Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от «михаил»
    Здесь, действительно как посмотреть.
    Разрушать то нечего. Еслиб была Церковь, небылоб конфессий. И вот её то кому то и можно было попытаться разрушить.
    А Вы принимайте конфессии как многообразие Божие. Подойдите к этому не с предубеждением, а с любовью и тогда увидите в этом Божью милость, что Он допускает нам быть разными и быть в любви друг с другом (заметьте, я говорю про тех, кто признает Церковь).

Вообще идёт попытка достучаться до тех, кто ищет, чтоб они сравнивали, что написано, и то что в деноминациях преподносят.
    Как по мне, так мне наруку что вы в деноминации, и не только вы.
    Разговаривая с вами, вы это вносите в свой приход. Я вбрасываю нужную информацию через вас, а те кто ищет, через вас и найдут, не важно каю вы занимаете позицию.
    Чтобы Вам через меня что-то "сбросить" надо много постараться. Мне не нужны откровения со стороны, я их не принимаю. У меня есть наследие Церкви, работы Отцов Церкви, есть служители в церкви и все это я испытываю Божьим Словом. Так что Ваш слив не засчитан.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от маклай
      Но Он делает первый шаг нам навстречу. Он приходит к нам Словом своим, которое говорит о Его любви к нам, о том что Он прощает грехи. Мы идём в церковь тёплых, сонных и мёртвых христиан, и Он опять делает шаг нам навстречу и опять присылает нам Слово и том что мы не туда пришли. Наша свобода только в том что мы соглашаемся принимать то что Он даёт и делает для нас. Ничего мы не можем, наша сила в немощи, мы признаём что не можем справиться даже с мелочью, и говорим Ему что согласны принимать от Него то о чём Он говорил нам. Доверяемся Ему. Никаких шагов от немощного не требуется, ему достаточно признать что он немощен, и не может сам делать хоть что-то. И принять то что делает для него Бог, довериться ему в решении всех проблем.
      Вопрос лишь в том: а действительно ли доверяемся полностью Ходил Енох перед Богом и не стало его

Но Вы правы в том, что самое великое духовное благословение в сознании своей ничтожности и полной нищеты. И пока мы не придем в это состояние, Господь будет оставаться бессильным что-то в нас изменить. До тех пор пока мы преисполнены гордостью и независимостью, воображая, что все имеем и ни в чем больше не нуждаемся, Бог не сможет ничего дать, потому что в Его Царство можно войти только как нищему. Только окончательно обеднев, опустев и духовно изголодавшись, мы сможем быть насыщены Духом Святым
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от ma3471
        я этого от других безуспешно добивался, чтобы они прежде всего самих себя не обманывали и трезво оценивали что есть истина, а что есть их собственное ИМХО.
        Неужели и от православных священников пробовал этого добиваться?

Сообщение от ma3471
        А вот Церковь будучи столпом и утверждением истины не может вести себя безответственно к истине. Она и поставлена Господом как светильник единствено верного учения Своего для всех поколений людей. Посему Церковь просто обязана иметь однозначно и чётко обозначенные догматы Христова учения.
        И тем не менее в 1920 году ПЦ заявляет, что считает возможным взаимное сближение и общение различных, так называемых "христианских церквей", несмотря на догматические различия между ними и называет эти Церкви "сонаследниками, составляющими одно тело". Как же у вас в одном Теле могут быть различные и противоречивые догматы Христова учения? И после этого Вы называете ПЦ столпом и утверждением Истины?

А что это за догматические различия внутри самой ПЦ между РПЦ, ПЦ КП, АПЦ и т.п.? Разве Церковь Христова, столп и утверждение Истины, может вести себя настолько безответственно по отношению к Истине?

