Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

    • 15 December 2007
    • 12473

    #511
    Дидахе писал 1 глава

    Если кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую

    ----------------------------------------
    Учение Господа ,

    (переданное) народам через 12 апостолов

    (Дидахи)

    Печатается по изданию: "Журнал Московской Патриархии", 1975, №11. Памятник датируют и 90-ми годами, и 120-170 гг. Страницы этой публикации в прямых скобках, выделены линиями.
    Комментарии
    Тот же перевод с комментариями и указаниями библ. цитат.

    Глава 1

    1. Есть два пути: один - жизни и один - смерти, но между обоими путями большое различие. 2. Путь жизни таков: во-первых, ты должен любить Бога, создавшего тебя, во-вторых, - ближнего своего, как себя самого, и всего того, чего не хочешь, чтобы было с тобою, и ты не делай другому. 3. Слов же сих учение таково: благословляйте проклинающих вас и молитесь за врагов ваших, поститесь и за гонящих вас, ибо какая (вам за то) благодарность, если вы любите любящих вас? Не то же ли делают и язычники? Вы же любите ненавидящих вас и не будете иметь врага. 4. Удаляйся от плотских и мирских похотей. Если кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую и будешь совершен. Если кто поймет тебя на одну милю, иди с ним две. Если кто отнимет у тебя верхнюю одежду, отдай и хитон. Если кто возмет у тебя твое, не требуй назад, ибо ты этого не можешь. 5. Всякому, просящему у тебя, давай и не требуй назад, ибо Отец хочет чтобы все подаваемо было из Его даров. Блажен дающий по заповеди, ибо он неповинен. Горе принимающему, ибо если кто, имея нужду, принимает, тот будет неповинен, если же (кто принимает), не имея нужды, тот даст отчет, почему принял и на что: подвергшись же заключению, испытан будет относительно того, [69]
    что сделал, и не выйдет оттуда, пока не отдаст последнего кодранта. 6. Но и о сем также сказано: пусть милостыня твоя запотеет в руках твоих, пока ты не узнаешь, кому дать.
    Глава 2

    1. Вторая же заповедь учения. 2. Не убивай, не прелюбодействуй, не будь деторастлителем, не будь блудником, не кради, не волхвуй, не отравляй, не умерщвляй дитяти в зародыше и рожденного не убивай, не пожелай достояния ближнего твоего. 3. Не клянись, не лжесвидетельствуй, не злословь, не злопамятствуй. 4. Не будь двоедушным и двуязычным, ибо двуязычие есть сеть смерти. 5. Да не будет слово твое лживым и пустым, но преисполненным дела. 6. Не будь ни корыстолюбивым, ни хищником, ни лицемером, ни злобным, ни надменным, не принимай лукавого умысла на ближнего своего. 7. Не имей ненависти ни к одному человеку, но одних обличай, за других молись, а иных люби более души своей.
    Глава 3

    1. Чадо мое! Бегай всякого зла и всего подобного ему. 2. Не будь ни гневливым, ибо гнев ведет к убийству, ни ревнивым, ни сварливым, ни запальчивым, ибо от всего этого рождаются убийства. 3.Чадо мое! Не будь ни похотником, ибо похоть ведет к блуду, ни срамословом, ни бесстыжеглазым, ибо от всего этого рождаются прелюбодеяния. 4. Чадо мое! Не будь ни птицегадателем, поелику (птицегадание) ведет к идолослужению, ни заклинателем, ни астрологом, ни чародеем, не желай смотреть на это, ибо от всего этого рождается идолослужение. 5. Чадо мое! Не будь ни лживым, поелику ложь доводит до воровства, ни сребролюбцем, ни тщеславным, ибо от всего этого рождаются татьбы. 6. Чадо мое! Не будь ни ропотником, поелику ропот доводит до богохульства, ни своенравным, ни лукавомыслящим, ибо от всего этого рождаются богохульства. 7. Но будь кротким, поелику кроткие наследуют землю. 8. Будь долготерпеливым, и милостивым, и незлобивым, и смиренным, и благим, и всегда трепещущим словес, которые услышал. 9. Не превозносись и не допускай в душе своей дерзости. Да не прилепится душа твоя к гордым, но обращайся с праведными и смиренными. 10. Случающиеся с тобой тяжелые обстоятельства принимай, как благо, зная, что без Бога ничего не бывает.


