Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от маклай
    Странный Вы человек. Вы говорите что все конфессии есть единая церковь. Эти люди не то что конфессиональные верующие но даже баптисты, одной с вами деноминации. Если Вы с ними одно тело то вы подписываетесь под каждым их словом. Или как? У вас нога откозывается от того что делает рука? Вам привели слова ваших братьев по вере, не потому что согласны с ними или не согласны, а потому что Вы с ними согласны. Или в ваших рядах нет согласия, и ваше единство, о котором вы тут говорите, на самом деле обман?
    Вот же это мы и говорим. Куда ж вы тогда ходите? Какое ж это тогда единое тело? А все остальные не рознь? Вы хот правду сказали о своём единстве. Остальным защитникам деноминация придётся теперь спорить с Вами.
    Да единством не пахнет.

Так все ли баптисты сыны? Как же такие разные баптисты сыны одного Бога? Почему они говорят друг на друга что те тупые? Как же так на братьев-то говорить?
    Вообще мы не присоединяемся к ним. Мы ж не входим в их церковь, не носим с ними одно имя. А Вы объединились с ними в одной деноминации.

Хотите сказать что ваши братья баптисты это мир? А Вы имеете любовь? Ну вот Вы теперь говорите что объединились с теми кого здесь вроде ругали. Ну вот и испытайте хоть свои слова, то Вы с ними одно тело, то вы рознь. Разберитесь, а то ведь себе же и в осуждение едите. Ведь осуждаете тех с кем становитесь причастником одного тела.
    Эх, баптист, не хлебом жив человек, но Словом Божьим. Мы не покупаем его, мы не платим наёмным пасторам которые бы нам его проповедовали за деньги. Мы так не думаем.
    Маклай Вы отвечаете на посты, адресованные Anna Maria.
    Может Вы за одним компьютером сидите и запутались чья очередь отвечать?

Но почему Вы думаете что мы не в Нём? Вы не льстите себе?
    svetham, А Вы почему считаете что мы не в Нём?

Маклай заметьте, мы говорим:
    Почему Вы думаете, что только вы во Христе?
    а Вы отвечаете:
    Но почему Вы думаете что мы не в Нём?
    Мы так не думаем, мы уверены, что Вы с Anna Maria во Христе, а вот о нас Вы другого мнения.
    Что у Вас за странная логика?
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от маклай
      Вы то хвалите дохлую кукушку.
      Что ты имел ввиду? Опять какую-нибудь гадость наверняка.

Если ты Нину свою имел ввиду, то когда это я её хвалил?

Кукух это ты вообщето имелся ввиду, а она петушка. Так тебя я тоже не хвалил.
      А живую не замечаете.
      Живая кукушка иногда на даче у нас кукует...птичка такая крупная. А ты кого имел ввиду под живой кукушкой? Опять Нину свою чтоль? Если её...то действительно я не нахожу эту кукушку как ты выразился живой.

Вас и похвалить некому. Бедненький.
      Меня хвалят против моей воли по жизни и всегда меня это сильно смущает и я не хочу чтобы меня хвалили, называли самым умным (даже полотенце с такой надписью подарили при всех), самой добротой и т.п. как то меня на работе часто называют и дома. Можно сказать что хвалой я сыт и она мне только вредит поскольку заставляет меня думать о себе совсем не то, что я есть на самом деле...а гораздо лучше, что неправда и потому мне противно.

Я её и не просил отдаться.
      Значит понимал, что настолько безнадёжна твоя мечта когда либо подружиться с логикой, и слиться с ней в экстазе и нарожать кучу хороших и правильных мыслей.
      Никаких.
      Да уж...твоя логика приказала долго жить...
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от маклай
        ma3471, я понимаю что Вам очень тяжело. Очень хочется укусить а укусить не за что. Во мне нет того за что вы пытаетесь этими словами укусить.
        Я говорил что у тебя лишь большие проблемы с логикой, а ты говоришь, что в тебе "Во мне нет того за что вы пытаетесь этими словами укусит" т.е. её вообще нет... Тебе виднее однако изнутри.
        Вы цапнули за пустое место.
        А как же жить то без логики можно? И как тебе не стыдно морочить людям голову зная наперёд, что логика у тебя в твоих мыслях занимает целое пустое место?
        Последний раз редактировалось ma3471; 03 June 2008, 03:21 PM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от маклай
          Вы то хвалите дохлую кукушку. .
          Так кого ты имел ввиду? У меня самые гнусные подозрения родились после этой твоей реплики. Я был лучшего о тебе мнения по сравнению с дважды умершей Ниной...но ты превзошёл её похоже. Я неприятно удивился ибо не ожидал от тебя такой мерзости. И так может ты развеешь мои гнусные подозрения или подтвердишь их? Хватит ли у тебя смелости озвучить кого ты имел ввиду говоря о "дохлой кукушке"...

