Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62359

    #811
    Сообщение от Валерий К
    Про то что вера одна - это я понял ---только вы не пояснили ...- ваша одна вера в кого или во что ??? (в апостолов, в отцев, соседей по лестничной площадке, в газету известия...)
    Вера это комплексное понятие. Сюда входит и вера в Бога, и Символ Веры


    Сообщение от Валерий К
    Перед тем как писать кем утверждён символ веры --- может стоило откровенно сказать что этого в Новом Завете не написано !!!- а утверждено в последствии людьми ---- или не верно ??? (странно почему нельзя писать откровенно ??? - или это великая тайна рассказав которую вы станете предателем ???)
    Извините, но мне показалось, что Вы это и так должны были понимать. Я же не знал, что Вы вообще не знакомы с Православием и его догматами веры.

    Сообщение от Валерий К
    --- Странно только что Единая Вселенская Церковь Христова - назвала себя --- ,,ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ,,
    --- ... если можно понятнее поясните, для чего все эти дебри !!!
    ВЕРУЮ во единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

    Представляя нам Церковь как объект веры. Символ напоминает, что она не только является собранием верующих, но играет первостепенную роль в истории спасения.

    Во время. Своего земного служения Господь наш Иисус Христос возвестил, что Он Сам будет ее Создателем (Мф. 16, 1, и многие новозаветные тексты гласят, что Христос - ее Глава (напр. Еф. 1, 22). Еврейское Kahal означает "собрание Израиля по призыву Бога". Так, читаем мы во Второзаконии: "чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои... о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом Твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои... И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор. 4, 9-10, 13). Мы встречаем также термин "кахал-экклезиа" как обозначение торжественных народных собраний в Иерусалиме. Следовательно, этот термин никогда не встречался в нерелигиозном контексте, что соответствует его употреблению в Новом Завете и в древней христианской литературе, где он обозначает и поместную общину, и собрание верующих. Также часто встречается выражение "Церковь Божия" (I Кор. 1, 2).

    Церковь определена в Символе веры как Единая, Святая, Соборная и Апостольская. Эти свойственные Церкви определения составляют одно неделимое целое, потому что каждое из них связано с остальными. Они различны по смыслу, но ни одного из них нельзя исключить. Иначе говоря, ущербно толковать или опускать любое из них - значит искажать смысл остальных. Так, например, православное понимание единства связано с определенным пониманием соборности. Не напрасно святой Киприан Карфагенский назвал свой труд, направленный против раскольников, "О единстве Соборной Церкви". Когда приступаешь к учению о Церкви, надо остерегаться неточностей и двусмысленных представлений. Следует избегать двух крайностей: с одной стороны, слишком "духовного" понимания Церкви, которое устраняет ее общественную и устроительную реальность; с другой - подчеркнутого институционализма, при котором духовная сторона Церкви уходит в тень. На деле оба эти аспекта могут быть соединены, как это и случилось в протестантской экклезиологии, которая допускает некоторую двойственность: по одну сторону - духовная Церковь избранных, по другую - общины устроительные.

    Церковь Едина. Господь наш Иисус Христос основал только одну Церковь, которой Он обещал Свою помощь, и которая есть полноправная хранительница евангельского благовестия. Это утверждение в древности было не требующей доказательств истиной, которая и в наши дни для христиан, верных Преданию, таковой и остается. Не может быть нескольких Церквей, как не может быть нескольких истин. Правда, в соответствии с обычаем еще апостольских времен иногда говорят о "Церквях", имея в виду поместные общины, но это отнюдь не предполагает множественности, так же как совершаемая во множестве мест Евхаристия не предполагает какого-либо разделения Христа. Иное дело, когда употребляют термин "церковь" для обозначения общин христиан-диссидентов; в этом случае у него нет специального богословского значения, и при этом имеется в виду просто христианская община.

