Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

svetham,
    Сообщение от svetham
    Как и у Анны Марии. Но это не главное. Почему-то в подобных новообразованиях как ваши (язык не поворачивается назвать это церковью) главным показателем Божьего присутствия является любовь.
    А как долго нужно пробыть новообразованию чтоб у Вас язык повернулся? Вот Вашему новообразованию скоко стукнуло? Как давно оно стало церковью?
    Почему-то в подобных новообразованиях
    А вообще у нас нет никакого новообразование.
    Маклай, сколько бы Вы не лезли из кожи, нет у вас любви.
    Заметили что из кожи вон теперь приходится лезть Вам чтоб как-то оспорить собственные слова. Трудно с собой спорить?
    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Еф.5:31,32
    Ну вот Вы уже об оставлении мамы заговорили. И отцы уже надоедать стали?

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Anna Maria

блаблаблаллбалбалаабблаблаблалбаблбалбалбаблалбалб албаблаблаблалбблаалбаллбалбаблалбалбалбалбабабалб аблбабалаллалалалаблалблалбалалблаалбалбалаблбалбб лалабабабалаблабблаблабалблабалаблбалбалбалбалбалл аблабалбалабла
      Проклят тот день когда я впервые заговорил с тобой. Ты похищаешь у людей время жизни втягивая их в свою пустую трепалогию...откровенно и умышленно тупя ты испытываешь их терпение. И например на меня общение с тобой действует крайне отвратительно. Ты святая, спасёная, жительница Рая? Не дай Бог мне попасть в тот "рай" где будешь ты и тебе подобные. Для меня нахождение рядом с вами будет адом воистину как оно сейчас уже есть.

Я живу не животной жизнью, а духовной. Он - Владыка моей жизни, которой я живу в Нём. Я живу жизнью Его Духа.
      БРЕХНЯ! Только и слышно от тебя Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Всё ложь! сатана отец твой и его душком ты живёшь.

Всё что ты скажешь мне уже известно.

Запомни хотя бы одно.....вы мерзкие люди.
      От тебя тошно. А теперь радуйся ибо это в твоём нечистом духе радоваться когда кому то от тебя тошно.
      И медальку новую не забудь себе на грудь повесить "ненавидимой блаженной за гонимость".
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

ma3471,
        Сообщение от ma3471
        Проклят тот день когда я впервые заговорил с тобой. Ты похищаешь у людей время жизни втягивая их в свою пустую трепалогию...откровенно и умышленно тупя ты испытываешь их терпение. И например на меня общение с тобой действует крайне отвратительно. Ты святая, спасёная, жительница Рая? Не дай Бог мне попасть в тот "рай" где будешь ты и тебе подобные. Для меня нахождение рядом с вами будет адом воистину как оно сейчас уже есть.
        Вам бы это написать в теме Колоса о рае. Я там пробовал объяснить это. Безбожникам и в раю ад. Неужели Вам невозможно покаяться?

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от маклай
          ma3471,
          Вам бы это написать в теме Колоса о рае. Я там пробовал объяснить это. Безбожникам и в раю ад. Неужели Вам невозможно покаяться?
          Ты дурак Маклай. Не можешь понять простую очевидную мысль, что такие как ты любой рай сделаю адом для ближних. Вечно терпеть ваш богохульный трёп это невыносимо.

Вы с Ниной меня реально взбесили. Общение с бесами долгое к добру не приводит.

Если бы в вас действительно любовь жила, то вы бы задумались почему после общения с вами люди обозляются...
          Почему как вы сами утверждали я например до смертного греха опустился в процессе общения с вами?
          Вы бы в ужас пришли бы от этого. Если бы реально в вас жила бы любовь...

А что делаете вы? А вы радуетесь моим "падениям" и наградками хвалитесь меж собой...."а меня 10 раз уже дурой назвали, а тебя только 4 раза в тупизме обвинили....я блаженнее тебя в 2 раза дорогой житель рая Маклай".
          Последний раз редактировалось ma3471; 23 May 2008, 03:18 PM.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Ты дурак Маклай. Не можешь понять простую очевидную мысль, что такие как ты любой рай сделаю адом для ближних. Вечно терпеть ваш богохульный трёп это невыносимо.
            Думаете я бы смог сделать из вашей церкви ад если б туда пришёл и ни один ваш святой не смог бы и рядом быть? Я могу один одолеть вашу церковь? Если её врата ада не одолеют то откуда я пришёл?
            Ты дурак Маклай
            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых
            (1Кор.1:27)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8457

