Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от анатолий17
    Дело в том,что если мы верим ,что Иисус Христос -Бог равный Отцу
    то следовательно мы должны видеть Бога в 3 ипостасях,не правда ли?
    В том то и дело, что "если мы верим"... А если НЕ верим? И оттого, верим мы, или не верим, в духовном мире ничего не меняется. Если мы говорим, что Иисус Христос - Бог равный Отцу, то следовательно, у нас ДВА Бога. Соответственно, если мы наделяем всеми божественными качествами и Духа Святого, то у нас ТРИ Бога. Причём мы утверждаем, что все три, это ЛИЧНОСТИ. Три ЛИЧНОСТИ но ОДИН БОГ? Абсурд. Либо Бог один, но проявляет Себя в трёх различных лицах (это я ещё могу принять), либо существуют ТРИ ЛИЧНОСТИ, одинаково божественной природы, "единородные" Отцу. Я не претендую на знание "абсолютной истины", но рассуждаю как обычный человек. Поэтому, не хочу переводить этот предмет обсуждения в плоскость дебатов, а просто хотелось бы выслушать (прочесть) различные мнения по этому вопросу.
    Или вы не верите,что Иисус есть Бог
    или вы ,как и С.И считаете Бога вторым ,подчинённым Богом ,но то и другое противоречит Писанию
    Я верю, что Иисус это "единородный от Отца", то есть, имеющий ту же божественную природу, что и Отец. Это не противоречит Писанию. Верю в то, что Иисус, по воле Отца, имеет власть данную Ему Богом Отцом. Это тоже не противоречит Писанию. Я не верю, что Иисус равен Богу Отцу, в плане силы и власти. И это тоже не противоречит Писанию. И считаю, что Иисус подчинён Богу Отцу. 1Кор.11:3 [SIZE="3"]Хочу также, чтобы
    вы знали, что всякому мужу
    глава Христос, жене глава - муж,
    а Христу глава - Бог.[/SIZE]
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

И считаю, что Иисус подчинён Богу Отцу. 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы
      вы знали, что всякому мужу
      глава Христос, жене глава - муж,
      а Христу глава - Бог.
      ума-то нет. любое подчинение подразумевает насилие над волей в том или ином виде. надо же понимать, что никакой речи, ни о каком подчинении и быть не может. "Я и Отец - одно", "видевший Меня, видел и Отца" это как? ваши рассуждения - следствие невернго толкования писания. что и не удевительно. вы очень близки к арианству. глядишь в скором времени заявите, что Христос сотворён.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от irbe
        ума-то нет. любое подчинение подразумевает насилие над волей в том или ином виде. надо же понимать, что никакой речи, ни о каком подчинении и быть не может. "Я и Отец - одно", "видевший Меня, видел и Отца" это как? ваши рассуждения - следствие невернго толкования писания. что и не удевительно. вы очень близки к арианству. глядишь в скором времени заявите, что Христос сотворён.
        Увы. Участник Аскет не отличается умом и сообразительностью. Стоило мне для него упомянуть, что учение о Троице имеет происхождение церковное и указать направление, при отречении от него, в сторону иеговистов, как он моментально пошел в заданном направлении, что вызывает только вопрос о твердости его веры.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Asket
          В том то и дело, что "если мы верим"... А если НЕ верим? И оттого, верим мы, или не верим, в духовном мире ничего не меняется.
          Меняется. Если верим твердо во что-то, отрицая возможность познания и изменения такого своего убежления - то в духовном мире становимся все более и более слепыми и невосприимчивыми к знаниям, прекращая таким образом свое развитие.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от irbe
            Куда уж мне до Вашего гения... Во первых, прочтите внимательнее моё сообщение выше. Там я излагаю свою позицию. Поэтому приписывать мне то, что я не говорил, обвинять меня в скором арианстве, ИМХО глупо, что никак не свидетельствует о "могучести" Вашего интеллекта. Во вторых, я никому не навязываю свою точку зрения, в отличии от Вас. В третих, раз Вы утверждаете, что "любое подчинение, подразумевает насилие над волей"
            , то Вы тем самым противоречите Писанию. Иными словами, Вы заявляете, что Бог это насильник. Ведь мы Ему подчинены. Что муж, по отношению к жене, тоже насильник. И соответственно, Христос, это насильник над мужем... Вот такая интересная картинка получается. ЭТО, ПО ВАШИМ СЛОВАМ. А Вы никогда не думали, что подчинение может быть не только из страха, как это бывает при насилии, а из любви к Богу? Из любви ко Христу? Из любви жены к мужу. Я вот к примеру, подчиняюсь Христу, не из за Его "насилия" над моей волей, а из любви к Нему, и ещё потому, что мне Сам Бог велел подчинятся Ему.

