Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от lyykfi
    Прошу прощения, но я забыл о пятедисятниках и харизаматах. Тут с Вами согласен.
    Н а чем православные молитвы так сильно отличаются от пятидесятнических? Да и все ж вроде одно тело.
    Вы считаете, что всё душевное бесовское?
    1
    Цитата из Библии:
    5 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    (Иак.3:15)

Но пусть этот харизмат 50 раз в день катается по-полу, я не смогу с увереностью сказать, что он не член Церкви.
    А можете сказать что член?
    Именно так. Я - не Христос.
    Вы крещены в Его имя? Оно на Вас есть, а Вы в нем есть? Ваше крещение на самом деле обман?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от маклай
      Н а чем православные молитвы так сильно отличаются от пятидесятнических? Да и все ж вроде одно тело.
      Молитвы - ни чем. Всё равно они обращены к Богу.

Я говорил лишь о том, что в них используется трансовое состояние.

Сообщение от маклай
      1
      Цитата из Библии:
      5 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
      (Иак.3:15)
      Вы хотите сказать, что любое проявление душевности бесовское?

Сообщение от маклай
      А можете сказать что член?
      Нет. Не мне судить, кто член Его церкви кто нет.

Сообщение от маклай
      Вы крещены в Его имя?
      Да.

Сообщение от маклай
      Оно на Вас есть, а Вы в нем есть? Ваше крещение на самом деле обман?
      Почему Вы решили, что крещение на самом деле обман?
      Потому что я думаю, по другому чем Вы?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от маклай
        Что ж Вы говорите о слепоте других когда сами не видите? Вы не видите что я не проживаю в Росси, мне Путин тот же кто и Вам. А вообще я подданный Царя Иисуса, проживаю здесь как Его посол. Послы подчиняются своим правительствам.
        Вы хотите сказать, что не подчиняетесь законодательству Российской Федерации?

Ваш посольский статуст подтвержден Россией?

Сообщение от маклай
        В общем Путин уже не президент, я живу не в России, и вообще я подданный Царя Мессии. Так что Вы пишите не по делу.
        Территориально Ваше тело находится в России. Верно?

Сообщение от маклай
        Покаяться нужно Вам за то что Вы блудников и идолопоклонников называете Его Церковью и телом. Анна Мария именно в Его теле находится.
        Сообщение от маклай
        А что то что в Нём не Он?
        Именно так. В апостолах был Святой Дух, но были ли они Святым Духом?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от маклай
          Что ж Вы говорите о слепоте других когда сами не видите? Вы не видите что я не проживаю в Росси, мне Путин тот же кто и Вам.
          Маклай, страну проживания поставьте и не крутите. Вот накой Вам нужен этот туман. Дети Божьи просты как голуби, а Вы?.. Лишь бы воду мутить.

В общем Путин уже не президент, я живу не в России, и вообще я подданный Царя Мессии. Так что Вы пишите не по делу.
          Вам кажись просто поговорить не с кем. Вот она Ваша "церковь" - один как перст.

Покаяться нужно Вам за то что Вы блудников и идолопоклонников называете Его Церковью и телом. Анна Мария именно в Его теле находится.
          Церковь включает в себя Таинства. Вы не имеете ни причастия, ни крещения в его Тело. Это основные сакраменты, признаваемые всеми христианами. Поэтому именно вы и подобные вам - вне Его Церкви. Пока, конечно, не покаетесь, потому что Бог милостив к грешникам.

А подобные книги разве не вашей церкви пишутся? Думаете если не смотрите то их и нет?
          Ну и что? Бог предупреждал в своем слове, что и в Церковь могут вкрадываться различные лжеучения и мы должны становиться зрелыми в вере, чтобы различать навыком добро и зло. С помощью Святого Духа я могу выбирать из того, что мне предлагают. Сказано ведь - все испытывайте и держитесь доброго.

Я до сих пор не могу понять, что у Вас есть. Ну ладно Анна Мария, у неё иногда откровения пробивают. Но Вы-то? Пусты и горьки...

