Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от маклай
    Понятно что мы не живём в Вавилоне. Что ж по-вашему духовный Вавилон, откуда нужно выйти и как?
    Я не могу сказать, что хорошо знаю эту тему. Получилось так, что вступив в этот разговор, я двигалась больше на внутреннем убеждении, чем на каких-либо знаниях. Чтобы ответить на вопрос, что же такое духовный Вавилон, думаю, лучше всего откроет Иер.50:31,32:

Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего.

И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.

Эта глава содержит в себе пророчество для Вавилона. Если вспомнить, что Ветхий Завет говорит к нам символами, то Вавилон олицетворяет дух гордости, который будет атаковать Церковь последних времен. Я понимаю так, хотя здесь могут быть и другие толкования.

Ну мы здесь не слушаем а читаем, так что подойдёт глазная. Начинайте втирать, объясняйте подробно, что есть духовный Вавилон, кто такая духовная великая блудница? Как из них выйти?
    Маклай, я не буду ничего "втирать". Мне это не дано. У меня другое призвание. Пусть Бог открывает каждому по мере его веры. Но одно я знаю точно - Бог призвал нас не разрушать, а созидать, и покидать его Церковь это не правильное решение.

Храма как места сейчас нет. Так что встретиться в нём нет возможности. А место встречи не может быть храмом. Храм можно строить только в том месте, которое укажет Бог.
    Вы же хорошо понимаете, что у слова "храм" может быть несколько значений. Кстати, помните пророчество о постройке Храма в Иерусалиме? Что, когда он будет возведен, то придет Иисус?..

В конце концов, Храма вообще не будет.
    Соглашусь:

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Отк.21:22

А Вы так и не понимаете, что Бог ищет поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине, а не в синагогах?
    Понимаю. А что в синагоге нельзя поклоняться в духе и истине?

Разве Иисус не знал этого, когда говорил, что только язычники пекутся об одежде и еде, а своим ученикам Он советовал не заботиться об этом, а только о Царстве Божьем и правде его, остальное, Он пообещал, приложится.
    Когда надо кормить детей, то я не буду сидеть и летать в духовных облаках. Я уповаю на Него, и Он дал мне все, что надо для жизни - работу, дом...

То есть Вы с сожалением это делаете?
    Я с сожалением живу на этой земле, где мне надо проходить столько боли.

Так Вы всё-таки знаете, что Церковь невидима?
    Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
    И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
    Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

Зачем же Вы ходите в видимые организации?
    Потому что Бог так определил.

Почему Вы считаете что, причащаясь к видимой земной организации, Вы причащаетесь к невидимой Церкви?
    Маклай, по какому кругу будем говорить о таинствах?

Православные это Ваша церковь. Если Вы к ней принадлежите, то и слова употребляете в их контексте. Так что слушайте, что говорите о себе.
    Мое собрание - евангельские христиане.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Павел_38
      В пустыне нет духовного рабства, и порабощения - должен, не должен.
      В пустыне нет рабства фараону, рабства плоти.
      Правда, это не означает, что все, получившие свободу, перестают жить, как рабы.

Но применительно к теме - чтобы хотя бы уйти от рабства фараону, нужно идти в Церковь (а не от чего-то). Это с одной стороны.
      А с другой, Египет - это другой... уровень, это не о выходе от блудницы.
      Из египетского рабства всех, кто крестился во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Господь уже давно вывел. В это смысле все, кто в Церкви, уже в пустыне.

А то, что касается блудницы, не в египетском рабстве - а в вавилонском плену.
      Плен - не рабство.
      А блудница - не рабыня...
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Searhey
        Мысль насчет "неважно, на кого я надеюсь, на другого или на себя - все равно это будет на человека" верная.
        А вот то, что в любом случае Вы по определению попадаете под проклятие - нет.
        Почему нет? Они уже не люди? Или всё-таки надеяться на них - надеяться на человека? И если надеяться на них хорошо то почему плохо на себя?
        Потому что это было сказано в Ветхом Завете, когда человек был плоть.
        Ну если теперь дух, то зачем кого-то искать а не слушать себя?
        А во Христе во-первых, нет проклятого. А во-вторых, люди, которые не на слвоах, а на деле во Христе - не плоть.
        Ну вот, если во Христе то всё нормально. Зачем учителя?
        Как же Ему донести что-то до Вас, если Вы от тех, кого Он поставил в Церкви для научения, и предупредил об этом в Св.Писании - не хотите учиться?

