В том то и дело, что "если мы верим"... А если НЕ верим? И оттого, верим мы, или не верим, в духовном мире ничего не меняется. Если мы говорим, что Иисус Христос - Бог равный Отцу, то следовательно, у нас ДВА Бога. Соответственно, если мы наделяем всеми божественными качествами и Духа Святого, то у нас ТРИ Бога. Причём мы утверждаем, что все три, это ЛИЧНОСТИ. Три ЛИЧНОСТИ но ОДИН БОГ? Абсурд. Либо Бог один, но проявляет Себя в трёх различных лицах (это я ещё могу принять), либо существуют ТРИ ЛИЧНОСТИ, одинаково божественной природы, "единородные" Отцу. Я не претендую на знание "абсолютной истины", но рассуждаю как обычный человек. Поэтому, не хочу переводить этот предмет обсуждения в плоскость дебатов, а просто хотелось бы выслушать (прочесть) различные мнения по этому вопросу.
Я верю, что Иисус это "единородный от Отца", то есть, имеющий ту же божественную природу, что и Отец. Это не противоречит Писанию. Верю в то, что Иисус, по воле Отца, имеет власть данную Ему Богом Отцом. Это тоже не противоречит Писанию. Я не верю, что Иисус равен Богу Отцу, в плане силы и власти. И это тоже не противоречит Писанию. И считаю, что Иисус подчинён Богу Отцу. 1Кор.11:3 [SIZE="3"]Хочу также, чтобы
вы знали, что всякому мужу
глава Христос, жене глава - муж,
а Христу глава - Бог.[/SIZE]
Или вы не верите,что Иисус есть Бог
или вы ,как и С.И считаете Бога вторым ,подчинённым Богом ,но то и другое противоречит Писанию
или вы ,как и С.И считаете Бога вторым ,подчинённым Богом ,но то и другое противоречит Писанию
вы знали, что всякому мужу
глава Христос, жене глава - муж,
а Христу глава - Бог.[/SIZE]
Комментарий