Можете как-то свои слова фактами подкрепить? Или любите голословно обвинять?
          Факты - это Ваши посты, которые полны горечи и сарказма. Вы тянете всех из церкви, ничего не предлагая взамен. Иисус ломал фарисейский тип мышления и заложил основу Церкви, собрав вокруг себя 12 учеников. Они собирались в домах, преломляя хлеб и учась возле Иисуса. После вознесения Иисуса, осталась Его Церковь, собрание Его учеников. Не важно, в каком доме они собираются, не важно в какое время, но это внешние атрибуты, без которых Его Церковь не может быть видимой. Видимость становится залогом Его присутствия. Дух трансформируется в Тело. Поэтому там, где двое или трое во имя Его, там и Он.

А что Вы имеете сейчас? Себя любимого?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от svetham
            При чем тут "её"? Если "его". А насчет "легче" - так и "тяжелее" не было.
            То Вы обращаете внимание других на то какой падеж Вы применили. А теперь и род не заметили.
            Его искренность перетягивает Вашу "праведность".
            Праведеность - она моя.
            Нет.
            Как проверили?
            Тогда уж и улицу называйте, и номер дома.
            Вы думаете о земном, а на Небе не так.
            При чем тут "принадлежу", если речь шла о том, что кому отдавать.
            Что отдавать если я сам не свой? А что нужно отдать Богу себя или своё? Если себя отдал то и всё своё?
            Вы список поименно предъявите - кто, чего, и сколько. Ведь это Вам надо.
            Это Вам бы нужно ответить за свои слова и проти моё поприще, но не хотите. Как всегда только ложные обещания.
            Я лишь помогу Вам понять, почему конкретный человек поступил по-своему.
            Вы мне лучше объясните почему человека который поступает по-своему нужно считать Божьим?
            А Вас обманули, что Церковь не нужна.
            Где же я говорил что не нужна Церковь? Я говорю что выходить нужно из блудницы. Вы разницу понимаете?
            Что Вы можете быть сами себе пастором и паствой.
            И этого не говорю, говорю что Пастырь мой Иисус.
            Что надо сидеть одному и бухтеть на форуме на Церковь.
            Ну где это всё? Покажите мне где я это говорил? Вы лжёте на меня.
            Что все вокруг Вас заблуждаются, а Вы призваны открыть глаза. Повторяю: гордыня не может быть голосом Божьим.
            ну это ж Вы считаете что я заблуждаюсь а Вы мне открываете глаза. Это гордыня в Вас говорит?
            Ну и конечно, желающих стать для Вас епископом не нашлось.
            Никто не приходил.
            Я и говорю - гордыня. Не можете Вы служить и почитать другого выше себя.
            А Вы? Ведь те кого Вы согласились почитать выше себя, считаются такими только потому что Вы позволяете им это. Я вот вижу что служу Вам мальчиком для битья. А Вы говорите что не могу служить.
            Вообщем, не нашлось Вам подходящего слуги. Так а почему Вы дальше не ищите в этом направлении? (Звучит достаточно дико - ищу себе слугу...)
            Так я и не ищу. Это Вы мне предлагаете искать.
            За Божьим словом. Если есть указания о том, какого следует выбирать епископа, значит эта должность предусмотрена Богом. Значит, они должны быть в Церкви. Значит, Вы плюете на Божье слово, игнорируя Божий план об устройстве Его Церкви.
            Если кто желает. Желающих ко мне не приходило. Пришли бы кандидаты я б проверил на соответствие. А выбирать кого попало лишь бы место занял я не хочу. это ж обман.
            Я не поняла, что я была не права. Хотя бы потому, что разговаривала с Вами, а не с ней. А плохое я могу видеть и без неё, только от этого толку мало. Молиться надо, а не критиковать.
            А Вы меня критикуете или просто молитесь?
            По Вашему извращению Божьего слова и выпячиванию собственного "я".
            Это плоды? А вообще показать можете?
            Форум - это Ваша Церковь?
            Да нет у меня своей церкви. Я послан в мир говорить Его слово вот и говорю. Вы говорите что Вы в Его Церкви, так Он сказал своему народу выйти из блудницы. Слышали? Вышли?
            Я знаю, как мне выходить. Духовное понимается духовно. Вы же явно переборщили, сделав ноги натуральным образом.
            Ну и как Вы духовно не с ними но телом туда ходите? А я ноги не делал, я наоборот перестал их делать. То есть перестал туда ходить.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от lyykfi
              Увы ссылка не открывается.
              Ну попробуйте поискать фото как православные молятся иконам с изображением святых.
              Кого не обзывают?
              То есть Вы согласны что Богом никого они не признали?
              Вы уходите от вопроса.
              Вы знаете зачем была создана Инквизиция?
              Вообще-то Вы этим вопросом уводите разговор.
              Точно. Я не доверяю себе и своим личным интерпертациям Его слов.
              Зачем же пишите свои слова которым сами не доверяете?
              Замечательно. А Вы причем к этому суду?
              Ну и при чём? Чего Вы мне о нём вообще начали говорить?
              Вы хотите сказать, что любое проявление душевности бесовское?
              А Вы хотите сказать что нет?
              Нет. Не мне судить, кто член Его церкви кто нет.
              Почему Вы называете некоторые собрания, неизвестно к чему принадлежащих людей, церковью?
              Да.
              То есть погружены? Вы в нём? В Его имени?
              Почему Вы решили, что крещение на самом деле обман?
              Потому что я думаю, по другому чем Вы?
              Я не решил, а спросил. А Вы не ответили.
              Вы хотите сказать, что не подчиняетесь законодательству Российской Федерации?
              Я подчиняюсь Закону Царства Божьего.
              Ваш посольский статуст подтвержден Россией?
              Она меня не посылала.
              Территориально Ваше тело находится в России. Верно?
              Нет.
              Именно так. В апостолах был Святой Дух, но были ли они Святым Духом?
              Цитата из Библии:
              7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
              (Откр.2:7)
              Это написал апостол.
              И вообще чьё слово то что они писали?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от svetham
                Церковь включает в себя Таинства. Вы не имеете ни причастия, ни крещения в его Тело. Это основные сакраменты, признаваемые всеми христианами. Поэтому именно вы и подобные вам - вне Его Церкви. ...

