Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
    учитывая вводящий в интеллектуальную прострацию среднестатистического студента факт
    Чтоб я мог учитывать, предоставьте, пожалуйста, материалы этого исследования.
    Противопоставление глупостям - иногда большая глупость
    Если Вы до сих пор здесь, на форуме, противопоставляете, то глупостей тут не так уж и много.
    придем к очевидному выводу: Христиан спасает не учение ЕХБ о крещении и возрождении, а благодать Божия. Не так ли?
    Да, вероучение ЕХБ НЕ спасает, равно как НЕ спасает вероучение РПЦ, РКЦ или любой другой Ц. Более того, НЕ спасает Предание, НЕ спасают Отцы, НЕ спасают Святые, НЕ спасает исторический контекст, НЕ спасают иконы, НЕ спасают мощи и НЕ спасают ни Патриарх, ни Папа Римский.
    Не так ли?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от BRAMMEN
      А вам не нужно наличие запрета на самоубийство? Кому могло прийти в в голову давать запрет на глупость, запрет на ненужное крещение младенца? Младенец имеет более шансов чем любой из нас непокаявшийся.
      На каком основании?

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
      (Пс.50:7)
      Вы отрицаете то, что человек рождается греховным и духовно мертвым?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от Radjab

Вопрос о таинстве крещения детей.

Надо ли этого ребёнка крестить, и если его не крестят в христианской церкви, попадёт ли этот ребёнок в Ад?
        если он ребёнок настолько ,что ему невозможно объяснить что он грнешник,значит ему нет в чём каяться сало быть и в ад нет за что

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от BRAMMEN
          ? Младенец имеет более шансов, чем любой из нас, непокаявшийся.
          Да.
          Согласен.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от sibman
            Вы отрицаете то, что человек рождается греховным?
            Я - да. Не вижу в Новом Завете оснований для Вашего мнения.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Frelst
              Если Бог обязан действовать в ответ на какой-то акт человека, то это уже не Бог Авраама, Исаака, Иакова. Человек не может манипулировать Богом.

То что Иоанн проповедовал крещение покаяния и прощения грехов, еще не значит, что всякий крестящийся, каялся и получал прощение.

И можно точно сказать, что покаяние и крещение Иоанн разделял, причем крещение он ставил в прямую зависимость от покаяния, а не наоборот. Иоанн требовал от приходящих к нему покаяние, свидетельством чего должна была быть измененная жизнь, т.е. "достойные плоды покаяния". И только после этого вопрос о водном крещении мог быть для человека актуальным.

"7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния" (Мф.3)

учение о милости Божьей не изменяется, а лишь обретает большую детализацию, перекочевывая из завета в завет, число которых в Писании уж никак не ограничивается цифрой 2.

Концепция магического манипулирования Богом, противоречит Писанию.

Бог суверенен. И Он не подчинял Себя никому. Никакое действие человека не может принудить Бога выполнить что-либо в обязательном порядке. Он творит то, что Он хочет.
              Аминь, брат.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Jeka2
                Я - да. Не вижу в Новом Завете оснований для Вашего мнения.
                То есть первородный грех в Новом Завете вы отрицаете?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                (Рим.5:12)
                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                (Рим.3:23)

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от strannik-mf
                  если он ребёнок настолько ,что ему невозможно объяснить что он грнешник,значит ему нет в чём каяться сало быть и в ад нет за что
                  С первородным грехом как быть?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Jeka2
                    Не заметил, дайте ссылку, пожалуйста.
                    Извините, но сейчас нет времени, перечитывать все свои посты, чтобы дать именно эту ссылку. А вкратце - так я уже сказал о том Вам в предыдущий раз. Или и там Вы того не заметили?

Сообщение от Jeka2
                    Мнение Древлеправославной Церкви - уже НЕ ортодоксальное??? Без комментариев...
                    Люди, которые отделили себя из-за формы обряда, отстаивая не духовную суть, а именно "старообрядничество" - не авторитет.

Сообщение от Jeka2
                    Я - НЕ организация, я - один человек.
                    Понятно. Дух того, кто учит: разделяй и властвуй. Сам себе учитель, евангелист, пастырь, пророк, апостол...

