Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от анатолий17
    Баптисты должны знать о православной приемственности
    Поликарп ученик Иоанна.
    Святой Поликарп (ок. 70 23 февраля 156[1][2]) ученик апостола Иоанна, им поставленный во епископа Смирнского. По выражению Иеронима, он был «вождем всей Азии» в христианстве. Образовал около себя круг учеников, из которых особенно чтил его память Ириней Лионский. Ездил к папе Аниките в Рим, где спорил о времени проведения пасхи, как о том свидетельствует Ириней:
    Ездил. И о праздновании Песаха говорили.
    Только где Поликарп, а где лживая преемственность: споря о дне празднования Пасхи Поликарп настаивал, что Пасху надо праздновать ОДНОВРЕННО С ИУДЕЯМИ и никак иначе.
    А соборы анафему произнесли тем, кто Пасху празднует с иудеями (соответственно Поликарп тоже под этой анафемой).
    Если это преемство - то преемники такие как разбойники, которые убив и ограбив свою жертву, становятся преемниками имущества ограбленного.

ПС Но вернемся к Акиле, который формировал канон и что-то там трактовал. Итак, плиз, цитаты из Акилы в студию.

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от анатолий17
      Вы боитесь истории ,так как она вас изоблачает
      Вы писали ,что Константин является автором этого языческого догмата
      Однако история говорит ,что это не правда,за 200 лет в среде христианства борящегося с ересями гностиков явилось это учение
      Иустин Философ,погибший мученической смертью за Христа понимал Бога в 3 ипостасях

Труды их не сохранились ,но их ученики писали так ,как были научены от них
      Будьте добры, цитату из моего сообщения, где я написал "КОНСТАНТИН, АВТОР ДОГМАТА О ТРОИЦЕ". А иначе, у меня есть все основания объявит Вас клеветником.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Asket
        ТОЛИ-И-ИК!!!! Вернитесь к нам, из дебрей "Викепедии"!!! Ау-у-у-у!!!
        Хватит вилять от вопросов. А то я Вам сейчас начну сюда историю баптизма перепечатывать...
        Специально для Вас, Анатолий, я открою великую тайну - никаких "преданий старцев" в бытность Павла апостолом, не существовало И он просто не мог, рекомендовать вам "держаться преданий", которых ещё не существовало, а имел в виду, то, что апостолы "передали" (предАли) своим ученикам.
        Сайт этот не причём ,он только приводит ссылки
        Есть труды мужей апостольских живших в 1 и 2 веке
        Они являются свидетельством апостольской приемственности православия
        баптисты не имеют преемственности
        Если у вас она есть ,как у православных тогда перечислите
        Вашу преемственность в порядке,начиная от Христа
        Иисус
        12 апостолов
        70 апостолов
        далее проходит 2000 лет и не понятно откуда вылезли баптисты
        Нет у вас преемственности и никогда не было
        и богословие ваше человеческое построенное на фантазиях толкования Писания
        Но это фантази и я не раз это доказывал на этом форуме
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Йицхак, не добивайте лежачего Проявим снисхождение к Анатолию, и оставим его перепечатывать "викепедею". Вы то всё поняли? И я тоже. Налицо действенность народной мудрости - "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь". Даже "Дидехе" не помогло...

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Asket
            Будьте добры, цитату из моего сообщения, где я написал "КОНСТАНТИН, АВТОР ДОГМАТА О ТРОИЦЕ". А иначе, у меня есть все основания объявит Вас клеветником.
            Сами найдите
            У меня нет времени
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от анатолий17
              )))))))))))))))))))
              Аха. ПЦ имеет преемственность с Поликарпом в виде анафемы, которой она предала всех, кто как и Поликарп праздновал Пасху одновременно с иудеями.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от анатолий17
                Сайт этот не причём ,он только приводит ссылки
                баптисты не имеют преемственности
                Если у вас она есть ,как у православных тогда перечислите
                Вашу преемственность в порядке,начиная от Христа
                Иисус
                12 апостолов
                70 апостолов
                далее проходит 2000 лет и не понятно откуда вылезли баптисты
                Нет у вас преемственности и никогда не было
                и богословие ваше человеческое построенное на фантазиях толкования Писания
                Но это фантази и я не раз это доказывал на этом форуме
                Это не те ли "мужи", трудов которых не сохранилось? Браво, Анатолий! Всех благ Вам.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Asket
                  Йицхак, не добивайте лежачего Проявим снисхождение к Анатолию, и оставим его перепечатывать "викепедею". Вы то всё поняли? И я тоже. Налицо действенность народной мудрости - "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь". Даже "Дидехе" не помогло...
                  Вы - правы.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от анатолий17
                    Сами найдите
                    У меня нет времени
                    А я такого не писал Стало быть, Вы не только фальсификатор, но ещё и клеветник. Увы... Это печально, но факт.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Аскет
                      НИ ОДНОГО доказательства "троицы" в свете Писания.
                      А зачем вам доказательства? Я по этой теме ничего не собираюсь доказывать. Читайте, если надо, Спасского (историк) о формировании церковного учения о Отце, Сыне и Св. Духе. Больше вам ничего не светит.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Asket
                        Сайт не причём,он даёт ссылки
                        По Дидахе я привёл ссылки его знаний о посланиях и Евангелиях апостолов
                        Читайте.
                        Вам не нравится история ,а не этот сайт
                        Ещё раз повторяю сайт не причём
                        Это замечательный сайт по части подачи информации различного направления и он на мой взгляд лучшй в инете
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Я - off. Пойду в другие темы.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Asket
                            А я такого не писал Стало быть, Вы не только фальсификатор, но ещё и клеветник. Увы... Это печально, но факт.
                            Однако вы клеветали на Константина
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от анатолий17
                              Это замечательный сайт по части подачи информации различного направления и он на мой взгляд лучшй в инете
                              Само собой, замечательный. И по части подачи информации.
                              Где б я еще узнал про мальчика Дидахи, и про неких апостольских мужей, идущих друг за другом строго в алфавитном порядке?
                              Только на этом сайте.
                              Просто душераздирающий, по своей информированности и правдивости сайт.
                              И ведь что самое смешное, верят.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                А зачем вам доказательства? Я по этой теме ничего не собираюсь доказывать. Читайте, если надо, Спасского (историк) о формировании церковного учения о Отце, Сыне и Св. Духе. Больше вам ничего не светит.
                                Ой... Женя появился. Пожалуй я задержусь...
                                Ну конечно, Вы ничего не будете доказывать, Евгений. Просто доказательств нет. А "карманный" историк православия, Спасский, здесь не авторитетен. И тем более, напомните мне, каким годом датируется его труд?

Комментарий

Обработка...