Ну и что? Бог предупреждал в своем слове, что и в Церковь могут вкрадываться различные лжеучения ....
                svetham,
                Именно наличие таинств и есть лжеучение.
                Святой Дух заменили таинствами.
                Это вы сами сможете найти в истории церкви, что схождение Святого Духа заменили обрядом миропомазания, который это схождение Духа символизирует.
                Святой Дух перестал сходить в церкви потому, что церковь наполнилась ложью еще тогда.
                И почему-то сейчас стал сходить, но уже в протестантских церквях.

Если вы читали жития святых, то наверняка заметили, что их исцеления и чудеса никогда не происходили в церкви на "богослужении".

И люди, ставшие святыми, как правило удалялись от официальной церкви в леса (хотя и посещали "богослужения", потому что так были научены). Серафиму Саровскому принадлежат слова "православные не знают Евангелия" и эти слова были в старой редакции его рукописей, а в новой вычищены. Знаете кем и зачем?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от маклай
                  Ну попробуйте поискать фото как православные молятся иконам с изображением святых.
                  Хорошо.

Но насколько я знаю, они молются не иконам, а перед иконой.

Сообщение от маклай
                  Сообщение от маклай
                  Простите но я Вас не понял.

Сообщение от маклай
                  Вообще-то Вы этим вопросом уводите разговор.
                  Нет.

Я настаиваю на том, что инквизиция была создано для защиты обвиненых в колдовстве и зверства её преувеличины.

Сообщение от маклай
                  Зачем же пишите свои слова которым сами не доверяете?
                  Я доверяю церковной традиции и Библии и опираясь на них говорю.
                  Но не доверяю своим личным трактовкам.