Сообщение от маклай
              А что это за другая церковь? Вы сами вообще-то не уточнили о чём говорили, так что каждый может трактовать Ваши слова как ему хочется. Я же Вас спросил о чём это Вы писали. Вы не ответили.
              Какая же Вам разница о какой церкви идёт речь, будь то лютеранская, пятидесятническая или адвентисткая - для вашего квартета любая церьковь - Вавилон . Вы что-то там забыли? Или просто любопытства ради ? Все горести и радости церкви - её внутреннее дело и не может быть предметом обсуждения с посторонними, а тем более с её заклятыми врагами .Поскольку в нашей т.с. аудитории обнаружились не только друзья но и к большому сожалению представители двух последних указанных категорий - я и был вынужден воздержаться от каких-либо подробностей .Уж извиняйте за откровенность ,сами напросились - по просьбе Вашей - да будет Вам ! Надеюсь я внятно Вам ответил ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от ma3471
                Наблюдаю за вашим общением, прям святость струится из ваших уст и мыслей. если вы комплексуете насчет проявления себя в духе кротости и воздержания, в любви и милосердии, здравости ума и здравости учения, благочестия и слова мудрости, да даст вам Бог всего духовного, чтобы вы впредь могли изьяснятся по христиански, а не по примеру мира сего. Ибо какой вам прок осуждать сестру, позорить ее имя, бесчестить ее совесть, когда вы сами в прелести? Разве манера вашего поведения в словестности и есть плод Святого Духа? Неужели это эталон веры и истины, что мы (верующие) предлогаем миру? Не обвинит ли нас мир в том, что мы поступаем хуже их, против креста Господня? Или вам наплевать на духовное, выскажу как могу, а духовно или еще как, это мое дело да?

БРЕХНЯ! Только и слышно от тебя Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Я Всё ложь! сатана отец твой и его душком ты живёшь.
                Вы оказывается еще нарушитель закона благодати, ибо слово Божье учит тому, чтобы не судили прежде. Но видимо вы от иного евангелия исходите, которое дает вам право на такое осуждение.

Всё что ты скажешь мне уже известно.
                Вы уже стали экстрасенсом? Гадалкой? Чревовещателем? Ясновидищим? Кто вы, знающий завтрешний день, который сам о себе заботится. Ибо и сестра не знает завтрешнего дня и то, что дано ей будет свыше. А вы видимо знаете ее мысли наперед, не так ли? Если так, вы предсказатель, не знающий собственного будущего. Или вы может скажете о себе, что вы будете делать завтра и все до мелочей исполнится в вашем предсказаний? Когда вы говорите о том, что вам известно, что скажет на перед сестра, вы говорите не от Бога, а от лукавого, ибо Господь не дает Своим подобные вещи вещания. Наслождайтесь и упивайтесь своей славой заглядывать в душу человека. Вот только кто вы сам, после этого?

От тебя тошно. А теперь радуйся ибо это в твоём нечистом духе радоваться когда кому то от тебя тошно.
                И медальку новую не забудь себе на грудь повесить "ненавидимой блаженной за гонимость".
                Именем Господа, Иисуса Христа, тебе говорю, сквернитель и ревнитель худого: Да запретит тебе Господь!

В одном посте, вы столько изрекли зла, неновести, мщения, что хватит на многих, которые в одной с вами упряжке терзают сестру. Да, не все так просто, не все мы святы на 100%, грешим, но и каемся. Вы же, и вам подобные, воспевая свою чистоту сердца, здравость учения, исполнение заповеди, выстовляя вашу веру на показ, как эталон правой и славной веры. Вы отошли от Христа, ибо нет Его в вас и в ваших словах. Все вы упиваетесь огнем мщения и ненасытностью в грехе к бижниму.

Сестру ли я защищаю? От имени Бога Всевышнего, говорю вам и вам подобным: Горе вам, говорящим о Христе и Его истине, когда вы делаете это нарушая Его учение. Боль вам и теснота, когда вы тьму выстовляете как свет, когда претыкаетесь о собственное я, которое демонстрируете как истину. Гнев от Бога вам за то, что вы предали заповедь Божью, будучи именуясь от имени Спасителя, вы презрели Его путь, свернули с пути смирения в ту сторону, где открыты врата ада для всякого бестыдного слова и действия.

