Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Лаврик
    Понимаете,Сергей,может быть я плохо искал,но не нашел ни одного места в Библии,где было бы сказано,что Бог или Дух Святой молится за нас или вместо нас.Если говорить о воздыханиях неизреченных (Рим.8:26-27),то тут вовсе не имеется ввиду молитва и тем более языки.Дух ходатайствует за нас ибо таково Его служение - ходатайствовать(заступаться),причем Испытующий сердца знает какая мысль у Духа,т.е. Духу даже нет необходимости что-либо говорить.
    Бог ждет от нас наших молитв,молитв по откровению Духа Святого,молитв по вдохновению Духа,но все-таки наших молитв,а не чужих и даже не Своих.
    Извините за вмешательство,
    а на основании чего вы узнали что ждет Бог от нас?
    И чего не ждет ?
    Были в Его совете? Услышали это от Него Самого, или сами за Него решили?
    Это относительно веры , что Дух ходатайствует за нас , вы этому не верите, а утверждаете что хочет Бог или не хочет от нас.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от korablevsergey
      То ,что написано в вашем посте не согласуется со смыслом Нового Завета.Вы делаете свои выводы о Духе Святом.
      Спрошу и я вас. Где написано ,что Дух Святой не молится за нас? Благословений
      Не написано, не будем утверждать ни то, ни другое. Вопрос Лаврика был правильный и Вы на него не ответили.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Спасибо за вмешательство Двора.Благословений
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Степан. Я Лаврику задал вопрос.А вы что уже проснулись?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• mamburu
            Иду за Христом

• 11 December 2006
            • 178

Сообщение от Лаврик
            Да,действительно,пришел к такому выводу.Причем на основании Библии.И не я один.
            Что касается различия между даром и знамением,то этот вопрос очень важен: существует такое различие или нет? Дело в том,что когда я начинал разговор о языках и ссылался на 1Кор.14гл.,то мне некоторые говорили,что в этой главе написано о даре языков,а не о знамении и не о молитве на языках.
            Оригинальный ответ насчет непонимания языков.Вся проблема в том,что человек ответит за все слова им сказанные "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Матф.12:37 Причем не важно какой дух говорил через человека,все равно ответит как за свои.
            1. Дар - говорение на ином языке, который понимаешь, хоть и не учил, получил по благодати, чтобы нести Евангелие людям.
            2. Знамение - молитва на ином - непонятном языке, когда дух человека молится, а разум не понимает, когда человек духом говорит тайны Богу.
            3. От слов своих - от слов, которые понимаешь, в которые вкладываешь смысл, а молитва на ином языке - как Дух дает провещевать. И не написано нигде, что те слова, которые Дух дает - это слова человека. В Писании все написано конкретно. Читайте 10 раз, 100 раз, больше, до тех пор, пока Слово написанное станет жить в Вас, тогда Дух сам поведет Вас в понимании слова. Благословений Вам.
            :goldfish:

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Степан. Я Лаврику задал вопрос.А вы что уже проснулись?
              А я что не могу участвоать в ответах и здесь запрещено так делать? Не мудрствуйте, когда даже не знаете, что я понимаю под сном.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Степан
                А я что не могу участвоать в ответах и здесь запрещено так делать? Не мудрствуйте, когда даже не знаете, что я понимаю под сном.
                Степан, держись, теперь ты можешь понять меня в малой доле, как быть под накалом, не все же других доставать, вот Бог позволил коснутся тебя, терпи, ибо ты много писал о терпении.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от mamburu
                  1. Дар - говорение на ином языке, который понимаешь, хоть и не учил, получил по благодати, чтобы нести Евангелие людям.
                  2. Знамение - молитва на ином - непонятном языке, когда дух человека молится, а разум не понимает, когда человек духом говорит тайны Богу.
                  3. От слов своих - от слов, которые понимаешь, в которые вкладываешь смысл, а молитва на ином языке - как Дух дает провещевать. И не написано нигде, что те слова, которые Дух дает - это слова человека. В Писании все написано конкретно. Читайте 10 раз, 100 раз, больше, до тех пор, пока Слово написанное станет жить в Вас, тогда Дух сам поведет Вас в понимании слова. Благословений Вам.
                  Выходит,в Первом послании к Коринфянам говорится о даре,а в Деяниях - о знамении.Я правильно вас понял?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