А это что такое творится внутри Православной Церкви?:

"РЕЗОЛЮЦИЯ IV ВСЕЗАРУБЕЖНОГО СОБОРА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ (11 мая 2006)

Соборным единодушием участники IV Всезарубежного Собора приняли Резолюцию по вопросу уврачевания раны разделения внутри Русской Церкви: "Мы, архипастыри, пастыри и миряне, члены IV Всезарубежного Собора, единодушно выражаем свою решимость уврачевать раны разделения внутри Русской Церкви между ее частями во Отечестве и за рубежом. Из обсуждений на Соборе видно, что участие Русской Православной Церкви Московского Патриархата во Всемирном совете церквей вызывает смущение в среде нашего клира и паствы. Мы с сердечной болью просим священноначалие Русской Православной Церкви Московского Патриархата внять мольбе нашей паствы о скорейшем устранении этого соблазна" (НОВОСТИ // Резолюция IV Всезарубежного Собора Русской Православной Церкви заграницей / Православие.Ru)

Глядя на вот это всё безответственное отношение Православной Церкви к Истине, вспоминается из Слова Божьего и про уврачевание раны разделения внутри Русской Церкви ("Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела" (Откр.13:12)), и про соблазны и разделения, которые вносит Русская Православная Церковь МП ("...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих" (Лук.17:1,2), 17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
        18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим.16:17,18)).

Сообщение от ma3471
        Церковь живой и динамичный организм, который может и болеть временами как то было во времена до Никоновских реформ когда Русская церковь отошла от Вселенской по многим вопросам от старых обрядов введя новшества.
        Так ты же сам сказал, что для Христовой Церкви это недопустимо:
        Сообщение от ma3471
        А вот Церковь будучи столпом и утверждением истины не может вести себя безответственно к истине.

Сообщение от ma3471
        Не видел я Вашего примера этого и собственно ни о каких разногласиях у святых Отцов по вопросу спасения я не знаю.
        Ой, да ну. Вы хотя бы почитайте на православном сайте, что православный священник говорит об этом (Вопросы священнику / Православие.Ru

"Те, кто утверждают, что вне Православия нет спасения, лишь свидетельствуют о том, во что верили изначально всегда и везде православные христиане - члены древней неразделенной Церкви. Теперь встает вопрос о границах Церкви. Историческое бытие церковного христианства подводит нас к признанию важной двуединой истины(как это Истина может быть двуединая? Тогда это уже не Истина ): с одной стороны, Церковь признает источником спасения только себя и зовет всех в свою ограду; с другой стороны, она не смотрит на окружающий христианский мир как на нечто, одинаково пoгpуженное во тьму". ..."Так что нельзя говорить о католиках, армяно-григорианах, коптах, даже о традиционных протестантах как о людях, полностью чуждых Церкви и, значит, пути к спасению. Однако их свидетельство о себе как об истинной Церкви Христовой не может быть нами принято".

Смотрите, какое жуткое противоречие: вне ПЦ спасения нет и потому все остальные "церкви" не являются истинной Церковью Христовой и потому не могут быть спасены, но в то же время все эти "церкви" якобы и не полностью чужды ПЦ и пути к спасению". Вот уж во истину в вашем православии чёрт ногу сломит... А Вы ещё говорите, что Истинная Церковь "просто обязана иметь однозначно и чётко обозначенные догматы Христова учения". Так что Вы сами же и свидетельствуете, что ПЦ - это не Истинная Церковь.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Baptist_S
          Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
          Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
          Да и аминь. Значит, баптисты уже не благодарят Бога за то, что они не такие как православные с их лжеучениями о крещении младенцев и иконопочитании и не такие как харизматы с их говорением на языках и плясками на собраниях? Признали уже, что перед Богом баптисты ни чуть не лучше, чем другие деноминации и чем те христиане, которые не принадлежат ни к каким деноминациям?