Сообщение от маклай
                  Ну и при чём? Чего Вы мне о нём вообще начали говорить?
                  Вы первый начали о нём говорить.

Сообщение от маклай
                  А Вы хотите сказать что нет?
                  Да.

Сообщение от маклай
                  Почему Вы называете некоторые собрания, неизвестно к чему принадлежащих людей, церковью?
                  Потому что они исповедают Иисуса Христа спасителем и Богом пришедшим во плоти.

Сообщение от маклай
                  То есть погружены? Вы в нём? В Его имени?
                  Да.

Сообщение от маклай
                  Я не решил, а спросил. А Вы не ответили.
                  Моё крещение истинно.

Сообщение от маклай
                  Я подчиняюсь Закону Царства Божьего.
                  Меня это не интересует.
                  Меня интересует подчиняетесь ли Вы государству в котором находитесь?

Сообщение от маклай
                  Нет.
                  Разрешите полюбопытствовать тогда где.

Цитата из Библии:
                  7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                  (Откр.2:7)
                  Это написал апостол.
                  И вообще чьё слово то что они писали?[/quote]

Вы хотите сказать, что апостолы и Дух Святой это одно и тоже?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от g14
                    И люди, ставшие святыми, как правило удалялись от официальной церкви в леса (хотя и посещали "богослужения", потому что так были научены). Серафиму Саровскому принадлежат слова "православные не знают Евангелия" и эти слова были в старой редакции его рукописей, а в новой вычищены. Знаете кем и зачем?
                    Интересно.

Откуда у Вас старые редакции рукописей?
                    Поделитесь источником информации пожалуйста.
                    Последний раз редактировалось lyykfi; 31 May 2008, 01:50 PM.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от g14
                      там прямо прайслист висел: за крестины, свадьбу, отпевание.
                      Почем сегодня вход в Царство Божие? .
                      Это Вас спросить надо Вы же прайслист видели. Так почем там вход?
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от lyykfi
                        Интересно.

Откуда у Вас старые редакции рукописей?
                        Поделитесь источником информации пожалуйса.
                        А ещё там было написано что Маклай дурак...но это тоже вычеркнули (я там был мёд пиво пил и был категорически против такой поправки).

И вообще если Вас интересует скажем подлинная история Гипербореи или точные координаты Атлантиды с фотографиями жителей, то g14 и это знает только стесняется признаться...а то приставать будут.

А если серьёзно то Церковь никогда не знала недостатка в собственной критике изнутри прямо со времён Апостолов. Ибо это признак здорового организма...в нём всё под контролем и всякая зараза вовремя выявляется.

А по количеству критики Церковь ни один из ругателей не превзошёл. При желании таких цитат выдернутых из общего смысла можно очень много надёргать из слов Святых Отцов...прям начиная с Апостолов
                        "1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                        (1Кор.5:1)"
                        и продолжая Преподобным Серафимом
                        "Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за это Гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима, и сказал: "Не помилую их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от Меня!"
                        и заканчивая святыми нашими современниками...

Церковь Христова никогда не нуждалась во внешнем вспоможении в виде критики, Она самодостаточна. И критиканы выглядят смешно и нелепо...всё что они могут это наговорить гадостей лишь ради того чтобы облить грязью и всё. при этом они демонстируют своё вопиющее невежество.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от ma3471
                          А ещё там было написано что Маклай дурак...но это тоже вычеркнули (я там был мёд пиво пил и был категорически против такой поправки).
                          Именно по этому я и задал этот вопрос.

Я доверяю проверенной информации имеющей подтвержденные источники. И если человек в общении со мной говорит о какой-либо информации, то путь будет готов, что я его спрошу, о её источниках и проверяемости.

Сообщение от ma3471
                          И вообще если Вас интересует скажем подлинная история Гипербореи или точные координаты Атлантиды с фотографиями жителей, то g14 и это знает только стесняется признаться...а то приставать будут..
                          Нет, спасибо.

