Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Факты из Писания где?..
    Зомби.....
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Asket
      А Ваша жизнь изменилась бы так, если бы Вас крестили в младенчестве? Смогли бы Вы осознать эту перемену в жизини?
      Какая может быть перемена, если ребенка в месяц крестили, и он ничего не соображает? Я слышала, что хорошо крестить ребенка в детстве, чтобы иметь возможность регулярно причащать его, и причастие благотворно воздействует на его душу, якобы он имеет больше возможности вырасти верующим. Но может это мнение суеверие.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Asket
        Исходя из Ваших слов, младенцы "исполняют заповедь" потому что верят Богу?
        Да я вроде как баптист.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Зомби.....
          Это всё, что Вы можете мне ответить, дорогой Вы наш лжеучитель? Если ваши обряды не находят подтверждения в Писании, то это учение человеческое, а не от Бога.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Asket
            А не напомните ли мне, в каком веке детокрещение стало догматом ортодоксальной церкви?
            Не напомню, потому что впервые слышу о таком "догмате".

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Mariella
              Какая может быть перемена, если ребенка в месяц крестили, и он ничего не соображает? Я слышала, что хорошо крестить ребенка в детстве, чтобы иметь возможность регулярно причащать его, и причастие благотворно воздействует на его душу, якобы он имеет больше возможности вырасти верующим. Но может это мнение суеверие.
              А вот наши православные друзья утверждают, что младенцы имеют вполне основательную веру во Христа Ну это безусловно полнейшая ерунда, как Вы сами понимаете. А на дущу ребёнка благотворно воздействуют не мёртвые обряды, не одухотворённые верой в Спасителя, а "чистое словесное молоко", то есть Слово Божие. "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия". Вот когда от "слышания" родится вера, тогда имеет смысл и крещение и причастие.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Frelst
                Да я вроде как баптист.
                Приветствую брата во Христе

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Аскет
                  Это всё, что Вы можете мне ответить, дорогой Вы наш лжеучитель?
                  Не хотел бы я быть вашим учителем, да вроде и не был. Противником богословским - пожалуйста, сколько угодно. Ник и аватар у вас похожи на православные. Вы - аскет? (монах, как на изображении).
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Mariella
                    Я размышляла, значит ли что-то крещение или это просто обряд, и суеверные люди только думают, что крещение что-то изменяет...
                    Баптисты не верят в то, что водное крещение ничего не изменяет. Писание говорит, что вера без дел мертва. Крещение - это вера, выраженная в делах. Когда мы подчиняем себя Богу, то мы получаем благословение. Я уже писал в одной теме о символизме. Если какое-то действо символизирует что-то, то это еще не говорит о том, что оно ничего не значит. Полосатая палка гаишника - символ власти, но ведь никто не скажет, что это просто палка и что за ней не стоит реальной силы. Но было бы неправильно считать, что силой является сама палка. Вот именно поэтому крещение и является символом, а не сущностью.

Сообщение от Mariella
                    Но дело в том, что я сама когда крестилась, уже будучи взрослой, но я мало чего знала о христианстве, хотя и верила в Бога, моя жизнь резко изменилась к лучшему, это не могло быть просто совпадением.
                    Я думаю, что твое крещение было проявлением твоей веры, поэтому ты и получила видимое благословение в жизни.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Не хотел бы я быть вашим учителем, да вроде и не был. Противником богословским - пожалуйста, сколько угодно. Ник и аватар у вас похожи на православные. Вы - аскет? (монах, как на изображении).
                      Слава Богу, у меня один Учитель, Господь, и один наставник - Дух Истины. Я им больше доверяю чем учениям человеческим. А по поводу Вашего вопроса, отвечу, что мой аватар скорее отображение моего внутреннего мира. Я своего рода "духовный отшельник" С удовольствием вёл бы монашеский образ жизни, но во первых, у баптистов отсутствует институт монашества, а во вторых у меня семья.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Frelst
                        Баптисты не верят в то, что водное крещение ничего не изменяет. Писание говорит, что вера без дел мертва. Крещение - это вера, выраженная в делах. Когда мы подчиняем себя Богу, то мы получаем благословение. Я уже писал в одной теме о символизме. Если какое-то действо символизирует что-то, то это еще не говорит о том, что оно ничего не значит. Полосатая палка гаишника - символ власти, но ведь никто не скажет, что это просто палка и что за ней не стоит реальной силы. Но было бы неправильно считать, что силой является сама палка. Вот именно поэтому крещение и является символом, а не сущностью.

Я думаю, что твое крещение было проявлением твоей веры, поэтому ты и получила видимое благословение в жизни.
                        Но у меня не было по-настоящему христианской веры, то есть что Христос - это Сын Божий, который воплотился и умер за наши грехи, то есть я ничего не читала об этом. Я верила примитивно, что Бог есть, и надо креститься и стараться не грешить и делать добрые дела, а то Бог отправит тебя в ад, у меня были планы купить Библию и читать её, молиться и ходить в церковь каждое воскресенье. Но потом поленилась ходить в церковь, рано вставать да и служба непонятная, и как-то все хорошие желания сошли на нет.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Клантао
                          Не напомню, потому что впервые слышу о таком "догмате".
                          Прошу прощения, за допущенную неточность Не "догмат", а традиция, или обряд детокрещения. В период до IVV века большое значение придавалось сознательному принятию таинства крещения. Однако уже в 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей. Иными словами, 400 лет никто и не думал крестить несмышлёнышей, но осознав какие выгоды это сулит в материальном плане, и в плане власти над "паствою", "отцы" церкви навязали этот обряд, запугивая своих прихожан "анафемой".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Аскет
                            в Писании
                            Слово Писание от глагола "писать" происходит. Наверно люди писали.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Mariella
                              Но у меня не было по-настоящему христианской веры, то есть что Христос - это Сын Божий, который воплотился и умер за наши грехи, то есть я ничего не читала об этом. Я верила примитивно, что Бог есть, и надо креститься и стараться не грешить и делать добрые дела, а то Бог отправит тебя в ад, у меня были планы купить Библию и читать её, молиться и ходить в церковь каждое воскресенье. Но потом поленилась ходить в церковь, рано вставать да и служба непонятная, и как-то все хорошие желания сошли на нет.
                              У Вас было стремление к Богу, и этого достаточно. Помните слова Иисуса --- "Никто не приходит ко Мне, если не призовёт его Отец..."? Вас призвал Отец. И далее "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня..." Отец призвал Вас ко Христу, чтобы Христос открыл Вам истину об Отце. Кстати, а в данное время Вы посещаете какую либо церковь?

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Слово Писание от глагола "писать" происходит. Наверно люди писали.
                                Спасибо за урок грамматики... Это Вы к чему?

Комментарий

Обработка...