Боюсь ли я ваших проклятий и заговоров: Никак, ибо вы сами наговариваете на себя, плут слова искаженного. Ветер учения, который не имеет под собой истинной основы. Вы путота и слова ваши ничто, пустое облако, ветром развиваимое. Ваши страшилки в свете слова Божьего являются очевидном злом, неновестью к Иисусу Христу и Его драгоценной крови, пролитой на кресте. Ибо никто, рожденный свыше не нарушает заветы Божьи. Призываю ли я вас к преличию в словах? Да, но более того, обличаю вас в том, что вы, говоря о Христе, о истине и церкви, так далеки от того, чем желаете похвастать. Вот и получается душевный стал оспаривать что-то духовное. А как получается, мы видим, срам и только, ибо грех на грехе в ваших словах. А если вы сами уличены в нечестии, стоит ли вам так огорчатся, ибо вы можете оказатся еще хуже того, что вы срамите?

Если вы в действительности письмо Христово, войдите в тему как истинный христианин, а не как словесный блудник, имеющий вид благочестия, силы же Его отрекшийся. Только думаю вам это не возможно, ибо надо родится свыше, чтобы разуметь о чем я говорю и к чему вас призываю. Поэтому не удивлюсь, что услышу от вас и ваших сторонников все те же проклятия. Только я не боюсь ваших мерзких слов, они как гиена уже возгораются в ваших сердцах и вы сами сему свидетели, ибо в место Божьего несете на форум все то, что мы слышим от вас, в ваших поврежденных словах и намерениях.

Да запретит вам Господь!

PS. Интересно, где же наблюдатели форума, почему такая брань и не корректное общение, открытая агрессия против христиан и закона Божьего не имеет замечание? Или модераторов устраивает то, как на христианском сайте орудует бесчестие? Где ваша христианская совесть, руководство форума? Или вы на свое усматрение делаете замечание, например, как мне, что я каснулся обсуждения ника. А вот мусор слов, в адрес сестры, вам бользам на сердце? Да не о сестре идет речь, а о том, что форум не вертеп разбойников. И если таковые заходят, им надо преграждать, когда они в место соотвествющего обшщения переходят к явным оскорблениям. Более того, подобные слова, которые основаны на мести и вражде, должны убиратся из темы, как загрезняющие тему и сам форум.

Вы уж простите меня за то, что я попытался вам что либо указать, вам, небожителям форума. Вы спуститесь на грешную землю и поработайте во славу Христа распятого, а не меня или сестры. Может тогда поменьше будет мусора в темах.
                Последний раз редактировалось strazh; 23 May 2008, 09:34 PM.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8457

Вот ты и отчитал Мишу по всем статьям, ревностно потрудился - а какой прок во всём этом , если он увидит в твоей пространной нотации два стандарта,неверные гири ? Помнишь что в спорте таким судьям кричат с трибун ?......правильно, ты угадал - на мыло ! Я это к тому клоню ,что однобокий подход в таких ситуациях крайне вреден, лучше вообще не браться, заведётся парень и на тебя и будет иметь на то основание !Разве ты не видишь ,что он и сам осуждает себя за то что раздражен и согрешает в этом ? Почему ты видишь лишь одну cторону и говоришь лишь одной стороне, а другая белая и пушистая по-твоему ? Так получается ? Почитай внимательно крик этой раненной души и задумайся ! Человека достало необузданное кликушество твоей подзащиной ,неужели это так трудно понять ! Если бы вы были действительно теми, за кого себя выдаёте то давно бы спохватились и изменили тон ,тогда бы и модераторов лицемерно не упрекали бы, их и звать не было бы никакой надобности . ,, Если бы в вас действительно любовь жила, то вы бы задумались почему после общения с вами люди обозляются...
                  Почему как вы сами утверждали я например до смертного греха опустился в процессе общения с вами?
                  Вы бы в ужас пришли бы от этого. Если бы реально в вас жила бы любовь...,,
                  Видишь ли в жизни порой прослеживается принцип бумеранга - чернят некоторые люди без страха другие конфессии а потом и сами предстают пред другими как религиозные кидалы и душегубы .
                  Последний раз редактировалось Тихий; 24 May 2008, 07:13 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от ma3471

