Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Индепендент
    "Люди, которые отделили себя из-за формы обряда," - это вы никониан, очевидно имеете ввиду?
    Если старообрядчество , по-вашему неортодоксально, то неортодоксально и вся русская церковь от Владимира до Никона.
    Люди, которые из-за обрядового готовы разорвать Хитон Господа, тем самым являют, что поступают не по Духу Святому. Ибо сказано, что по плодам их узнаем их. Вот их сокровенное и открылось в них.
    И вопрос об ортодоксии здесь не стоит вовсе. Это Вы не совсем к месту привели.

Сообщение от Индепендент
    Путного было сказано достачно для того , кто с усердием и непредъвзято исследует Писание.
    Писание , к которому кстати вы,в своих
    доводах обращаетесь весьма редко.
    Во-первых, слово мое было адресованно к конкретному человеку, где я специально выделил жирным шрифтом о том. Мне хотелось услышать мнение именного того, кто так самоуверенно заявлял, что готов джоказать свою правоту именно на основании одного лишь Писания.

Ну и во-вторых, что касается того, что я не так часто цитирую Писание, то это исключительно лишь потому, что я знаю, что большая часть людей, пребывающая на этом сайте и именующая себя "христианами" и так знает Библию по букве на неплохом уровне. Потому я и стараюсь более говорить о самой сути какого-то вопроса, нежели перегружать тексты библейскими цитатами. Но если ситуация уже начинает требовать того, что необходимо именно ссылки из Писания, тогда конечно уже, я готов предоставлять их по мере того, что вспомню.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

В православии и католицизме эта праведность отрицается, и Бог якобы "милует" человека в зависимости от его дел в самом широком смысле этого слова.
      Богословие учили, говорите А дайте ссылочку на православный катехизис с подобной формулировкой ...
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Alex Shevchenko
        Богословие учили, говорите А дайте ссылочку на православный катехизис с подобной формулировкой ...
        Сообщение от Андрей Л.
        Тактики троллей
        ......
        6. Доказательства
        Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений по отношению к себе. Что бы ему не сказали, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе "это просто слова". Стоит ли говорить, что какими бы не были предоставленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?
        Алекс, Вы поняли к чему я это привел здесь!? Не к тому, что Вы - троль.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от sibman
          То, что ничего не дает - да. То что является грехом - не факт.
          Если Вы скажете, что грехом не является, то у Вас получится чисто пелагеанская позиция. Вот только я, точно также как и Лютер, не верю в сущетсвование переходных форм.

Сообщение от sibman
          Для спасения необходимы два условия - вера и крещение. Крестился без веры - не получил спасения. Уверовал, но пренебрегаешь крещением - тоже самое.
          Невозрожденный человек - духовно мертвый человек, который не может ни верить, ни любить Бога. Чтобы поверить, ему нужно духовное рождение, поэтому, если возрождение является следствием крещения, то вера никак не может предшествовать крещению.

Сообщение от sibman
          Иоанн крестил в покаяние по вере в грядущего Мессию. И тут является Сам, и принимает крещения у Иоанна. Иоанн офигевает: Господи, Тебе-то это зачем? Тебе-то в каких грехах каяться?
          Он: шадап, Иоанн, так надо. Окунулся в Иордан, и тут на Него Дух Святой сходит, И Папа с небес глаголит: Се есть Сын Мой возлюбленный!
          И происходит все это не где-то, а именно на Крещении Христа.
          И из частного Вы делаете общий вывод!? Логика - вещь серьезная!

Сообщение от sibman
          Кто исполнил эту заповедь как должно - тот верующий.
          А кто не исполнил как должно? Того нужно "крестить" снова и снова, до тех пор пока не крестится так, "как должно"!?

Сообщение от sibman
          А мы верим, что водное крещение, совершенное по вере, это прямая причина возрождения.
          Невозрожденный человек - это человек духовно мертвый, иными словами не способный ни к какому духовному действию, т.е. не способный ни верить Богу, ни любить Его. А, следовательно, невозрожденный не может креститься по вере.

Сообщение от sibman
          Блииин, ну что за дремучесть то такая? Даже 50-ники не учат, что крещение Духом должно обязательно сопровоздаться даром иных языков. Это ВСЕГО ЛИШЬ один из даров.
          Слушайте, давайте Вы, как бывший харизмат(я не ошибся!?), не будете учить меня - бывшего пятидесятника, чему учат пятидесятники!? Просто не хочу тут за языки.

Я Вам Вашу "дремучесть" еще верну.

Сообщение от sibman
          Мне не с чем сравнивать. Я не слышал, на каких языках говорили Апостолы.
          Сказано - сделано. Возвращаю Вам Вашу "дремучесть", пятидесятники доктринально не утверждают, что говорят языками как Апостолы в день пятидесятницы. Может разве какие уж совсем дремучие "колхозаны" могут попытаться что-нибудь изобразить в этом направлении, но это несерьезно все. Пятидесятники делят языки на два типа, те которыми Апостолы говорили в День Пятидесятницы и те, которыми пятидесятники говорят сейчас. Учить Вас всему этому не буду, бо Вы и сами должны все это прекрасно знать.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Frelst

Слушайте, давайте Вы, как бывший харизмат(я не ошибся!?)
            Канешн ошиблись. Я никогда не был харизматом. Был самым настоящим., классическим пятидесятником РЦ ХВЕ, где щас Окара епископствует, а раньше Мурза был.