"видевший Меня, видел и Отца"
            Странное дело... Когда вам, православным, выгодно, то вы толкуете Писание аллегорически, а когда нужно как то выкрутиться, то толкуете дословно. Получается, "закон как дышло, куды повернул, туды и вышло". А я вот понимаю это место не так как Вы. Я понимаю так, что Иисус, явил все качества Бога Отца, Его любовь к людям, Его милость, Его мудрость и т.д. Как Иисус и говорил -- "Я открыл имя Твоё...", то есть, все те качества, которые которые Отец провозгласил ещё Моисею. ...И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. 6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Вот это и открыл во плоти Иисус Христос людям.

"Я и Отец - одно"
            Тоже можно понимать по разному. Я понимаю это, как духовное единение Христа с Отцом. Или единение в Духе, если по другому. Если бы Христос, хотел сказать "Я - БОГ", то Он бы это сказал. Но факт в том, что Иисус нигде не позволил себе заявить, что Он Бог, или что Он равен Богу. Напротив, Он всегда утверждал, что "Отец мой, больше Меня", и учил поклонятся не Себе, а Отцу.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Увы. Участник Аскет не отличается умом и сообразительностью. Стоило мне для него упомянуть, что учение о Троице имеет происхождение церковное и указать направление, при отречении от него, в сторону иеговистов, как он моментально пошел в заданном направлении, что вызывает только вопрос о твердости его веры.
              Дорогой Вы наш "профЭссор"... Изучите на досуге учение "свидетелей Иеговы", чтобы впредь не позориться так, как в этом сообщении. Со "свидетелями", у меня только одно совпадение - они не признают языческое учение о "троице", и я не признаю. Далее, ничего общего.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Тоже можно понимать по разному. Я понимаю это, как духовное единение Христа с Отцом. Или единение в Духе, если по другому. Если бы Христос, хотел сказать "Я - БОГ", то Он бы это сказал. Но факт в том, что Иисус нигде не позволил себе заявить, что Он Бог, или что Он равен Богу. Напротив, Он всегда утверждал, что "Отец мой, больше Меня", и учил поклонятся не Себе, а Отцу.
                Арианство однако.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Asket
                  Дорогой Вы наш "профЭссор"... Изучите на досуге учение "свидетелей Иеговы", чтобы впредь не позориться так, как в этом сообщении. Со "свидетелями", у меня только одно совпадение - они не признают языческое учение о "троице", и я не признаю. Далее, ничего общего.
                  Ежели заметят верхний пост ваш - придут поздравлять с обретением истины.

ПС Думал у вас одним субординатизмом ограничится. Увы - отрицание Божества Сына.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Арианство однако.
                    Мдя... Я признаться, думал Вы немного образованнее. Увы...

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Ежели заметят верхний пост ваш - придут поздравлять с обретением истины.

ПС Думал у вас одним субординатизмом ограничится. Увы - отрицание Божества Сына.
                      Вы нагло врёте Я не отрицаю Божества Иисуса Христа, и я об этом писал, но Вы видите в моих постах, только то, что Вам хочется, вместо того, чтобы читать то что есть.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Может несторианство? Так они Троицу признают. (родила царица в ночь, не то сына, не то дочь ....)

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Может несторианство? Так они Троицу признают. (родила царица в ночь, не то сына, не то дочь ....)
                          А вот Вы возьмите, и объясните своими словами, что такое "троица", вместо того, чтобы голословно обвинять меня в "арианстве". И было бы очень хорошо, если бы Вы показали мне в Писании место, где есть выражение "триединый Бог", или "троица".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Самый простой вариант История догматических движений: Анатолий Спасский

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Почему предлагаю это. Потому, что спор находиться за рамками терминологии Писания, как для православных, так и ариан.

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Сообщение от анатолий17
                                Дело в том,что если мы верим ,что Иисус Христос -Бог равный Отцу
                                то следовательно мы должны видеть Бога в 3 ипостасях,не правда ли?
                                Или вы не верите,что Иисус есть Бог
                                или вы ,как и С.И считаете Бога вторым ,подчинённым Богом ,но то и другое противоречит Писанию
                                Я думаю подчинение всё же есть.В любви, и оно не совсем обыкновенное для понимания человека-так как Бог един.
                                Но факт что Есть неравенство ипостасей.1.Отец.2.Сын.3.Дух.

Христос выполнял волю Отца, был послан им на Землю-об это не раз сказано в Евангелии.

"Дело в том,что если мы верим ,что Иисус Христос -Бог равный Отцу"

Кто эту ересь выдумал? Опять какие-нибудь католики,и вы в "РПЦ" её быстренько приняли на вооружение?

Подчинённый Бог-неправильное понятие.Правильно сказать-подчинённая ипостась, лик.

Вот о чём вам всем пытается рассказать Аскет, а вы то ли Евангелие элементарно не знаете, то ли над вами довлеют мнения "отцов".
                                Последний раз редактировалось Pavel.; 03 September 2009, 06:50 PM.

Комментарий

Обработка...