Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Alex Shevchenko
    Мне не ведомо. Я не могу отвечать за Бога - простит Он или нет. Я могу отвечать только за себя.
    Ответ тут очевиден. "Без святости никто не увидит Бога". Но риторика Ваша в точности повторяет риторику Эразма: ничего не знаю, ничего не понимаю.

Я думаю, что ежели кому то известны все условия для спасения - он просто врет. Более того - спасение не является в ортодоксальной Церкви столь важной задачей, дабы выстраивать многоэтажные теологумены по сему поводу.
    А Вас про все условия никто и не спрашивал. Достаточно уже того, что одно условие есть - наличие веры, или стремления или желания. А это все дела.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

[quote]Достаточно уже того, что одно условие есть[.quote]
      Термин "условие" ввели Вы сами. Мариэлла его не использовала.
      Ответ тут очевиден. "Без святости никто не увидит Бога".
      Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Впрочем понимаю, почему перефразировали. Ведь старайтесь - это все дела (с)
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Mariella
        Знаешь, говорят церковь - больница. Там все больные грешники. Но если кто назвался груздем - полезай в кузов. А то назвались некоторые святыми, возрожденными и спасенными, а как себя ведут.
        Т.е. кто-то говорит о себе как о достойном, я так понимаю? Мне, кажется, тут есть одно не вполне очевидное отличие. Для меня быть святым или возрожденным - это не тоже самое, что быть достойным этих высоких званий. Я не говорю, что это так для всех, но для меня. А вот когда я слышу что человек говорит о себе как о "потенциально достойном" или хотя бы, что такой потенциал его достоинства существует в принципе, то вот это и есть самая настоящая гордость. Она скрытая, а потому гораздо более опасная.

Сообщение от Mariella
        Митрофан вот вурдалаками обзывается. Не богохульство ли предположить, что в такой белой и пушистой "лапочке" Дух Святой обитает.
        А и протестанты тоже бывают добрые и хорошие. В реале я таких больше встречала. А здесь, на форуме, тоже такие есть. BRAMMEN, Полиграф, из тех, кого я помню. Вот Володя77 намекал, что и духами я одержима, а мне кажется, человек он тоже добрый и неплохой, жалко его как-то.
        Знаешь, все равно как то несправедливо получается. Ведь, несмотря на то, что среди протестантов встречаются и хорошие люди, но гады тоже только среди них. А я вот вижу среди наиболее авторитетных православных на форуме откровенное хамло, это не говоря уже о других. Но это же все равно не справедливо говорить, что только среди православных это хамло встречается.

А кроме того, я уверен, что в реале, многие люди при той же полемике производят куда более приятное впечатление. Хотя, это и не всегда. Тут виртуал и воспринимается все несколько иначе. И на это нужно делать скидку. А вообще, мне тоже далеко не всегда приятно общаться на форуме. Это если уж быть до конца честным.

Сообщение от Mariella
        Ну, до свидания.
        Прости, если чем-то обидел тебя.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Впрочем понимаю, почему перефразировали. Ведь старайтесь - это все дела (с)
          Продолжайте пребывать в собственном незнании и ничего непонимании и полном отсутсвии вообще к чему либо. Это очень удобная позиция, чтобы увиливать от ответов, о чем и писал Лютер.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Продолжайте пребывать в собственном незнании и ничего непонимании и полном отсутсвии вообще к чему либо
            И Вам не хворать. И больше слов, когда Писание цитируете - не теряйте

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

И Вам не хворать. И больше слов, когда Писание цитируете - не теряйте
              Ну так что, стараться то хотя бы нужно, чтобы спасение получить? Как там Библия говорит?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

1. Если Вы не будете делать ничего, но будете намеренно грешить против Бога. Простит ли Он?
                Мне не ведомо. Я не могу отвечать за Бога - простит Он или нет. Я могу отвечать только за себя.
                25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем
                .

Это самая удобная позиция!
                Последний раз редактировалось Frelst; 23 October 2009, 07:40 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Frelst
                  Знаешь, даже как-то обидно, потому что понимаешь, что это камень только в один огород. Такое впечатление из твоих слов, что те, кто не произносит о себе такого вслух - белые и пушистые.
                  Ага. Протестанты гады только потому, что смеют ИНАЧЕ понимать спасение. Протестанты могут жить образцово, заниматься благотворительностью, строить церкви, дома престарелых, школы, интернаты, реабилитационные центры, всю жизнь свою полагать на служение Богу. Но это всё ерунда. Православные их всё равно обзательно ткут, уверяя, что вы, мол, утверждаете, что уже спасены и теперь, дескать - пей, гуляй.
                  А вот скажите, православные, что вы такого делаете, какие-такие дела Божии, которых не делали бы протестанты?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от sibman
                    То есть первородный грех в Новом Завете вы отрицаете?
                    "Первородный грех" - это грех Адама и Евы. О нем говорится не в Новом Завете, а в Ветхом. В Новом Завете только упоминается о нем, и Вы привели некоторые из этих упоминаний.
                    Кстати, скажите, а когда Христос взял все грехи, Он взял все или почти все?
                    Первородный взял или нет? Адама и Еву простил или нет?
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Блин, Алекс, столько времени писал ответ на Ваш пост и всё пропало. Абидна, да?
                      Второй раз писать уже не могу вренени нет.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Полиграф
                        Абидна, да?
                        Неа. Будто бы Господу есть дело до наших мнений