Аминь.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Anna Maria

Что за командный тон? Вообще-то призыв Христа ВЫЙТИ уже давно звучит - и кто от Истины, тот слышит Его голос и выходит. Выйти ИЗ блудницы к Христу, и Христос САМ очищает и присоединяет к Телу Своему. Он - Пастырь добрый, и овцы Его знают голос Его. Это члены церквей-блудниц ищут сопастырей и прочих, с кем бы поблудить от Христа. А Самого Христа не ищут.
            Знаю группу верующих которые вышли из протестанской церкви сначала говорили супер мы свободны а в результате свобода послужила к угождению плоти . некоторые семьи развалились другие впали в различные грехи. у Бога нету анархии. служение пастора никто не упразднял. если Господь говорит выйди то Он говорит куда идти. я понимаю что человек может быть членом деноминации и при этом быть в свободе Христовой. я знаю братьев и сестёр которые находясь в деноминации но при этом свободны от неё. духовно они вышли а физически нет. можно физически быть в церкви а в мыслях быть на базаре например и т. д.
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Searhey
              "Это место я привел для того, чтобы Вы задумались о том, есть ли у Вас свое собрание, и почему так. Ведь именно его не оставляют.
              А если у Вас его нет - это означает, что или Вы его все-таки оставили, или Вы еще в него не входили.
              Что ж мне считать своим собранием? И почему не оставлять его? Чтоб пытаться говорить о чём-то и ссылаться на какие-то слова их нужно самому хорошо понимать. А Вы мне приводите цитату, а о чём она не можете сказать. На что ж Вы мне пытаетесь указать, когда сами не видите о чём там? Откуда у меня может быть своё собрание, если я его не собирал? Почему у Вас получается, что я или оставил или не вошёл, если я его не собирал? Я оставил собрания людей, которые говорили о себе, что они Божьи а по плодам оказалось что не такие. Я вошёл в собрание Его, которое Он собирает, и не оставляю его. Но ни то ни то не является моим собранием.
              Сообщение от Searhey
              И все это для того, чтобы Вы смогли почуствовать очень важную вещь: и в том, и в другом случае Вы не можете верно рассудить о тех, кто (в отличие от Вас) собрания не оставлял - и/или (в отличие от Вас) его имеет.
              А зачем мне их рассуживать? Они судятся между собой - пусть. Я не сужу, я у него спрашиваю. Он ведь Судья. Он и говорит кто Божьи а кто прикидывается.
              Сообщение от Searhey
              Нельзя верно рассудить о том, в чем или вовсе нет опыта - или он есть, но рассуждающий сам не исполнитель, а нарушитель установления. Оба случая гарантируют неверные весы".
              Вообще гарант всего Он, у Него и просим, на Него и уповаем. Он и выводит из собраний развратителей, если по незнанию туда попал.
              Сообщение от Searhey
              Откуда Вы знаете, что Вы туда входите? Что Вы вообще куда-то входите? Кто-то со стороны Вам об этом сказал - или сами так решили?
              Так Дух Его говорит об этом, Он ведь крестит в Тело Христа.
              Сообщение от Searhey
              Если бы Вы были честнЫ в этом вопросе - то сказали бы "я думаю, что вхожу в то, что собрал Христос".
              Если б Вы были честны, то и сказали бы что придумываете за меня. Вы же по себе судите. Не имеете свидетельства Духа в себе, думаете, что и другие не имеют. Живёте своими собственными мыслями, или других людей которых сами же и решили слушаться, и думаете что так у всех.
              Сообщение от Searhey
              А остальным дали бы свободу рассудить по Вашим плодам (они есть и на форуме) - так ли это.
              Кого ж я лишил свободы?
              Сообщение от Searhey
              А Вы пытаетесь убедить всех в такой неочевидной вещи только через собственное свидетельство о самом себе.
              Да зачем же мне всех убеждать, и где ж моё собственное свидетельство о себе?
              Сообщение от Searhey
              Ну, плюс свидетельсва тех, кто делает это за то, чтобы и о нем в ответ засвидетельсвовали (а это как раз признак духовного блуда - торговать собственным свидетельством с целью получить "прибыль").
              Видите ли так Вы всех свидетелей в блуде обвините. Сами то Вы о ком-то свидетельствуете, а о Вас кто-то свидетельствует? Или Вы вообще никто? Есть ли хоть какое-то свидетельство о вашем существовании?
              Сообщение от Searhey
              Но настоящие христиане знают, что если такой путь и свидетельствует о человеке, то только в обратную сторону
