по вашему поведению.

Цитата из Библии:
                    13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    (Иак.3:13-15)

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! В авторитетности Писаний, лично я не сомневаюсь. Дело в другом.
                      Конечно в другом, рази ш я не знаю!
                      Просто Вы понимаете то, что написано там так, как Вас научили понимать: однобоко и односторонне.

Коль Вы так рьяно отстаиваете повеления Господа Моисею
                      Дорогой мой, это я еще не "рьяно" отстаиваю, это я просто так тихонечко ткнул Вас носиком в то самое Писание, на которое Вы так "искренне" уповаете.

, попрошу и я Вас- показать мне хоть одного из потомков Аарона дожившего до наших дней
                      Фигушки! Сначала Вы покажите мне в Писании, где именно сказано, что священнические одеяния никто никогда, кроме потомков Аарона, одевать не имеет права. А заодно покажите мне в Писании, где там сказано, что пастор в евангелической церкви должен выходить на служение в костюме с галстуком.
                      И уже потом продолжим наш интереснй разговор.

И как это только попы не заставляют делать обрезание?
                      А Вы не в курсе последних событий? Ай-я-яй! Буквально какие-то 2000 лет назад Господь установил крещение, прообразом которого и служило обрезание.

Если они считают, что имеют право носить одежды ветхозаветных священников, то тогда пусть и жертвы приносят в своих клоунских храмах!
                      1. Ну, если Вы требуете, придется им это делать. Ведь САМ msv1012 это сказал!
                      Аргумент Ваш из серии: "если они такие умные, то почему строем не ходят?" Или: "если тебя зовут Вася, то фигли ты слесарем работаешь?"
                      То есть посылка не имеет отношения к выводу.
                      2. Еще более, с Вашей точки зрения, "клоунским" должен казаться храм Соломона, построенный по личным указаниям Бога.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от анатолий17
                        Отче Евгений вам пишет

По моему ,вы по своему обыкновению в очередной раз цитируете тексты Писания не по назночению
                        Назвав кого-либо Отче он от этого не стал вам отцом... да, может вопросы и каверзны и с перегибами....- но коль уж вы считаете себя больше --- ответьте как больший имеющий познание, а не сходите на уровень - ты слишком мал чтобы ,,самого отче,, не слушаться.

... думаю что проблема этих круговых походов(и вопросов про одно и то-же) и заключается в том что вы для себя не имеете толкового ответа в том, о чём вас спрашивают, да и Новый Завет не очень стыкуется с вашими словами....А если стыкуется изложите чтобы поняли другие что вы ученики Христа, а не род фарисейский оправдывающий только свои действия.
                        ...иначе завтра снова прийдёт следущий спасенный и спросит --- а откуда это вы взяли --- Новый Завет и Евангелие об этом не говорят.
                        Может вам совместные усилия направить не на возвеличивание один другого, а лучше разобраться с тем в чьё слово вы верите --- да и пояснить это другим доступно и без надмения.
                        А если мы уподобляемся неверующим и ссылаемся на Иван Иваныча или Степан Степаныча...--- может он для вас больший авторитет и вы уже выходит веруете человеку, а не Богу !!!

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:9-12)
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Валерий К
                          А что лично вы подразумеваете под словом Вера --- которая одна ???
                          Истинная Вера - она может быть только ОДНА. Ибо 2+2=4. А не 5 и 6, а у кого-то и 7. Ибо ОДИН Господь, открывающий Себя не противоречиво.

Сообщение от Валерий К
                          Не знаю может я не внимательно читаю Новый Завет и слова Господа...- только не подскажете откуда это вы взяли ::: - ,,ЕДИНУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ.,,
                          Это из Символа Веры, который утвержден пастырями всей Вселенской Церкви Христовой. Ну почему-то всем истинным причастникам ЕДИНОГО Духа Святого Он Сам Себя открывает одинаково. А другим открывается как-то иначе. Из этого и делают вывод, что иначе открывал уже не Дух Святой, а другой дуг, "косящий" под Святого...