    Когда мы говорим, что Церковь едина, мы имеем в виду всю полноту этого утверждения. В понятие единства Церкви мы вкладываем двоякий смысл. Существует единство во времени: Церковь нынешнего дня по сущности своей та же, что Апостольская и святоотеческая Церковь первых веков. Существует единство в пространстве: Поместные Церкви, исповедующие в чистоте православную веру и в верности хранящие апостольскую преемственность, находятся между собой в общении, у них Один Основатель и Глава - Христос.

    Церковь Свята. Церковь свята потому, что, основанная Христом, она служит одному только Богу. Она, как невеста, "не имеющая пятна, или порока, или чего-либо подобного... свята и непорочна" (Еф. 5, 27). У Климента Александрийского мы читаем полные глубины строки: "Если мы называем святым или Самого Бога, или воздвигнутое в Его прославление здание, как же не называть преимущественно священной Церковь, ставшую святой в познании Славы Божией? Не есть ли она совершенно достойное Бога святилище, подготовленное не трудами делателей и не руками художников, но воздвигнутое во храм по воле Божией?" (Строматы VII, V - 23). Святая по призванию Церковь есть носительница благодати, которую Дух непрестанно на нее изливает со дня Пятидесятницы. Благодать эта сообщается каждому из ее членов, сначала через крещение, затем через другие таинства. Жизнь в Церкви - это жизнь во Христе и ничего больше, и поэтому жизнь эта - всегда аскеза, которая исключает всякую пассивность.

    Церковь Соборна (кафолична). Если в греческом светском языке термин "соборный" (кафолический) означает только лишь "всеобщий", то в языке Церкви он приобретает особый оттенок: соборность (кафоличность) - это свойство, которым обладала Церковь еще тогда, когда состояла из горсточки палестинских учеников, и чем в равной мере обладает и в наши дни, когда она распространилась по пяти континентам. Благовестие спасения, принесенное Иисусом Христом,- это благовестие для всего человечества (Мф. 28, 19-20); во Христе упразднены все расовые и культурные различия, как пишет святой апостол Павел: "Здесь нет различия между иудеем и эллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его" (Рим. 10, 12). Эта всеобщность Церкви есть некая полнота, в которой, по христианскому православному учению, каждая личность может "процвести", потому что противопоставленность части и целого преодолена в Церкви, чья жизнь есть отражение жизни Бога Триединого. Соборность есть также отказ от сектантского партикуляризма, и именно этот аспект прежде всего подчеркнут в древних святоотеческих текстах, где мы и находим термин "соборный" (кафоличный). Так, в надписи на Послании "Мученичество святого Поликарпа" (II в.) мы читаем формулу: "Церковь Божия, пребывающая в Смирне, Церкви Божией, пребывающей в Филомелноне и всем общинам мира, принадлежащим Святой Соборной Церкви..." В середине II века на вопрос судьи мученик Пионий ответил, что он христианин; но так как этот ответ был признан недостаточным, его спросили, к какой он принадлежит Церкви, он ответил: "к Церкви Соборной" (кафолической). Термин "соборный" здесь обозначает истинную Церковь, основанную Христом. Именно значение неизменно находим мы в документах Соборов и, в частности, в догматическом постановлении отцов Первого Вселенского Собора (325).