              То есть Вы хотите сказать, что Вы знаете, а значит Вы настоящий христианин. Сами о себе свидетельствуете.
              Сообщение от Searhey
              убеждать на словах о своей причастности ко Христу не есть христианство. Это можно показать и доказать только делами, которые должны быть христианскими по духу.
              Зачем мне вообще убеждать о себе кто я и что я? Я ж не призываю следовать за мной, я говорю следуйте за Иисусом. Петра вот петух образумил, вообще не христианин, хорошо хоть Пётр покаялся когда услышал петуха, а не стал ему объяснять что он не христианин и не может обличать апостола. А то б не было Петра а было б два Иуды.
              Сообщение от Searhey
              Поэтому христиане узнают друг друга легко - по определенным качествам души и духа.
              Вот Баптист говорит что баптист баптисту рознь. А Вы мне пытаетесь сказать что они одинаковые. Да и православные очень разные. И поливают православные катакомбные православных официальных. И как они узнают друг друга видно на этом форуме. Столько знают один о другом что мирно не могут говорить.
              Сообщение от Searhey
              Иисус Христос Сам свидетельствует о Своих -поэтому христианам (которые не самоназванные) не нужно убеждать окружающих и друг друга в том, что они "одно со Христом", что они "живут по Слову", им не нужно торговать яблоками из Небесного Иерусалима, да еще "с Апостолом" (для пущей убедительности).
              Ну и где Его свидетельство о православных, например? Они тргуют таинствами, откуда ж эти таинства если не из Небесного Иерусалима?
              Сообщение от Searhey
              А внешнего признания добиваются только те, кто внутреннего не имеет.
              Ну что ж это все здесь пытаются нам, по их мнению внешним, доказать что они настоящие христиане? Не получается показать какие-то свидетельства о себе хороших, так они нас пытаются унизить, типа так лучше и возвышенней себя чувствуют.
              Сообщение от Searhey
              Вот об этом и речь... "я могу", "я со Христом", "я такой", "я сякой"....
              Вы, конечно, можете кое-что увидеть - но далеко не все.
              Вы то откуда знаете? Вы ж мне говорите я могу тебе показать твои заблуждения. Если ж Вы не говорите хотя б себе «я могу» то не делали б ничего, а так думаете о себе что можете мене указать на что-то и пытаетесь это сделать. Но тогда ж сами попадаете в ту яму что мне копали.
              Сообщение от Searhey
              В собрании Иисуса Христа тоже оказался предатель - и если бы все по нему судили о том Его собрании, то никто бы и в Иисуса Христа не поверил.
              Ну так Иисус сам говорил что один из них дьявол. А Вы называете своих братьев дьяволами?
              Сообщение от Searhey
              Но настоящие христиане рассуждают о других по лучшим образцам. Только клеветники разыскивают что похуже,
              а вот, смелый Вы наш, расскажите ним о Ма, он что выискивает? Он клеветник? Скажите о брате своём, он дьявол? Или смелости у вас у всех хватает только на то чтоб над женщиной, за которой нет деноминации, издеваться?
              Сообщение от Searhey
              И здесь тоже идет духовный торг - "опусти одного, через него - всех, и сам поднимешься".
              Вы не понимаете что мы делаем. Мы ни кого не хотим опустить. Мы хотим вытащить. А нам говорят что они все на высоте. Вот и приходится показывать что не на высоте а в яме.
              Сообщение от Searhey
              Поэтому Вы мне пытаетесь сказать о том, что у бандитов, воров и пьяниц крестики на шее - а я Вам говорю, что крестики на шее у великих подвижников, праведников и мучеников за Христа (и не мнимых, которые пролили пока только слезы и сопли, извините)
              Понятно. И все они одно целое православная церковь, одно тело. На виду картинки с подвижниками, а по сути воры в законе. Кто в православии исключение воры или подвижники? А если подвижник подвигают такую веру, то лучше б им самим быть ворами чем подвигать столько народу в эту ложь.
              Сообщение от Searhey
              Блудница - это не собрание, и не собраниЯ, и (тем более) не Его Церковь.
              Золотые слова, в смысле что не Церковь. Только ж почему блудница не может быть собранием?
              Сообщение от Searhey
              Таковы только лично Ваши мысли на тему "что я понял о блуднице". А произошло так потому, что Вы желали побаловать свою душеньку приятными для нее сладостями ("все оступили, только я стою").