1-е Кор. 28
        28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Все это от Христа, Которому Вы говорите, что верите - так почему видимую через них Церковь не принимаете? Что же это за вера такая?
        Эх, осталось только установить кто ж из претендентов именно тот кто от Бога. Сейчас столько церквей в каждой по пастору, у всех свои евангелисты, пророки, учителя и т.д.. Часто они противоречат друг другу. И все говорят о себе что божьи. Есть рецепт как опознать их?
        Как можно ориентироваться на то, чего не знаешь и не видел?
        На словах идет разговор о Христе - а на деле-то только о себе, о своих мыслях, своих суждениях.
        Ну а чем Вы хуже или лучше соседа? Если сосед говорит что он во Христе почему Вы не можете сказать того же? Кто рассудит? У Христа не спросите ведь, Вы ж о нём ничего не знаете.
        Нельзя научиться тому, что тебе чуждо. Нужно сначала придти к истинным образцам, чтобы не выдумывать собственную праведность и святость - а уже потом или подражать им, или каяться в собственной немощи.
        А истинные образцы нужно самому выбрать? И конечно ж не из того что себе чуждо, а из того что понятно.
        Полноту христианства сохранила Церковь.
        Какая? Их же много, и они говорят разное и спорят одна с другой. Выбрать по вкусу?
        Человек, толкующий Писание собственным умом, ее не достигает.
        А умом соседа? Сосед толковал своим умом, поэтому не достигнет. А я приму его толкования и достигну?
        В этом и смысл Церкви - под Одним Главой многие члены дополняют друг друга.
        Да. Но Вы же говорите что не можете получить от Главы, что нужно получать от члена.
        То, что невозможно или не дано одному - возможно другому.
        Разве Бог не может сказать любому лично? Бог не лицеприятен. И как определить возможно мне самому или соседу? Если я не могу услышать слово от Бога, то как же я смогу услышать Его слово от соседа?
        И все друг у друга учатся тому, чему стОит поучиться.
        А о ценности судите сами, но как же можно судить о том что чуждо, как ориентироваться в том чего не знаешь?
        И в этом случае действительно есть Тело - где есть и руки, и ноги, и голова с ушами (которые слышат) и глазами (которые видят).
        Вот Иисус говрил:
        Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Лук.8:15)
        Это к каждому сказано? Вам же в голову не поступает из ушей соседа. Вы из его уст ушами принимаете. Почему Вы не можете прямо от Христа слышать, а только от соседа? И как Вы определите что сосед говорит Божье?
        А если одна голова (собственная), без рук и без ног - это не часть церкви, а колобок какой-то...
        Ну если даже над своей поставить соседскую голову, то всё равно это решение примет собственная голова.
        В данном случае судить или нет - моя проблема.
        Понятно. Так и держите при себе свои проблемы. Вы же их на всеобщее обозрение выставили. Вот я Вам и сказал что Ваше заключение не истина, а Вы подтвердили что это Ваша проблема.
        А прислушаться или нет - Ваша.
        У меня нет с этим проблем. Я Бога слушаю а Он вот что сказал:
        10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Пс.61:10)
        Лучше каждому человеку решать сначала свои проблемы.
        Вот и решали бы сами свои. А то полагаетесь на соседа.
        Выйти куда?
        Вообще Вам трудно понять. Об этом нужно было бы у Него спросить, потому что Он это и сказал. Но Вы не верите что Он может Вам сказать. Вы ищите человека которому можете поверить.
        А почему служители Церкви не должны брать пожертвования вообще? Это ерунда со всех точек зрения.
        Вот я к тому и вел, что Вы говорили ерунду. Берут все и везде.
        Достаточно того, что в настоящей Церкви их не требуют - ходите бесплатно, и участвуйте во всех таинствах.
        Я же просил перечислить таинства и показать, что всё это делают бесплатно. У нас в городе люди возмущаются что в ПЦ подорожали молитвы за умерших по запискам. Это таинство? Почему не принимают записки без платы а требуют денег?
        А проходя мимо ящика для пожертвований - отворачивайтесь в другую сторону. Единственное - не следует просить, чтобы его убрали подальше по причине того, что Вам отворачиваться неудобно.
        Да причём же здесь ящик? Есть прейскурант, сколько что стоит. Здесь на форуме писали, как на похоронах к КРЫЗУ подошёл один из священников (православных) и сказал, что по каким-то причинам нужно заплатить больше ранее обговоренной суммы за их услуги. Представьте, что на похоронах матери человеку говорят такое. Это Вам не мимо ящика пройти.
        В данной теме, если Вы правы насчет Вашего бывшего собрания, и оно действительно было собранием развратителей - Вы как раз пример перехода из одного блуда в другой.
        Потому что выход из самого плохого собрания вовсе не означает выхода от блудницы.
        Какой смысл оставить один блуд, чтобы предаться другому?
        Ну да, и Вы сделали вывод, что лучше оставаться в том, в котором были. Если вышел из одного и попал в другой, то это не страшно, хуже, ведь не будет, всем блудникам одна участь. Но если сумел выйти вообще, то можно надеяться. Так что лучше несколько раз ошибиться, чем ни разу не попробовать.
        В блудницу каким-то особым образом "попасть" невозможно - иначе было бы сказано "не входи в нее".
        А сказано, что от нее нужно выйти.
        8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
        (Откр.14:8)
        Видите, что и не нужно входить, в неё, все народы и так ей напоены. Как и в грех не нужно входить каждому отдельному человеку, Адам всех своих потомков ввёл.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