    Церковь Апостольская. Она Апостольская потому, что основана была апостолами и потому, что она верно хранит переданное апостолами благовестие Спасителя. В этом смысле "апостоличность" - синоним "подлинности", и поэтому "апостоличность", в полном смысле этого слова, может относиться только к "Unam Sanctam" (Единой Святой), то есть к Церкви Православной. Непрерывность апостольского преемства - условие необходимое, но отнюдь не достаточное. Законными преемниками апостолов являются епископы, которые верно хранят апостольское учение; им принадлежит право возвещать слово истины и толковать Предание; им - каждому в отдельности и всем сообща - принадлежит учительная власть (Potestas docendi). Епископы (преемники апостолов) и их представители (священники) приносят от имени Церкви бескровную жертву, потому что к ним относятся слова Спасителя: "Сие творите в Мое воспоминание". Они обладают властью вязать и решить, и на них лежит обязанность пасти порученное им Богом духовное стадо. Православная Церковь никогда не сомневалась в том, что епископство принадлежит не к Ьепе esse (благоденствию) или plene esse (численности) Церкви, но к самой ее природе. Поэтому святой Игнатий даже пишет, что надо "на епископа смотреть как на самого Спасителя" (Послание св. Игнатия к Ефесянам 5, 1). Это, однако, не означает, будто епископ самовластен; напротив, он должен быть связан с Преданием Церкви и быть в очевидном общении со всем епископатом православным, которому принадлежит полнота власти, в соответствии с вселенским устроением Церкви, унаследованным от общины апостолов. С другой стороны, если в силу учительной харизмы, вытекающей из апостольской преемственности, законные епископы обладают исключительным правом официально толковать преподаваемое Церковью вероисповедание (а поэтому и исключительной властью отлучать от Церкви еретиков), то всему народу христианскому надлежит защищать веру от всевозможных искажений. Именно в единстве пастырей и всего христианского народа, верных благовестию Спасителя и вере апостольской, проявляет себя соборное единство Святой Церкви.

    Сообщение от Валерий К
    Вы написали много о клинике... о врачебном подходе... - не согласен с таким подходом к духовным проявлениям
    Это Ваше право не соглашаться. Вас никто к тому и не обязывает.

    Сообщение от Валерий К
    я понял для вам пояснение Иоанна на сегодняшний день неактуально ???
    Вы превратно меня поняли. Я не говорил такого.
    Но я сказал, что для пояснения Иоанна Богослова есть свое место. Ибо хорошо слово, сказанное вовремя.

    Сообщение от Валерий К
    ...- вы в своём посте духовные вещи пытаетесь обьяснять душевными понятиями --- это абсурд !!!
    Разве Господь не описывал тайны Царствия Небесного простыми притчами?
    Если же Вам мои «душевные» понятия не подходят, поищите для общения такого человека чьи «понятия» Вам более будут интересны. Я себя никому не навязываю.
    Желаю удачи
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Валерий К
      Менестрель

      • 24 May 2009
      • 2542

      #812
      Сообщение от Певчий
      Вера это комплексное понятие. Сюда входит и вера в Бога, и Символ Веры

      ВЕРУЮ во единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

      Представляя нам Церковь как объект веры. Символ напоминает, что она не только является собранием верующих, но играет первостепенную роль в истории спасения.

      Желаю удачи
      Пожелания удачи - принимаются... Спасибо на добром слове.
      Жаль что вы не захотели ответить на вопросы которые я вам задал.

      Вы хотели мне сказать, что для человека мало веровать в Бога ???
      ... ему нужно верить и в Церковь ???

      Как вы исполняете это - я чес сказать не понимаю этого.
      Каким образом можно веровать в церковь....- ведь это люди которые двигаются ко спасению и могут падать и вставать... согрешать и каяться --- во что вы будете веровать ??? В возрастающих во спасение ???

      К примеру в Новом Завете есть более простая формула и направление в строну Господа:::

      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:16-17)

      Неужели мало слышания от слова Божия из Нового Завета и назиданий из Ветхого - как образного...???

      Я так понял что Символ веры это ... - что-то в виде заклинания и важно для запоминания... а может для Господа важнее чтобы вы знали Его(и что Он желает видеть в вас... и для чего он вас спас ???) а не направление для рисования круга от нечисти...
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



      ...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #813
        Сообщение от анатолий17
        Младенцы должны быть крещены по прообразам: "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола... Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт. 17, 12-14) (Сам младенец конечно не мог обрезать себя его обрезывали родители. Но наказание постигало младенца, он нарушал завет.)

        "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении" (Колос. 2, 11-12).