На самом деле блудница гораздо ближе к Вам, и ко мне, и к каждому человеку. Настолько ближе, что крутить головой по сторонам нет смысла.
              А человеческие собрания (любые, даже не имеющие никакого отношения к вере) - это всего лишь... магазины, каждый из которых предлагает свой товар.
              Вот. Эти продажные магазины и есть «ярмарка тщеславия», они то и предлагают людям купить «я стою» типа веру как у такого-то подвижника, как майку как у Бекхема. Навешали рекламных плакатов со своими звёздами, или брошюрки разносят с их словами, и предлагают приобрести такую же веру.
              Сообщение от Searhey
              И поскольку на торге спрос рождает предложение - они легко "рвутся на части" в тот же момент, когда можно открыть такой же магазин рядом и где ты хозяин (а не просто служащий).
              Опять золотые слова. Видно что эти магазины следуют за спросом, работают в угоду потребителям, подстраиваются под их спрос. Прикидываются что любят их, улыбаются ласково, лишь бы деньги к ним носили. Вот это ж и есть блуд любовь за деньги, вера на продажу. Не подумайте что я Вас пытаюсь подловить на Ваших словах, нет, я хочу показать что Вам Бог тоже открывает её суть, просто Вы смотрите на Его откровение через очки которые Вам продали в этом магазине, вот и не можете понять правильно. Без них Вы бы всё увидели сразу.
              Сообщение от Searhey
              А то, что есть у Церкви - не предмет для торга. Спасение не продается, чистота сердца не продается, разумение Истины не продается (по принципу "зайди к нам, и все получишь"). Все это достижимо - но только тем путем, который сохранила Церковь Христова, которая держится Истины. И путь этот узкий - немногие могут пройти им даже из тех, кто пришел к Церкви.
              Да, Церковь которая сохранила Путь Истинны немногочисленна, она не торгует собой и своим сокровищами. И она не говорит «зайди к нам», а говорит «приди к Нему». А своего у неё нет ничего
              Цитата из Библии:
              5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
              (Песн.1:5)

