Я не могу сказать, что хорошо знаю эту тему. Получилось так, что вступив в этот разговор, я двигалась больше на внутреннем убеждении, чем на каких-либо знаниях. Чтобы ответить на вопрос, что же такое духовный Вавилон, думаю, лучше всего откроет Иер.50:31,32:
Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего.
И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
Эта глава содержит в себе пророчество для Вавилона. Если вспомнить, что Ветхий Завет говорит к нам символами, то Вавилон олицетворяет дух гордости, который будет атаковать Церковь последних времен. Я понимаю так, хотя здесь могут быть и другие толкования.
Маклай, я не буду ничего "втирать". Мне это не дано. У меня другое призвание. Пусть Бог открывает каждому по мере его веры. Но одно я знаю точно - Бог призвал нас не разрушать, а созидать, и покидать его Церковь это не правильное решение.
Вы же хорошо понимаете, что у слова "храм" может быть несколько значений. Кстати, помните пророчество о постройке Храма в Иерусалиме? Что, когда он будет возведен, то придет Иисус?..
Соглашусь:
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Отк.21:22
Понимаю. А что в синагоге нельзя поклоняться в духе и истине?
Когда надо кормить детей, то я не буду сидеть и летать в духовных облаках. Я уповаю на Него, и Он дал мне все, что надо для жизни - работу, дом...
Я с сожалением живу на этой земле, где мне надо проходить столько боли.
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.
Потому что Бог так определил.
Маклай, по какому кругу будем говорить о таинствах?
Мое собрание - евангельские христиане.
Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего.
И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
Эта глава содержит в себе пророчество для Вавилона. Если вспомнить, что Ветхий Завет говорит к нам символами, то Вавилон олицетворяет дух гордости, который будет атаковать Церковь последних времен. Я понимаю так, хотя здесь могут быть и другие толкования.
Ну мы здесь не слушаем а читаем, так что подойдёт глазная. Начинайте втирать, объясняйте подробно, что есть духовный Вавилон, кто такая духовная великая блудница? Как из них выйти?
Храма как места сейчас нет. Так что встретиться в нём нет возможности. А место встречи не может быть храмом. Храм можно строить только в том месте, которое укажет Бог.
В конце концов, Храма вообще не будет.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Отк.21:22
А Вы так и не понимаете, что Бог ищет поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине, а не в синагогах?
Разве Иисус не знал этого, когда говорил, что только язычники пекутся об одежде и еде, а своим ученикам Он советовал не заботиться об этом, а только о Царстве Божьем и правде его, остальное, Он пообещал, приложится.
То есть Вы с сожалением это делаете?
Так Вы всё-таки знаете, что Церковь невидима?
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.
Зачем же Вы ходите в видимые организации?
Почему Вы считаете что, причащаясь к видимой земной организации, Вы причащаетесь к невидимой Церкви?
Православные это Ваша церковь. Если Вы к ней принадлежите, то и слова употребляете в их контексте. Так что слушайте, что говорите о себе.
Комментарий