        (В Ветхом Завете обрезание совершилось и над взрослыми и над младенцами; и в Новом завете должны креститься и взрослые и младенцы. Там обрезывалась ножом крайняя плоть; в крещении Духом Святым (нерукотворенное обрезание) совлекаются грехи).
        Ваши доводы не убедительны, по причине наличия многих мест Нового Завета, где внятно указывается на необходимость - вначале уверовать, и только после этого, креститься.

        А если имеются места Писания, противоречащие некому мнению - значит это мнение - неверное.
        Также и Духа Святого младенец, в общем случае, не принимает, потому что написано, что для этого надобно наставление в вере (см. Послание к Галатам).
        А младенец не имеет возможности быть наставленным в вере.
        Аргумент со случаем с Иоанном Крестителем, здесь не проходит, так как он исполнился Духом по пророчеству от Бога. О других младенцах Бог так не говорит.

        Так что, и по этой причине это православное понимание не соответствует Писанию. То есть, имеются места Писания, прготиворечащие вашему пониманию. Значит, - понимание неверное.
        И таких ложных пониманий в православии достаточно много. Я навскидку насчитал их около 30-ти... (на всякий случай, для желающих посмотреть - это здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html). Хотя имеется и несколько обновленный вариант...
        .

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62359

          #814
          Сообщение от Валерий К
          Пожелания удачи - принимаются... Спасибо на добром слове.
          Жаль что вы не захотели ответить на вопросы которые я вам задал.
          Я всегда стараюсь отвечать людям на вопросы. Но когда человек начинает перекручивать вполне понятное и для неверующего, но только искреннего, то это говорит уже о некой предвзятости вопрошающего.

          "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его" (Пс.17:26-27).

          Потому я и не стал Вам отвечать далее, так как суетно это делать. И лучшее тому доказательство - это следующий Ваш вопрос:

          Сообщение от Валерий К
          Вы хотели мне сказать, что для человека мало веровать в Бога ???
          ... ему нужно верить и в Церковь ???
          Простите, но я не понимаю такого поведения, кода столь очевидное, так принципиально перевирают. Не обижайтесь, но я не стану Вам больше отвечать, пока не увижу в Ваших постах хотя бы малейшего уважения к оппонентам. Ибо и я бывший пятидесятник. Однако и тогда, когда я им был, я не относился к своим оппонентам так, как это делаете здесь Вы. С таким отношением ДИАЛОГОВ не ищут. Так обычно ведут себя люди, что просто хотят поспорить, или от безделия не знают чем заняться...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • sibman
            Всевидящее око (с)

            • 17 August 2005
            • 4388

            #815
            Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Ну во- первых в Ваших постах лично ко мне, кроме последнего, не было никаких вопросов. А читать православный догмат, чтобы убедиться в его бредовости, вовсе не обязательно.
            Мир Вам! Теперь я действительно хочу извиниться за неточность, которую допустил в определении интеллекта у православных. Человеческий интеллект-ещё более менее развит, всё-таки слова друг к другу приставлять умеют, так, что худо-бедно можно разобрать их религиозный бред. А вот насчёт духовного интеллекта, тут я действительно допустил оплошность, назвав его "первобытным". До первобытного -ему ещё расти и расти. Скорее всего, духовный интеллект у православных находится на уровне того, кто изображён на аватаре Полиграфа П, иначе я не могу объяснить, почему православные задают так много глупых вопросов и высказывают так много глупых мыслей
            какие именно мои слова отказывается воспринимать Ваш первобытно-православный интеллект!
            Что, православный маразм начисто отшиб у Вас способность воспринимать слова по их значению?
            И впредь, когда Вам захочется поведать очередную православную чушь
            а не эти клоуны в рясах!
            чтобы этот какой -нибудь Гундосов
            Мир Вам! Для меня это не хамство.