Вот невеста, не выставляет себя напоказ, а блудница приукрашивает себя золотом. У невесты и виноградника своего не осталось, а у блудницы большое имение.
              Сообщение от Searhey
              А слЫшание не продается даже за признание Христа Господом - и тем более не возникает из ничего от собственного убеждения ("ну я-то слышу, ведь я христов...")
              Вот как ловко в блуднице манипулируют людьми. Продают то, что услышали, но говорят, что слышание само не продаётся, это их эксклюзив, так что все кто хочет Слово от Бога, должны приходить к ним. Что ж Вы считаете, что Он не может сказать надеющимся на Него чтоб они услышали?
              Сообщение от Searhey
              Так откуда выйти-то?
              Ну так у него спросите. Что у меня спрашиваете я ж Вам не авторитет.
              Сообщение от Searhey
              Не делайте вид, будто не поняли. Выйти нужно - но Вы не понимаете, откуда. И пытаетесь выдать выход из собрания за выход от блудницы.
              А это обман.
              Ну так скажите что не обман, откуда ж нужно таки выйти? Или хотите сказать что выходить не нужно?
              Сообщение от Searhey
              Не "ответа нет", а "для Вас ответа нет".
              Это разные утверждения.
              А в теме Вы не один.
              Чем же я Вам не угодил? Что скрываете от меня?
              Сообщение от Searhey
              Это Вам так кажется от собственного ума. Прочитайте хотя бы все стихи о сатане, а не одно место.
              Например, "человеческое" с неба падать не могло (Лк. 10:18)- человеческого там никогда и не стояло....
              Ну и куда ж оно упало? В человеческое. Вы ж не смотрите где было, вы смотрите где есть.
              Сообщение от Searhey
              Кроме того, отец лжи по букве Св.Писания - "диавол", а не "сатана". Я сказал "сатана" только потому, что думал, будто Вы это правильно понимаете.
              А что сатана не дьявол, или дьявол не сатана?
              Сообщение от Searhey
              Но теперь спрошу - в Вашем понимании и диавол тоже "всего лишь человеческое"?
              Наверное это вопрос для отдельной темы.
              Сообщение от Searhey
              Это только в Вашем искаженном понимании.
              Господь ставит в Своей Церкви людей на разные служения именно для того, чтобы уберечь тех, кто слеп, от попадания в ямы.
              Да, Господь ставит в своей Церкви. Это очень важно. А вот в блуднице сами люди ставят. И они там именно чтоб в эти ямы привлекать.
              Сообщение от Searhey
              Всегда в Церкви были и есть люди, которые видят и способны вести остальных Его путем (начиная с Апостолов).
              Да и вот апостол пишет:
              Цитата из Библии:
              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              (1Иоан.2:27)
              Видите куда он ведёт? Он подводит к тому что христиане все сами в себе имеют помазание которое их учит. А если не имеете то и не христианин.

