Духовный Вавилон
Свернуть
X
-
Комментарий
-
lyykfi,Сообщение от lyykfiЯ не хочу суда.
Я хочу подтверждение Ваших слов.
Покажите мне людей которые не грешат.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Можете поверить? Или хотите проверить? Проверка это уже суд.Комментарий
-
Я вижу некую разницу в словах Nikolaos и nikao.
А именно разное начало этих слов - nikol и nikao. По этому увы не могу считать эти слова похожими.
Существовал такой племенной бог Валаам.
Нет.
Но вполне возможно, что Вы понимаете слова сказанные в Библии не правильно.
Нет греха, ортодоксии и иерархии только в виртуальной общине. В реальной же приходится сталкивать с такими проблемами.
И всегда проще хлопнуть дверью со словами "Вы не имеете Духа и я с Вами больше не дружу".
Потому что исторический факт.
Факт развития церкви от времен апостолов до нынешних дней.
Иисус говорил, что Петр есть камень на котором будет его Церковь.
Разделения и разногласия были уже во времена апостолов. Иначе не нужен был был первый апостольский собор, где они совещались.
Какое имеет отношение то что врата ада её не одолеют к тому что они но Вашему не могут разделиться?Комментарий
-
Полностью с Вами согласен. И я написал тоже самое, только другими словами.
На самом деле они не хотят освободиться. Бог ни чем не может помочь человеку который не хочет принять его помощь.
Особенно если человек пришёл в церковь в надежде увидеть праведность, а видит... самых обычных людей. Да-да, тех самых которые в церковь тащат те же самые свои страсти. Остается хлопнуть дверью и искать праведников где-то в другом месте.
Но церковь нужна не для праведников, а для грешников. И нечего удивляться, что туда пришли такие же грешные люди как и Вы.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
PS Ежели ты так легко мои свидетельства принимаешь и веришь им, то и поверь в полноте во всей тому что я о тебе сказал. А я о тебе сказал, что ты ГОРДАЯ овца...а это теже яйца (КОЗА) только вид сбоку.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Освободить от греха или от церкви ?Выйти из церкви - значит освободиться? Где логика?
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Вот и нужно не искать в какую войти а выходить из всех.
А Павел Тимофею напрасно писал:
1Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. 13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. 14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Тут уж крути-верти, а не про "интернет-церковь" речь.
А вот ещё:
Иоан.18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил
ничего.
Почему Он так делал?Комментарий
Комментарий