            Правила форума:

            11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #816
              Сообщение от Певчий
              Я всегда стараюсь отвечать людям на вопросы.
              Практика общения на этом форуме указывает на другое...
              При этом, вряд ли люди так сильно нуждаются в ответах..., скажет так..., некоторых. Людям нужна Истина, но некоторые говорят здесь только об... ИНОМ.
              При этом, совершенно не стоит творить неоднократный спам в этой теме, - она рассматривает не те вопросы, которые Вы тут пытаетесь "осветить".
              Однако и тогда, когда я им был, я не относился к своим оппонентам так, как это делаете здесь Вы. С таким отношением ДИАЛОГОВ не ищут. Так обычно ведут себя люди, что просто хотят поспорить, или от безделия не знают чем заняться...
              Певчий..., Вам же уже много раз поясняли - нам незачем искать диалог с еретиками.
              Согласно Писанию, еретиков нужно отвращаться..., после первого и второго вразумления (в данном случае вразумлений было более чем достаточно).
              И если кто-то, неоднократно пытаясь вразумить еретика, не видя в дальнейшем оснований для общения, отвратился от еретика..., как и учит Писание, то почему это Вас возмущает?


              Еретику надлежит возблагодарить Бога за то, что Он указывает ему на его погибшее состояние... и искать пути к исправлению.
              Так поступайте и будете жить... духовно. Говорю так прямо, - ради Вашего спасения потому, что если сейчас не покаетесь и не обратитесь к Истине, то придет время, когда локти будете кусать, но уже ничто не изменится.
              Спасения Вам...
              Последний раз редактировалось Володя77; 09 October 2009, 03:28 AM.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62359

                #817
                Для тех, которые любят по многу раз одним и тем же оппонентам говорить, что они "с еретиками не общаются".

                Будьте добры, исполните предписанное Богом, как Он заповедал вести себя в подобной ситуации, если вы кого-то наименовали "еретиком". Не согрешайте, по многу раз на день, твердя одно и тоже. Вам это не полезно...

                Для остальных же скажу, что "еретиком" кого-то имеют власть назвать только те, кто имеют законную власть от Бога на суд в Его Церкви. А мечтателям, не имеющим никакого отношения к ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ, можно говорить все, что ветер в голову надует. Ибо внешних судит Бог, а не Церковь...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Полиграф П.
                  консультант

                  • 23 January 2007
                  • 4857

                  #818
                  Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Что же Вы меня спрашиваете? Это всё уже давно описали Апостолы в своих посланиях. Читайте Библию, и у Вас отпадёт надобность в таких вопросах.
                  А самому ответить слабо? Как Вы лично догадываетесь, что это Дух Святой Вам что-то говорит или там комментирует?
                  С апостолами мне все ясно, а вот с Вами - нет. Ибо Вы не апостол.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                  Комментарий

                  • Полиграф П.
                    консультант

                    • 23 January 2007
                    • 4857

                    #819
                    Сообщение от msv1012
                    Мир Вам! Да, богатое воображение, только очень напоминает паранойю.
                    Вам виднее.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                    Комментарий

                    • Полиграф П.
                      консультант

                      • 23 January 2007
                      • 4857

                      #820
                      Сообщение от Володя77
                      Это очень просто - различать голос Духа Божьего. Если слышимое Вами не имеет противоречий в Писании - Вам говорит Господь.
                      Если же какие-то места Писания противоречат услышанному нами в духе - не стоит торопиться принимать это в сердце. Нужно искать и молиться дальше.
                      Смешной Вы, право слово! Или наивный такой?
                      1. Как именно это слышится? Голос из-за шкафа? Или мысль какая? Или как? Может, Вы вообще все это себе нафантазировали?
                      2. О проверке "слышанного" на соответствие Писаниям. Вот что-то слышит православный и на его взгляд все это соответствует Писанию. А на взгляд харизмата, это Писанию противоречит.
                      Или наоборот, то, что как бы "слышит" харизмат, на его вгляд полностью соответствует Писанию, а на взгляд, скажем, того же православного (баптиста, лютеранина, методиста и т.д.) Писанию противоречит.
                      Ну и как здесь решить, ведь первично для каждого вовсе не то, что написано в Писании, а то как правильно это написанное истолковано.