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от Anna Maria
            Да и аминь. Значит, баптисты уже не благодарят Бога за то, что они не такие как православные с их лжеучениями о крещении младенцев и иконопочитании и не такие как харизматы с их говорением на языках и плясками на собраниях? Признали уже, что перед Богом баптисты ни чуть не лучше, чем другие деноминации и чем те христиане, которые не принадлежат ни к каким деноминациям?
            Ваши ответы (в виде вопросов) можно предугадать на два шага вперёд.
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от strazh
              Помню я распиывал деревенский храм и была у старосты книга, не помню названия. Выучил сарославянский язык и прочитал книгу. В ней говорится о том, что придут черноризцы и тогда православная вера станет призрачной, поврежденной. Тогда в храмы многие ходить не будут по причине беззакония священников.
              Я спросил старосты, так ли это? Он ответил, что это правда и эти времена уже вступают в свою силу.
              В целом я понимаю, о чем Вы хотите сказать, хотя в вольном пересказе такие вещи комментировать сложно.
              Между верой и вероисповеданием есть разница. Вера - это характеристика личностная, а к Церкви больше относится понятие "вероисповедание". Члены одной Церкви имеют единое вероисповедание - но вера у каждого горит (или только теплится) по-разному.
              В том, о чем Вы говорите, не видно, о чем конкретно речь. Если о личной вере - то православный христианин, по каким-то причинам (пусть даже по причине какого-то вопиющего беззакония священника в его храме) принявший решение не ходить в храм, сохраняет православное вероисповедание. Появится другой священник, или Господь приведет его в другой храм - и все, такая преграда будет снята. Он как был православного вероисповедания, так и остался. Как был в Церкви- так и остался. Вне зависимости от того, ходит он в храм - или нет, и если нет - то по какой причине. Это дело его веры.
              А чтобы изменить Церковь - нужно повредить ее в основе, то есть изменить вероисповедание. А это как раз невозможно - потому что она поставлена Самим Господом столпом и утверждением истины для мiра. И если этот столп не устоит в мiре - то Истина не сможет судить мiр. Потому что кто кем побежден - тот тому и раб.

А вот охлаждение личной веры каждого, и малое количество верных, и обилие говорящих, но не делающих - все это будет, и сейчас уже есть. Дальше себя и ходить не надо.

Но Церковь достоит до конца как Церковь, не изменив своей сути и не отступив от своей главной цели - верного свидетельства об Иисусе Христе.

Вот вам и ответ, не оставляйте собрания, а поклонятесь там, где будет поставлена мерзасть запустения.
              Мерзость запустения возникает только тогда, когда это место оставляет Господь. Но Господь Свою Церковь не оставит до конца времен.

А статистическое соотношение "хороших" и "плохих" в храме и в собрании никак не относится к мерзости запустения.

Поэтому не все то, что в церкви, может являтся от Бога.
              Это и понятно, она же из людей состоит. Люди многое делают от себя и для себя. Начиная с самого примитивного уровня - лестницы, скамейки, коврики (чтобы ноги вытирать) .
              Всякая невеста по собственному разумению и возможности старается украсить себя для встречи жениха. Плетет венок, украшает волосы, сочиняет песни.
              А не сидит оборванная, размазывая слезы с грязью по лицу.

Но в Церкви нет и никогда не будет того, что против Господа.

Вы спросите об этой книге у пожилых, может они вам скажут название сей книги, где говорится о черных ризах.
              В этом нет необходимости - все православные христиане знают, что в последние времена умножится отступление от веры.
              И что Господь, придя, может и не найти веры на земле.
              Но свидетельство об Истине и в этом случае устоит - если замолкнет вера, о ней в Церкви будут вопить камни (лично неверующие).

Спаси, Господи!
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от svetham
                Цитата участника маклай: А что ж это Вы не договариваете о сектантах? Думаете svetham обидится? Сказали бы уже правду что думаете о них, о их собраниях о которых тоже не договорили. Они бы может тогда и о Вас правду сказали бы. Ну Вам и сектанты вроде svetham объяснят что святые источники это язычество. Так что тот мальчик для них помогал людям возле языческого святого источника.
                Маклай, смешно и жалко смотреть на Ваши аргументы.
                Смешно и жалко смотреть, как евангельские христиане пытаются показать, что они якобы заодно с православными и делают вид, что те их не считают сектантами Главное при этом сделать виноватым того, кто им на это указывает.

Сообщение от svetham
                Можно находиться в официальной Церкви и жить для Иисуса. Вера не зависит от места нахождения человека, она зависит от местонахождения сердца.
                Зависит. Если человек не во Христе (не в Его Теле), то и вера у него не Христова. Если он в официальной церкви, то и вера у него официальная, церковная.

Сообщение от svetham
                Дух, который стоит за Вашими словами пытается превознести и обелить себя. Вы отказываете другим людям в праве быть Божьими детьми, а это дух сектантства.
                Так Вы же и сами признаёте, что ваши церкви грешат и сами с Ма и другими деноминационными верующими демонстрируете здесь нелюбовь к нам, братьям и сёстрам, а написано, что «дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего» (1Иоан.3:10). И сами же и признались, какой это дух за Вашими словами пытается обелить себя и не даёт Вам увидеть столь очевидные вещи.

Сообщение от svetham
                Я Вам говорила, что Невеста будет очищаться от греха, пока не придет Иисус.
                Вы говорили. А Слово Божье говорит по-другому: Она дева чистая без пятна и порока. В Ней нет и не может быть греха.

Сообщение от svetham
                Я соглашаюсь, что Церковь Христова нуждается в переменах
                Не нуждается. Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же. И Тело Иисуса тоже.

Сообщение от svetham
                Блудница - это ваши собрания-кружки, где Вы самовольно ставите служителей и превозноситесь своими откровениями. Где Вы бессильно поливаете грязью Церковь Христову, и выискиваете себе оправдание, искажая смысл Божьего слова.
                Ну хоть сами видите, где находитесь и чем там занимаетесь. Значит, не всё ещё потеряно.

Сообщение от svetham
                Но блудники - это вы, совокупляющиеся духовно с различными учениями и выискивающие пороки в Церкви.
                Я совокупилась раз и навсегда с учением Христа. А Вы, разрешите поинтересоваться, разве с харизматическим, пятидесятническим и православным учениями ничего общего не имеете?

Сообщение от svetham
                Вы же напоены своей самодостаточностью и самоправедностью, зачем Вам Иисус - Вы же сыты.
                Накормлена Его праведностью, Его Словом, Его Духом. Кроме Него у меня ничего нет и меня нет вне Его.

Сообщение от svetham
                Я рада, что Бог поставил меня в своей Церкви,
                А я рада, что Он меня в Его Церкви поставил.

Сообщение от svetham
                Короче, тема собрала всех критиканов и недовольных и самое главное - успешно решен вопрос "кто виноват".
                Он был решён давно Христом, ещё во время написания Книги Откровения. Неужели Вы гневные обличения Христа церквям считаете критиканством?

Сообщение от svetham
                Осталось решить следующий насущный вопрос - "что делать" с виноватой. Будем поливать грязью, господа хорошие?
                И этот вопрос уже давно был решён Христом. Иисус сказал, что виновная блудница судима Богом будет, и что нам делать тоже сказал выходить оттуда. И брат Тихий то же самое сказал: "голосовать ногами".

Сообщение от svetham
                Маклай, а зачем вам двоим Иисус? Вы ж и так хорошо друг на друга молитесь. Такие славословия изливаете и все про себя любимых...
                Откуда Вы знаете, как мы с Маклаем молимся? Вы слышали, сколько мы с ним славим вместе Христа и сколько слов Ему говорим? Собственно, неважно слышали ли Вы, главное что Он слышит.

Сообщение от svetham
                Еще мне понравился аргумент про то, что никто не может устоять против Вас
                Вас удивляет, что обетования Христа могут исполняться для Его учеников? Вы не верите обещаниям Христа?