Бесятся одержимые, те кем эти бесы владеют. Они обычно в вас прикидываются добрыми, а тут им приходится показать себя. Вы правы что общение с бесами к добру не приводит, мы ж Вам и говорим где Вы их нахватались. Вот они и бесятся за это на нас.
                    Если бы в вас действительно любовь жила, то вы бы задумались почему после общения с вами люди обозляются...
                    Вы Библию читали? Почему фараон злился на наород Божий после общения с Моисеем? Почему братья злились на Иосифа? Почем пророков убивали? Почему Иисуса распяли? Почему апостолов били и убивали? Чем Стефан смог так быстро разозлить синедрион?
                    Вы не опустились, Вы оттуда и не выходили. Вы стали выносить из сокровищницы своей, от избытка сердца говорят уста. Вот вы и несёте то чем переполнено Ваше сердце, Ваша сокровищница. Вот Вы нашли что бесы там. Я рад что Вы смогли это увидеть в себе, теперь Вы можете обратиться к Христу чтобы Он избавил Вас от них. А можете и не обращаться, но теперь Вы не в неведении относительно того что в Вас обитает, и выбираете осознанно.
                    А что делаете вы? А вы радуетесь моим "падениям" и наградками хвалитесь меж собой
                    Нам Словом Божьим предписано радоваться когда нас обзывают и гонят за имя Его, за Слово. И нас конечно радует что нам достаётся познать хоть немного того, что досталось Учителю нашему.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Тихий
                      Какая же Вам разница о какой церкви идёт речь, будь то лютеранская, пятидесятническая или адвентисткая - для вашего квартета любая церьковь - Вавилон .
                      Нам здесь пытаются объяснить что это не разные церкви, а одна. Мы вот тоже предлагаем людям выходить из неё и идти в другую. И Вы вроде предлагаете то же самое, вот я и спрашиваю о другой.
                      Все горести и радости церкви - её внутреннее дело и не может быть предметом обсуждения с посторонними, а тем более с её заклятыми врагами .
                      Церкви или церквей? А те, кто переманивает в свою церковь людей соседней церкви, друзья или враги церкви?
                      Надеюсь я внятно Вам ответил ?
                      Нет, Вам очень трудно ответить внятно, потому что приходится многое скрывать. Что ж это за город такой ваша церковь, что скрывает от посторонних происходящее в нём? Иисус говорил:
                      Цитата из Библии:
                      14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                      15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                      (Матф.5:14,15)
                      Если это о вас то как же вы можете укрывать что-то?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Тихий
                        Вот ты и отчитал Мишу по всем статьям, ревностно потрудился - а какой прок во всём этом , если он увидит в твоей пространной нотации два стандарта,неверные гири ? Помнишь что в спорте таким судьям кричат с трибун ?......правильно, ты угадал - на мыло ! Я это к тому клоню ,что однобокий подход в таких ситуациях крайне вреден, лучше вообще не браться, заведётся парень и на тебя и будет иметь на то основание !Разве ты не видишь ,что он и сам осуждает себя за то что раздражен и согрешает в этом ? Почему ты видишь лишь одну сророну и говоришь лишь одной стороне, а другая белая и пушистая по-твоему ?
                        Цитата из Библии:
                        6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                        (Евр.12:6-8)
                        Вы может и Бога обвините в предвзятости? Почему это Он одних наказывает а других нет?
                        Почитай внимательно крик этой раненной души и задумайся ! ,, Если бы в вас действительно любовь жила, то вы бы задумались почему после общения с вами люди обозляются...
                        Этот крик души обвиняет других. И в общем только одну сторону. Вас его весы и гири не смущают, потому что они ж у вас общие.
                        Видишь ли в жизни порой прослеживается принцип бемеранга - чернят некоторые люди без страха другие конфессии а потом и сами предстают пред другими как религиозные кидалы и душегубы .
                        Вот же как много Вы знаете о тех кто становится вашими братьями. Это ж история вашего вавилона.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Исток блудного Вавилона

Иоанн очень хорошо заметил, что антихристы выходят из церкви Христовой. Это значит, что вначале своего духовного пути, человек принимает веру в Иисуса Христа, но затем приобщается ложному духу, который выводит его из тела Христова. Как и куда выводит? Такой человек может быть в церкви, ни отделятся, может иметь служение, но внутренне он отошел от Господа и Его завета. Почему? Потому что сердце его есть плод его жизни. Слова, наши поступки, наши мысли тайные и в слух, все это показывает наш плод во Христе или вне Христа.

