Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Alex Shevchenko
    Естественно. И, прошу заметить, за два года Вы единственный, по отношению к которому я использовал сию возможность. О чем выше Вы были введены в курс дела. Более того: я еще и за оскорбление христианской конфессии на Вас жалобу подал. Устал я от Вашей вопиющей безграмотности, самоуверенности и безнаказанности.
    Да сколько угодно можете жалоб подавать. Можете со своими друзьями еще по телевизору по центральному каналу нас сектой обозвать. Вам же все равно никто не ответит, не допустят. Или можете физические гонения устроить, что было уже в истории и судя по всему снова не за горами.

Садитесь - два.
    Студентам своим оценки ставить будете.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Frelst
      На что, на то что православие учит СИНЕРГИИ? А может Вы еще меня попросите доказать, что РПЦ МП существует?
      Нет, доказывать что РПЦ МП существует - не нужно. А вот ссылочку про синергию - будьте добры.
      Я вам привел пример из Катехизиса ПЦ, где руским по белому написано, что ПЦ не исповедует спасение делами.
      И что греховную испорченность человеческой природы они принимают.
      Вы почему то сказали "фи". Так обоснуйте свое "фи", будьте ласковы.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Фрелст, не теряйте времени, во избежании ГОЛОсловности и со всеми вытекающими отсюда следствиями, Вас вежливо просют: дать ссылки с обоснованием.
        Или раскаяться, дескать так мол и так...

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Frelst
          Потому что если от нас хоть что-то зависит, то мы испортим абсолютно все.
          Если мы всё только испортим, зачем что-то делать, Библию читать, в церковь ходить, проповеди слушать, богословие изучать и т.д.? Лягу вот сейчас на диван (то есть, когда с работы приду), пусть Бог меня спасает.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Да сколько угодно можете жалоб подавать. Можете со своими друзьями еще по телевизору по центральному каналу нас сектой обозвать. Вам же все равно никто не ответит, не допустят. Или можете физические гонения устроить, что было уже в истории и судя по всему снова не за горами.
            Вы не по адресу. Единственное на чем я настаиваю, что бы Вы не предпринимали попыток извращать на свой лад православный катехизис. В остальном живите и здравствуйте.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от sibman
              Нет, доказывать что РПЦ МП существует - не нужно. А вот ссылочку про синергию - будьте добры.
              Нет, а почему не нужно? Вы мне просто скажите почему это то не нужно? Просто странно как-то. Почему не нужно доказать, что буква "а" - это буква "а"? Что мед сладкий, а соль соленая?

Сообщение от sibman
              Я вам привел пример из Катехизиса ПЦ, где руским по белому написано, что ПЦ не исповедует спасение делами.
              Вот только когда на заборе написано то я не спешу верить, потому что не факт, что надпись соответсвует действительности.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Georgy
                Фрелст, не теряйте времени, во избежании ГОЛОсловности и со всеми вытекающими отсюда следствиями, Вас вежливо просют: дать ссылки с обоснованием.
                Или раскаяться, дескать так мол и так...
                Жалуйтесь! Вы вроде как тоже в совете форума. Вас послушают.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Вы не по адресу. Единственное на чем я настаиваю, что бы Вы не предпринимали попыток извращать на свой лад православный катехизис. В остальном живите и здравствуйте.
                  Может Вы скажете, что подразумевают православные когда говорят о СИНЕРГИИ? Или православные не учат СИНЕРГИИ? Вы скажите, я Вам сразу поверю, а после этого открою тему на форуме, дабы испросить мнение православных по этому поводу. Давайте.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Вот только когда на заборе написано то я не спешу верить, потому что не факт, что надпись соответсвует действительности.
                    Катехизис - это не надпись на заборе.
                    Если не имеете мужества честно признать, что оговариваете православных, дабы оправдать собственное вероубеждение, то можете и дальше вести себя соответствующим образом. Только люди пусть знают, что сей человек за слова свои не отвечает. И слово его - что слово бульварного издания...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Mariella
                      Если мы всё только испортим, зачем что-то делать, Библию читать, в церковь ходить, проповеди слушать, богословие изучать и т.д.? Лягу вот сейчас на диван (то есть, когда с работы приду), пусть Бог меня спасает.
                      Mariellа, расскажи пожалуйста. Вот ты православная, вас же чему-то учат, поэтому у тебя есть какое-то мнение. Нужно ли что-либо делать для того, чтобы спастись?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Может Вы скажете, что подразумевают православные когда говорят о СИНЕРГИИ?
                        Онтологическое творчество. Содействование Божественной благодати и человеческой свободы.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Онтологическое творчество. Содействование Божественной благодати и человеческой свободы.
                          Расскажите пожалуйста поподробнее о человеческой свободе. Что под ней подразумевается?

ЗЫ: Сибман, видите, никаких ссылок не нужно. Исповедуют православные СИНЕРГИЮ.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Frelst
                            Нет, а почему не нужно? Вы мне просто скажите почему это то не нужно? Просто странно как-то. Почему не нужно доказать, что буква "а" - это буква "а"? Что мед сладкий, а соль соленая?
                            Понятно. Ссылок предоставить не можете.

Пока что на заборе написаны ваши утверждения. А в катехизисе ПЦ написано то, что эти заборные надписи опровергает.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от sibman
                              Понятно. Ссылок предоставить не можете.
                              А даже если и не могу, то я не врал, исповедуют православные СИНЕРГИЮ.

Будем общаться о том, что такое СИНЕРГИЯ и что под ней подразумевается. А если я сказал, что-то не так, то обязательно извинюсь. Но пока, не видно за что извиняться.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Frelst
                                Mariell, скажи. Вот ты православная, вас же чему-то учат, поэтому у тебя есть какое-то мнение. Нужно ли что-либо делать для того, чтобы спастись?
                                Я скажу, как я понимаю, за правильность не ручаюсь. Нужно верить в Бога, и в Христа. Если даже совершить мелкий самый грех, даже мыслью то не спасешься, потому что в Царство Небесное ничто нечистое не войдет. Раньше до пришествия Христа поэтому все люди попадали в ад. Сейчас Христос своей смертью искупил грехи людей, потому есть возможность попасть в Царство Небесное. Но только для тех, кто уверует и раскается в грехах. Если ты совершаешь много добрых дел, но не раскаиваешься в грехах, то всё равно попадешь в ад. В Апокалипсисе написано, что лжецы будут в озере огненном, к примеру. А вряд ли есть хоть один человек, который не врал. Но тогда вообще все бы попадали в озеро огненное. Наверное, если кто не раскается, имеется в виду, попадет в ад.

Комментарий

Обработка...