    Теперь вы понимаете ,что Дидахе был знаком с многими текстами посланий и Евангелий
    В дальнейшем в совокупности с мужами апостольскими эти труды и их взгляды повлияли на создание канона
    Если бы он был гностик,то он бы не влиял на создание канона

    Теперь то хоть понятно?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #512
      Сообщение от анатолий17
      Вы должны понять ,не возможно цитировать то ,чего нет
      Не было самого Н.З
      и второе
      Тогда не были пронумерованы главы и стихи
      Стыдно этого не знать?
      как давать ссылки
      Уже никак.
      Уже я понял, что был очень неправ, когда пытался Вам объяснить, что в принципе не может формировать перечень книг (канон) то, что ни одну из книг, входящих в этот перечень не упоминает.
      С таким же успехом можно утверждать, что канон формировал телефонный справочник - он тоже не упоминает ни одну из канонических книг.

      Но, пустое.

      Комментарий

      • анатолий17
        Ветеран

        • 15 December 2007
        • 12473

        #513
        Тот же перевод с комментариями и указаниями библ. цитат.




        Дидахэ


        Глава 1

        1 Есть два пути: один жизни и один смерти, но между обоими путями большое различие (ср. Втор.30:16; Иер.21:8).
        2 Путь жизни таков. Во-первых, ты должен любить Бога, создавшего тебя (ср. Втор.6:5; Сир.7:32); во-вторых ближнего своего, как себя самого (ср. Лев.19:18); и всего того, чего не хочешь, чтобы было с тобою, и ты не делай другому.
        3 Слов же сих учение таково: благословляйте проклинающих вас и молитесь за врагов ваших, поститесь за гонящих вас (ср. Мф.5:44), ибо какая вам за то благодарность, если вы любите любящих вас? Не то же ли делают и язычники? Вы же любите ненавидящих вас и не будете иметь врага.
        4 Удаляйся от плотских и мирских похотей (ср. 1 Петр.2:11). Если кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую и будешь совершен. Если кто поймет тебя на одну милю, иди с ним две. Если кто отнимет у тебя верхнюю одежду, отдай и хитон. Если кто возьмет у тебя твое, не требуй назад (ср. Мф.5:39-41), ибо ты этого не можешь.
        5 Всякому, просящему у тебя, давай и не требуй назад, ибо Отец хочет чтобы все подаваемо было из Его даров. Блажен дающий по заповеди (ср. Деян.20:35), ибо он неповинен. Горе принимающему, ибо если кто, имея нужду, принимает, тот будет неповинен, если же кто принимает, не имея нужды, тот даст отчет, почему принял и на что: подвергшись же заключению, испытан будет относительно того, что сделал, и не выйдет оттуда, пока не отдаст последнего кодранта.
        6 Но и о сем также сказано: пусть милостыня твоя запотеет в руках твоих, пока ты не узнаешь, кому дать (ср. Сир.12:1)[1].

        Глава 2

        1 Вторая же заповедь учения (ср. Варнав.19):
        2 Не убивай, не прелюбодействуй (ср. Исх.20:13-14), не совершай деторастления (ср. Лев.18:22; 20:13)[2], не будь блудником, не кради, не волхвуй (ср. Ис.22:18; Лев.19:26; Втор.18:11-12)[3], не изготавливай волшебных снадобий (ср. Втор.18:10; Гал.5:20; Отк.9:21; 21:8; 22:15), не умерщвляй дитя в зародыше и рожденного не убивай, не пожелай достояния ближнего твоего.
        3 Не клянись (ср. Мф.5:33), не лжесвидетельствуй, не злословь, не злопамятствуй.
        4 Не будь двоедушным и двуязычным, ибо двуязычие есть сеть смерти.
        5 Да не будет слово твое лживым и пустым, но преисполненным дела (Втор.32:46-47).
        6 Не будь ни корыстолюбивым, ни хищником, ни лицемером, ни злобным, ни надменным, не принимай лукавого умысла на ближнего своего.
        7 Не имей ненависти ни к одному человеку, но одних обличай, за других молись, а иных люби более души своей.