Нельзя служить Господу и в тоже самое время хулить братьев и желать им плохого. Либо ты в духе или в омуте своего человеческого "Я". Которое прет у некоторых, но другие в свою очередь показывают, что он не виноват, это виноваты мы, грешные, что иначе верим и поклоняемся Богу. Наш образ мысли и веры приводит в бешенство и ярость, поэтому не тот виновник, кто желанием своим творит суд над ближним, а тот, кто стал объктом его угрызения совести. Смелое решение, но только не в духе и не по духу, все плоть. Одни плотские отговорки, ничего нет духовного.

О какой любви часто говорят? О той, что в вас, которая хулит нас на лево и на право, по человечески, со смаком? Или вы не имея Божьей любви так стараетесь расмотреть ее в тех, кто иначе верит? Любовь, не есть, что-то обстрактное и она не живет в человеке, когда тот может хулить других. Она не обитает в тех, кто судит ближнего, кто в ревности своей згорает по причине отступления от слова Божьего. Поэтому и сказано, гневаясь не согрешайте. Любовь не раздельна с верой и здравым учением. Как можно иметь любовь от Бога, когда ты искажаешь Писание? Как может проявить себя любовь, если ты уничижаешь того, кто иначе верит в Иисуса Христа? Это не есть любовь, а зависть, споры и разногласия, как в Коринфе. Поэтому, чтобы говорить о любви, нужно знать ее плод и действие.

Говорю о простых и внятных вещах, которые так сложны для тех, кто кроме суда на ближнего, ничего доброго не приносят на форум. Да, есть вера, которая живет и трудится вне конфессионального. Так что, все упали от такой веры, преткнулись? Каждому дано право на веру, не просто ее принимать или искать, а соотносить со словом Божьим. Не в чем вам обвинять меня, и других, тех, кто подвязался за веру во Христа не по вашим правилам соборным, кто в авторитет ставит не отцов церкви, а Христа распятого и апостолов и опыт ранних церквей, от которых вы отказались тем, что вы ныне имеете. Так если вы выбрали другой опыт служения, веруйте, но не запрещайте, кто в вашем учении находит множество отступлений от самой истины.

Но вы не только противитесь такой вере, вы желаете уничижить ее, посрамить при каждом удобном месте в любой теме. А заодно посрамить тех, кто во имя Христа распятого, дает крохи духовного хлеба на этом форуме. Вы противостоите не мне, ни нам, а Христу, Которого вы гоните и не впускаете Его в свое сердце. Ибо Он вам не нужен? Почему? Потому что такие вещи, которые вы говорите, такие поступки, которые вы делаете, в Нем делать нельзя. А когда вы иначе поступить не можете и скрежетаете на ближнего своего, особенно на своих по вере во Христа. Узнаем о том, что вы поступаете не в Господе. Его просто нет в ваших бранных словах и действиях. Хотя вы всем сердцем желаете показать, что Он с вами и в вас трудится. Бойтесь Того, Кто отмстит вам за такие вещи, ибо оскорбляя Духа Святого, прямо или косвенно, вы преступники закона благодати.

Лучше прошу вас, покажите достойный плод духа, чтобы мы, грешные в ваших глазах, не знающие Бога, познали Его в вашем плоде. Тогда я сам лично прославлю Вседержителя за то, что Он содействует не беззаконику, а праведнику, которые не позорят веру и церковь. Что мне искать Вавилон, когда его адепты во всю уже орудуют в мире во имя Христа, но не по Христу. Или благовестие сегодня стало другим, нужно осуждать, врать, клеветать, предовать проклятиям и насмешкам? Что это за такая весть и от кого и во имя кого? Срамники, лучше бы побоялись Бога, пришли к покаянию, а не упорствовали бы как Корей в своем нечестии.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от ma3471
                            Проклят тот день когда я впервые заговорил с тобой. Ты похищаешь у людей время жизни втягивая их в свою пустую трепалогию...откровенно и умышленно тупя ты испытываешь их терпение. И например на меня общение с тобой действует крайне отвратительно.
                            Ну так какого ты со мной общаешься, я не пойму? Я тебя в эту тему тянула? Я к тебе тут обращалась? Я к тебе лезу с разговорами первая, или ты сам ко мне обращаешься? Я тебя тянула тогда ко мне в аську, когда ты вломился туда и вышел там из себя? Тебе мало того, что ты наговорил мне в темах, тебе ещё надо и в айсикью то же самое повторить? Ты думаешь, что до меня всё ещё не дошло, что ты меня ненавидишь, так тебе доставляет удовольствие мне постоянно напоминать об этом? Ты думаешь, что я не живой человек и мне не больно всё это слушать столько и в таком количестве и в таких выражениях? Если ты этого хочешь - тогда ты добился, чего хотел. Хочешь, чтобы я обиделась на тебя и ответила тебе тем же? Не получится, не перерастает моя любовь к тебе в обиду, можешь не стараться.

Зачем мне нужен ты или твоё терпение? Испытывай его сам, где хочешь. Мне нужна только воля Его во всём - в том, что и где мне говорить и в том, что мне делать и как жить. Мне ничего больше не нужно. И если тебя бесит то, о чём я говорю, я ничего не могу с этим поделать. Я не буду из-за этого говорить Ему: "Я отказываюсь говорить то, что Ты хочешь, чтобы я говорила, потому что это злит Ма и неприятно Свете или кому-то ещё". Единственное, что могу тебе предложить - обходи меня десятой дорогой, береги свои нервы, и будешь спокоен. Не ходи за мной по темам. На форуме куча тем, я сейчас всего в одной-двух темах - по-моему, проще простого меня обойти, чтобы не сталкиваться со мной и не втягиваться в разговоры со мной. Зачем ты так себя мучишь, Миша? Я сейчас серьёзно прошу тебя подумать о себе таким образом - другого выхода для тебя я не вижу.

Сообщение от ma3471
                            Ты святая, спасёная, жительница Рая?
                            Я ничто. Если Он хочет освятить, спасти и поселить там с Собой - Его воля, не моя. "Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле".

Сообщение от ma3471
                            Не дай Бог мне попасть в тот "рай" где будешь ты и тебе подобные. Для меня нахождение рядом с вами будет адом воистину как оно сейчас уже есть.
                            Хочешь определить меня в ад? Определяй. Мне главное, чтобы тебе было хорошо и ты был в раю. Попроси Господа, чтобы Он нашёл мне место где-то подальше от тебя и других тех, кто будете наслаждаться с Ним раем. Я тоже не хочу портить вам праздник... Я вообще ничего не хочу ни в этой жизни, ни в той...

Сообщение от ma3471
                            В айсикью ты мне совсем другое говорил: что я слишком часто поминаю Христа. А это проявления духа Христового.

Сообщение от ma3471
                            От тебя тошно.
                            Я это уже хорошо запомнила, Миша. Ты мне уже столько раз это повторил, что это трудно не запомнить. Ну и что ты предлагаешь? Покончить мне с собой? Или что? Какой вывод для меня следует из твоих слов? Скажи: если я покончу с собой, тебе перестанет быть тошно и мерзко?

Сообщение от ma3471
                            А теперь радуйся ибо это в твоём нечистом духе радоваться когда кому то от тебя тошно.
                            Дурачок ты, Миша, у меня за тебя душа болит, а ты говоришь "радуйся". Я не знаю, что мне сделать, чтобы тебе перестало быть тошно от меня. Из любви к тебе помогала тебе увидеть, что с людьми делает православие, как лишает их любви к ближнему (сути христианства) - ты не хочешь это видеть, я тебе из-за этого противна. Из любви к тебе помогаю тебе увидеть, что в православии - это не во Христе, и что если бы ты позволил Христу поместить тебя в Себя, в Его Тело, в Его Церковь, то ты бы жил Его жизнью... Ты любил бы Его и ближних и врагов Его любовью, ты жил бы Его свободой, Его праведностью, Его святостью, Его радостью, Его верой. Тебя бы никто так не раздражал, ты мог бы всех любить и прощать. Потому что ОН являл бы Себя через тебя.

