Вопрос о таинстве крещения детей.
Свернуть
X
-
Мар.7:3-13 Ибо фарисеи и все
Иудеи, держась предания
старцев, не едят, не умыв
тщательно рук; 4 и, [придя] с
торга, не едят не омывшись. Есть
и многое другое, чего они
приняли держаться: наблюдать
омовение чаш, кружек, котлов и
скамей. 5 Потом спрашивают Его
фарисеи и книжники: зачем
ученики Твои не поступают по
преданию старцев, но
неумытыми руками едят хлеб? 6
Он сказал им в ответ: хорошо
пророчествовал о вас, лицемерах,
Исаия, как написано: люди сии
чтут Меня устами, сердце же их
далеко отстоит от Меня, 7 но
тщетно чтут Меня, уча учениям,
заповедям человеческим. 8 Ибо
вы, оставив заповедь Божию,
держитесь предания
человеческого, омовения кружек
и чаш, и делаете многое другое,
сему подобное. 9 И сказал им:
хорошо ли, [что] вы отменяете
заповедь Божию, чтобы соблюсти
свое предание? 10 Ибо Моисей
сказал: почитай отца своего и
мать свою; и: злословящий отца
или мать смертью да умрет. 11 А
вы говорите: кто скажет отцу или
матери: корван, то есть дар [Богу]
то, чем бы ты от меня
пользовался, 12 тому вы уже
попускаете ничего не делать для
отца своего или матери своей, 13
устраняя слово Божие преданием
вашим, которое вы установили; и
делаете многое сему подобное.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
У Вас было стремление к Богу, и этого достаточно. Помните слова Иисуса --- "Никто не приходит ко Мне, если не призовёт его Отец..."? Вас призвал Отец. И далее "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня..." Отец призвал Вас ко Христу, чтобы Христос открыл Вам истину об Отце. Кстати, а в данное время Вы посещаете какую либо церковь?Комментарий
-
Это первое. А второе "ручаются за веру крещаемого "
Разве Писание Вас не учит тому, что всякое ручательство за другого, тем более в вопросах веры (!) недопустимо? Притчи Соломона
настойчиво предостерегают от поручительства
за другого (Пр 6:1-5; 11:15; 20:16;
22:26 и след.). Любое поручительство, не
могло быть абсолютно надежным
для обеих сторон, поскольку не во
власти людей распоряжаться
своим будущим. Лишь Бог
действительно может быть
Поручителем (Иов 17:3) И ещё --- Быт.43:9 Я отвечаю за него, из
моих рук потребуешь его; если я
не приведу его к тебе и не
поставлю его пред лицем твоим,
то останусь я виновным пред
тобою во все дни жизни; То есть, православие сознательно нарушает Писание, вводя в грех ничего не подозревающих "крёстных родителей"!Последний раз редактировалось Asket; 24 August 2009, 05:24 AM.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Mariella! Вот то, о чем я говорил, когда начинаешь задавать наводящие вопросы, то оказывается, что человек совершенно не то имеет ввиду, что может показаться он утверждал в начале.
Человек очевидно не признает Писание словом Божьим. А ставит его на один уровень с другими писаниями рук человеческих. А поскольку в любых предания содержатся ошибки, то и в Писании содержатся ошибки. А кто решает, где в Библии ошибки, а где нет? Явно не Апостолы, которые свое слово сказали. С библейской точки зрения такая вера является неверием.Комментарий
-
Однако, как же вы любите "переводить стрелки", уважаемый... С чего Вы взяли, что я ругаю Церковь? Отнюдь, я воздаю Богу хвалу и благодарение за Его Церковь, но я против таких как Вы, "учителей лжеименного знания", навязывающих ложные учения имеющие фундаментом не Слово Божие, а человеческие традиции и "предания".... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вам бы не мешало определится, какую церковь посещать. "Человек с двоящимися мыслями, не твёрд во всех путях своих..." К сожалению, я не могу поддержать Вас, ни в приверженности к православию, ни тем более к харизматической церкви.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Само Писание говорит, что его Автором является Бог, несмотря на то, что писали его люди. Если же авторами Библии являются люди, то горе всем нам, потому что для спасения нужна вера слову Божьему, а не человеческим словам, содержащим ошибки и обладающим авторитетом не выше авторитета своих авторов.
Авторитет очень важен, поскольку только слово Божье обладает властью возрождать неверующих, приводить их к вере Божьей. Слова людей такой властью не обладают.
Я верю, что Писание не содержит ошибок, а потому в нем невозможно сомневаться. Я также верю, что оно обладает абсолютным авторитетом и что никакой иной церковный документ не обладает авторитом равным авторитету Писания.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
имеющие фундаментом не Слово Божие...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот поэтому говорить хоть как-то аргументированно на основании Писания с православным трудно, у них иные ценности.
Комментарий
Комментарий