                      Кроме того, всякий рожденный свыше имеет контакт с Господом, что, в том числе выражается и в определенных ощущениях Его присутствия.
                      Можете описать эти ощущения?


                      Нам нетрудно ощущать Его близость..., или ощущать когда Он огорчен нами. Все это свойственно и понятно рожденному от Него и имеющему с Ним отношения.
                      Это слова. Абсолютно бездоказательные. Если я сейчас скажу, что все это свойственно только, скажем, католикам, а харизматам недоступно, то как Вы сможете опровергнуть мои слова?

                      Так вот..., если услышанное в духе не противоречит НИ ОДНОМУ МЕСТУ ПИСАНИЯ ...
                      См. выше. Не противоречит С ЧЬЕЙ точки зрения? Православного, католика, протестанта, баптиста, харизмата, свидетеля Иеговы, адвентиста? С чьей? С Вашей лично? А Вы что, эталон?

                      и мы, при этом, ощущаем радостное утверждающее присутствие Господа
                      Тоже самое (о радостном ощущении присутствия Господа) Вам расскажут мусульмане, буддисты, кришнаиты, последователи Виссариона и Церкви Божьей Матери Державной.
                      И кто из вас прав?


                      Все просто... братишка.
                      Это только так кажется...
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                      Комментарий

                      • Полиграф П.
                        консультант

                        • 23 January 2007
                        • 4857

                        #821
                        Сообщение от Валерий К
                        А ИИсус еще говорил до этого :::
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:5-6)

                        Вот к примеру вы крещены в воде ???
                        И крещены ли вы Духом Святым как и апостолы и другие ученики Иисуса Христа - о которых много повествуется в Деяниях апостолов???
                        Вот это есть яркий пример надергивания цитат из разных мест Писания для необходимости видимости обоснования своей веры. Но Писания в лице апостола Петра четко говорит, что дары Святого Духа даются в водном крещении и никаком другом:
                        36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                        37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:36-38)


                        Но вы все чудес ищете. Вам острых ощущений надо. Вы приходите на свои "служения" оттянуться, расслабиться, чудеса посмотреть. Это не христианство, а пародия на христианство, комикс.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                        Комментарий

                        • msv1012
                          Не мешаю жить другим...

                          • 10 July 2009
                          • 3713

                          #822
                          Сообщение от sibman


                          Правила форума:

                          11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания.
                          Мир Вам! Большое спасибо за разъяснения, хотя я в них и не нуждался. Только вместо того, что-бы как маленький ребёнок обижаться по всякому поводу, Вы бы лучше постарались аргументированно изложить свою точку зрения на то, с чем Вы не согласны. Для начала хотя бы попытайтесь опровергнуть то, что я считаю, что поклонение мощам-это первобытный маразм! А у Бога как известно, кто повинен в одном-тот повинен во всём.

                          Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                          Комментарий

                          • Гумеров Эмиль
                            Ветеран

                            • 07 August 2002
                            • 6711

                            #823
                            Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Мне просто интересно, в каком именно месте я Вас " благословлял"? Что, православный маразм начисто отшиб у Вас способность воспринимать слова по их значению? Я Вам пожелал здоровья, так как, видимо всё-таки, воображение у Вас больное! Ну ничего, не отчаивайтесь! Если Вы будете читать Библию, а не разнообразные православные пасквили, то смею Вас заверить, что здоровое воображение к вам вернётся вскоре.
                            Вспомнилось тут
                            По улицам Слона водили,
                            Как видно напоказ -
                            Известно, что Слоны в диковинку у нас -
                            Так за Слоном толпы зевак ходили.
                            Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
                            Увидевши Слона, ну на него метаться,
                            И лаять, и визжать, и рваться,
                            Ну, так и лезет в драку с ним.
                            "Соседка, перестань срамиться,-
                            Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
                            Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                            Вперед
                            И лаю твоего совсем не примечает".-
                            "Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
                            Вот то-то мне и духу придает,
                            Что я, совсем без драки,
                            Могу попасть в большие забияки.
                            Пускай же говорят собаки:
                            "Ай, Моська! знать она сильна,
                            Что лает на Слона!"

