Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от sibman
    Пока что на заборе написаны ваши утверждения. А в катехизисе ПЦ написано то, что эти заборные надписи опровергает.
    А толку вам ссылки давать вы дружно перестаёте реагировать на ссылки и уходите в другой разговор. Один только Певчий отдувается додумывая как это сформулировать чтобы не вляпаться и свои убеждения отстоять.
    Пример с учением Дидахе.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Плюс к тому ваша реакция на предложение вместе разобрать вероучение, вами же приведенное.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Mariella
        Я скажу, как я понимаю, за правильность не ручаюсь...
        Из твоих слов получается примерно следующая картина... для того чтобы спастись нужно как минимум верить или хотя бы иметь желание верить...

Я правильно тебя толкую, ты поправь, если я что-то не так понял.

Т.е. вера является предварительным условием для спасения. Так или нет?

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Frelst

ЗЫ: Сибман, видите, никаких ссылок не нужно. Исповедуют православные СИНЕРГИЮ.
          ОК. Объясню на пальцах. Водной крупной баптистской конгрегации США гомосексуалиста большинством голосов поставили регентом хора.
          Если я вам скажу, о, да у вас, баптистов учат, что гомики могут нести служение, вы мне ответите - нет. не учат, и приведете соответствующие сцылки на учение ЕХБ, где гомосексуализм назван грехом и мерзостью.
          Так? И если мне начнут говорить, что лютеране венчают гомиков, я тоже ткну носом в аугсбургское исповедание.

Сиречь, если вы утверждаете, что ПЦ учит спасению делами, то прежде всего должны показать в вероучительных документах ПЦ, где они этому учат. Если этого там нет, а например, Певчий, или Шевченко будут утверждать, что спасаться нужно делами, то я первый скажу, ребята, вы не знаете учения своей Церкви.
          Или не правильно его понимаете.
          Но пока что вам продемонстрировали документ. в котором написано. что ПЦ учит спасению по вере.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от BRAMMEN
            А толку вам ссылки давать вы дружно перестаёте реагировать на ссылки и уходите в другой разговор. Один только Певчий отдувается додумывая как это сформулировать чтобы не вляпаться и свои убеждения отстоять.
            Пример с учением Дидахе.
            А знаешь, это очень удобная позиция заставить оппонента доказывать что-то абсолютно очевидное. Например, попробуй докажи, что сахар сладкий, а соль соленая.

Причем никто же не возражает, что Синергия - это православное учение, но ссылки нужны всем!!! "А если не предоставишь, то это не они тебя козлом называли, это ты просто сам подтвердил сей статус, соделав то, что делают все козлы."
            Последний раз редактировалось Frelst; 22 October 2009, 05:39 AM.

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Frelst
              Из твоих слов получается примерно следующая картина... для того чтобы спастись нужно как минимум верить или хотя бы иметь желание верить...

Я правильно тебя толкую, ты поправь, если я что-то не так понял.

Т.е. вера является предварительным условием для спасения. Так или нет?
              Да, правильно.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Frelst
                А даже если и не могу, то я не врал, исповедуют православные СИНЕРГИЮ.
                В оправдании или в освящении - вот вопрос.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Расскажите пожалуйста поподробнее о человеческой свободе. Что под ней подразумевается?
                  Под свободой подразумевается ипостасная свобода, ибо только человек из тварных созданий имеет свободную волю. Свобода как высший Дар. Достижимость спасения дана Христом, но само действие - за человеком, за Личностью. И это действие должно совершаться в свободном волеизъявлении каждого.
                  Исповедуют православные СИНЕРГИЮ.
                  Но вкладывают в этот термин абсолютно не Ваш смысл.
                  Причем никто же не возражает, что Синергия - это православное учение, но ссылки нужны всем!!!
                  Ссылки нужны на Ваши определения.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от sibman
                    Сиречь, если вы утверждаете, что ПЦ учит спасению делами, то прежде всего должны показать в вероучительных документах ПЦ, где они этому учат. Если этого там нет, а например, Певчий, или Шевченко будут утверждать, что спасаться нужно делами, то я первый скажу, ребята, вы не знаете учения своей Церкви.
                    Или не правильно его понимаете.
                    Но пока что вам продемонстрировали документ. в котором написано. что ПЦ учит спасению по вере.
                    Достаточно посмотреть на название темы. Тема показывает доктрину спасения.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от sibman
                      Сиречь, если вы утверждаете, что ПЦ учит спасению делами, то прежде всего должны показать в вероучительных документах ПЦ, где они этому учат.
                      Я и объясняю Вам и всем остальным, где они этому учат. Пункт 1-й - СИНЕРГИЯ. Вместо того, чтобы начать говорить о сути Синергии и попытаться показать, что это учение совершенно не соответствует тому, о чем я говорил, Вы начали меня просить доказать Вам очевидное, что никто и не отрицает, т.е. что православие учит Синергии.

Сообщение от sibman
                      Если этого там нет, а например, Певчий, или Шевченко будут утверждать, что спасаться нужно делами, то я первый скажу, ребята, вы не знаете учения своей Церкви.
                      А я Вас поправлю, потому что это будет означать, что Певчий и Шевченко увидели чему в действительности учит их церковь.

Сообщение от sibman
                      С риторикой Эразма к Лютеру.

ПЦ учит спасению по вере. Все учат спасению по вере. Но не все подразумевают под этим одно и тоже. Читайте Лютера, он об этом писал.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Mariella
                        Да, правильно.
                        Спасибо, Mariella.

Ко всем православным. Вы согласны с тем что написала Mariella?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Frelst
                          Спасибо, Mariella.

Ко всем православным. Вы согласны с тем что написала Mariella?
                          напрасный призыв) Уже подобные случаи показали скрещивание рук на груди с мыслью "ну, что дальше?"

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Под свободой подразумевается ипостасная свобода, ибо только человек из тварных созданий имеет свободную волю. Свобода как высший Дар. Достижимость спасения дана Христом, но само действие - за человеком, за Личностью. И это действие должно совершаться в свободном волеизъявлении каждого.
                            Как я понимаю, Алекс, в общем Вы согласны с Mariellой, так или нет?!

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от sibman
                              В оправдании или в освящении - вот вопрос.
                              sibman, мне, кажется, Вы, как лютеранин, несколько неуместно, а может просто необдуманно, выказываете свою лояльность и солидарность православному учению.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Frelst
                                Вместо того, чтобы начать говорить о сути Синергии
                                Вам изложили суть настолько, насколько это возможно в рамках форума. Что Вас в этот раз не устроило?
                                Сообщение от Frelst
                                Как я понимаю, Алекс, в общем Вы согласны с Mariellой, так или нет?!
                                Это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу, а именно к Вашим попыткам переформулировать православный катехизис. Вам достаточно произнести одну фразу "возможно я ошибался", - и тему можно полагать закрытой и исчерпанной.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...