        Глава 3

        1 Чадо мое! Бегай всякого зла и всего подобного ему.
        2 Не будь ни гневливым, ибо гнев ведет к убийству, ни ревнивым, ни сварливым, ни запальчивым, ибо от всего этого рождаются убийства.
        3 Чадо мое! Не будь ни похотником, ибо похоть ведет к блуду, ни срамословом, ни бесстыжеглазым, ибо от всего этого рождаются прелюбодеяния.
        4 Чадо мое! Не гадай по [полету] птиц, ибо птицегадание ведет к идолослужению, не заговаривай, не счисляй [по звездам], не занимайся очищениями[4], не желай смотреть на это, ибо от всего этого рождается идолослужение.
        5 Чадо мое! Не будь ни лживым, поелику ложь доводит до воровства, ни сребролюбцем, ни тщеславным, ибо от всего этого рождаются татьбы.
        6 Чадо мое! Не будь ни ропотником, ибо ропот доводит до богохульства, ни своенравным, ни лукавомыслящим, ибо от всего этого рождаются богохульства.
        7 Но будь кротким, ибо кроткие наследуют землю (ср. Пс.36:11).
        8 Будь долготерпеливым, и милостивым, и незлобивым, и смиренным, и благим, и всегда трепещущим словес, которые услышал.
        9 Не превозносись и не допускай в душе своей дерзости. Да не прилепится душа твоя к гордым, но обращайся с праведными и смиренными.
        10 То, что случается с тобой, принимай как благо, зная, что без Бога ничего не пргоисходит (ср. Рим.8:28)[5].
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

        Комментарий

        • анатолий17
          Ветеран

          • 15 December 2007
          • 12473

          #514
          Сообщение от Йицхак
          Уже никак.
          Уже я понял, что был очень неправ, когда пытался Вам объяснить, что в принципе не может формировать перечень книг (канон) то, что ни одну из книг, входящих в этот перечень не упоминает.
          С таким же успехом можно утверждать, что канон формировал телефонный справочник - он тоже не упоминает ни одну из канонических книг.

          Но, пустое.
          Читайте 513 сообщение
          Опять вы вляпались
          Вы пишите
          ,,то, что ни одну из книг, входящих в этот перечень не упоминает.,,
          упоминает ,ещё как упоминает
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

          Комментарий

          • анатолий17
            Ветеран

            • 15 December 2007
            • 12473

            #515
            Дидахэ


            Глава 1

            1 Есть два пути: один жизни и один смерти, но между обоими путями большое различие (ср. Втор.30:16; Иер.21:8).
            2 Путь жизни таков. Во-первых, ты должен любить Бога, создавшего тебя (ср. Втор.6:5; Сир.7:32); во-вторых ближнего своего, как себя самого (ср. Лев.19:18); и всего того, чего не хочешь, чтобы было с тобою, и ты не делай другому.
            3 Слов же сих учение таково: благословляйте проклинающих вас и молитесь за врагов ваших, поститесь за гонящих вас (ср. Мф.5:44), ибо какая вам за то благодарность, если вы любите любящих вас? Не то же ли делают и язычники? Вы же любите ненавидящих вас и не будете иметь врага.
            4 Удаляйся от плотских и мирских похотей (ср. 1 Петр.2:11). Если кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую и будешь совершен. Если кто поймет тебя на одну милю, иди с ним две. Если кто отнимет у тебя верхнюю одежду, отдай и хитон. Если кто возьмет у тебя твое, не требуй назад (ср. Мф.5:39-41), ибо ты этого не можешь.
            5 Всякому, просящему у тебя, давай и не требуй назад, ибо Отец хочет чтобы все подаваемо было из Его даров. Блажен дающий по заповеди (ср. Деян.20:35), ибо он неповинен. Горе принимающему, ибо если кто, имея нужду, принимает, тот будет неповинен, если же кто принимает, не имея нужды, тот даст отчет, почему принял и на что: подвергшись же заключению, испытан будет относительно того, что сделал, и не выйдет оттуда, пока не отдаст последнего кодранта.
            6 Но и о сем также сказано: пусть милостыня твоя запотеет в руках твоих, пока ты не узнаешь, кому дать (ср. Сир.12:1)[1].