1. Почему, если помазание учит всему, нет людей, которые знали бы все?
          Вы проверили?
          2. Почему кроме помазания (ведь оно учит всему) в Церкви поставлены отдельно Апостолы, отдельно учителя, да еще разным людям даны разные дары - кому-то слово знания, кому-то мудрости...
          А все ли помазаны?
          3. Как определить среди несогласных друг с другом, кого научило помазание - а кто пил из другого источника? Ведь они оба читают этот стих, и на него ссылаются?
          Зачем Вам определять? Вы Судья?
          4. Кто или что оставлено разрешать такие споры?
          В общем, кто бы ни был, как можно ему доверять? Папа Римский считает себя наместником Бога на земле, и непогрешимым. Наверное, он тот кто это решает. Только всё равно не все верят этому. Все равно ведь человек своей головой решает, кого же слушать, Папу, патриарха, или телепроповедника.

А вообще, Вы советуете не доверять слову.
          Это не мое свидетельство - есть признаки, которые свидетельствуют о чем-то. Например, приближение тучи свидетельствуют о том, что будет дождь.
          Ну и что? Пусть бы признаки и свидетельствовали о Вас. А Вы сами о себе.
          Да не ищите Вы, где подкопаться...
          Отвечает Бог - но при этом в другое ухо нашептывают и духи злобы. И, естественно, они говорят не то (хотя иногда и оченнь похоже).
          Я не ищу. Я всего лишь привёл цитату. А Вы показываете своё неверие Богу, что Он силён донести своё слово человеку. Если Вы не верите что Он может донести Вам, то как Вы можете верить что хоть кто-то слышит Его а не того же духа зобы?
          И это реальность, которая не зависит от того, веришь в это лично или нет.
          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
          (2Кор.5:7)
          Что реальность, то что видите или, то чему верите? Вы верите тому что видите, или видите то во что верите?
          А вот от состояния человека зависит, кого он в данный момент хочет и готов услышать. То и слышит - и, не имея знаний и опыта для различения, многие принимают то, что исходит не от Бога .
          Ну вот Вы сами и говорите что кого хочет человек слышать того и слышит. Если Вы слышите духов злобы, то их и хотите слышать.
          Думаете, лучше было бы, если бы я все то же самое говорил под вывеской "мне Бог открыл" (прости, Господи!)?
          Ну ладно, говорите что бесы. Хоть понятно всем будет.
          Тогда бы я от Вас ничем не отличался. И дело не в том, что Вы плохой, а я такой хороший - а в том, что какой тогда смысл разговора?
          Да если Вы говорите не своё, то Вы и не причём. Ну а мы теперь понимаем кто же нам через Вас говорит.
          Просто я стараюсь (насколько понимаю) не отходить на опасное расстояние от того, чему учит и что утверждает Церковь Христова, которая есть столп и утверждение Истины, и которая сохранила здравое учение.
          Ну Вы уже сказали, кто Вам нашёптывает всё. Так что вряд ли Он подскажет слушать именно Его Церковь. Он, конечно, подсунет ложную. А Церковь Христа это те люди, которые слушают именно его, а не людей. Вы же учите слушать людей а не Христа.
          Если человек, погрязший в духовном блуде, спрашивает: "Святой ли я, Господи" - то у него будет два ответа: "конечно, святой" и "посмотри на себя, какой же ты святой".
          А выбрать он должен только что-то одно: или то, что ему или больше по душе - или то, что соотвествует Истине и видно невооруженным (но и незамутненным) глазом.
          Зачем же тогда и спрашивать? В Библии есть примеры того как люди спрашивали у Бога, и ни одного что они получали сразу два ответа. Или есть?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от svetham
            Я не могу сказать, что хорошо знаю эту тему. Получилось так, что вступив в этот разговор, я двигалась больше на внутреннем убеждении, чем на каких-либо знаниях. Чтобы ответить на вопрос, что же такое духовный Вавилон, думаю, лучше всего откроет Иер.50:31,32:

Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего.

И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.

Эта глава содержит в себе пророчество для Вавилона. Если вспомнить, что Ветхий Завет говорит к нам символами, то Вавилон олицетворяет дух гордости, который будет атаковать Церковь последних времен. Я понимаю так, хотя здесь могут быть и другие толкования.
            Вообще из него ещё и нужно выходить Его народу. Что это значит? Как городость будет атаковать Церковь? Она возгордится собой:
            Цитата из Библии:
            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
            5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
            6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
            7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
            (Откр.18:4-7)
            Видите что это не гордость как дух, а организация из которой нужно выйти. Которая считает себя царицей. Вы ж понимаете кто это может быть. Это ж не те одиночки без церкви, которые как сор для этого мира.
            Маклай, я не буду ничего "втирать". Мне это не дано. У меня другое призвание. Пусть Бог открывает каждому по мере его веры. Но одно я знаю точно - Бог призвал нас не разрушать, а созидать, и покидать его Церковь это не правильное решение.
            Конечно не нужно покидать Его Церковь. Нужно покинуть блудницу.
            Вы же хорошо понимаете, что у слова "храм" может быть несколько значений. Кстати, помните пророчество о постройке Храма в Иерусалиме? Что, когда он будет возведен, то придет Иисус?..
            Да и у слова "любовь" несколько значений. Но когда мы читает Библию, то нужно знать то значение, которое туда вкладывал Бог, иначе мы поймём превратно.
            Мое собрание - евангельские христиане.
            А остальные? Вы не в одной церкви? А церковь не одно собрание? Вы писали:
            в единую святую христианскую Церковь
            Это только то собрание в которое Вы ходите? Православные верят тому же символу.

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

Сообщение от маклай
              Да и у слова "любовь" несколько значений. Но когда мы читает Библию, то нужно знать то значение, которое туда вкладывал Бог, иначе мы поймём превратно.
              увы http://www.evangelie.ru/forum/t34084...E0%E3%E0%EF%FD
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от ScorpionS
                Ну и что? В русском вообще одно слово, но всё-таки значения разные.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Павел_38
                  Правильно . В пустыне нет духовного рабства, и порабощения - должен, не должен. А для того и пустыня, чтобы "духовные египтяне", вышедшие туда вместе с Израилем, погибли там .

Так что выходи, кто смелый .
                  Да не для того пустыня чтоб в ней погибать. Могли б и не погибать если б не побоялись потом и войти. Мало выйти в пустыню, потом ещё и войти нужно.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Вавилон - смешение Церкви с миром. "7000 имён человеческих" - более или менее праведные деноминации, критически настроенные к миру. Возможно и христианские секты. Им придёт конец, когда соберутся "избранные от четырёх ветров".