Сообщение от ma3471
                          А если серьёзно то Церковь никогда не знала недостатка в собственной критике изнутри прямо со времён Апостолов. Ибо это признак здорового организма...в нём всё под контролем и всякая зараза вовремя выявляется.
                          Любая традиционная церковь имеет внутреннюю критику. Если зайти на лютеранский или православный или католический форум всегда можно найти людей которые показывают на недостатки своей церкви.

Так же и в ранеей церкви разные кафедры имели часто разное мнение по некоторыем вопросам и выступали с критикой не верных трактовок других.

Сообщение от ma3471
                          А по количеству критики Церковь ни один из ругателей не превзошёл. При желании таких цитат выдернутых из общего смысла можно очень много надёргать из слов Святых Отцов...прям начиная с Апостолов
                          Я лучше знаю труды святых западной церкви по этому оперировать могу лучше их словами. И если исходить из их слов, то они тоже часто выступали с критикой церкви, показывали её недостатки, но безусловно оставались в ней.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от маклай
                            Это Вам бы нужно ответить за свои слова и проти моё поприще, но не хотите. Как всегда только ложные обещания.
                            Маклай, я уже. Вы не заметили?

Вы мне лучше объясните почему человека который поступает по-своему нужно считать Божьим?
                            "По-своему" в контексте моего поста означало "так, как поступил именно этот человек".

Где же я говорил что не нужна Церковь? Я говорю что выходить нужно из блудницы. Вы разницу понимаете?
                            Очень хорошо. Но ниже Вы скажете, что у Вас самого нет церкви. Почему Вы лично не исполняете Божьего установления?

И этого не говорю, говорю что Пастырь мой Иисус.
                            Пастырь Иисус и пастор - разные персоны. Вы являетесь для себя пастором, если не являетесь частью поместной церкви.

Ну где это всё? Покажите мне где я это говорил? Вы лжёте на меня.
                            Маклай, Вы говорите о выходе из Церкви и, следовательно, вынуждаете человека к одиночеству. Или не так? Хотя Вы, конечно, скажете, что рядом будет Иисус. Не спорю. Но это Дух, а где живые люди?

Никто не приходил.
                            Тогда сами идите. В церковь.

Да нет у меня своей церкви. Я послан в мир говорить Его слово вот и говорю.
                            Все-таки, значит, нет. Тогда сядьте пи подумайте, почему в НЗ имеются многочисленные указания на храмы? Как объяснить ситуацию из книги Деяний, когда апостолы идут в храм (Деян.3:1)? Или Иисус стоящий посреди синагоги (ну не избегал ведь!) и читающий "Дух Господень на Мне..." Вы понимаете, что вся Библия пронизана историями, где упоминаются конкретные собрания и конкретные церковные служители - дьякониссы, пророки и пр.? Что будем со всем этим делать?

Ну и как Вы духовно не с ними но телом туда ходите? А я ноги не делал, я наоборот перестал их делать. То есть перестал туда ходить.
                            Согрешили Вы в этом, маклай, и пошли против Божьего повеления. К тому же увеличиваете свой грех непослушанием и искушением не окрепших душ. Задумайтесь об этом.

И Вы для меня не мальчик для битья, а ближний, который заблудился.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от svetham
                              Маклай, страну проживания поставьте и не крутите. Вот накой Вам нужен этот туман. Дети Божьи просты как голуби, а Вы?.. Лишь бы воду мутить.
                              Цитата из Библии:
                              20 Наше же жительство - на небесах
                              (Фил.3:20)