Сообщение от маклай
                Цитата участника svetham:
                Маклай, а зачем вам двоим Иисус? Вы ж и так хорошо друг на друга молитесь. Такие славословия изливаете и все про себя любимых...
                Заметили однако что между нами любовь? Иисус обещал что Его (христиан) узнают по любви. Бог есть любовь. Где двое или трое собрались в Имя Его там и Он (Бог-Любовь) между ними.
                Маклай
                Заметили, Радость. Бедные дети деноминаций, не оставляющие собраний своих, и не знают, что такое любовь между Его учениками и как это выглядит. Для них это в диковинку.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от svetham
                  Страж, весь трагизм этой беседы в том, что по мнению Анны Марии и маклая КРОМЕ НИХ НЕТ ЛЮДЕЙ, которые искренне любят Иисуса. Если я говорю, что люблю Его и служу Ему, будучи в Церкви, они этого не слышат.
                  Иисус сказал, что любовь к Нему заключается в исполнении Его Слов. Он сказал выйти из блудниц кто Его послушался и вышел, тот Его и искренне любит. Так что причём тут Маклай и Анна Мария, если Его Слов послушались и брат Страж, и брат «Михаил», и брат g14 и брат xAngelx и сестра artemida-zan и не только они. Всех искренне любящих Его и не пересчитаете.

Сообщение от svetham
                  И получается, что цель этой акции - разрушать Церковь Христову, которая есть - православную, лютеранскую и пр. Вообщем, пустота пытается перекричать голос Церкви.
                  С этого места поподробнее, пожалуйста. Так какую Церковь разрушать? Давайте поможем православным, лютеранам и пр. определиться между собою, чья из их церквей является Христовой, тогда и станет ясно, что же мы тут разрушаем на самом деле. А то пока складывается такое впечатление, что цель нашей «акции» - разрушить пустоту.

Сообщение от Alex Shevchenko
                  А отчего же не воздвиг? Разве не Воскрес Спаситель в третий день по Писанию? Разве не воздвигнул Свое тело чрез три дня, а вместе с тем устроив и новый храм,
                  И из каких же кирпичей было построено Его Тело, Которое воскресло? Он в виде православного храма с золотыми куполами воскрес?

а вместе с тем устроив и новый храм, равно как и новое богослужение, не стесненное теми границами, в каких оно существовало раньше?
                  Так зачем же православные опять построили рукотворный храм и стеснили богослужение теми же границами, в каких оно существовало и раньше? Даже в храме всё та же торговля идёт, как и в том храме, из которого это всё гневно повыкидывал Христос.

а вместе с тем устроив и новый храм,
                  Как кто-то сказал, рукотворные храмы настроены как забор между небом и землёй. Когда все храмы будут разрушены - небо упадёт на землю...

P.S. Желающих разобрать Церкви на кирпичики счастья для будущих поколений, можно отправлять перечитывать классиков: «Я расскажу о том подлом рабе, о том вонючем и развратном лакее, который первый взмостится на лестницу с ножницами в руках и раздерет божественный лик великого идеала, во имя равенства, зависти и... пищеварения» (Ф.М.Д. Бесы)
                  Ну и разве Телу Христовому (Его Храму) страшны какие-то подлые рабы, если Его Церковь и врата ада не одолеют? А сколько «подлых рабов» при Советском Союзе посносили ваши кирпичные храмы и разрушили иконостасы и т.п. и Вы всё ещё будете закрывать на это глаза и считать всю эту рухлядь Его Церковью?

Желающих разобрать Церкви на кирпичики счастья для будущих поколений,
                  Христова Церковь не из кирпичиков состоит, а из живых камней. А это люди. Из них Он Сам Церковь Свою строит, без ваших горе-строителей византийской архитектуры. Его Новый Иерусалим - небесной архитектуры...

Цитата участника ma3471: PS У вас с Ниной вы и сами тьму разночтений совсем недавно выявили когда даже разругались меж собой. Вот у вашего то брата разночтения не поддаются счёту.
                  Не разругались, а обличили друг друга. Из любви к Истине. Любовь к братьям и сёстрам это не только поддержка, но и обличение и наставление в Истине, если нужно. Лично я сделала для себя выводы и благодарна брату за его обличения. Никаких разночтений я у нас с ним не вижу. Мы в одном Духе, и у нас один Господь и одна вера.