Сообщение от Валерий К
                          А насчет распознавания духов ... может прочитаете это :::

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:2-4)

Вообще-то это критерий который апостол указал - или вы с ним не согласны ???
                          Для каждого времени есть свои особенности. Это подобно вирусу. Когда объявляется он и начинает поражать людей смертельной болезнью, то врачи, исследовав его природу, вырабатывают сыворотку. И тогда уже всем прививают ее от конкретной инфекции. Однако далее вирусы имеют способность мутировать. И тогда уже предыдущее противоядие становится неэффективным против вируса-мутанта. Врачи снова исследуют такового. После чего изобретается новое противоядие. И так происходит постоянно
                          Нечто подобное имеет место быть и в духовном мире. Всякая ересь очень легко адаптируется к церковной среде. Когда ее распознают, она тут же мутирует в иную форму.
                          Да, в первом веке христианам пришлось столкнуться с многими видами ересей. Среди одной из таковых была и ересь гностицизма. Именно против этого «вируса» эффективна та «сыворотка», которую предложил Иоанн Богослов в приведенной Вами цитате.
                          Но позже ересь видоизменялась и в другие формы. Приходили духи, что научали, что во Христе есть только одна природа - Человеческая, другие утверждали, что только Божественная, третьи научали, что у Него была только одна воля и пр. И против всех этих еретических воззрений Церковь противостояла четкими догматами, которые и исповедовали на Вселенских Соборах.

Сообщение от Валерий К
                          Вы давече сказали что желание быть ,,ближним,, для всех у вас велико --- а куда оно девается когда вы начинаете говорить о других верующих ??? - или Господь для вас выделил что-то специальное в отличии от других уверовавших в Иисуса ???

Или исповедание веры в Иисуса Христа для вас ничего не значит ???
                          Именно потому, что Господь желает ЕДИНСТВА в Нем, а не расколов, я и отстаиваю последовательно, что Вера есть только ОДНА. И в этом проявляется моя любовь к Господу и к ближним. Если кто мыслит иначе то его право. Силой никому своих убеждений не навязываю.
                          А то, что многие говорят о Боге и Господе Иисусе, пребывая при этом в различных раскольнических и ложных организациях, то еще не показатель того, что Самому Богу такое разномыслие приятно. Он молил в Гефсиманском саду, чтоб Его последователи были едины. И кому та молитва небезразлична, тот понимает меня, о чем я говорю

Сообщение от Валерий К
                          Неужели вы думаете, что дьявол освобождает людей от зависимости в реб.центрах, дьявол исцеляет... дьявол соединяет семьи, и он же несёт Евангелие через служителей протестанских церквей ???

Может нужно поосторожнее со словами (!!!)
                          А где Вы слышали от меня, чтоб я говорил, что дьявол кого-то освобождал от зависимости и исцелял от болезней?
                          Недомысливайте за меня.
                          А за словами своими я слежу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Полиграф П.
                            что пастор в евангелической церкви должен выходить на служение в костюме с галстуком.
                            Небольшое уточнение. Не в евангелической, а в "евангельской".
                            Евангелические церкви - это лютеране, англикане.
                            У нас пастор выходит на богослужение в соответствующем церковном одеянии, а не в офисном

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от msv1012
                              Для меня это не хамство.
                              Скорее, для Вас это норма поведения среди людей...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от sibman
                                Я желаю вам, что бы все, кто будет наносить вам обиды или оскорбления, извинялись перед вами таким же манером - "Прости, что мало!"
                                Не со зла желаю, а с целью сугубо воспитательной.
                                А свои рассуждения о чьей-то духовности оставьте для гламурных блондинок. Они может и поверят. что сами вы - человек духовный.
                                А здесь вы нам пока демонстрируете образ перманентного хамла, нахватавшегося религиозных верхушек. И веру свою евангельскую позорите. И не понимаете, что даже если вы правы, а оппонент не прав, вы никогда ничего ему не докажете, оскорбляя и унижая его.
                                Только утвердите его в его точке зрения.
                                Мне не понятно, почему я, человек с "первобытным интеллектом" вынужден вам объяснять столь элементарные вещи?
                                Мир Вам! Прежде всего хочу сообщить Вам , что я очень рад за себя. Учитывая, что человек привык обижаться на правду, делаю вывод, что слова мои в отношении Вас -правда. Евангельская Вера -не только моя. Это вообще- единственная Вера в Бога, потому-что все остальные( православная, католическая, протестантская, мусульманская, буддистская, кришнаитская) и тому подобные-это не веры, а бесполезные религии. И если Вы сами себя считаете человеком с первобытным интеллектом, то я не буду Вас в этом разубеждать. Хочу только заметить, что истинное Христианство может вывести Вас из православных пещер, и пребывание во Христе гораздо лучше для человека чем нахождение в православном цирке.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...