Сообщение от Searhey
              Но есть слепые, которые говорят, что видят. Они избирают свой путь, какой им кажется поудобнее (поприятнее). Вот это и есть плод духовного блуда - и поэтому в каждой яме таких как селедок в бочке.
              Да, мало приЯтного в том что тебя все считают еретиком. Приятнее придти в свою конфессиональную церковь и чувствовать свою причастность к святым нарисованным на стенах. Приятно когда поп всегда согласен простить твои грехи, особенно если носишь ему денег. Вот Вам же приятно осознавать что Вы принадлежите к православию осознавать что оно правильное и славное. Приятно чувствовать себя могучим передо мно с такой силищей за спиной. И Вы понимаете что мало приятного быть таким маленьким и глупым как я, за которым никокого даже маленького приходика не стоит, и у которого и своих то мозгов не густо. Так что посмотрите кто из нас выбрал приятное.
              Сообщение от Searhey
              Причем все кричат, что видят...что откуда-то вышли...
              Да ладно Вам приувеличиывать. Где ж это все кричат такое? Я вот вижу здесь что все кричат о том что выходить не нужно.
              Сообщение от Searhey
              Это верно. Но искать Его нужно не в собственной голове.
              А то христы получаются какие-то очень похожие на тех, кто их изобрел.
              Ну если и найдёшь не того то хоть сам себе такого нашёл. А если искать его в голове другого то он будет даже не свой. О того ж что меняешь голо[QUOTE=Searhey;1189005]
              "Я его слепила из того, что было... а потом что было, то и полюбила".ву в которой ищешь эта проблема не снимается.
              Сообщение от Searhey
              "Я его слепила из того, что было... а потом что было, то и полюбила".
              В общем-то церкви человеческие такие и есть. Православие слеплено из всего что есть в стране. А ведь Церковь это тело Христа. Получается что православие лепит тло из всего что под руку попадается.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Searhey
                И учение у таких людей состоит из того, что они знали и до прочтения Св.Писания. Вся разница только в том, что этот "багаж" ничего не стоящий просто «причесан» под новую идею (я ж теперь верующий/ая - спасенный/ая - святой/ая).
                Да православные в осном и живут так, считают себя верующими и всё. Попы их особо не переубеждают, отпускают грехи да и всё.
                Сообщение от Searhey
                И не стыдно врать?
                Ну где ж я вру? Разве я говорил что выходить не к кому.
                Сообщение от Searhey
                Есть. Они Им прославлены - трудно ошибиться.
                Почему ж не трудно? Иисус приходил и то не признали Его, что ж говорить о тех кого Он прославил своей славой?
                Сообщение от Searhey
                А еще есть люди, которые верят только себе - но хотят всех убедить, что Ему. Они сами себя прославляют.
                Да называеют себя каким нибудь громким именем типа правильно славящими, и уже считают что всё у них правильно.
                Сообщение от Searhey
                Если придет к этому (о неправильных собраниях) тема - попробую. Но пока, думаю, это преждевременно.
                Вы еще с Вавилоном и блудницами не разобрались.
                Да мне с ними и не разбираться. Мне выйти из них нужно было.
                Сообщение от Searhey
                Если Вы проделаете этот удивительный по своей неновизне (и, кстати, нехристианский по определению) трюк с любым сообщением на форуме (которые без сахарного сиропа) - уверяю Вас, получится то же самое. Было бы желание.
                Да христианский он. Иисус сказалт что человек осудится от своих слов. То есть будет судим тем же судом которым судит других, если сам делает то же самое. Так вот там были слова осуждения а потом было сказано то за что судили другого.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Baptist_S
                  Маклай Вы отвечаете на посты, адресованные Anna Maria.
                  Может Вы за одним компьютером сидите и запутались чья очередь отвечать?
                  Нет. За разными.
                  а Вы отвечаете:
                  Я спрашивал вообще-то.
                  Мы так не думаем, мы уверены, что Вы с Anna Maria во Христе, а вот о нас Вы другого мнения.
                  Что у Вас за странная логика?
                  Что это Вы за всех отвечаете? Кто это "мы" кто считает? Ма вот врядли так считает. Скажите может ли человек быть и во Христе и в заблуждении? Если мы в Нём то не в заблуждении? Если не в заблуждении то почему Вы нас не слушаете?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от ma3471
                    Что ты имел ввиду? Опять какую-нибудь гадость наверняка.
                    Да именно ту гадость о которую Вы хвалили.
                    Меня хвалят против моей воли
                    от же насильники какие.
                    называли самым умным (даже полотенце с такой надписью подарили при всех), самой добротой и т.п. как то меня на работе часто называют и дома. Можно сказать что хвалой я сыт и она мне только вредит поскольку заставляет меня думать о себе совсем не то, что я есть на самом деле...
                    Да, она не говорят Вам правды, то что они говорят не то что есть на самом деле.
                    что неправда и потому мне противно.
                    Да, даже самые близкие Вам люди лгут Вам. Делают противно. Думаете Вы не заслужили этого?
                    Значит понимал, что настолько безнадёжна твоя мечта когда либо подружиться с логикой, и слиться с ней в экстазе и нарожать кучу хороших и правильных мыслей.