Цитата участника Searhey: Про отношение к собранию сказано прямо, просто и ясно - любой поймет:
                  Евр. 10
                  25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                  Так а почему же этого простого и ясного не поняли православные и католики и вышли в своё время из совместных собраний своих? Почему же этого не поняли лютеране и оставили свои католические собрания? Почему же этого не поняли пятидесятники и оставили свои баптистские собрания? А харизматы почему оставили свои пятидесятнические собрания? (Пастырь моей бывшей харизм. церкви аж двое своих собраний оставил: сначала баптистское, а потом пятидесятническое. Откуда я знаю, что он завтра и это своё собрание не оставит?) Какая же из деноминаций собиралась изначально в собраниях Христовых, если каждая оставила какие-то собрания? По сути все современные деноминации и организованные церкви это оставившие свои собрания.

Цитата участника Baptist_S:
                  Цитата участника Anna Maria: Да и аминь. Значит, баптисты уже не благодарят Бога за то, что они не такие как православные с их лжеучениями о крещении младенцев и иконопочитании и не такие как харизматы с их говорением на языках и плясками на собраниях? Признали уже, что перед Богом баптисты ни чуть не лучше, чем другие деноминации и чем те христиане, которые не принадлежат ни к каким деноминациям?
                  Ваши ответы (в виде вопросов) можно предугадать на два шага вперёд.
                  То, что Вы не ответите на мои вопросы, тоже легко было предугадать. Ещё легче предугадать почему.
                  Последний раз редактировалось Anna Maria; 22 May 2008, 10:26 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от svetham
                    А Вы принимайте конфессии как многообразие Божие.
                    Я это воспринимаю как ветвистое дерево.
                    Корень, Христос.
                    Ветви, конфессии.
                    Плоды, Церковь.

Как то я уже говорил.
                    Чтобы Вам через меня что-то "сбросить" надо много постараться.
                    Свет, Свет....
                    Мне не нужны откровения со стороны, я их не принимаю.
                    Иногда многое со стороны нужно рассматривать.
                    У меня есть наследие Церкви, работы Отцов Церкви, есть служители в церкви и все это я испытываю Божьим Словом.
                    Вот это то и плачевно.
                    У вас есть всё, и наследие, и служители.
                    Но нет главного; Христа.
                    Со Христом всё ваше не имеет значение, так как Он всё даёт.
                    И без Него всё что имеете не имеет значение, просто бессмысленно.

И слова то нет, извращено.
                    Вот и испытываете; мирское, мирским словом, и всё сходится.
                    А работы Отцов для того чтоб вы ко Христу пришли, но не остановились на их работах.
                    Так что Ваш слив не засчитан.
                    Что мне вам сказать;
                    Не хотите воспринимать, не надо.
                    Насильно мил не будешь.

Есть чаша весов.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Anna Maria

Ой, да ну. Вы хотя бы почитайте на православном сайте, что православный священник говорит об этом (Вопросы священнику / Православие.Ru
                      На той странице ничего похожего не нашёл. Осечка намбер 2. Может у Маклая получится с третьего раза "ткнуть меня носом" или конкретно показать противоречия святых Отцов?
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Маклаю на его "Спсибо брат".
                        Во-первых, ты мне не брат.
                        Во-вторых, твоё "Спсибо" мне не надо.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Anna Maria

ma3471

"У русского православия есть свой особый язык церковнославянский. Язык, так сказать, «православной специальности». А язык этот шлифовался и оттачивался более тысячи лет и достиг математической точности в выражении православного вероучения, как никакой другой стиль ни литературный язык, ни язык науки, ни язык поэзии и т.п. Потому что здесь любая неточность или двусмысленность это лазейка для агентов новой ереси. Иногда из-за одной буквы ересь возникала.

В церковнославянском-то языке и существуют эти три слова: жи1знь, житіE и жив0тъ, что соответствует трем составляющим человека: духу, душе и телу.
                          Кому интересна полная версия без ужимок лукавых то она взяла это отсюда А жизнь только слово?