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Jeka2
                          "Первородный грех" - это грех Адама и Евы. О нем говорится не в Новом Завете, а в Ветхом. В Новом Завете только упоминается о нем, и Вы привели некоторые из этих упоминаний.
                          Кстати, скажите, а когда Христос взял все грехи, Он взял все или почти все?
                          Первородный взял или нет? Адама и Еву простил или нет?
                          1. 1. Веруем, учим и исповедуем, что существует различие между человеческой природой причем не только в том ее виде, как она существовала, когда человек был создан Богом чистым, святым и безгрешным, но также в том виде, который присущ ей теперь, после грехопадения: а именно между [самой] природой человека, которая даже теперь, после грехопадения, является и остается творением Божьим и первородным грехом; и что это различие столь велико, как различие между деяниями Божьими и деяниями дьявольскими.
                          2. Веруем, учим и исповедуем также, что это различие должно поддерживаться с величайшей заботой, ибо учение о том, что не следует проводить грани между нашей развращенной человеческой природой и первородным грехом, противоречит основным положениям нашей христианской веры: артикулам о сотворении, искуплении, освящении и воскресении нашего тела и не может сосуществовать с ними.
                          3. Ибо Бог создал не только тела и души Адама и Евы до грехопадения, но также и наши тела и души, после грехопадения. Несмотря на то что они развращены, Бог признает их также Своим деянием, как сказано в Книге Иова (10:8): Твои руки трудились надо мною, и образовали всего меня кругом..., а также во Втор.(32:18), Ис.(45:9; 54:5; 64:8), Деян.(17:28), Иов.(10:8), Пс.(99:3); (138:13), Еккл.(12:1).
                          4. Более того, Сын Человеческий облекся в эту человеческую природу но без греха, и не какую-то другую, но нашу плоть принял в единстве Своей личности, в соответствии с чем и стал нашим истинным Братом. Евр. (2:14): А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные. И снова (в стихах 16 и 4:15): Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово... Но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                          5. Подобным же образом, Христос также искупает ее [т.е. человеческую природу], как Свое деяние, освящает ее, как Свое деяние, воскрешает ее из мертвых и славно украшает ее, как Свое деяние. Но Он не создавал, не принимал на Себя, не искупал и не освящал первородного греха; равно как Он не воскресит его, никогда не украсит его и не сохранит его среди избранных, но во время [благословенного] воскресения он (грех) будет полностью уничтожен.
                          6. Следовательно, различие между развращенной природой и развращением, которое заражает природу, и посредством которого природа становится развращенной, может быть легко выявлено.
                          7. 3. Но, с другой стороны, мы веруем, учим и исповедуем, что первородный грех является отнюдь не слабым и незначительным, но столь глубоким извращением человеческой природы, что ничего здорового или неразвращенного не осталось в человеческом теле и человеческой душе, в его внутренних или внешних силах, но, как поет Церковь:Через преступление Адама все развратилось
                            Вся человеческая природа и сущность.
                          8. Этот ущерб невыразим никакими словами, и не может быть постигнут разумом, но раскрывается лишь в Слове Божием.
                          9. И [мы утверждаем, что] никто, кроме одного Бога, не может отделить развращенность этой природы от самой природы, которая полностью прейдет через смерть, в [благословенном] воскресении, в результате которого та природа, которой мы сейчас обладаем, восстанет и будет жить вечно, без первородного греха, отделенная от него и разделенная с ним, как сказано у Иова (19:26,27): И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза... увидят Его.

Формула согласия.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от sibman
                            ... Но Он не создавал, не принимал на Себя, не искупал и не освящал первородного греха; ...
                            Формула согласия.
                            1. Вы лично верите всему тому, что процитировали?
                            2. На каком основании сделан вывод о том, что "Он не искупал первородного греха"?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Певчий
                              баптисты честно пишут в своих изданиях, что у них никаких таинств в крещении не наблюдается...
                              Для начала, чтоб далеко не ходить: http://www.evangelie.ru/forum/t58633...ED%F1%F2%E2%E0
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от sibman
                                В Новом Завете названы всего две вещи, которые спасают - вера и Крещение.
                                Ой!
                                "9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. "
                                Всё, как Вы сказали: Новый Завет, две вещи, которые спасают...
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...