Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Эвелинка
    дело не в том как мы считаем, а как считает Библия))) мы же основываемся на Святое Писание, верно?

сам Иисус Христос говорил о крещении как о таинстве, это божественное чудо)))) . Слово «таинство», или точнее «тайна» (евр. сод; арам. - раз), употребляется в ВЗ для обозначения промыслительных деяний Божьих, к-рые открыты пророкам (Ам 3:7; Дан 2:28).
    В аналогичном значении слово «тайна» (греч. must»riun) встречается и в Евангелии, когда Христос Спаситель говорит о «тайне Царства» (Мк 4:11). Ап.Павел прибегал к слову «тайна», благовествуя о спасении язычников (см., напр., 1 Кор 2:7).

Природные, тварные элементы таинств (сам человек, вода, хлеб, вино, миро, елей) освящаются, предваряя конечное преображение мира.
    Крещение - таинство вхождения в Церковь. Обряд погружения в воду, который совершал на Иордане св.Предтеча Господень, носил покаянный характер и был подготовкой к явлению Мессии. Во время этого обряда люди исповедовали свои грехи (Мф 3:6).
    Таинство Крещение не есть нечто отдельное от Церкви. Оно является дверью вводящей в Церковь (1 Кор. 12, 13). И совершает его не человек, а Сам Христос Спаситель (Мф. 3, 11), Который является главой тела Церкви (Еф. 1, 23).
    Эвелинка,зачем вы с Ийцхаком так?
    Он не понимает разницы между обрядом и таинством,а вы его так ,,,высшей математикой,,?
    Браво сёстрёнка ,утёрли нос брату Ийцхаку
    Ну он сам напросился,где ,да,где ,,Таинство ,в Н.З?
    Слово ,,Сод ,,или Кабала ,входит так же в абривиатуру слова
    ,,ПаРДеС,,
    Пшат ,Ремез,Драж,Сод
    Это способы толкования Торы
    Понятие слова,,Таинство,,Сод или Кабала ,существовало в ветхозаветной церкви и это понятие ,так же было и у Христа и у апстолов,так ,как они были Иудеями
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Эвелинка
      ну какая там церковь? крестит пастор в реке и грехи сам отпускает, и обещание принимает))) потому как они не считают крещение таинством, там и Святому Духу неоткуда взяться, кароче не крещение и небольшой сейшн с разными развлечениями после)))
      Так себе люди покупаться решили
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        Эвелинка уже писала два раза,я напишу третий
        Ну не понимает человек
        Улыбнулся.
        Анатолий, не отвлекайтесь на глуповатого Йицхака.
        Сосредоточьтесь на на ответе на вопрос: КАК Дидахэ и пастырь Ермы, в которых нет ссылки ни на одну из книг Писаний, сформировали канон этих Писаний?
        А то я пока ответа от Вас так и не добился.
        Таинством называется такое священное действие...
        Мне абсолютно все равно, что лично Вы называете таинством. По одной простой причине: Вы - не Господь Бог и не Его слово.
        Покажите мне в Писаниях, где слово Божие называет крещение таинством, а человечья белиберда меня мало интересует.
        Я ведь руководствуюсь словом Божиим, а не человечьей белибердой.
        Вам объяснили ,что мы называем таинством,а вы не понимаете
        Разве этого в Библии нет ?
        Улыбнулся.
        Вы - у меня спрашиваете?
        Сперва утверждаете, что крещение - это таинство, а теперь спрашиваете есть ли это в Писаниях?
        Ай, мАлАдца!
        Вот не нравится Ицхаку,ну нет такого слова
        А если в Писаниях такого слова нет, то тщательно попридержите свою фантазию. Своей же пользы для, бо: свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр,22:12)
        Это раз.
        И два: выдумывая какие-то термины, которых нет в слове Божием, не становитесь клеветником ближних своих, утверждая, что не принимая человечью белиберду, которой нет в Писаниях, они становятся противниками веры.
        Наверное Ийцхак не употребляет в своей речи такие слова ,как самолет,телефизор,Троица,ну нет таких слов в Библии
        Ну ,какой законопослушный Ийцхак
        Не видите разницы между словом "унитаз" и словом Божиим?
        Если не видите, могу подсказать: если Вы назовете телевизор холодильником над Вами просто посмеются. А если начнете человечью бедлиберду прилагать к словам Божиим, то о последствиях можете прочитать в книге Откровение, глава 22, стих 12.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Йицхак
          А если в Писаниях такого слова нет, то тщательно попридержите свою фантазию. Своей же пользы для, бо: свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр,22:12)
          Это раз.
          И два: выдумывая какие-то термины, которых нет в слове Божием, не становитесь клеветником ближних своих, утверждая, что не принимая человечью белиберду, которой нет в Писаниях, они становятся противниками веры.Не видите разницы между словом "унитаз" и словом Божиим?
          Так Вы даже не баптист. Ибо баптисты признают веру в Триединого Бога. А для Вас - то фантазия. Стало быть, всех тех. кто исповедует Троицу, Вы только что публично исповедали "клеветниками ближних своих"... Тогда, какой Вы веры вообще? И если Триединый не Ваш Бог, то какой же тогда Ваш?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Так Вы даже не баптист. Ибо баптисты признают веру в Триединого Бога. А для Вас - то фантазия.
            Смешно.
            А что кто-то обсуждал этот вопрос?
            А я-то был в полной уверенности, что обсуждался вопрос называет ли слово Божие крещение таинством, или это человечья белиберда.
            Стало быть, всех тех. кто исповедует Троицу, Вы только что публично исповедали "клеветниками ближних своих"...
            Это в каком месте?
            Тогда, какой Вы веры вообще?
            Посмотрите мой профайл.
            И если Триединый не Ваш Бог, то какой же тогда Ваш?
            Я бы подзатыльники давал тем, кто придумывает Богу клички. Но милостив Господь, а я грешник.
            Если Вы исповедуете, что Бог Отец, Сын и Дух Святой - это еще ни разу не дает Вам право обзывать Его женской кличкой "троица".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Йицхак
              Смешно.
              А что кто-то обсуждал этот вопрос?
              А я-то был в полной уверенности, что обсуждался вопрос называет ли слово Божие крещение таинством, или это человечья белиберда.
              Это в каком месте? Посмотрите мой профайл. Я бы подзатыльники давал тем, кто придумывает Богу клички. Но милостив Господь, а я грешник.
              Если Вы исповедуете, что Бог Отец, Сын и Дух Святой - это еще ни разу не дает Вам право обзывать Его женской кличкой "троица".
              Вы так быстро забываете о том, что только-только написали...
              что ж, напомню:

Сообщение от Йицхак
              Ай, мАлАдца!А если в Писаниях такого слова нет, то тщательно попридержите свою фантазию. Своей же пользы для, бо: свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр,22:12)
              Это раз.
              И два: выдумывая какие-то термины, которых нет в слове Божием, не становитесь клеветником ближних своих, утверждая, что не принимая человечью белиберду, которой нет в Писаниях, они становятся противниками веры.Не видите разницы между словом "унитаз" и словом Божиим?
              Здесь Вы четко написали о терминологии, а не просто о таинстве крещения. Я Вам и показал, что общепризнанного в христианском мире термина "Троица" или "Триединый Бог" нигде в Писании тоже нет.
              Вы, наверное, устали. Потому и договорились до того, что осудили даже своих собратьев баптистов...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Здесь Вы четко написали о терминологии, а не просто о таинстве крещения. Я Вам и показал, что общепризнанного в христианском мире термина "Троица" или "Триединый Бог" нигде в Писании тоже нет.
                Если не удалось понять написанное мною с первого раза, могу повторить: выдумывая какие-то термины, которых нет в слове Божием, не становитесь клеветником ближних своих, утверждая, что не принимая человечью белиберду, которой нет в Писаниях, они становятся противниками веры.
                Так вот, евангельские христиане-баптисты, исповедуя Бога Отца, Сына и Духа Святого, не смеют себе позволить давать при этом Богу женские клички, типа "троица", равно как и Марию не называют кличкой "богородица", а мать Марии - "богобабушкой".
                Догадываетесь почему?
                Вы, наверное, устали. Потому и договорились до того, что осудили даже своих собратьев баптистов...
                Немного уточните фразу: осудил В ВАШЕМ ВООБРАЖЕНИИ ВООБРАЖАЕМЫХ Вами баптистов.
                Так будет правильнее.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Анатолий, не отвлекайтесь на глуповатого Йицхака.
                  Сосредоточьтесь на на ответе на вопрос: КАК Дидахэ и пастырь Ермы, в которых нет ссылки ни на одну из книг Писаний, сформировали канон этих Писаний?
                  .
                  В 10 раз отвечаю
                  Канона тогда не было
                  Были сотни посланий ,кого цитировать?
                  Хорошо хоть вы самокритичны
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Йицхак
                    .
                    просвещайтесь