Жизнь телесная, жизнь как существование называется словом жив0тъ. Само слово живот происходит от прилагательного жив . Податель живота Господь, Которого мы и называем Живодавцем.
                          Итак, Нина, ты утверждаешь, что "Владыко живота" твоего или жизни твоей настоящей НЕ Господь.

Ты отреклась от той части молитвы православных где Господь называется "Владыко живота".

Из этого можно сделать только один вывод с МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ТОЧНОСТЬЮ - ты отрекаешься от того, что Господь есть Владыко твоей жизни...не Господь есть Владыко твоего существования.

Кроме того это касается и будущей жизни в теле...полноценной жизни. Ибо в Царствии Божиим мы будем в новых, духовных ТЕЛАХ жить. Но ты отрекаешься от Подателя живота - Подателя жизни в теле.

Вот до чего ты по сути договорилась в своём лукавом выкручивании.

Это раз.

Характерно, что именно из этого значения слово в литературном языке сузилось до конкретного названия части человеческого тела, ответственной за обеспечение биологической жизни брюха, чрева, желудка. Характерное прилагательное животный. Животный страх страх за биологическую «шкурку».
                          Почему ты выделила именно это где речь о брюхе, чреве, желудке и биологической шкурке?
                          Ответ ты даёшь сама.
                          18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                          19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                          (Фил.3:18,19)

Т.е. потому, что ты МЫСЛИШЬ О ЗЕМНОМ.

Ну и слава твоя, как видишь, получилась вся в сраме...

Что ещё добавить? Тебе мало? Будешь продолжать срамить себя своими НАДУТЫМИ пустословиями и дальше?

Вечная жизнь это такой же подарок Бога, как и живот (земное бытие)".
                          А у тебя живот (земное бытиё) НЕ есть подарок от Бога... И не Он Владыко и Хозяин твоей текущей жизни во плоти... Не Владыко Господь живота твоего сама сказала.

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                          13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.

Итак злословя православную молитву, которую не понимаешь водимая природою, и наслаждаясь обманами своими ты на все 100% и продолжение слов Апостола к себе должна применить -

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                          15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                          16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                          (2Пет.2:12-19)

Ты обещала мне свободу ? Обещала! Выйди говоришь из Вавилона и будет тебе щастье... Опять про тебя...всё про тебя...как будто с тебя писали.

Твоё пустословие надутое? Ещё бы! Сколько пафоса и красивых сладкозвучащих слов...- "люблю люблю трамвай куплю".

Почему мы с Маклаем тебя должны учить языку православия, который с математической точностью выражает православное вероучение? Не мы ж православные, а ты вроде.
                          Не вышло из тебя училки как видишь. А теперь давай я тебя поучу простому русскому языку с которым у тебя явные проблемы.

Итак ты каким то макаром приравняла "Владыко живота" к "их бог- чрево". Владыко живота у нас (не у вас) Господь, а бог-чрево не есть Господь...совсем не есть. Так как же ты их ПРИРАВНЯЛА?

Аминь.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Anna Maria
                            Смешно и жалко смотреть, как евангельские христиане пытаются показать, что они якобы заодно с православными и делают вид, что те их не считают сектантами Главное при этом сделать виноватым того, кто им на это указывает.
                            Нина, дело в том, что душа моя тянется к православию. А своих братьев и сестер из церкви я бросить не могу, вот и живу просто по вере в Иисуса Христа.
                            Зависит. Если человек не во Христе (не в Его Теле), то и вера у него не Христова. Если он в официальной церкви, то и вера у него официальная, церковная.
                            Вера официальная, говорите? Это как?
                            Так Вы же и сами признаёте, что ваши церкви грешат и сами с Ма и другими деноминационными верующими демонстрируете здесь нелюбовь к нам, братьям и сёстрам, а написано, что «дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего» (1Иоан.3:10).
                            Нина, вряд ли Вы мне сестра. Хороший человек, который меня плюсами одаривает - да, а вот сестра вряд ли.
                            Вы говорили. А Слово Божье говорит по-другому: Она дева чистая без пятна и порока. В Ней нет и не может быть греха.
                            Читайте внимательно:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Еф.5:25-27