            Глава 2

            1 Вторая же заповедь учения (ср. Варнав.19):
            2 Не убивай, не прелюбодействуй (ср. Исх.20:13-14), не совершай деторастления (ср. Лев.18:22; 20:13)[2], не будь блудником, не кради, не волхвуй (ср. Ис.22:18; Лев.19:26; Втор.18:11-12)[3], не изготавливай волшебных снадобий (ср. Втор.18:10; Гал.5:20; Отк.9:21; 21:8; 22:15), не умерщвляй дитя в зародыше и рожденного не убивай, не пожелай достояния ближнего твоего.
            3 Не клянись (ср. Мф.5:33), не лжесвидетельствуй, не злословь, не злопамятствуй.
            4 Не будь двоедушным и двуязычным, ибо двуязычие есть сеть смерти.
            5 Да не будет слово твое лживым и пустым, но преисполненным дела (Втор.32:46-47).
            6 Не будь ни корыстолюбивым, ни хищником, ни лицемером, ни злобным, ни надменным, не принимай лукавого умысла на ближнего своего.
            7 Не имей ненависти ни к одному человеку, но одних обличай, за других молись, а иных люби более души своей.


            Ну ,что ?Опять вляполись
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

            Комментарий

            • g14
              .

              • 18 February 2005
              • 10465

              #516
              Добавьте в общий список Евангелие от Марии Магдалины и Тайную книгу Иоанна,еще Евангелие от ессеев.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #517
                Сообщение от анатолий17
                Читайте 513 сообщение
                Опять вы вляпались
                Вы пишите
                ,,то, что ни одну из книг, входящих в этот перечень не упоминает.,,
                упоминает ,ещё как упоминает
                Улыбнулся.
                Какие проблемы? Просто покажите.
                Только судьбу Эвелинки не повторите.

                Комментарий

                • Клантао
                  Отключен

                  • 14 April 2009
                  • 19823

                  #518
                  Сообщение от Йицхак
                  Какие проблемы? Просто покажите.
                  Цитата из Библии: Дидах.9:5
                  И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам.
                  Не подскажете, эти слова Господа в канонической книге находятся или, может быть, в апокрифе каком?

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #519
                    Сообщение от Клантао
                    Цитата из Библии: Дидах.9:5
                    И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам.
                    Не подскажете, эти слова Господа в канонической книге находятся или, может быть, в апокрифе каком?
                    Не очень Вас огорчу, если скажу, что слова "не давайте святыни псам" находятся (по памяти) минимум в двух апокрифах?

                    Вы как и Эвелинка не понимаете что такое ссылка на книгу, входящую в канон (подтверждение её авторитетности), а что такое найти пару-тройку похожих фраз (каких в апокрифах полным-полно)?

                    Комментарий

                    • Клантао
                      Отключен

                      • 14 April 2009
                      • 19823

                      #520
                      Сообщение от Йицхак
                      Вы как и Эвелинка не понимаете что такое ссылка на книгу, входящую в канон (подтверждение её авторитетности), а что такое найти пару-тройку похожих фраз (каких в апокрифах поным-полно)?
                      Анатолий ничего не говорил о "ссылках на книгу" в Вашем смысле. Вы опять приписывает ему то, чего он не имел в виду, как и с Дидахе.

                      Списки автоитетных книг появились, естественно, позже, а попытки утвердить общецерковый канон - ещё позже. Кто с этим спорит ли утверждает обратное? Вы читаете, о чём вообще пишет Ваш оппонент???

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #521
                        Сообщение от Клантао
                        Анатолий ничего не говорил о "ссылках на книгу" в Вашем смысле. Вы опять приписывает ему то, чего он не имел в виду, как и с Дидахе.
                        Не бывает смыл "мой" или "не мой".
                        Смысл, он всегда один - логический.
                        Если человек утверждает (№ 437):
                        Сообщение от Анатолий17
                        Призведение Дидахэ и Патырь Ермы были написаны в 1 и 2 веке и имели влияние на формирование канона,как и многие писания не вошедшие в сам Канон

                        Читайте и анализируйте чем Дидахе повлиял на составление Канона
                        Дидахе
                        то по логике смысла это означает только одно: Дидахэ и Пастырь Ермы упоминают какие-то книги (книгу), которую христиане того времени считали подлинной.
                        Думать, что канон формировался тем, что в какой-нибудь писанине находили пару-тройку фраз, похожих на фразы, употребляемые в канонических книгах, конечно, можно. Но только блондинкам.
                        Списки автоитетных книг появились, естественно, позже, а попытки утвердить общецерковый канон - ещё позже. Кто с этим спорит ли утверждает обратное? Вы читаете, о чём вообще пишет Ваш оппонент???
                        Читаю очень внимательно.
                        На чем оппоненты, обычно, и вляпываются, когда пишут не очень думая.

                        Комментарий

                        • Radjab
                          Христианин

                          • 23 February 2008
                          • 10230

                          #522
                          Мухаммед, Лютер своего времени, понимал смысл и цель крещение согласно Евангелию, крещение по вере, а не как таинство, например над невинным младенцем:

                          Коран и крещение Аллаха
                          Корова
                          [2.138] [Скажи иудеям и христианам]: "Мы отмечены красотой [веры] в Аллаха, а кто же превосходит Аллаха красотой веры? И мы Ему поклоняемся".


                          Этот вариант перевода Священного Корана был предложен М.Х. Шакиром и опубликован корпорацией Тахрайк Тарсайл Коран в 1983 году.

                          Ниже приводится ряд других переводов.
                          Пиктал: (Мы с Аллахом) одного цвета, а кто может быть цветом лучше Аллаха. Мы Ему поклоняемся.

                          Дарабади: Мы окрашены цветом Аллаха! А кто лучше окрашен за Аллаха! Мы Ему поклоняемся.

                          Мохаммед Асад: [Говорит: «Наша жизнь получает свою] окраску от Бога! А у кого может быть окраска лучше, чем у Бога, Если мы честно служим Ему?».

                          Юсуф Али: (Наша религия) Цвета Аллаха: а укого цвет лучше чем у Аллаха? Ему мы поклоняемся.

                          Коментарий: Сибга ص ب غ : изначально это слово означает окраска или цвет; вероятно, арабские христиане добавляли краску в воду для крещения, что должно было означать, что человек, принявший крещение, обрел жизнь в новом цвете (качестве). Юсуф Али.
                          .
                          Слово Сибгатун означает окраску, цвет, оттенок (сущ.). Таким образом, производное от этого существительного означает красить, крестить, погружать в воду, окунать, окрашивать, приобретать какое-то качество, образ действий, степень развития, овладевать знанием закона, религии.

                          В аяте 138 Суры Аль-Бакара Корана символы (атрибуты) Аллаха и его Свода Законов называются Сибхах (Sibghah) Аллаха

                          Слово صِبْغَةَ , использованное в этой аяте (стихе), употреблено здесь в качестве намека на христиан, для которых погружение в воду при крещении не приводит ни к каким изменениям в личности человека.

                          Настоящие изменения в образе мыслей и характере человека могут происходить лишь после принятия символов веры Аллаха (Бога) и принципов веры в более широком смысле, что называется Tahkalluq bi Akhlaq Allaah. Только после этого «крещения», которое действительно является действенным, происходит схождение Святого Духа и, соответственно, новое рождение человека. По правилам арабского письма, когда необходимо выразить какое-либо действие, обязательное для исполнения человеком, глагол часто опускается, как это происходит в стихе 2:138, а употребляется только объект этого действия. Таким образом, в переводе этого стиха следует добавить такой глагол как Khudhu, что означает принимать или сообразовывать (Shahid Bin Waheed)

                          Из вышесказанного можно сделать вывод, что некоторые люди все же понимают, что после обращения характер человека претерпевает изменения. Однако, этот эффект может быть достигнут лишь при последующем схождении Святого Духа.

                          Из сказанного ниже каждый может убедиться, что крещение является неотъемлемым атрибутом истинной веры, который, будучи однажды полученным человеком, должен поддерживаться им.