То ,что написано в вашем посте не согласуется со смыслом Нового Завета.Вы делаете свои выводы о Духе Святом.
                    Спрошу и я вас. Где написано ,что Дух Святой не молится за нас? Благословений
                    В том то и дело.Нельзя строить свое учение на том,что не написано.В Библии не написано,что Дух Святой молится за нас,не написано,также,что не молится.Так не стройте же на этом учение,ибо так можно далеко зайти: где написано,что нельзя в карты играть,принимать наркотики и т.д.?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Двора
                      Извините за вмешательство,
                      а на основании чего вы узнали что ждет Бог от нас?
                      И чего не ждет ?
                      Были в Его совете? Услышали это от Него Самого, или сами за Него решили?
                      Это относительно веры , что Дух ходатайствует за нас , вы этому не верите, а утверждаете что хочет Бог или не хочет от нас.
                      Перечитайте еще раз мой пост,чтобы узнать верю я или не верю в то,что Дух ходатайствует за нас.Видимо вам эмоции ослепляют глаза.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Брат Лаврик.Говорение на языках-это знамение Нового Завета.Дар языков-это возможность говорить разными языками,а иногда и истолковывать самому.Дар не у всех,знамение дано всем.У меня много наречий и в разных молитвах они бывают разные.Иногда Дух Святой даёт понимание о чём я молюсь.Но это редко.О знамении сказано у Исайи и в 16 гл.Ев . от Марка,о даре говорит Павел в 1 Коримфянам.Кстати братья баптисты ,мягко говоря не исполняют писание,потому,что запрещают говорить языками 1 Кор.14 Гл..
                        37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                        39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                        40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                        (1Кор.14:37-40)
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 02 November 2008, 12:51 AM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Лаврик
                          В том то и дело.Нельзя строить свое учение на том,что не написано.В Библии не написано,что Дух Святой молится за нас,не написано,также,что не молится.Так не стройте же на этом учение,ибо так можно далеко зайти: где написано,что нельзя в карты играть,принимать наркотики и т.д.?
                          26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                          (Рим.8:26,27)
                          Можете ли вы ходатайствовась не молясь брат?Даже немые молятся ,а вы что-то ещё придумали?Или вы свои домыслы,в толкование писания дописали?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Брат Лаврик.Говорение на языках-это знамение Нового Завета.Дар языков-это возможность говорить разными языками,а иногда и истолковывать самому.Дар не у всех,знамение дано всем.У меня много наречий и в разных молитвах они бывают разные.Иногда Дух Святой даёт понимание о чём я молюсь.Но это редко.О знамении сказано у Исайи и в 16 гл.Ев . от Марка,о даре говорит Павел в 1 Коримфянам.Кстати братья баптисты ,мягко говоря не исполняют писание,потому,что запрещают говорить языками 1 Кор.14 Гл..
                            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                            39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                            40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                            (1Кор.14:37-40)
                            У вас путаница какая-та.По какому принципу вы определили,что в Марка16гл. идет речь не о даре,а о знамении?
                            Что касается баптистов... Баптисты бывают разные.У нас,в Молдавии есть много баптистских церквей,в которых смешаны говорящие языками с неговорящими.
                            Кстати,когда вы говорили о том,что баптисты запрещают говорить языками,что вы имели ввиду - дар или знамение? (вы,ведь,привели текст 1Кор.14:37-40)

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                              (Рим.8:26,27)
                              Можете ли вы ходатайствовась не молясь брат?Даже немые молятся ,а вы что-то ещё придумали?Или вы свои домыслы,в толкование писания дописали?
                              Это чисто логические умозаключения,выдается желаемое за действительное.Кстати,в этом тексте вообще не говорится о языках,опять же - домысливание.

Комментарий

• verasev
                                Участник

• 17 November 2007
                                • 451

Сообщение от Лаврик
                                Это чисто логические умозаключения,выдается желаемое за действительное.Кстати,в этом тексте вообще не говорится о языках,опять же - домысливание.
                                Можно мне встрять? спасибо.
                                Если речь идет о Марка гл.16/17,18:, то там действительно Иисус дает верующим обещание ДАРА Духовного, но почему-то все зациклились на иных языках. Ведь самое главное и полезное знамение :
                                "ничто смертоносное верующим не повредит".
                                Распутина не могли отравить ядами. а в наши дни мы знаем, что некоторых не убивает смертоносная молния.
                                Предполагаю, что белиберду : говорение непонятки, легче выдать за ДУХОВНЫЙ ДАР, чем убедиться в том что "ничто смертоносное тебе не вредит" и ты получил дар как верующий.
                                Апостол Павел не одобряет именно говорение языками. 1Кр.гл.12,гл.14.
                                Он советует: лучше пророчествовать.
                                Дар Духовный есть гарантия твоего спасения, но не является для других авторитетом.
                                Мария- мать Христа была избрана Богом и тоже получила ЗАЛОГ Спасения, но не больше. Она не спасает и даже не воскресла. Ин.гл.3/13: 1Кр.15/20-26:

Комментарий

Обработка...