Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от маклай
    Зачем, хотите судить? Вы лучше на Христа смотрите и преображайтесь от славы в славу.
    Я не хочу суда.
    Я хочу подтверждение Ваших слов.

Покажите мне людей которые не грешат.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от маклай
      Блудница массово внушает людям разочарование в Боге и бросает их в топку страстей.
      В топку страстей людей толкает не разочарование в Боге, а сердце, жаждущее этих страстей.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

lyykfi,
        Сообщение от lyykfi
        Я не хочу суда.
        Я хочу подтверждение Ваших слов.

Покажите мне людей которые не грешат.
        Вам разве мало подтверждения из Библии?
        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        (1Иоан.5:18)
        Можете поверить? Или хотите проверить? Проверка это уже суд.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Savskaya,
          Сообщение от Savskaya
          В топку страстей людей толкает не разочарование в Боге, а сердце, жаждущее этих страстей.
          Да. Но почему сердце их жаждет?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Anna Maria
            "Николай" ("Nikolaos") - от "nikao" и "laos".
            Я вижу некую разницу в словах Nikolaos и nikao.

А именно разное начало этих слов - nikol и nikao. По этому увы не могу считать эти слова похожими.

Сообщение от Anna Maria
            Параллель с именем Валаама (в 14-ом стихе, когда николаитство уже в УЧЕНИЕ превратилось): от древнеевр. "бэла" - побеждать и "хаам" - народ. Можно проследить в Откровении, как николаитство и валаамство, в которых обличал Христос, оформились в характерные черты Вавилона:
            С именем Валаама всё проще.
            Существовал такой племенной бог Валаам.

Сообщение от Anna Maria
            А как же слова Христа о том, что между Его учениками кто хочет быть больше, тот будет всем рабом? И о том, что Учитель у всех один - Христос?
            Покажите пожалуйста где я спорю с этими словами?

Сообщение от Anna Maria
            Разве же Он заповедал то, чего не может быть?
            Нет.

Но вполне возможно, что Вы понимаете слова сказанные в Библии не правильно.

Сообщение от Anna Maria
            Ещё написано, что "где Дух Господень - там свобода" - свобода от структур и ортодоксий в том числе.
            Если Духом Святым не водимы - тогда начинают как-то структурироваться и оформлять какое-то своё учение и практики.
            Любой социум становится структурой и иерархией. Хоть социум верующих, хоть социум других людей.

Нет греха, ортодоксии и иерархии только в виртуальной общине. В реальной же приходится сталкивать с такими проблемами.

И всегда проще хлопнуть дверью со словами "Вы не имеете Духа и я с Вами больше не дружу".

Сообщение от Anna Maria
            А почему Церковь Христова должна становиться какой-то?
            Потому что исторический факт.
            Факт развития церкви от времен апостолов до нынешних дней.

Сообщение от Anna Maria
            Она была, есть и будет. Это не деноминации, которые возникают, ругаются между собой и бесконечно разделяются.
            Она не деноменации - она люди. И в деноменациях и во вне тоже.

Сообщение от Anna Maria
            О Своей Церкви Христос сказал: она построена на Краеугольном Камне - Христе, в Ней Учитель один - Христос, Наставник один - Христос, Отец в Ней один - Бог, Пастырь один - Христос, в Неё рождаются, а не присоединяются к Ней. Это не организации, это ОРГАНИЗМ - Тело Его.
            Вы слишком вольно обращаетесь с Писанием.

Иисус говорил, что Петр есть камень на котором будет его Церковь.

Сообщение от Anna Maria
            В Нём не может быть распрей и разделений, потому что, согласно слов Апостолов, рука не может
            сказать ноге:
            Может.

Разделения и разногласия были уже во времена апостолов. Иначе не нужен был был первый апостольский собор, где они совещались.

Сообщение от Anna Maria
            "ты мне не надобна" - если такое происходит между церквями, то они ТЕЛОМ Христа являться НЕ МОГУТ. Тело Христа разделиться не может, потому что "Его Церковь и врата ада не одолеют".
            Простите, но к концу предложения логика убежала или я её не вижу.