                            Комментарий

                            • msv1012
                              Не мешаю жить другим...

                              • 10 July 2009
                              • 3713

                              #824
                              Сообщение от Полиграф П.
                              И что? Разве Вы всех православных видели?.
                              Мир Вам! Достаточно посмотреть
                              на одного из попов, чтобы сделать вывод: православие ничего общего с учением Христа не имеет! [/quote]
                              Сообщение от Полиграф П.
                              Я вот тоже каких только харизматов не видел, в том числе и "внеденоманационных" и всяких-разных "свободных"! Впечатление в основном не самое радужное.

                              Если бы Вы и правда читали Библию, то знали бы, что Библия включает в себя Закон, а две заповеди - это весь Закон и пророки.
                              Но Вы, видимо, читаете только американские харизматические брошюры, верно?
                              А теперь подумайте, какое психическое состояние должно быть у человека, который выдаёт то, о чём только имеет возможность догадываться, за правду! Я думаю, что доктора с диагнозом долго решать не станут.


                              Сообщение от Полиграф П.
                              Да помлчите, балаболка!
                              Вы совершенно не знакомы с православием, а значит, и говорить о нем не можете.
                              Сообщу и Вам! Я живу в стране, где, к моему глубочайшему сожалению, православие считается чуть-ли не государственной религией. Так что имею визуальную возможность наблюдать весь этот православный цирк.





                              Сообщение от Полиграф П.
                              Да что Вы говорите! А то, что эти Книги Нового Завета были отобраны лишь к 4-му веку, когда давно уж апостолов не было. Но Вы же верите, что они апостолами написаны. Почему?
                              Кто Вам сказал такую чушь насчёт меня? Я верю, что Библию написал Сам Бог, а Апостолы и пророки были лишь инструментом в руках Божьих!


                              Сообщение от Полиграф П.
                              Но Вы все равно манипулируете.
                              Это только ваши попы на такое способны. Например: откуда взято предание, что Богоматерь с детства воспитывалась при храме, никогда не выходила замуж, кроме Иисуса никого больше не рожала и остаток жизни провела в монастыре!!!??? Ведь в Библии - единственном источнике Божественных откровений-этого нет! Так откуда это взято, не из бредовых ли голов Ваших отцов православия?! А меня ещё объвиняют в манипуляциях!!!?



                              Сообщение от Полиграф П.
                              Что? Не приносит вреда? Да уже несколько человек здесь заявили о том, что Вы их оскорбили своими писулями.
                              Я бы вообще не стал с Вами связываться, я обычно с такими психами не спорю - бесполезно. Но я не люблю когда кто-то по хамски с людьми разговаривает, при этом называя себя, любимого, "самым правильным" христианином.
                              У Вас явно что-то с головой? Где именно я называл себя "самым правильным"??? И кого это лично я оскорбил? То, что я в своих постах даю общую оценку православию-это не оскорбление! Это Вам даже любой юрист скажет! Я же не возмущаюсь, когда Вы меня с психами сравниваете?? Хотя чего там возмущаться, я наоборот радоваться должен!!! Если для еретиков- я псих, значит для Бога-я нормальный!! Так что , огромное Вам спасибо! Благодаря таким как Вы , я лишний раз убеждаюсь, что иду по верному пути!

                              Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                              Комментарий

                              • Валерий К
                                Менестрель

                                • 24 May 2009
                                • 2542

                                #825
                                Сообщение от Певчий
                                Я всегда стараюсь отвечать людям на вопросы. Но когда человек начинает перекручивать вполне понятное и для неверующего, но только искреннего, то это говорит уже о некой предвзятости вопрошающего.

                                "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его" (Пс.17:26-27).