Я уже как-то говорила тебе и ещё скажу, что я вижу тебя другим Мишей. Я понимаю, что вот эта твоя манера общения - это не твоя истинная суть. Это всего лишь плоды твоего пребывания в православии (вавилоне). А я вижу тебя глазами веры в Христе - я вижу твою любовь и заботу к ближним, вижу твоё отношение к врагам (без тошноты и неприятия к ним). Правда, пока я вижу это только верой, а не видением. Но верю, что Христос даст мне увидеть тебя настоящего, проявляющего Его характер, Его дела и Его отношение к людям. Это и будет моей наградой, другого ничего мне не надо...

Сообщение от ma3471
                            Иисус предупреждал, что Его ученики будут солью для мира. Что они будут раздражать и бесить. Как Он Сам раздражал и бесил фарисеев, так и Его ученики... А православие - это рассадник фарисейства. Не слушаешь нас, так хоть своих собратьев и сосестёр по Вавилону протестантов послушай: они православных фарисеями считают.

Сообщение от ma3471
                            Ты дурак Маклай. Не можешь понять простую очевидную мысль, что такие как ты любой рай сделаю адом для ближних.
                            Зачем опять натыкаешься на те же самые грабли и зарабатываешь себе синедрион? Когда же ты наконец увидишь, что единственное, в чём мы с Маклаем тут дураки, так это в том, что пытаемся тебе помочь из любви и заботы о тебе, помочь тебе увидеть в чём ты находишься и во что это тебя превращает. Только дураки ради Христа готовы сносить насмешки и презрение и продолжать любить и показывать человеку выход из того состояния, в котором он сейчас находится.

Сообщение от ma3471

Пришли бы в ужас, если бы не знали причины. Причина таких грехов - это пребывание в Вавилоне. Миша, ты ни разу не задумывался, почему ни я, ни Маклай ни разу не опускались в отношении тебя до смертных грехов, хоть и выслушали от тебя столько неприятных вещей и в адрес нас как личностей, и в адрес того, о чём мы говорим, и и в адрес Духа Божьего, Чьи слова ты принимаешь за слова падшего ангела? Не задумывался? Почему ты у нас с ним не вызываешь тошноту и неприязнь после всех этих слов? Почему мы всё равно хотим после всего этого видеть тебя с нами в Царствии Божьем и ты совсем не отравляешь нам мысль о нашем возможном совместном пребывании с тобой там? Почему после твоих минусов нам в репутацию с "достал тупить" и "дура ты и не лечишься" мы всё равно продолжаем тебя любить и спокойно указывать тебе на то, что такое отношение к ближнему у тебя - это плод вавилона (православия) - и не для того, чтобы обвинить или осудить тебя, родной, а для того, чтобы помочь тебе увидеть по плодам, где ты находишься и как это пагубно для тебя, как для христианина.

Если ты всё ещё не видишь этих плодов и не видишь всего ужаса их - тогда это означает, что тебя устраивает то, где ты находишься и ты и не хочешь быть похожим на Христа и позволить Ему научить тебя любить ближних, как Он. Не хочешь позволить Ему родить тебя в Его Церковь, освободив оттуда, где ты находишься.

Подумай, почему у нас плоды - терпение и мир, а у тебя - опускание до смертных грехов, как ты выразился. Подумай, у кого что внутри. И подумай, у кого должен быть ужас от этого. Подумай, кому нужна помощь от Христа. Подумай, родной. Не хочешь слушать нас с Маклаем, неприятны мы тебе, так послушай брата Стража. Он по-отечески в Духе обличил тебя, из любви к тебе, очень жаль если ты пропустишь это Слово к себе... Может быть поздно... Христос может прекратить обличать тебя через Своих и просто замолчать. А это уже страшно: это будет означать, что теперь уже только суд...

Сообщение от ma3471

А что делаете вы? А вы радуетесь моим "падениям" и наградками хвалитесь меж собой...."а меня 10 раз уже дурой назвали, а тебя только 4 раза в тупизме обвинили....я блаженнее тебя в 2 раза дорогой житель рая Маклай".
                            Переживаем мы за тебя, Миша. Это уже была последняя попытка остановить тебя: указать тебе на то, что ты нам же, неприятным тебе людям, делаешь только лучше таким отношением. Уже если не ради себя самого, так хоть ради твоей неприязни к нам не опускайся до таких грехов. И бросай, дитя, этот гиблый Вавилон, и иди к Нему в Его Церковь: в тот день узнаешь ты, что Он в тебе и ты в Нём....