Сообщение от Jeka2
                    Явить Вам "историческую непрерывную линию аж до апостолов"? Легко: католики-меннониты-ехб. Простите за краткость, я уверен, что остальное Вы знаете и это уже за рамками данной темы...
                    Я просил - вероучительную преемственность. Католики же всегда признавали крещение детей. Так что они Вам не преемники. Жду другую версию из Ваших уст.

Сообщение от Jeka2
                    Таинство.
                    А кто же Вы по вероисповеданию? Ибо из Ваших постов я более склонен Вас считать именно баптистом. А баптисты честно пишут в своих изданиях, что у них никаких таинств в крещении не наблюдается...

Сообщение от Jeka2
                    А Вы всегда читали именно мои ответы, а не цитаты из отцов начиная с третьего века...
                    Я так понял, что прямого ответа от Вас на свой вопрос, я так и не дождусь... Тогда зачем нужно было столько воздух потрясать, крича: "Я! Да запросто докажу одним лишь Писанием..."???
                    Ладно, не напрягайтесь, коль ничего путнего не можете сказать по этому поводу...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Jeka2
                      Да, вероучение ЕХБ НЕ спасает, равно как НЕ спасает вероучение РПЦ, РКЦ или любой другой Ц. Более того, НЕ спасает Предание, НЕ спасают Отцы, НЕ спасают Святые, НЕ спасает исторический контекст, НЕ спасают иконы, НЕ спасают мощи и НЕ спасают ни Патриарх, ни Папа Римский.
                      Не так ли?
                      Совершенно верно. В Новом Завете названы всего две вещи, которые спасают - вера и Крещение.
                      Однако, когда мы уверовали и крестились, мы не попадаем сразу на небеса. И то спасение, которое мы получили, еще необходимо сохранить до последнего дня.
                      Вот как раз для этого Иисус учредил Церковь. И именно здесь на авансцену выходит здравое учение Церкви. которое позволяет человеку сохранить спасение, находясь в ней.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        Люди, которые отделили себя из-за формы обряда, отстаивая не духовную суть, а именно "старообрядничество" - не авторитет.

Ладно, не напрягайтесь, коль ничего путнего не можете сказать по этому поводу...
                        "Люди, которые отделили себя из-за формы обряда," - это вы никониан, очевидно имеете ввиду?
                        Если старообрядчество , по-вашему неортодоксально, то неортодоксально и вся русская церковь от Владимира до Никона. И только в середине 17 века (после современного баптизма) возникает ваша церковь - никонианская.

Путного было сказано достачно для того , кто с усердием и непредъвзято исследует Писание.
                        Писание , к которому кстати вы,в своих
                        доводах обращаетесь весьма редко.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Jeka2
                          Я - НЕ организация, я - один человек.
                          Явить Вам "историческую непрерывную линию аж до апостолов"? Легко: католики-меннониты-ехб. Простите за краткость, я уверен, что остальное Вы знаете и это уже за рамками данной темы...
                          Насколько я знаю, не только католики-меннониты-ехб, но и католики-лютеране-ехб.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Jeka2
                            Чтоб я мог учитывать, предоставьте, пожалуйста, материалы этого исследования.
                            Если Вы до сих пор здесь, на форуме, противопоставляете, то глупостей тут не так уж и много.
                            Не так ли?
                            Но все-таки Бог спасает посредством учения - учения Христа, без которого спаситись невозможно. А разве учения всех деноминаций соответсвуют учению Христа?! Разумеется нет.

Например, православие и католичесество - религии отвергающие учения о суверенитете Божьем, абсолютной греховности человека, заместительной Жертве Иисуса Христа, поэтому они не являются Христианскими учениями, а лишь псевдохристианскими культами, подделками под христианство. Как может человек, исповедующий данные ереси, спастись?!

Суть Христианства как раз в том и состоит, что никто не может удовлетворить стандартам Божьей святости, а без святости невозможно войти в Царство Божье, т.е. спастись. Поэтому Бог независимо от каких-либо дел, совершенно незаслужено вменяет праведность Христа уверовавшим. В православии и католицизме эта праведность отрицается, и Бог якобы "милует" человека в зависимости от его дел в самом широком смысле этого слова. Под делами я имею ввиду и дело веры, и дело желания, и дело стремления и все остальные дела человека, которые мыслимо и немыслимо себе представить.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Читаем Лютера.