А бежать надо не в пустыню, а восходить ко Христу на небо.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, --
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    И кто из верующих смеет утверждать, что живёт на земле?
                    "посадил на небесах во Христе Иисусе"!

Мы живём на небе, если мы во Христе!
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Унылый дух
                      Вавилон - смешение Церкви с миром. "7000 имён человеческих" - более или менее праведные деноминации, критически настроенные к миру. Возможно и христианские секты. Им придёт конец, когда соберутся "избранные от четырёх ветров".

А бежать надо не в пустыню, а восходить ко Христу на небо.

И кто из верующих смеет утверждать, что живёт на земле?
                      "посадил на небесах во Христе Иисусе"!

Мы живём на небе, если мы во Христе!
                      Ну а если сам на небе, то всё равно где находится тело, в кинотеатре, или в доме культуры, или в церкви. Почему нужно так бояться храма Божьего и не бояться храма культуры или науки? Почему не боятся посещать университеты в которых учат что Бога вообще нет, и боятся посещать церковь в которой висят иконы и говорят о Боге? Может это тоже лицемерие?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Здесь интересная статья про церковь и тех кто ищет Бога.

Комментарий

• Общник
                          Участник

• 23 October 2017
                          • 262

Сообщение от alex2469
                          Уважаемый брат XANGEL Я полностью поддерживаю твою точку зрения.Даже думаю что каждый в своей конфессии найдет нечто из перечисленных тобой признаков,хотя некоторые из них к Вавилону вовсе не относятся.Как ты знаешь слолво Вавилон означяает смешение,чего то с чем то.Все понятно с этим.Но вопрос куда выходить то.Тебе известно.Я слышал о понятии вселенской церкви.Это те верующие которые сохранили в своих конфессииях принципы морали и нарвственности и не смешались во вкусах и поведеннии с миром,что это последний ОСТАТОК народа Божьего на земле,который не примет ни вавилонского образа мыслей и жизни,ни начертания ни числа имени зверя,и ни поклонится конгламерату этого всего.Но кто сии люди которые сделают это все.Тебе известны они.Поделись.?И куда выходить ?.
                          ЧИТАЮЩИЙ ДА РАЗУМЕЕТ

"ДЕНЬ же СУДА будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление,
                          прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
                          Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего"
                          [3Езд.7:43-45]

"Земля СОКРУШАЕТСЯ, земля распадается, земля СИЛЬНО ПОТРЯСЕНА"
                          [Ис.24:19]

"Помилуй меня, Господи, ибо я немощен;
                          исцели меня, Господи, ибо кости мои ПОТРЯСЕНЫ;
                          и душа моя СИЛЬНО ПОТРЯСЕНА; Ты же, Господи, доколе?
                          Обратись, Господи, избавь душу мою, СПАСИ меня ради милости Твоей"
                          [Пс.6:3-5]

"Близок Господь к СОКРУШЕННЫМ СЕРДЦЕМ и СМИРЕННЫХ ДУХОМ СПАСЕТ"
                          [Пс.33:19]

"Я изнемог и СОКРУШЕН чрезмерно;
                          КРИЧУ от терзания СЕРДЦА моего"
                          [Пс.37]

"Жертва Богу - ДУХ СОКРУШЕННЫЙ;
                          СЕРДЦА СОКРУШЕННОГО И СМИРЕННОГО Ты не презришь, Боже"
                          [Пс.50:19]

ВЕРОВАЛ, и потому говорил: я СИЛЬНО СОКРУШЕН"
                          [Пс.115:1]

"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его:
                          Я живу на высоте небес и во святилище,
                          и также с СОКРУШЕННЫМИ и СМИРЕННЫМИ ДУХОМ,
                          чтобы ОЖИВЛЯТЬ ДУХ СМИРЕННЫХ и ОЖИВЛЯТЬ СЕРДЦА СОКРУШЕННЫХ
                          "
                          [Ис.57:15]