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Тихий
                              ,, Если бы в вас действительно любовь жила, то вы бы задумались почему после общения с вами люди обозляются...
                              Видишь ли в жизни порой прослеживается принцип бумеранга - чернят некоторые люди без страха другие конфессии а потом и сами предстают пред другими как религиозные кидалы и душегубы .
                              Тихий, Вы очень хорошо сказали. Миша прав, потому что люди эти выбрали сознательно путь отступления от Церкви и их вывороты, искажения слов собеседника ясно показывают это. Безумны они...

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Searhey
                                А чтобы изменить Церковь - нужно повредить ее в основе, то есть изменить вероисповедание. А это как раз невозможно - потому что она поставлена Самим Господом столпом и утверждением истины для мiра.
                                Хм, давайте рассмотрим её основу - её вероисповедание. Вот, к примеру, профессор Московской духовной академии А.И. Осипов в своей лекции по основному богословию пытается доказать "Почему Православие есть истинная вера". Сначала говорит:

"...Ну, хорошо, дошли до христианства. Слава Тебе, Господи, нашел истинную веру, наконец-то. Вхожу в следующую комнату, а там опять народу полно и вновь крики: моя христианская вера самая лучшая. Католик призывает: посмотри сколько за мной стоит - 1 миллиард 45 миллионов. Протестанты самых различных деноминаций указывают, что их 350 миллионов. Православных меньше всех, всего 170 миллионов. Правда, кто-то подсказывает: истина не в количестве, а в качестве. Но вопрос в высшей степени серьезный: "Где же оно, истинное христианство?""

И вот тут он пытается сначала доказать, что именно Православная Церковь является истинной, а не Католическая. С трудом, но пытается. Как Вы думаете, каким образом? На основании вероисповедания? Нет. На основании "наши святые лучше, чем ихние":

"Действительно, по своим святым оценивается любая Поместная Православная Церковь или инославная. Скажите мне, кто ваши святые, и я скажу вам, какова ваша Церковь. Ибо любая Церковь объявляет святыми лишь тех, которые воплотили в своей жизни христианский идеал, как он видится данной Церковью. Поэтому прославление кого-то является не только свидетельством Церкви о христианине, который по ее суждению достоин славы и предлагается ею в качестве примера для подражания, но и прежде всего свидетельством Церкви о самой себе. По святым мы лучше всего можем судить о действительной или мнимой святости самой Церкви".

И дальше он поливает грязью католических святых, представляя их чуть ли не психически больными какими-то. Далее он взялся за протестантизм:

"С протестантизмом, мне кажется, достаточно и догматики. Чтобы увидеть его существо, я ограничусь сейчас только одним и главным утверждением протестантизма: "Человек спасается только верою, а не делами, потому верующему грех не вменяется в грех". Вот основной вопрос, в котором протестанты запутались. Они начинают строить дом спасения с десятого этажа, забыв (если помнили?) учение древней Церкви о том, какая вера спасает человека. Не вера же в то, что Христос 2000 лет тому назад пришел и все сделал за нас?!

В чем же отличие в понимании веры в православии от протестантизма? Православие тоже говорит, что спасает человека вера, но верующему грех вменяется в грех"
                                .

А вот тут вот всё и упирается в вероисповедание: кто же из двух конфессий - православная или протестантская - заблуждается и имеет повреждённое в своей основе вероисповедание. Посмотрев внимательно в Библию (ведь ПЦ не станет же обвинять Библию во лжи), видим, что то, в чём ПЦ обвиняет протестантизм, является как раз истиной, соответствующей Писанию:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                                28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим.3:27,28)

Как видим, ПЦ исказила Истину Писания о спасительной вере и имеет повреждённое в своей основе вероисповедание. С чем я её и поздравляю.

Сообщение от Searhey
                                Мерзость запустения возникает только тогда, когда это место оставляет Господь. Но Господь Свою Церковь не оставит до конца времен.
                                СВОЮ - да. Свою не оставит. Что-то никак не удаётся установить на основании Слов Господа, что ПЦ - это именно Его Церковь.

Сообщение от Searhey
                                Но в Церкви нет и никогда не будет того, что против Господа.
                                Вы внимательно читали первые три главы Откровения?

Сообщение от Searhey
                                В этом нет необходимости - все православные христиане знают, что в последние времена умножится отступление от веры.
                                Но почему-то считают, что именно их это не затронет...

Комментарий

Обработка...