                                Потому я и не стал Вам отвечать далее, так как суетно это делать. И лучшее тому доказательство - это следующий Ваш вопрос:

                                Простите, но я не понимаю такого поведения, кода столь очевидное, так принципиально перевирают. Не обижайтесь, но я не стану Вам больше отвечать, пока не увижу в Ваших постах хотя бы малейшего уважения к оппонентам. Ибо и я бывший пятидесятник. Однако и тогда, когда я им был, я не относился к своим оппонентам так, как это делаете здесь Вы. С таким отношением ДИАЛОГОВ не ищут. Так обычно ведут себя люди, что просто хотят поспорить, или от безделия не знают чем заняться...
                                Извините но ведь вы сами мне показали ,,символ веры,,
                                Прочитав - у меня возник вопрос.

                                Как можно веровать в церковь ???

                                Если вы видите в этом лукавство - то в чём оно ???

                                Если к примеру Авраам веровал Богу и это вменилось ему в праведность ....- не имея никаких ни символов веры ни наставлений от человеков.
                                Вера она конкретна и не может быть размытой и относительной или двоякой. Если в ней есть сомнения - это уже называется неверие !!!
                                Как можно верить человекам - если Бог сказал, что всякий человек лжив.... и проклят всякий надеющийся на человека !!!
                                Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иеремия 17:5)


                                Кем вы были в прошлом это не есть оправдание вашего нынешнего положения. А если вы не можете отвечать за тот материал на который даёте ссылки ...- может без ссылок будете сами пояснять, чтобы не возникало, как вам кажется не нужных для вас вопросов (а наверное точнее - неудобных !!!)

                                ваша ссылка :
                                Церковь Апостольская. Она Апостольская потому, что основана была апостолами и потому, что она верно хранит переданное апостолами благовестие Спасителя.

                                К примеру в ссылке написано что церковь основана апостолами --- а это противоречит Новому Завету !!! (а может Иисус есть то основание на котором нужно строить ???)

                                Так как это понимать ??? --- выходит что ,,символ веры,,,- это очередное противоречие Завету Иисуса Христа ??? --- или есть понятное обьяснение но вы к сожалению не знаете !!!
                                Если мне что-то не понятно я и спрашиваю --- а если вы хотите выглядеть только хорошо для окружающих - тогда ищите себе совопросников которые бы льстили вашему слуху и задавали для вас любимые вопросы.... на которые у вас море ссылок чтобы запудривать мозги.(именно запудривать !!!- потому, что вы сами не можете пояснить что там написано)
                                Вы считаете что я должет лучше разбираться в том что вы не понимаете.
                                Это уж очень похоже на религию в которой форма, важнее понимания того о чём пишите !!!

                                "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его" (Пс.17:26-27).
                                ... псалом которым вы решили себя утешить - скорее обличает ваши лукавые ссылки - которые не поясняют человеку путь к Господу, а скорее наоборот создают море стен через которые человек не перепрыгнет .... потому, что тот кто их построил - дааалеко от Господа находился !!!

                                Может стоит, если вы верующий, воспользоваться другим наставлением...

                                Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е Петра 3:15)

                                Считаю что общение может быть полноценным когда ты пишешь то что ты понял или чем живешь ... - а если только ссылки имеешь и не знаешь о чём это в них !?!?!?
                                - Возможно лучше начать с самого начала::: с Нового Завета Господа Нашего Иисуса Христа !!!
                                Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим. Ибо чрез неё получили доброе свидетельство древние, Верою мы постигаем, что миры устроены словом Божиим, так что из невидимого возникло видимое. Верою Авель принёс Богу жертву лучшую, чем Каин; ею получил свидетельство, что он праведен: о дарах его свидетельствовал Бог; и ею по смерти он продолжает говорить. Верою Енох был переселен так, что не видел смерти, и не находили его, потому что переселил его Бог. Ибо до переселения своего он получил свидетельство, что угодил Богу. А без веры невозможно угодить: ибо приходящий к Богу должен уверовать, что Он есть и ищущим Его Он воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, построил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он мир и стал наследником праведности по вере. (К Евреям 11:1-7)
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                                ...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                                Комментарий

                                Обработка...