                          [2.136] Скажите, [о муслимы]: "Мы веруем в Аллаха и в то, что Он ниспослал нам, и в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исма'илу, Исхаку, Йа'кубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе и 'Исе и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем между ними никакого различия, и Ему мы предаемся".

                          Таким образом, речь идет об однажды полученной вере, которая изначальна была дана патриархам. И ни один верующий не может избежать того, что требует от него вера.

                          [2.137] Если [иудеи и христиане] уверовали в то, во что вы уверовали, то они стали на истинный путь. Если же они отвернулись [от истинной веры], то они в разладе с [последователями ислама], и Аллах избавит тебя от [ответственности за] разлад, ибо Он - слышащий, знающий.

                          Коран требует, чтобы верующий покаялся и принял крещение. Тот, кто говорит, что в крещении нет необходимости, в действительности не является верующим. Современные хадитские священники говорят, что крещение не является необходимым, и ссылаются при этом на текст, утверждая, что, поскольку сам Аллах совершает крещение, физическое крещение является ненужным, а это утверждение противоречит тому, что говорится и в Коране и в Библии. Крещение является тем необходимым условием, которое позволит избранному войти в первое воскресение. Те же, которые учат нас не делать этого, не станут частью Царства Бога и Сада первого воскресения сами, и не допустят вхождения внимающим им.

                          [2.138] [Скажи иудеям и христианам]: "Мы отмечены красотой [веры] в Аллаха, а кто же превосходит Аллаха красотой веры? И мы Ему поклоняемся".

                          [2.139] Скажи: "Неужели вы станете спорить с нами относительно Аллаха: ведь он - наш Господь и ваш Господь. Нам - наши деяния, вам - ваши деяния, и мы преданы Ему".

                          [2.140] Ведь не станете же вы утверждать, что Ибрахим, Исма'ил, Исхак, Йа'куб и их потомки были иудеями или христианами? Скажи: "Вы лучше знаете или же Аллах? И кто же нечестивее того, кто скрыл имеющееся у него от Аллаха свидетельство

                          В Хадитском Исламе это свидетельство не берется во внимание, они считают, что бывшие грешники, а теперь новообращенные должны получить крещение Аллаха.

                          Никто не может обратить человека и крестить его лучше Аллаха, значит, следует покориться его воле.

                          Поскольку религия, называемая Исламом, не изучает Закон и Завет, как это должно делать, она утратила понимание необходимости принятия крещения, а также требований, предъявляемых к этому обряду. Их священники говорили также о том, что Библия, которая существовала до 632 года нашей эры и была доступна пророку и верующим, позднее была утрачена. они утверждают это для того, чтобы иметь основания не брать во внимание то, что говорится в Библии и, таким образом, подрывать устои веры. В Коране эти лжесвященники называются ослами, нагруженными золотыми книгами. Их долг нести эти книги, однако они не понимают, какое знание они содержат.
                          Источник
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                          Комментарий

                          • Arigato
                            Православный атеист

                            • 02 May 2009
                            • 6226

                            #523
                            Сообщение от Radjab
                            То - что ребёнку от крещения лучше не станет полностью согласен. Однако некоторые христиане верят, что без таинства крещения этот ребёнок попадёт в Ад, и верят в это на полном серьёзе. Например, православные и католики.
                            А можно было рассмотреть гипотетический случай, а не издеваться над конретным ребенком?

                            Комментарий

                            • Radjab
                              Христианин

                              • 23 February 2008
                              • 10230

                              #524
                              Сообщение от Arigato
                              А можно было рассмотреть гипотетический случай, а не издеваться над конретным ребенком?
                              Вынуждаете повторить вам вопрос, где вы увидели здесь издевательство над ребёнком?
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                              Комментарий

                              • анатолий17
                                Ветеран

                                • 15 December 2007
                                • 12473

                                #525
                                Сообщение от g14
                                Добавьте в общий список Евангелие от Марии Магдалины и Тайную книгу Иоанна,еще Евангелие от ессеев.
                                Спасибо за информацию
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                                Комментарий

                                Обработка...