Я не буду дальше приводить многочисленные местописания обращенные исключительно к верующим об увещевании уклоняться от греха, об очищении, о роли исповедания... Вопрос - зачем "святым", как вы, нужно исповедание греха? Посмотрите еще сюда:

За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                            чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                            а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Фес.1:4-6

Апостол пишет это христианам. Но маклаю и Вам это уже не надо, Вы достигли того, о чем мечтал тот же Павел, вы почитаете себя достигшими. Но этого мало, вы еще и неутвержденные души калечите. Не боитесь вы Бога, чтобы проталкивать свою чушь.
                            Я совокупилась раз и навсегда с учением Христа. А Вы, разрешите поинтересоваться, разве с харизматическим, пятидесятническим и православным учениями ничего общего не имеете?
                            Это не учение Христа, что вы здесь несете. Не обманывайтесь.
                            Накормлена Его праведностью, Его Словом, Его Духом. Кроме Него у меня ничего нет и меня нет вне Его.
                            Накормлена? Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            А я рада, что Он меня в Его Церкви поставил.
                            Обман.
                            Он был решён давно Христом, ещё во время написания Книги Откровения. Неужели Вы гневные обличения Христа церквям считаете критиканством?
                            Покажите мне из посланий идеальную общину ранней Церкви, которая бы не нуждалась в обличении. Нет и не было идеальной церкви, как нет совершенных людей. Нина, у меня вопрос возник - Вы никогда не грешите? только не пропустите его мимо ушей. Очень интересно услышать ответ.
                            Откуда Вы знаете, как мы с Маклаем молимся? Вы слышали, сколько мы с ним славим вместе Христа и сколько слов Ему говорим? Собственно, неважно слышали ли Вы, главное что Он слышит.

Вас удивляет, что обетования Христа могут исполняться для Его учеников? Вы не верите обещаниям Христа?
                            Харизматическое прошлое сказывается. Вы про какие обещания здесь? Про финансы или исцеления?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8436

[quote=Anna Maria;1179733]
                              И этот вопрос уже давно был решён Христом. Иисус сказал, что виновная блудница судима Богом будет, и что нам делать тоже сказал выходить оттуда. И брат Тихий то же самое сказал: "голосовать ногами". Далее цитата Миши.... и ты сама будешь проклинать то время когда ты торчала на этом форуме и строчила под диктовку мастера философий и фэнтези - самого умного ангела...падшего.
                              Самый умный Дух Святой. Зачем ты падшего ангела славишь?

Видишь Нина , недельку назад я констатировал , что наглости и цинизма тебе не занимать , ты явно обиделась ,обвинив меня в предательстве и вот твой новый ,,перл,, - ты за уши тянешь меня в свои подельники ! Ты бесцеремонно манипулируешь моей цитатой, выдетнув её из контекста и педставляя дело так, что и Тихий за то,чтобы выходить из ,,Вавилона,, .В моём сообщении речь шла лишь о с том, перейти в другую церьковь и не более того. Точно такой же трюк ты провернула у с Мишей, подколкой-упрёком, что мол ты падшего славишь-ведь самый умный Дух Святой. Миша говорил о ангеле -творении, а ты инкриминировала ему будто он поставил творение выше Бога ! Таким образом и показываешь ты что из ,,Вавилона,,ты пока и не думала выходить, даже за клямку не бралась ! Твоя привязанность к вавилонскому искусству манипуляции - яркое подтверждение тому !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 22 May 2008, 10:15 PM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от annamaria
                                Так зачем же православные опять построили рукотворный храм и стеснили богослужение теми же границами, в каких оно существовало и раньше?
                                Для удобства окружающих. Понимаете, есть такой сорт людей: во рту много слюны - покуда не сплюнут - слова ни скажут.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...