Сообщение от Аскет
Вопрос о таинстве крещения детей.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Тогда Вы противоречите Писанию. Деян.2:38
Петр же сказал им: покайтесь, и
да крестится каждый из вас во
имя Иисуса Христа для прощения
грехов; и получите дар Святаго
Духа.
Как видите, для условиями для получения дара Святого Духа является покаяние. А разве младенец способен покаятся?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Духа.
Как видите, для условиями для получения дара Святого Духа является покаяние. А разве младенец способен покаятся?Комментарий
-
Комментарий
-
На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;(Лук.1:15)
Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.
[QUOTE]О нем же место:
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
Не аргумент. Мы не видим здесь осознанных действий младенца, а только эмоциональные.
Подобным я считаю место:
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
(Пс.8:3)
Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского: для родителей Варфоломея было удивительно, что он в младенчестве во время питания материнским молоком, отказывался от еды в среду и пятницу.
Основной я считаю цитату:
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
(Лук.18:15-17)... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Духа.
Как видите, для условиями для получения дара Святого Духа является покаяние. А разве младенец способен покаятся?
однако
ОтМатфея 3
11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Вы путаете Иоаново крещение,в покаянии,от крещения Святым Духом
Иоанн ещё во чреве матери исполнился Святым Духом и ни в чём не каялсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
ну вот. снова те же грабли. к кому обратился апостол? ко взрослым людям действительно нуждавшимся в покаянии. но какое покаяние может быть у БЕЗГРЕШНЫХ младенцев? к чему Петру обращаться к тем, кто не имеет личных грехов? такое обращение к младенцам не то что странно было бы, но даже дико.И как можно "крестится во имя Иисуса Христа" не имея веры в Христа? Или Вы будете утверждать, что младенцы имеют веру?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Без особого обсуждения были изложены догматические положения ЕХБ. Могу только сказать, что без допуска к Крещению, Причащению Тела и Крови считать себя исполнившим заповедь Спасителя : пустите детей ко Мне; сравнивать Крещение с военной присягой - именно это все и считаю искривлением смысла Писания. Могу лишь повторить ссылку на пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...2&postcount=22...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В контексте это говорится не посредственно группе взрослых людей,от которых требовалось покаяние
однако
ОтМатфея 3
11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Вы путаете Иоаново крещение,в покаянии,от крещения Святым Духом
Иоанн ещё во чреве матери исполнился Святым Духом и ни в чём не каялся... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
15
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
Кто производит крещение Святым Духом?
Иисус
Каким образом?
По вере и святости своих родителей
Потому ,как взыграл младенец в её утробе и Елисавета исполнилась Духа СвятогоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Без особого обсуждения были изложены догматические положения ЕХБ. Могу только сказать, что без допуска к Крещению, Причащению Тела и Крови считать себя исполнившим заповедь Спасителя : пустите детей ко Мне; сравнивать Крещение с военной присягой - именно это все и считаю искривлением смысла Писания. Могу лишь повторить ссылку на пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...2&postcount=22... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
От луки
15
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
Кто производит крещение Святым Духом?
Иисус
Каким образом?
По вере и святости своих родителей
Потому ,как взыграл младенец в её утробе и Елисавета исполнилась Духа Святого... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
значит по вашему любое крещение бесполезно ,потому якобы что Иоанн это исключение и привилегия быть со Святым Духом только у Иоанна, или крещение взрослых тоже бесполезно и Святого Духа мы не получаем?Николай Бердяев.
Комментарий