Вопрос о таинстве крещения детей.
Свернуть
X
-
Из твоих слов получается примерно следующая картина... для того чтобы спастись нужно как минимум верить или хотя бы иметь желание верить...
Я правильно тебя толкую, ты поправь, если я что-то не так понял.
Т.е. вера является предварительным условием для спасения. Так или нет?Комментарий
-
ОК. Объясню на пальцах. Водной крупной баптистской конгрегации США гомосексуалиста большинством голосов поставили регентом хора.
Если я вам скажу, о, да у вас, баптистов учат, что гомики могут нести служение, вы мне ответите - нет. не учат, и приведете соответствующие сцылки на учение ЕХБ, где гомосексуализм назван грехом и мерзостью.
Так? И если мне начнут говорить, что лютеране венчают гомиков, я тоже ткну носом в аугсбургское исповедание.
Сиречь, если вы утверждаете, что ПЦ учит спасению делами, то прежде всего должны показать в вероучительных документах ПЦ, где они этому учат. Если этого там нет, а например, Певчий, или Шевченко будут утверждать, что спасаться нужно делами, то я первый скажу, ребята, вы не знаете учения своей Церкви.
Или не правильно его понимаете.
Но пока что вам продемонстрировали документ. в котором написано. что ПЦ учит спасению по вере.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Причем никто же не возражает, что Синергия - это православное учение, но ссылки нужны всем!!! "А если не предоставишь, то это не они тебя козлом называли, это ты просто сам подтвердил сей статус, соделав то, что делают все козлы."Последний раз редактировалось Frelst; 22 October 2009, 05:39 AM.Комментарий
-
Да, правильно.Комментарий
-
Расскажите пожалуйста поподробнее о человеческой свободе. Что под ней подразумевается?
Исповедуют православные СИНЕРГИЮ.
Причем никто же не возражает, что Синергия - это православное учение, но ссылки нужны всем!!!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сиречь, если вы утверждаете, что ПЦ учит спасению делами, то прежде всего должны показать в вероучительных документах ПЦ, где они этому учат. Если этого там нет, а например, Певчий, или Шевченко будут утверждать, что спасаться нужно делами, то я первый скажу, ребята, вы не знаете учения своей Церкви.
Или не правильно его понимаете.
Но пока что вам продемонстрировали документ. в котором написано. что ПЦ учит спасению по вере.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
ПЦ учит спасению по вере. Все учат спасению по вере. Но не все подразумевают под этим одно и тоже. Читайте Лютера, он об этом писал.Комментарий
-
Комментарий
-
Под свободой подразумевается ипостасная свобода, ибо только человек из тварных созданий имеет свободную волю. Свобода как высший Дар. Достижимость спасения дана Христом, но само действие - за человеком, за Личностью. И это действие должно совершаться в свободном волеизъявлении каждого.Комментарий
-
Сообщение от FrelstВместо того, чтобы начать говорить о сути Синергии
Сообщение от FrelstКак я понимаю, Алекс, в общем Вы согласны с Mariellой, так или нет?!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий