Факты из Писания где?..
Вопрос о таинстве крещения детей.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Какая может быть перемена, если ребенка в месяц крестили, и он ничего не соображает? Я слышала, что хорошо крестить ребенка в детстве, чтобы иметь возможность регулярно причащать его, и причастие благотворно воздействует на его душу, якобы он имеет больше возможности вырасти верующим. Но может это мнение суеверие.Комментарий
-
Комментарий
-
Какая может быть перемена, если ребенка в месяц крестили, и он ничего не соображает? Я слышала, что хорошо крестить ребенка в детстве, чтобы иметь возможность регулярно причащать его, и причастие благотворно воздействует на его душу, якобы он имеет больше возможности вырасти верующим. Но может это мнение суеверие.Ну это безусловно полнейшая ерунда, как Вы сами понимаете. А на дущу ребёнка благотворно воздействуют не мёртвые обряды, не одухотворённые верой в Спасителя, а "чистое словесное молоко", то есть Слово Божие. "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия". Вот когда от "слышания" родится вера, тогда имеет смысл и крещение и причастие.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Сообщение от АскетЭто всё, что Вы можете мне ответить, дорогой Вы наш лжеучитель?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я думаю, что твое крещение было проявлением твоей веры, поэтому ты и получила видимое благословение в жизни.Комментарий
-
А по поводу Вашего вопроса, отвечу, что мой аватар скорее отображение моего внутреннего мира. Я своего рода "духовный отшельник"
С удовольствием вёл бы монашеский образ жизни, но во первых, у баптистов отсутствует институт монашества, а во вторых у меня семья.
-
Баптисты не верят в то, что водное крещение ничего не изменяет. Писание говорит, что вера без дел мертва. Крещение - это вера, выраженная в делах. Когда мы подчиняем себя Богу, то мы получаем благословение. Я уже писал в одной теме о символизме. Если какое-то действо символизирует что-то, то это еще не говорит о том, что оно ничего не значит. Полосатая палка гаишника - символ власти, но ведь никто не скажет, что это просто палка и что за ней не стоит реальной силы. Но было бы неправильно считать, что силой является сама палка. Вот именно поэтому крещение и является символом, а не сущностью.
Я думаю, что твое крещение было проявлением твоей веры, поэтому ты и получила видимое благословение в жизни.Комментарий
-
Прошу прощения, за допущенную неточностьНе "догмат", а традиция, или обряд детокрещения. В период до IVV века большое значение придавалось сознательному принятию таинства крещения. Однако уже в 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей. Иными словами, 400 лет никто и не думал крестить несмышлёнышей, но осознав какие выгоды это сулит в материальном плане, и в плане власти над "паствою", "отцы" церкви навязали этот обряд, запугивая своих прихожан "анафемой".
-
Сообщение от Аскетв Писании...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но у меня не было по-настоящему христианской веры, то есть что Христос - это Сын Божий, который воплотился и умер за наши грехи, то есть я ничего не читала об этом. Я верила примитивно, что Бог есть, и надо креститься и стараться не грешить и делать добрые дела, а то Бог отправит тебя в ад, у меня были планы купить Библию и читать её, молиться и ходить в церковь каждое воскресенье. Но потом поленилась ходить в церковь, рано вставать да и служба непонятная, и как-то все хорошие желания сошли на нет.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
Комментарий