Пятидесятники делят языки на два типа, те которыми Апостолы говорили в День Пятидесятницы и те, которыми пятидесятники говорят сейчас. Учить Вас всему этому не буду, бо Вы и сами должны все это прекрасно знать.
            Пипец! Война и немцы! Да где ж вы таких пятидесятников откопали, которые так учат?
            Вы правы, этой простите, галиматье, меня учить не надо.
            Ни один пятидесятник не скажет, что тот язык, на котором говорит он и тот на котором говорили Апостолы - это два разных типа языков.
            Наречия да, могут быть разными, а язык Духа Святого - один.
            Скорее всего это какому то пастору какой то церкви что-то в голову ударило. Либо "откровение" либо моча.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от sibman
              Пипец! Война и немцы! Да где ж вы таких пятидесятников откопали, которые так учат?
              Вы правы, этой простите, галиматье, меня учить не надо.
              Ни один пятидесятник не скажет, что тот язык, на котором говорит он и тот на котором говорили Апостолы - это два разных типа языков.
              Наречия да, могут быть разными, а язык Духа Святого - один.
              Скорее всего это какому то пастору какой то церкви что-то в голову ударило. Либо "откровение" либо моча.
              Если Дерека Принса можно считать "каким-то там пастором какой-то там церкви", то так оно и есть. Впрочем, о разделении языков на два типа учат не только звезды зарубежного пятидесятничества, но и все известные мне местечковые пасторы.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Frelst
                Если Дерека Принса можно считать "каким-то там пастором какой-то там церкви", то так оно и есть. Впрочем, о разделении языков на два типа учат не только звезды зарубежного пятидесятничества, но и все известные мне местечковые пасторы.
                Книги дедушки Принца у нас в свое время изъяли из библиотеки в церкви.
                Ибо зело много народа Принца начитавшись в психушках оказывались.
                По своим взглядам на духовный мир Принц намного ближе к радикальным харизматам, нежели к 50-никам.
                но и все известные мне местечковые пасторы.
                Мамой клянусь, за двадцать лет в 50-ничестве не слышал ни разу такого учения ни от американцев, ни от наших.
                А слышал и видел я и тех и других ОЧЕНЬ много.
                Это учение полностью лишено библейского обоснования.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от sibman
                  Мамой клянусь...
                  Не надо тут мамой клясться... мог бы Вам и на форуме привести примеры высказываний не харизматов или людей близких к этому движению, а пятидесятников, но тема не о языках. Да и не особенно мне интересна.

О языках могу порекомендовать почитать Джона МакАртура "Харизматики". Он тему о языках очень хорошо раскрывает. Книгу реально найти в сети.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Ладно, оставим языки. Я там выше Лютера процитировал по Крещению,
                    не могли бы прокомментировать, в чем вы с ним не согласны?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Frelst
                      Алекс, Вы поняли к чему я это привел здесь!?
                      Не понял. Я не доказательств прошу. Я прошу ссылку православного катехизиса на Ваше утверждение "В православии и католицизме эта праведность отрицается, и Бог якобы "милует" человека в зависимости от его дел в самом широком смысле этого слова." Просто ссылку, дабы удостовериться что сие не есть плод Вашей фантазии. Это настолько сложно? Если да - просто скажите - ошибся. Если нет - приведите нам в назидание. И всех делов то.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Я не доказательств прошу. Я прошу ссылку ...
                        Я не прошу доказательств, а прошу доказательств... Ха ха!!

Для меня не проблема предоставить ссылку, я просто не вижу в этом необходимости, а потому и делать это не считаю нужным.

ЗЫ: и у меня есть подозрения, что Вы что-то свое увидели в моих словах.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Для меня не проблема предоставить ссылку
                          Предоставьте, на православный катехизис, будьте добры.
                          я просто не вижу в этом необходимости, а потому и делать это не считаю нужным.
                          Если Вы не видите смысла сопровождать свои утверждения цитатами - просто снизойдите. Я ведь не требую: прошу.

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Я все 68 страниц, конечно же, не читала. Но хотела спросить, а куда попадают некрещеные и неверующие дети, если умирают лет в 10? Младенцы наверняка попадают в Царство Небесное, потому что они не грешили. А если дети уже нагрешили, и умерли?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Предоставьте, на православный катехизис, будьте добры.
                              Читайте еще раз:

6. Доказательства
                              Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений по отношению к себе. Что бы ему не сказали, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе "это просто слова". Стоит ли говорить, что какими бы не были предоставленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Mariella
                                Я все 68 страниц, конечно же, не читала. Но хотела спросить, а куда попадают некрещеные и неверующие дети, если умирают лет в 10?
                                Если бы мы знали в каком возрасте наступает ответсвенность, то мы могли бы рассуждать на эту тему. Но скорее всего ответсвенность наступает для разных людей в разном возрасте.

Сообщение от Mariella
                                Младенцы наверняка попадают в Царство Небесное, потому что они не грешили.
                                Я верю, что младенцы попадают в Царство Небесное, но не потому что они не грешили...

Писание учит, что человек уже рождается греховным и даже более того греховен он уже тогда, когда только был зачат.

Пс.50:7 "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя."

Сообщение от Mariella
                                А если дети уже нагрешили, и умерли?
                                Верю, что все зависит от того, наступил или не наступил у ребенка возраст ответсвенности и возрожденным или нет он умер.

Комментарий

Обработка...