                    Меня больше Премудрость привлекает, не могу уже без неё жить.
                    Да уж...твоя логика приказала долго жить...
                    Хорошо что не умереть. Буду жить, как она и приказала.
                    Я говорил что у тебя лишь большие проблемы с логикой, а ты говоришь, что в тебе "Во мне нет того за что вы пытаетесь этими словами укусит" т.е. её вообще нет... Тебе виднее однако изнутри.
                    А зачем мне она?
                    А как же жить то без логики можно?
                    Словом Божьим. Верой.
                    У меня самые гнусные подозрения родились после этой твоей реплики.
                    Видите кто у Вас рождается, а не "куча хороших и правильных мыслей". С кем Вы там сливаетесь в экстазе что рождаются у Вас гнусные подозрения?
                    И так может ты развеешь мои гнусные подозрения или подтвердишь их?
                    ну что они у Вас есть, это Вы сами сказали, что ж мне подтверждать Вам Ваши же слова. А вот развеевать их я не нанимался, сами испортили сами и развеевайте.
                    Хватит ли у тебя смелости озвучить кого ты имел ввиду говоря о "дохлой кукушке"...
                    Ой много уже чего. В общем-то живого Вы не хвалите ничего.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от gregori
                      Знаю группу верующих которые вышли из протестанской церкви сначала говорили супер мы свободны а в результате свобода послужила к угождению плоти . некоторые семьи развалились другие впали в различные грехи.
                      а там откуда они вышли такого нет?
                      у Бога нету анархии. служение пастора никто не упразднял.
                      В блуднице на их месте волки в овечьих шкурах.
                      если Господь говорит выйди то Он говорит куда идти. я понимаю что человек может быть членом деноминации и при этом быть в свободе Христовой. я знаю братьев и сестёр которые находясь в деноминации но при этом свободны от неё. духовно они вышли а физически нет.
                      Не свободны. Они служат ей. Примером. Вот Вы приводите нам их в пример.
                      можно физически быть в церкви а в мыслях быть на базаре например и т. д.
                      Это в блуднице можно сидеть с благостным видом а внутри блудить. Быть гробом крашеным. В Его Церкви так не получится, потому что в ней только духовно можно быть. Можно быть телом на базаре, а духом в Церкви.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от маклай
                        Скажите может ли человек быть и во Христе и в заблуждении? Если мы в Нём то не в заблуждении?
                        Смотря в каком. Судя по тому, как христиане общаются в ветке Межконфессиональный диалог , могут, потому как каждый понимает Писание по-своему. А своя рубаха, как известно, ближе к телу.
                        Если не в заблуждении то почему Вы нас не слушаете?
                        Потому как слушать нужно одного Бога, а не человека, будь то Маклай или ещё кто...
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Baptist_S
                          Смотря в каком. Судя по тому, как христиане общаются в ветке Межконфессиональный диалог , могут, потому как каждый понимает Писание по-своему. А своя рубаха, как известно, ближе к телу.
                          Так они в своей рубашке или во Христе? Я вот думаю что еси во Христе то не можешь быть в заблуждении, в Нём ведь нет заблуждений. А если в заблуждении то не в Нём, потому что Он истина, а в заблуждении нет истины.
                          Этим мы и отличаемся с Вами.
                          Потому как слушать нужно одного Бога, а не человека, будь то Маклай или ещё кто...
                          Мы об этом и говорим. Мы ведь и говорим что не нужно слушать деноминации, а нужно слушать Бога.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от маклай
                            Ой много уже чего. В общем-то живого Вы не хвалите ничего.
                            Повторяю вопрос ещё раз кого ты имел ввиду говоря о дохлой кукушке?
                            Если ты раскаялся что сказал это то так и скажи, а если нет то говори правду кого ты имел ввиду.

Аминь.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Ребятки, а может лучше не спорить и ругаться , а прислушаться к словам Господа?

Иисус умирал на кресте за каждого из нас - за Мишу, Маклая, Баптиста, Анну и Свету. Каждый из нас по-своему видит Господа и истолковывает то , что видит по-разному. Но Господь один и Он никогда не изменится...

Каждому из нас надо преклонится пред Его престолом, забыть о сучках в глазах соседа и вспомнить о бревнах в своих. И только Господь может избавить нас от этих бревен...

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Ines
                                Ребятки, а может лучше не спорить и ругаться , а прислушаться к словам Господа?

Каждому из нас надо преклонится пред Его престолом, забыть о сучках в глазах соседа и вспомнить о бревнах в своих. И только Господь может избавить нас от этих бревен...
                                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                                6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                                (Матф.7:5,6)

Безусловно слова Господа не только слушать, но и исполнять нужно. Вот так вот получилось, что не желая худшего я получается дал жемчуг свиньям и они его попрали пятаками своими...одна холодно отвергнула как нечто не достойное внимания её, а другая свинья и потопталась ещё применив грязное слово "дохлая".

PS За таких свиней и псов Господь не умирал...свиньи и псы не воскресают.

Аминь.

Комментарий

Обработка...