Нового Завета тогда не было
                    Канонизация Нового завета

Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла.
                    Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.
                    Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Шестого Вселенского собора (Трулльского) (692 г.).
                    Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.
                    В Эфиопской церкви принят нестандартный канон Нового Завета (туда входят несколько книг, считающихся остальными христианами апокрифами)
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      В 10 раз отвечаю
                      Канона тогда не было
                      Хорошо хоть вы самокритичны
                      Ничего, я очень настойчивый (с)
                      Вот тут, например, № 437 Вы пишите:
                      Сообщение от Анатолий17
                      Призведение Дидахэ и Патырь Ермы были написаны в 1 и 2 веке и имели влияние на формирование канона,как и многие писания не вошедшие в сам Канон

Читайте и анализируйте чем Дидахе повлиял на составление Канона
                      Дидахе
                      После этого Вас многократно спрашивают: как Дидахэ и пастырь Ермы, в которых нет ссылки ни на одну из книг Писаний, сформировали канон этих Писаний?

И что Вы в очередной 101-й раз отвечаете?
                      Сообщение от Анатолий17
                      Канона тогда не было
                      Ай, мАлАдца!
                      Сначала утверждаете, что Дидахэ и Пастырь Ермы формировали канон, а когда Вас уличают, что в этих произведениях нет ни одной ссылки ни на одну из канонических книг, на голубом глазу говорите: Канона тогда не было. Были сотни посланий ,кого цитировать?

Как же Дидахэ и Пастырь Ермы формировали канон, если они не ссылаются ни на одну из книг, входящих в канон?

Понимаю, Эвелинка - блондинка. Но Вы-то вроде как брюнет и уже большой мальчик.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Йицхак
                        Ничего, я очень настойчивый (с)
                        Вот тут, например, № 437 Вы пишите:
                        После этого Вас многократно спрашивают: как Дидахэ и пастырь Ермы, в которых нет ссылки ни на одну из книг Писаний, сформировали канон этих Писаний?

И что Вы в очередной 101-й раз отвечаете? Ай, мАлАдца!
                        Сначала утверждаете, что Дидахэ и Пастырь Ермы формировали канон, а когда Вас уличают, что в этих произведениях нет ни одной ссылки ни на одну из канонических книг, на голубом глазу говорите: Канона тогда не было. Были сотни посланий ,кого цитировать?

Как же Дидахэ и Пастырь Ермы формировали канон, если они не ссылаются ни на одну из книг, входящих в канон?

Вы должны признать свой ляп
                        Дидахэ не мог цитировать,то чего не было
                        Признаёте ляп?
                        Потом я вам покажу,каким образом его труд влиял на создание канона

Поймите ,без этого нельзя вести дискуссию дальше
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от анатолий17
                          Вы должны признать свой ляп
                          Дидахэ не мог цитировать,то чего не было
                          Признаёте ляп
                          Потм я вам покажу каким образом его труд влиял на создание канона
                          ))))))))))))))))))
                          Мой ляп - то, что я пытался Вам объяснить, что такое логика смысла.
                          Если Вы так и не поняли, что в принципе не может формировать перечень книг (канон) то, что ни одну из книг, входящих в этот перечень не упоминает, - то тут я бессилен.
                          Впрочем, теперь я буду знать: с точки зрения некоторых православных Дидахэ и Пастырь Ермы формировали канон полным молчанием о его существовании.
                          Для Вас и Эвелинки логично.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак

А ведь блондинка здорово вас подловила с ,,Таинством,,
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Йицхак
                              ))))))))))))))))))
                              Мой ляп - то, что я пытался Вам объяснить, что такое логика смысла.
                              Если Вы так и не поняли, что в принципе не может формировать перечень книг (канон) то, что ни одну из книг, входящих в этот перечень не упоминает, - то тут я бессилен.
                              Вы должны понять ,не возможно цитировать то ,чего нет
                              Не было самого Н.З
                              и второе
                              Тогда не были пронумерованы главы и стихи
                              Стыдно этого не знать?
                              как давать ссылки
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от анатолий17
                                А ведь блондинка здорово вас подловила с ,,Таинством,,
                                Да,да. Я так и подумал.
                                Если человеку говоришь: "Покажи, где в Писаниях сказано, что крещение - это таинство", а человек в ответ ставит значки типа )))) - то это он подловил Йицхака.
                                Впрочем, после Вашего тезиса о том, что Дидахэ и Пастырь Ермы формировали канон полным молчанием о его существовании, такой логике не удивлюсь.

Пустое.

Комментарий

Обработка...