Вам кажись просто поговорить не с кем. Вот она Ваша "церковь" - один как перст.
                              Еле выкраиваю время чтоб Вам ответить.
                              Церковь включает в себя Таинства. Вы не имеете ни причастия, ни крещения в его Тело.
                              Кто уже объяснил здесь что это такое "таинства"?
                              Это основные сакраменты, признаваемые всеми христианами.
                              Цитата из Библии:
                              5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                              (Откр.17:5)
                              Где написано о таинствах? И покажите что все деноминации признают таинства других деноминаций. А если православные считают ваши таинства не настоящими (у вас же кости не применяются для превращения вина в кровь) то вы их то же не получаете.
                              Поэтому именно вы и подобные вам - вне Его Церкви.
                              Вам об этом Бог сказал? Или Вы сами так решили?
                              Ну и что? Бог предупреждал в своем слове, что и в Церковь могут вкрадываться различные лжеучения
                              Покажите. Нет такого предупреждения.
                              С помощью Святого Духа я могу выбирать из того, что мне предлагают. Сказано ведь - все испытывайте и держитесь доброго.
                              С помощью Святого Духа я могу выбирать из того, что мне предлагают. Сказано ведь - все испытывайте и держитесь доброго.
                              Как Вы с Его помощью это делаете?
                              Я до сих пор не могу понять, что у Вас есть. Ну ладно Анна Мария, у неё иногда откровения пробивают. Но Вы-то? Пусты и горьки...

Факты - это Ваши посты, которые полны горечи и сарказма.
                              Пусты, полны .... Вы не показываете ничего из моих слов, Вы говорите о своих ощущениях. То есть в Вас горечь, Вы и свидетельствуете о ней.
                              Факты - это Ваши посты, которые полны горечи и сарказма. Вы тянете всех из церкви, ничего не предлагая взамен. Иисус ломал фарисейский тип мышления и заложил основу Церкви, собрав вокруг себя 12 учеников. Они собирались в домах, преломляя хлеб и учась возле Иисуса. После вознесения Иисуса, осталась Его Церковь, собрание Его учеников. Не важно, в каком доме они собираются, не важно в какое время, но это внешние атрибуты, без которых Его Церковь не может быть видимой. Видимость становится залогом Его присутствия.
                              Цитата из Библии:
                              7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                              (2Кор.5:7)

Цитата из Библии:
                              1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                              2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                              (Матф.6:1,2)
                              Цитата из Библии:
                              5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                              6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              (Матф.6:5,6)
                              Дух трансформируется в Тело. Поэтому там, где двое или трое во имя Его, там и Он.
                              А где ж в имя Его? Кто это собирается в Его? Кто говорит что вот мы двое или трое носим имя Христос?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от lyykfi
                                Хорошо.

Но насколько я знаю, они молются не иконам, а перед иконой.
                                А кланяются кому?
                                Простите но я Вас не понял.
                                Кто в их понимании обожился? Кто уже похож на Бога и всё больше становится похожим?
                                Нет.

Я настаиваю на том, что инквизиция была создано для защиты обвиненых в колдовстве и зверства её преувеличины.
                                Я и не говорил об инквизиции. Я говорил и деноминационных верующих которые жгли ведьм. Инквизиция пыталась их защитить, пусть так, но от кого? От муслимов?
                                Я доверяю церковной традиции и Библии и опираясь на них говорю.
                                Но не доверяю своим личным трактовкам.
                                А традиции не такие же люди придумали? И разве не Вы сами себе сказали доверять им? То есть решение им довериться приняли вы. И Нам пишите здесь Вы. Вы себе доверяете что выбираете правильное чтоб нам здесь написать?
                                Вы первый начали о нём говорить.
                                О суде?
                                Да.
                                Можете показать что-то? И что ж это Вы утвердительно и уверенно так говорите? Стали доверять себе?
                                Потому что они исповедают Иисуса Христа спасителем и Богом пришедшим во плоти.
                                Одного определить не можете а группу можете. Странно как-то.
                                Да. Моё крещение истинно.
                                Ну если Вы в Его имени, то почему не можете им называться?
                                Меня это не интересует.
                                Меня интересует подчиняетесь ли Вы государству в котором находитесь?
                                Я же Вам сказал кому подчиняюсь.
                                Разрешите полюбопытствовать тогда где.
                                А какая разница? Начнёте мне другого президента пристраивать?
                                Вы хотите сказать, что апостолы и Дух Святой это одно и тоже?
                                Цитата из Библии:
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                23 Я в них, и Ты во Мне;
                                Цитата из Библии:
                                да будут совершены воедино
                                , и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                                (Иоан.17:21-23)

Комментарий

Обработка...