# Поэтому чистейшим беззаконием и дьявольским богохульством является насмехательство наших новых духовников над Крещением, когда они удаляют из него Слово Божье и слова установления, относятся к нему, как к обливанию просто взятой из колодца водой, и несут вздор, говоря: Как это пригоршня воды может спасти душу?

# Да, дорогие мои, если разделить эти вещи [отделить Слово от воды], то кто же не знает, что вода это просто вода? Но как вы смеете так обращаться с установлением Божьим и отрывать от воды [используемой при Крещении] то драгоценнейшее сокровище, с которым Бог соединил ее, разделяя то, что Он не хочет отделять друг от друга? Ибо Слово Божье, или заповедь Его и имя Божье является заключающейся в воде сутью, и это есть сокровище более важное и благородное, чем небо и земля.

# Итак, поймите это различие. Крещение [вода при Крещении] отличается от всякой другой воды. Не по своим естественным свойствам, но по той причине, что к ней присовокуплено нечто более благородное и величественное. Ибо Сам Бог соединяет с ней Свою честь, Свою силу и Свое могущество. Таким образом, она является не просто [не только лишь] естественной водой, но божественной, небесной, святой и благословенной водой водой, достойной прославления всяческими эпитетами, какими вы только можете прославить ее. И все это за счет Слова, которое является небесным и святым, Слова, которое никто не может превознести в достаточной мере, ибо оно заключает в себе и может исполнить все, что есть Бог и что Он может соделать [поскольку оно содержит в себе всю добродетель и силу Божью].

# Таким образом, Крещение становится Таинством благодаря Слову, и Св. Августин также учит: Accedat verbum ad elementum et fit sacramentum. То есть: Когда Слово присовокупляется к какой-либо естественной [материальной] субстанции, она становится Таинством, то есть святым и Божественным явлением и знамением.

# Поэтому мы всегда учим, что Таинства и все внешние явления [обряды], которые Бог заповедует и учреждает, должны рассматриваться не по своей внешней видимости, как мы рассматриваем орех в скорлупе, но как явления [обряды], внутрь которых помещено Слово Божье.

# Так, и даже еще больше, вы должны почитать Крещение и ценить его высоко ради Слова Божьего [за счет Слова Божьего], поскольку Он Сам почитает его как словами, так и делами. Более того, Он подтверждает это небесными чудесами. Ибо неужели вы думаете, что во время Крещения Христа, когда небеса разверзлись и Святой Дух сошел видимым образом, в божественной славе и величии, это была просто шутка?

# Итак, я еще раз увещеваю вас ни в коем случае не разделять и не разлучать воду и Слово Божье [в Крещении]. Ибо если Слово отделить от воды, она становится просто водою, ничем не отличающейся от той жидкости, из которой слуги готовят вам пищу, а Крещение тогда действительно не отличается от помывки в бане. Но когда Слово присовокупляется к воде, как установлено Богом, этот процесс является Таинством и называется Крещением [совершаемым] Христом. Это первое, что следует знать о сущности и достоинстве Святого Таинства.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Jeka2
                                Чтоб я мог учитывать, предоставьте, пожалуйста, материалы этого исследования
                                Весь форум в Вашем распоряжении.
                                Сообщение от Jeka2
                                Да, вероучение ЕХБ НЕ спасает, равно как НЕ спасает вероучение РПЦ, РКЦ или любой другой Ц. Более того, НЕ спасает Предание, НЕ спасают Отцы, НЕ спасают Святые, НЕ спасает исторический контекст, НЕ спасают иконы, НЕ спасают мощи и НЕ спасают ни Патриарх, ни Папа Римский. Не так ли?
                                Так. Именно посему в своей жизни ПЦ руководствуется в вопросах жизнедеятельности - уставом, в вопросах наставления - катехизисом, в вопросах Веры - Соборным Символом, слово "вероучение" оставив на усмотрение прочих. А пускай веро учат
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...