возвратился Иисус в силе духа в Галилею;
                          и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
                          Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
                          И пришел в Назарет, где был воспитан,
                          и вошел, по обыкновению Своему, в ДЕНЬ СУББОТНИЙ в синагогу, и встал читать.
                          Ему подали книгу пророка Исаии;
                          и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                          ДУХ ГОСПОДЕНЬ на Мне;
                          ибо Он ПОМАЗАЛ Меня БЛАГОВЕСТВОВАТЬ НИЩИМ,
                          и ПОСЛАЛ Меня ИСЦЕЛЯТЬ СОКРУШЕННЫХ СЕРДЦЕМ
                          ,
                          проповедывать пленным освобождение,
                          слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          проповедывать лето Господне благоприятное.
                          И, закрыв книгу и отдав служителю, сел;
                          и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                          И Он начал говорить им:
                          ныне ИСПОЛНИЛОСЬ писание сие, слышанное вами"
                          [Лк.4:14-21]

"ПРИБЛИЗЬТЕСЬ к Богу, и ПРИБЛИЗИТСЯ к вам;
                          очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                          СОКРУШАЙТЕСЬ, плачьте и рыдайте;
                          смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                          СМИРИТЕСЬ пред Господом, и ВОЗНЕСЕТ вас"
                          [Иак.4:8-10]

"И когда Он снял ШЕСТУЮ ПЕЧАТЬ, я взглянул,
                          и вот, произошло ВЕЛИКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ,
                          и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                          И звезды небесные пали на землю, как смоковница,
                          ПОТРЯСАЕМАЯ сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                          И небо скрылось, свившись как свиток;
                          и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                          И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники,
                          и сильные, и всякий раб, и всякий свободный СКРЫЛИСЬ В ПЕЩЕРЫ и В УЩЕЛЬЯ ГОР,
                          и говорят горам и камням:
                          падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                          ибо пришел ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ гнева Его, и кто может устоять?"
                          [Откр.6:12-17]

ВОЙДУТ ЛЮДИ В РАССЕЛИНЫ СКАЛ и в ПРОПАСТИ земли от страха Господа
                          и от славы величия Его, когда Он восстанет СОКРУШИТЬ землю.
                          В ТОТ ДЕНЬ человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов
                          и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
                          чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа
                          и от славы величия Его, когда Он восстанет СОКРУШИТЬ землю"
                          [Ис.2:19-21]

"...если бы мы СУДИЛИ САМИ СЕБЯ, то НЕ БЫЛИ БЫ СУДИМЫ"
                          [1Кор.11:31]

"БЕГИТЕ из среды ВАВИЛОНА и СПАСАЙТЕ КАЖДЫЙ ДУШУ СВОЮ,
                          чтобы не погибнуть от беззакония его,
                          ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние"
                          [Иер.51:6]

"Эй, эй! БЕГИТЕ из северной страны, говорит Господь:
                          ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                          СПАСАЙСЯ, Сион, обитающий у дочери ВАВИЛОНА
                          "
                          [Зах.2:6,7]

"Не знаете ли, что БЕГУЩИЕ на ристалище БЕГУТ все, но один получает награду?
                          Так БЕГИТЕ, чтобы получить.
                          Все ПОДВИЖНИКИ воздерживаются от всего:
                          те для получения ВЕНЦА тленного, а мы - НЕТЛЕННОГО
                          "
                          [1Кор.9:24,25]

"тогда находящиеся в ИУДЕЕ да БЕГУТ в горы..."
                          [Лк.21:21]

"Ибо не тот ИУДЕЙ, кто таков по наружности,
                          и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          но тот ИУДЕЙ, кто ВНУТРЕННО таков,
                          и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:
                          ему и похвала не от людей, но от Бога"
                          [Рим.2:28,29]

"Ибо, говорю вам, если ПРАВЕДНОСТЬ ваша
                          не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
                          то вы не войдете в Царство Небесное"
                          [Мф.5:20]

"ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ будет..."
                          [Евр.10:38]

"...Но Сын Человеческий, ПРИДЯ, найдет ли ВЕРУ на земле?"
                          [Лк.18:8]
                          Основы вероучения

Комментарий

Обработка...