Какое имеет отношение то что врата ада её не одолеют к тому что они но Вашему не могут разделиться?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от маклай
              Нет, люди сами рабы этих страстей.Они их в этот вавилон и тащат.
              Полностью с Вами согласен. И я написал тоже самое, только другими словами.

Сообщение от маклай
              И там продолжают над ними властвовать. Только обманывают что те уже якобы свободны. Но нет там свободы, это обман, потому что Освободителя истинного нет среди них.
              Тут я с Вами не согласен.

На самом деле они не хотят освободиться. Бог ни чем не может помочь человеку который не хочет принять его помощь.

Сообщение от маклай
              Вот и трудно людям вот и отворачиваются они от Бога и перестают верить потому что нет Его действия там, а Он ведь и не обещал что если будут просить кого-то другого Он ответит. Блудница массово внушает людям разочарование в Боге и бросает их в топку страстей.
              В какой-то степени Вы правы.

Особенно если человек пришёл в церковь в надежде увидеть праведность, а видит... самых обычных людей. Да-да, тех самых которые в церковь тащат те же самые свои страсти. Остается хлопнуть дверью и искать праведников где-то в другом месте.

Но церковь нужна не для праведников, а для грешников. И нечего удивляться, что туда пришли такие же грешные люди как и Вы.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от маклай
                Savskaya,
                Маклай у меня были моменты разочарования в Боге, но мне почему-то не хотелось окунуться в страсти, потому, что мне не нравятся страсти.
                А если нравятся, то кто его знает почему.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от маклай
                  lyykfi,
                  Вам разве мало подтверждения из Библии?
                  18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  (1Иоан.5:18)
                  Вот я и говорю - покажите мне такого человека.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от маклай
                    Savskaya,
                    Потому что человек имеет греховную испорченную природу, а именно склонность к греху.

P.S: Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[QUOTE]
                      Сообщение от lyykfi
                      Потому что человек имеет греховную испорченную природу, а именно склонность к греху.
                      Вы правы. Добавлю ещё, что человек не понял(не вкусил), что победа над страстью лучше.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Savskaya
                        Вы правы. Добавлю ещё, что человек не понял(не вкусил), что победа над страстью лучше.
                        Вы тоже правы.

От себя добавлю, что каждому своё.
                        И если для кого-то эти страсти приемлимы - это его выбор.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от lyykfi
                          Вы тоже правы.

От себя добавлю, что каждому своё.
                          И если для кого-то эти страсти приемлимы - это его выбор.
                          Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Savskaya
                            Аминь.

(10 символов)

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Anna Maria

....А говоришь, никто не свидетельствует обо мне, что я в Христовом стаде. Вот сам же ты и засвидетельствовал о том, что я овца, потому как:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                              (Иоан.10:27)
                              Я назвал тебя казой первоначально ...от души...по интуиции и сее определение было правильным. Но я пошёл на поводу у Колоса и решил переименовать тебя в овцу...с большой надеждой что всё таки где то очень глубоко в душе ты всё таки овца. Но ... в натуре ты коза и ничего с этим не поделать уже.

PS Ежели ты так легко мои свидетельства принимаешь и веришь им, то и поверь в полноте во всей тому что я о тебе сказал. А я о тебе сказал, что ты ГОРДАЯ овца...а это теже яйца (КОЗА) только вид сбоку.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от маклай
                                А Сын пришёл чтобы освободить и от греха тоже. Чтоб истинно свободными стали.
                                Освободить от греха или от церкви ? Выйти из церкви - значит освободиться? Где логика?
                                если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                (1Иоан.1:7)
                                А ходить во свете можно и в темнице.
                                Вот и нужно не искать в какую войти а выходить из всех.
                                Брат, интересно мыслите. Ходить во свете - это значит ходить вне церкви, а ходить в церкви - это значит во тьме? Я правильно понял?
                                А Павел Тимофею напрасно писал:
                                1Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. 13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. 14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                                Тут уж крути-верти, а не про "интернет-церковь" речь.
                                А вот ещё:
                                Иоан.18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил
                                ничего.
                                Почему Он так делал?
                                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...